Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#38001 2025-11-19 15:20:03

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Тема: «Мы передаём требования Баннис,

:lol: реально наглухо отбитые

#38002 2025-11-19 15:33:29

Анон

Анон пишет:

Когда (если) Адор восстановит группу в прежнем составе или новом (с двумя участницами + кто-то) им стоит сменить название фэндома.

Это затруднительно, потому что название фандомов тоже официально зарегистрированный бренд

Анон пишет:

Имя кроликов все больше начинает ассоциироваться с неадекватностью.

Дело в том, что основаная часть адекватных фанатов ушла после первых судов, остались в основном не самые умные дети, которые любую лапшу от МХД сожрут либо приспешники МХД. Видимо люди из этой команды тоже ее пешки, как-то больно складно работает команда, явно под чьим-то руководством. Тимбаннис 2.0

#38003 2025-11-19 15:43:20

Анон

Анон пишет:

Какие его годы, мужик фертилен до позднего возраста

Ну кстати возраст мужика прямо влияет на риск выкидыша у вынашивающей женщины

#38004 2025-11-19 15:44:43

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что им нужно взять двоих участниц, набрать еще кого и сделать новую группу с другим названием. НД уже все, потрачено.
Но они не будут конечно, бренд есть бренд, фандом хоть и говнистый но хоть не заново набирать

Да, нормально будет. Это лучше чем пустить ту троицу обратно, главное людей из старой команды привлечь. Я думаю рычаги давления у хайб есть, даже если они не хотят, деньги вместе отмывали, могут закрыть на это глаза в обмен на работу

#38005 2025-11-19 15:46:40

Анон

Ханни получается в нацасамблею смелости хватило сходить и врать там, а придти в адор и посмотреть всем в лицо и обсудить вопросы возвращения не хватает. Поэтому фандом по указке мхд делает вбросы- типа быстро возьмите всех назад. Ну такие уже все революционерки

#38006 2025-11-19 15:47:53

Анон

Анон пишет:

Да, нормально будет. Это лучше чем пустить ту троицу обратно, главное людей из старой команды привлечь. Я думаю рычаги давления у хайб есть, даже если они не хотят, деньги вместе отмывали, могут закрыть на это глаза в обмен на работу

Наоборот пусть берут всех назад, но другая команда, потому что та точно будет все сливать мамке.

#38007 2025-11-19 15:54:18

Анон

Анон пишет:

Наоборот пусть берут всех назад, но другая команда, потому что та точно будет все сливать мамке.

Они с мамкой работали ради шальных отмытых деняк, теперь их нет, могут еще доказательства в участии в мошеннических схемах приплести. По любому есть кто ее «добрым» словом поминает

#38008 2025-11-19 16:22:48

Анон

Анон пишет:

Ой, злые арми оттоптали больную мозоль?

честно - нет, но первое, что я узнала в свое время о БТС - что у них отбитый фандом  :lol:
так что это явно не повод для смены названия, типа, я не знаю, неадекватность не клеймо

#38009 2025-11-19 17:12:27

Анон

А мне интересно, от лица арми когда нибудь собирали петиции во вред другим фандомам? Типа проверьте/посадите тех и тех?

#38010 2025-11-19 17:33:03

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, от лица арми когда нибудь собирали петиции во вред другим фандомам? Типа проверьте/посадите тех и тех?

Грок ответил, как всегда МХД виновата
Да, были случаи, когда фанаты BTS (ARMY) инициировали петиции, которые можно интерпретировать как направленные на вред другим K-pop группам или их фэндомам. Например, в 2024 году во время конфликта между HYBE и ADOR (подлейблом HYBE, ответственным за группу NewJeans) ARMY создали и активно поддержали петицию на Change.org под названием "MIN HEE JIN Leave HYBE Company". В ней требовали ухода CEO ADOR Мин Хи Джин из компании, обвиняя её в распространении дезинформации, сотрудничестве с консалтинговыми фирмами для подрыва репутации HYBE, а также в харасменте против других групп лейбла, включая BTS, ILLIT и LE SSERAFIM. Петиция призывала к расследованию этих обвинений и компенсации ущерба. Она набрала более 50 000 подписей, в основном от фанатов BTS, и была воспринята фанатами NewJeans (токки) как атака на их группу, поскольку Мин Хи Джин — ключевой креативный директор NewJeans.

koreatimes.co.kr +2

Это связано с более широким контекстом фан-войн в K-pop, где ARMY часто реагируют на perceived угрозы BTS, но такие действия иногда эскалируют и затрагивают другие фэндомы. Другие примеры прямых петиций с призывами к "проверке" или "посадке" конкретных айдолов из других групп не так широко документированы, но фан-войны включают взаимные обвинения в чарт-манипуляциях (sajaegi) и массовые репорты.

#38011 2025-11-19 17:59:36

Анон

Анон пишет:

Грок ответил, как всегда МХД виновата

т.е нет.
тогда не совсем отбитый фандом.

#38012 2025-11-19 18:02:21

Анон

Анон пишет:

В ней требовали ухода CEO ADOR Мин Хи Джин из компании, обвиняя её в распространении дезинформации

И где тут вред другим фандомам и призывы их посадить?

#38013 2025-11-19 18:03:52

Анон

На этой неделе в аккаунте Илона Маска X появятся метки стран, раскрывающие, где находятся пользователи.
Интересное.

#38014 2025-11-19 18:34:14

Анон

Анон пишет:

На этой неделе в аккаунте Илона Маска X появятся метки стран, раскрывающие, где находятся пользователи.
Интересное.

а главное, репрезентативное. я, например, телепортируюсь из Германии в Финляндию  ;)
только при чем это к треду...

#38015 2025-11-20 06:17:11

Анон

Некоторые поклонники NewJeans начали «факсовую атаку», отправив в Министерство культуры, спорта и туризма большое количество жалоб с требованием «провести аудит ADOR». За этим стоит группа «NewJeans fandom, the Bunnies». Поклонники отмечают, что их действия напоминают действия бывшей «Team Bunnies». «Team Bunnies» — это фан-клуб, который высказывал свое мнение в ключевые моменты развития ситуации с NewJeans.

Скрытый текст

#38016 2025-11-20 09:47:06

Анон

Только увидела, что в твиттере на этом посте с петицией/требованием о запрете эспы в Японии аж 112 млн просмотров (https://x.com/DEATHDOL_NOTE/status/1990 … 60412?s=20). Это просто ебануться. Не думала, что размер инфо-повода настолько велик.

Отредактировано (2025-11-20 09:47:26)

#38017 2025-11-20 10:01:44

Анон

Анон пишет:

Только увидела, что в твиттере на этом посте с петицией/требованием о запрете эспы в Японии аж 112 млн просмотров (https://x.com/DEATHDOL_NOTE/status/1990 … 60412?s=20). Это просто ебануться. Не думала, что размер инфо-повода настолько велик.

Ох, ничего себе
А мемберка приносила извинения?

#38018 2025-11-20 10:16:06

Анон

Это против участия на кохаку, а не "запрет в Японии", достаточно многим вообще не нравится нашествие кпоперов на родном капустнике.
На самой петиции 88к подписей. Число потихоньку растёт, но это наверное не особо много? Не знаю
Но ситуация абзац, девушка такая дура с этой лампой

#38019 2025-11-20 11:27:40

Анон

Так дело ж не в лампе, а в очередном витке напряжения у японцев с корейцами? в Китае вон какой-то яп. группе запретили выступать

#38020 2025-11-20 11:49:25

Анон

Новая премьер-министр Японии делает неоднозначные заявления, Китай бурлит и снимает с показов японские аниме-фильмы, теперь и Корея решила присоединиться к движухе.

#38021 2025-11-20 11:50:43

Анон

Анон пишет:

А мемберка приносила извинения?

Если принесёт извинения, её уже в собственной стране отменят, особенно если она китаянка.

#38022 2025-11-20 11:54:14

Анон

Анон пишет:

Если принесёт извинения, её уже в собственной стране отменят, особенно если она китаянка.

Почему ее отменят в Китае за стандартное - мне жаль если моя лампа вас расстроила, я буду работать над собой?

#38023 2025-11-20 12:15:53

Анон

Анон пишет:

у японцев с корейцами?

Напряжение у Японии и Китая, а в эспе есть китаянка

#38024 2025-11-20 12:32:03

Анон

Анон пишет:

Напряжение у Японии и Китая, а в эспе есть китаянка

я это и имела в виду, опечаталась

#38025 2025-11-20 14:09:27

Анон

По данным SPOTV News, Минджи и Даниэль уже провели отдельные встречи с Адором, чтобы согласовать позиции друг друга. В статье не указано, когда состоялись эти встречи и как они проходили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума