Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
автор, видимо, получил уведомление, после чего МГНОВЕННО, буквально в пределах часа-двух, соизволил ответить, мол, спасибо, оч лестно, но я против переводов. причём ответил не под переводом, а под комментом с запросом, который полгода держал на премодерации
Если автор премодерирует комменты, то понятно, что у него есть некоторые тараканы и надо ждать разрешения. Вообще все это очень индивидуально. Например, если автор долго не отвечает и вообще никак себя не проявляет, но у него есть много старых фиков со связанными переводами, то скорее всего он не запретит новый перевод. Иногда автор без бланк пермишен, но благодарит переводчиков в своем био на фф.нет. Тоже скорее всего не будет против. Если фик древний и автора нигде не видно года так с 2012-го)), то вряд ли будут проблемы. И так далее.
Но в любом случае, если перевод пойдет на битву, надо быть уверенным, что автор не запретит его.
Если автор премодерирует комменты, то понятно, что у него есть некоторые тараканы и надо ждать разрешения
Эээ, нет, премодерировать комменты можно по куче причин, с отношением к переводам это мало связано в большинстве случаев.
Анон пишет:Если автор премодерирует комменты, то понятно, что у него есть некоторые тараканы и надо ждать разрешения
Эээ, нет, премодерировать комменты можно по куче причин, с отношением к переводам это мало связано в большинстве случаев.
Да, но тут явно видно, что автор не похуист. Лучше перестраховаться.
Всегда нужно помнить, что если автор пожалуется, то твой перевод удалят
Который раз это вносят, и каждый раз без пруфов. На ао3 не запрещено, нет такого правила.
Что удалят с фб - да, с этим не спорю, никаких вопросов.
Анон пишет:Всегда нужно помнить, что если автор пожалуется, то твой перевод удалят
Который раз это вносят, и каждый раз без пруфов. На ао3 не запрещено, нет такого правила.
Что удалят с фб - да, с этим не спорю, никаких вопросов.
на фандомной битве вставал такой вопрос с orphaned works. и саппорт ао3 ответил, что перевод без разрешения запрещен. типа перевод сам по себе не трансформативен, это всего лишь работа с оригинальным текстом, который и является трансформативным, поэтому обязательно нужно разрешение
саппорт ао3 ответил, что перевод без разрешения запрещен.
Нет, это ответили орги фб
анон, я не умею картинки прикладывать. там ответ на английском от саппорта ао3. я на него смотрю, он подписан AO3 Support
Ну ссылку дай, что как неродной.
На личную переписку?
анон, я не умею картинки прикладывать
Ссылка на ЧаВо в шапке форума.
я прочитал, но понял, что нужно вставлять ссылку на картинку, а не саму картинку. картинка у меня в галерее телефона. ссылку на него я дать не могу
Картинку загружают на сайт типа imgbb
Картинку загружают на сайт типа imgbb
да, анон, я понял, но мне для этого надо завести акк, перекинуть фото с телефона на комп, загрузить и так далее. я быстрее нашел в дискорде дискуссию и тот же самый скриншот ответа. кому надо - зайдут и прочитают
но мне для этого надо завести акк
Не надо, с чего ты взял. И загружать можно прямо с телефона. Открываешь сайт с браузера телефона, ищешь картинку в галерее, загружаешь, постишь.
да, анон, я понял, но мне для этого надо завести акк
Не надо заводить акк нигде, зачем. На imgbb точно, да и на остальных подобных сайтах, загружаешь фотку туда (можно прямо с телефона, не надо перекидывать никуда), копируешь ссылку, все.
Ну, на будущее.
аноны, спасибо! честно не знал
кому надо - зайдут и прочитают
Не у всех, кому надо, есть дискорд
нынешняя система способствует в основном тому,что кудосы получают старые фички, поскольку новопришедшие в фандом открывают и впоследствии то, что имеет больше всего - бадумц, - кудосов.
Ну да, но это естественно. Я имела в виду, что если тебе хочется убрать этот фактор "много кудосов только потому, что фик старый", ограничь выдачу последним полугодом, например, или месяцем. А потом поищи без фильтра по времени выкладки. И тогда можно будет сравнить топ-10 в первой выдаче (за последние полугода) и во второй (без ограничения по времени). Кто знает, может, там что-то и совпадет)
По моему опыту, кудосов (и комментариев) больше всего у фиков в рамках мероприятий. Например, в драрри это ежегодный HD Erised. Всего несколько дней с выкладки прошло, а там куча кудосов и комментариев, причем я вижу, что много комментариев пишут именно к действительно хорошим фикам. Как-то раз к одному хорошему фику за два дня написали под сотню комментов, кудосы даже не смотрела.
Вот никогда не приходило в голову сортировать по кудосам, всегда смотрю фике по дате выкладки
Вот никогда не приходило в голову сортировать по кудосам, всегда смотрю фике по дате выкладки
Даже когда только пришел в фандом?
Даже когда только пришел в фандом?
даже так. Я научена Фикбуком, где куча лайков =/= годноте, на АО3 читаю от самых новых к самым старым, ориентируясь по тегам.
(др.анон)
на АО3 читаю от самых новых к самым старым, ориентируясь по тегам.
Вот и я так же. Саммари + теги - и уже все понятно.
и уже все понятно.
Когда у фика три кудоса, тоже все понятно.