Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#5701 2023-01-26 09:42:37

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Потому что коллекция букмарок =/= сборнику на фикбуке. Сборники фикбука это буквально и есть букмарки с тегами, со своими плюсами и минусами.

Да, я в курсе. И отсутствие нормальных сборников мне неудобно. Никаких плюсов в тегах по сравнению со сборниками не вижу.

#5702 2023-01-26 09:45:00

Анон

Анон пишет:

Для этого можно использовать теги,

да неудобно это. Может быть, у тебя сто букмарков, а у меня больше тысячи. Это надо каждый раз напрягаться и вспоминать, какой был тэг. Нахрена, если я раскидал по коллекциям, получилось в каждой по 20-50 фиков, открыл быстро посмотрел по ноутсам и за пять минут все нашел.

Анон пишет:

трудозатраты на создание и поддержание коллекций

какие там трудозатраты? Оо

Отредактировано (2023-01-26 09:46:02)

#5703 2023-01-26 09:55:40

Анон

Анон пишет:

Никаких плюсов в тегах по сравнению со сборниками не вижу.

Для тебя их нет, а у меня меньше десяти личных тегов и не очень много фандомов, поэтому фильтрация по любому количеству букмарок не проблема. Мне гораздо удобнее, что все отмеченные фики в одном месте, не надо добавлять их в пять разных сборников по разным признакам деления или искать потом по пяти разным сборникам.

#5704 2023-01-26 10:05:54

Анон

Анон пишет:

как захожу, аноны опять придумывают, как бы так сделать, чтобы автор не узнал, что они его прочитали, и не дай бог не загордился.

Откуда ты это взял, жопогорелый?  :facepalm:

#5705 2023-01-26 10:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как захожу, аноны опять придумывают, как бы так сделать, чтобы автор не узнал, что они его прочитали, и не дай бог не загордился.

Тоже удивился, как он умудрился настолько жопой прочитать.

#5706 2023-01-26 10:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я б посмотрел на файтинг этого анона, от которого злые читатели скрывают метки! Надо запретить скрывать! и фикбучных авторов, которых бесят добавления во всратые отрытые сборники типа "прочитать позже 1,2,3" и "а и е ебались на сосне".

#5707 2023-01-26 10:46:15

Анон

Плюсую к тем, кому не хватает "нормальных" сборников. Я вчера обнаружил, что один из тэгов которым я помечал букмарки  работ с фанбитвы у меня оказывается в двух вариациях существует, один с дибильной опечаткой... и как я понимаю, функции массового редактирования тэгов на букмарках нет, только вручную это править ?..

Отредактировано (2023-01-26 10:47:13)

#5708 2023-01-26 12:13:11

Анон

полагаю, там это оффтопище, но я уже написала ответ, поделюсь тут, может, кто-то не был в курсе))

Анон пишет:

Там нет возможности пометить уже прочитанное, как на фикбуке, чтоб один раз метку поставил и все, больше в поиске этот текст не вылезет.

там есть Mark as Read, и даже заходить никуда не придется, прям над шапкой будет эта кнопка нажата или как-то так)

#5709 2023-01-26 12:15:04

Анон

Анон пишет:

там есть Mark as Read

вот кстати. Это же относительно недавнее улучшение? могу поклясться, что я его раньше не видел.

#5710 2023-01-26 12:15:32

Анон

Анон пишет:

ам есть Mark as Read, и даже заходить никуда не придется, прям над шапкой будет эта кнопка нажата или как-то так

эта кнопка же появляется, только если сначала пометил фик mark for later  O_o

#5711 2023-01-26 12:21:41

Анон

Анон пишет:

эта кнопка же появляется, только если сначала пометил фик mark for later 

ну пометь, делов то? если ты сразу пометишь как прочтенное, то никакого later  уже не будет

Отредактировано (2023-01-26 12:22:11)

#5712 2023-01-26 12:22:16

Анон

Анон пишет:

там есть Mark as Read, и даже заходить никуда не придется, прям над шапкой будет эта кнопка нажата или как-то так)

Эта кнопка работает не так, как ты думаешь.

#5713 2023-01-26 12:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эта кнопка же появляется, только если сначала пометил фик mark for later 

ну пометь, делов то? если ты сразу пометишь как прочтенное, то никакого later  уже не будет

и как это уберет текст из поиска?  :facepalm:

#5714 2023-01-26 12:24:00

Анон

Анон пишет:

Если пометить как mark for later, а потом как Mark as Read, то... кнопка просто вернется в изначальное состояние и все. Никаких пометок, что этот фик прочитан, не будет.
Зачем ты вообще даешь советы по функционалу, в котором не разбираешься?

#5715 2023-01-26 12:25:21

Анон

Анон пишет:

и как это уберет текст из поиска? 

оно и не уберет  :facepalm:  там анон рассказывал, что он добавляет работу в закрытые букмарки с комментариями, чтобы потом, открыв фик, увидеть, что он есть в букмарках, перейти в букмарки и прочитать там пометку "прочтенное". звучит как очень сложный план в противовес кнопке mark for later.

попробуй читать, прежде чем ответить))

#5716 2023-01-26 12:45:30

Анон

Анон пишет:

открыв фик, увидеть, что он есть в букмарках, перейти в букмарки и прочитать там пометку "прочтенное". звучит как очень сложный план в противовес кнопке mark for later.

Ты точно не разбираешься в функционале. В букмарки переходить не нужно, кнопка Edit bookmark будет видна сверху, она и будет маркером того, что фик прочитан. Чтобы прочитать пометку, достаточно на эту кнопку нажать.
Разница между букмаркой и mark for later в том, что mark for later не дает никакой информации, кроме того, что ты этот фик читал. Кнопка edit bookmark делает то же самое, только при желании туда можно еще и ноутсы добавить. Например, написать, что этот автор пишет херню и ничего читать у него не надо.

Отредактировано (2023-01-26 12:46:18)

#5717 2023-01-26 14:10:40

Анон

Кнопка mark as read вообще просто удаляет фик из списка read later, и всё. Она никак его не помечает на самом деле.
Отфильтровать прочитанное можно только если сначала добавить вообще все фики в закладки, а потом уже в закладках проставить теги и фильтровать по тегам. Я иногда так делаю в мелкофандомах (в больших, конечно, заебёшься).

#5718 2023-01-26 14:51:05

Анон

Анон пишет:

Там нет возможности пометить уже прочитанное

Анон, для АО3 написана куча полезных скриптов, я себе поставил AO3: Kudosed and seen history by Min, он отмечает все просмотренное и откудосенное, очень удобно. Там можно настроить, чтобы свертывал в узкую полоску или скрывал.
в русскоязычном FAQ есть ссылка. И на другие полезные тоже

Отредактировано (2023-01-26 15:06:38)

#5719 2023-01-26 16:09:31

Анон

Анон пишет:

Анон, для АО3 написана куча полезных скриптов, я себе поставил AO3: Kudosed and seen history by Min, он отмечает все просмотренное и откудосенное, очень удобно.

Он у меня стоит, но он во-первых, глючит, когда много фиков в базе набирается и часто не отмечает прочитанное и откудосенное с первого раза, приходится страницу перезагружать несколько раз, во-вторых, не синхронизируется с другими браузерами, т.е. если читаешь с двух компов, то надо регулярно руками базу переносить, причем она не сливается, т.е. если базы на двух браузерах не совпадают, то одну из них при переносе потеряешь, в-третьих, на телефон его не поставишь. И предыдущая база за пять лет у меня вообще пропала с концами, когда ноут внезапно сдох. Сейчас я уже научен горьким опытом и регулярно базу сохраняю, но и закладки тоже делаю, они хоть не зависят от того, с какого девайса и браузера я АО3 читаю.

#5720 2023-01-26 16:11:01

Анон

Анон пишет:

в-третьих, на телефон его не поставишь

Если андроид, то вполне себе поставишь.
Про яблоки вот не знаю, есть ли там браузеры с поддержкой плагинов.

#5721 2023-01-27 00:34:46

Анон

Анон доделал скин в расцветке Dracula! Все готово к установке, пишите, если что-то непонятно или найдёте баги :please:
https://archiveofourown.org/works/44561350

в предыдущих сериях

#ао3_скин

#5722 2023-01-27 00:43:00

Анон

Анон пишет:

Анон доделал скин в расцветке Dracula!

Красиво смотрится  :heart:

Отредактировано (2023-01-27 00:46:08)

#5723 2023-01-27 10:07:52

Анон

Анон пишет:

Анон доделал скин в расцветке Dracula! Все готово к установке, пишите, если что-то непонятно или найдёте баги :please:
https://archiveofourown.org/works/44561350

в предыдущих сериях

#ао3_скин

Красиво! Спасибо

#5724 2023-01-27 11:48:22

Анон

Анон пишет:

Если андроид, то вполне себе поставишь

Анончик, а как?
Я в этом дурачок, но хотелось бы понять, как это делается. На комп я скрипт с кудосами поставил, теперь на телефон хочу :please:

#5725 2023-01-27 12:00:35

Анон

Аноны, я с тупым вопросом про коллекции  :pink:  :facepalm:
Вот мы выкладываемся в низкорейтинговую ЗФБ коллекцию, плюс в свою командную еще. У нас не все успевают донести тексты к полуночи с пятницы на субботу. Я так понимаю, если мы закроем НАШУ коллекцию, то даже при открытии ЗФБшной, наши работы не будут видны, и мы сможем спокойно довыкладывать всё и открываться уже сами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума