Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#5776 2023-01-29 15:03:42

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Даже когда только пришел в фандом?

да, фильтрую только законченные работы и смотрю от новых к старым, выбираю по тегам и саммари

Анон пишет:

Когда у фика три кудоса, тоже все понятно.

ну, если он совсем новый, то это не показатель, лучше сам проверю

Отредактировано (2023-01-29 15:05:32)

#5777 2023-01-29 15:05:21

Анон

Анон пишет:

Вот никогда не приходило в голову сортировать по кудосам, всегда смотрю фике по дате выкладки

Я вообще сортирую только по количеству слов))) Авторов выбираю по рекам.

#5778 2023-01-29 15:14:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот никогда не приходило в голову сортировать по кудосам, всегда смотрю фике по дате выкладки

Даже когда только пришел в фандом?

И я тоже, даже в самом начале. Довольно быстро понимаешь, что тебе нравится, а дальше ориентируешься по тегам-тропам-авторам среди старых и смотришь, что новенькое, по датам.

Отредактировано (2023-01-29 15:14:53)

#5779 2023-01-29 15:19:55

Анон

Я обычно ориентируюсь приблизительно на соотношение кудосов к просмотрам. В норме кудосов плюс-минус в десять раз меньше, чем просмотров. Если прям намного больше этого, значит скорее всего годнота. Если заметно меньше, то хз, всякое бывает, но обычно что-то там есть, что читателям не заходит.
Но это не то, чтоб прям чёткая математека, я очень приблизительно прикидываю

Отредактировано (2023-01-29 15:20:26)

#5780 2023-01-29 15:22:28

Анон

Анон пишет:

В норме кудосов плюс-минус в десять раз меньше, чем просмотров.

*только для фиков, где одна или парочка глав

#5781 2023-01-29 15:22:30

Анон

Анон пишет:

Я обычно ориентируюсь приблизительно на соотношение кудосов к просмотрам.

Хотя бы так. Надо совсем себя не любить, чтобы все подряд читать :really: Или читать по принципу "любимки есть, уже хорошо".

#5782 2023-01-29 15:25:47

Анон

Анон пишет:

И я тоже, даже в самом начале.

Это у вас фандомы, наверное, маленькие...
в больших столько еды, особенно если глав пейринг, что харчами можно вообще спокойно перебирать

#5783 2023-01-29 15:31:32

Анон

Анон пишет:

В маленьких как ни сортируй, все равно все фики прочтешь :lol: Но как читать какой-нибудь старбакс подряд? И главное зачем?

#5784 2023-01-29 15:31:40

Анон

Анон пишет:

Надо совсем себя не любить, чтобы все подряд читать

так обычно достаточно начать, чтобы понять стоит ли текст твоего времени, дочитывать то, что не понравилось никто ж не заставляет. все подряд можно надкусывать только если текстов очень мало, а так часть еще на уровне шапки фильтруется

#5785 2023-01-29 15:33:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я тоже, даже в самом начале.

в больших столько еды, особенно если глав пейринг, что харчами можно вообще спокойно перебирать

Нет) Просто когда понимаешь, что тебе точно не зайдет, много фильтруется на стадии саммари и шапки.

#5786 2023-01-29 15:35:01

Анон

Анон пишет:

так обычно достаточно начать, чтобы понять стоит ли текст твоего времени

Тут, видимо, разница в целях. Кому-то интересно читать хорошее, а кому-то самому надкусывать. Потому что ебала лично я надкусывать всякую фигню, написанную детьми, без реков и кудосов. Мне опыт и без надкусывания говорит, что это фигня.

#5787 2023-01-29 15:35:22

Анон

Анон пишет:

На АО3? Нет. Если на фикбуке еще можно было ориентироваться на лайки, и в фандомах это работало, то на АО3 такие мизерные цифры везде, что я на них не смотрю даже.

#5788 2023-01-29 15:36:14

Анон

Анон пишет:

такие мизерные цифры везде

А, русскоязычное. Тогда грустно быть тобой, да.

#5789 2023-01-29 15:38:18

Анон

Анон пишет:

В маленьких как ни сортируй, все равно все фики прочтешь

классика =D
помню гифку, где человек сначала грустно смотрит на последние фики по фандому, потом меняет сортировку на кудосы, а там остаются те же фики

#5790 2023-01-29 15:39:34

Анон

Анон пишет:

Потому что ебала лично я надкусывать всякую фигню, написанную детьми, без реков и кудосов.

Мой опыт говорит о том, что в реках и с кудосами может оказаться такая же сквичная ебанина (для меня) как и в фиках без реков и кудосов ;D Откуда только "дети" у тебя в этом ряду я не понял))

#5791 2023-01-29 15:42:14

Анон

Анон пишет:

сквичная ебанина

Для сквиков существует шапка :really: Рек не означает, что надо бежать читать не глядя.

#5792 2023-01-29 15:45:33

Анон

Анон пишет:

Для сквиков существует шапка  Рек не означает, что надо бежать читать не глядя.

Иногда и по шапке бывает непонятно. Так-то я обычно смотрю реки только от людей со схожими фанонами, но и там иногда бывают проколы))

#5793 2023-01-29 15:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такие мизерные цифры везде

А, русскоязычное. Тогда грустно быть тобой, да.

С сортировкой по кудосам в англо тоже не сложилось.
Ну да, мне интереснее надкусывать самому, рекам не верю в принципе.

#5794 2023-01-29 15:48:20

Анон

у меня не специфичные вкусы, поэтому сортировка по кудосам всегда повышает количество годноты

#5795 2023-01-29 15:54:04

Анон

Реки мне не заходили вообще ни разу. Совсем. Сколько просил реков здесь, в фандомных группах - абсолютно всегда мимо цели. Доверяю только рекам одной знакомой, но у нас с ней по пейрингам совпадение не очень. Поэтому никак не сортирую, просто исключаю сквики, а остальное просматриваю по шапкам.

#5796 2023-01-29 15:56:46

Анон

Анон пишет:

Здрасьте, я находил в померших фандомах отличные дженовые фики как раз букавально с тремя кудосами и радостно ставил четвертый. В каждом фандоме своя специфика, бывает так, что человек выложил годноту, но спустя 10 лет после фандомного хайпа, и на нее просто разбежавшихся читателей не нашлось.

#5797 2023-01-29 16:33:35

Анон

я в этом плане люблю саммари-цитаты из текста, по ним часто понятно, хочу ли я это читать или нет, и открывать сам фик не приходится.  :lol:

#5798 2023-01-29 16:36:07

Анон

Анон пишет:

Тут, видимо, разница в целях. Кому-то интересно читать хорошее, а кому-то самому надкусывать. Потому что ебала лично я надкусывать всякую фигню, написанную детьми, без реков и кудосов. Мне опыт и без надкусывания говорит, что это фигня.

ну так и кудосы и реки далеко не всегда показатель годноты, уж сколько я обжигалась, теперь своему вкусу доверяю больше  :dontknow: не говоря о том, что ориентируясь только на них можно пропустить реальную годноту. опять же надкусывать всё подряд вовсе не обязательно, совсем фигню или сквики можно и по шапке или первым абзацам отфильтровать.

Анон пишет:

Для сквиков существует шапка  Рек не означает, что надо бежать читать не глядя.

да и без реков, не обязательно бежать читать каждый первый фик, который видишь

Отредактировано (2023-01-29 16:37:25)

#5799 2023-01-29 18:18:33

Анон

Анон пишет:

зато когда позже мой сокомандник по фб хотел перевести у того же автора другой фичок, автор его не игнорил полгода, а довольно резво ответил. нет худа без добра, чо.

Поздравляю, ты его перевоспитал! =)

#5800 2023-01-29 18:26:42

Анон

Анон пишет:

Автор напишет в abuse team и удалят 100%, но какое-то время повисит, конечно.

Учитывая, сколько у них висела моя жалоба на плагиат, я думаю, есть неплохие шансы, что ФБ закончится раньше :lol:

Анон пишет:

Вот никогда не приходило в голову сортировать по кудосам

+ 1. Либо по дате, либо по числу слов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума