Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Вот никогда не приходило в голову сортировать по кудосам, всегда смотрю фике по дате выкладки
Я вообще сортирую только по количеству слов))) Авторов выбираю по рекам.
Анон пишет:Вот никогда не приходило в голову сортировать по кудосам, всегда смотрю фике по дате выкладки
Даже когда только пришел в фандом?
И я тоже, даже в самом начале. Довольно быстро понимаешь, что тебе нравится, а дальше ориентируешься по тегам-тропам-авторам среди старых и смотришь, что новенькое, по датам.
Отредактировано (2023-01-29 15:14:53)
Я обычно ориентируюсь приблизительно на соотношение кудосов к просмотрам. В норме кудосов плюс-минус в десять раз меньше, чем просмотров. Если прям намного больше этого, значит скорее всего годнота. Если заметно меньше, то хз, всякое бывает, но обычно что-то там есть, что читателям не заходит.
Но это не то, чтоб прям чёткая математека, я очень приблизительно прикидываю
Отредактировано (2023-01-29 15:20:26)
В норме кудосов плюс-минус в десять раз меньше, чем просмотров.
*только для фиков, где одна или парочка глав
Я обычно ориентируюсь приблизительно на соотношение кудосов к просмотрам.
Хотя бы так. Надо совсем себя не любить, чтобы все подряд читать Или читать по принципу "любимки есть, уже хорошо".
И я тоже, даже в самом начале.
Это у вас фандомы, наверное, маленькие...
в больших столько еды, особенно если глав пейринг, что харчами можно вообще спокойно перебирать
Это у вас фандомы, наверное, маленькие...
В маленьких как ни сортируй, все равно все фики прочтешь Но как читать какой-нибудь старбакс подряд? И главное зачем?
Надо совсем себя не любить, чтобы все подряд читать
так обычно достаточно начать, чтобы понять стоит ли текст твоего времени, дочитывать то, что не понравилось никто ж не заставляет. все подряд можно надкусывать только если текстов очень мало, а так часть еще на уровне шапки фильтруется
так обычно достаточно начать, чтобы понять стоит ли текст твоего времени
Тут, видимо, разница в целях. Кому-то интересно читать хорошее, а кому-то самому надкусывать. Потому что ебала лично я надкусывать всякую фигню, написанную детьми, без реков и кудосов. Мне опыт и без надкусывания говорит, что это фигня.
Когда у фика три кудоса, тоже все понятно.
На АО3? Нет. Если на фикбуке еще можно было ориентироваться на лайки, и в фандомах это работало, то на АО3 такие мизерные цифры везде, что я на них не смотрю даже.
такие мизерные цифры везде
А, русскоязычное. Тогда грустно быть тобой, да.
В маленьких как ни сортируй, все равно все фики прочтешь
классика
помню гифку, где человек сначала грустно смотрит на последние фики по фандому, потом меняет сортировку на кудосы, а там остаются те же фики
Потому что ебала лично я надкусывать всякую фигню, написанную детьми, без реков и кудосов.
Мой опыт говорит о том, что в реках и с кудосами может оказаться такая же сквичная ебанина (для меня) как и в фиках без реков и кудосов Откуда только "дети" у тебя в этом ряду я не понял))
сквичная ебанина
Для сквиков существует шапка Рек не означает, что надо бежать читать не глядя.
Иногда и по шапке бывает непонятно. Так-то я обычно смотрю реки только от людей со схожими фанонами, но и там иногда бывают проколы))
у меня не специфичные вкусы, поэтому сортировка по кудосам всегда повышает количество годноты
Реки мне не заходили вообще ни разу. Совсем. Сколько просил реков здесь, в фандомных группах - абсолютно всегда мимо цели. Доверяю только рекам одной знакомой, но у нас с ней по пейрингам совпадение не очень. Поэтому никак не сортирую, просто исключаю сквики, а остальное просматриваю по шапкам.
Когда у фика три кудоса, тоже все понятно.
Здрасьте, я находил в померших фандомах отличные дженовые фики как раз букавально с тремя кудосами и радостно ставил четвертый. В каждом фандоме своя специфика, бывает так, что человек выложил годноту, но спустя 10 лет после фандомного хайпа, и на нее просто разбежавшихся читателей не нашлось.
я в этом плане люблю саммари-цитаты из текста, по ним часто понятно, хочу ли я это читать или нет, и открывать сам фик не приходится.
Тут, видимо, разница в целях. Кому-то интересно читать хорошее, а кому-то самому надкусывать. Потому что ебала лично я надкусывать всякую фигню, написанную детьми, без реков и кудосов. Мне опыт и без надкусывания говорит, что это фигня.
ну так и кудосы и реки далеко не всегда показатель годноты, уж сколько я обжигалась, теперь своему вкусу доверяю больше не говоря о том, что ориентируясь только на них можно пропустить реальную годноту. опять же надкусывать всё подряд вовсе не обязательно, совсем фигню или сквики можно и по шапке или первым абзацам отфильтровать.
да и без реков, не обязательно бежать читать каждый первый фик, который видишь
Отредактировано (2023-01-29 16:37:25)
зато когда позже мой сокомандник по фб хотел перевести у того же автора другой фичок, автор его не игнорил полгода, а довольно резво ответил. нет худа без добра, чо.
Поздравляю, ты его перевоспитал!
Автор напишет в abuse team и удалят 100%, но какое-то время повисит, конечно.
Учитывая, сколько у них висела моя жалоба на плагиат, я думаю, есть неплохие шансы, что ФБ закончится раньше
Вот никогда не приходило в голову сортировать по кудосам
+ 1. Либо по дате, либо по числу слов.