Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Потому что коллекция букмарок =/= сборнику на фикбуке. Сборники фикбука это буквально и есть букмарки с тегами, со своими плюсами и минусами.
Да, я в курсе. И отсутствие нормальных сборников мне неудобно. Никаких плюсов в тегах по сравнению со сборниками не вижу.
Для этого можно использовать теги,
да неудобно это. Может быть, у тебя сто букмарков, а у меня больше тысячи. Это надо каждый раз напрягаться и вспоминать, какой был тэг. Нахрена, если я раскидал по коллекциям, получилось в каждой по 20-50 фиков, открыл быстро посмотрел по ноутсам и за пять минут все нашел.
трудозатраты на создание и поддержание коллекций
какие там трудозатраты? Оо
Отредактировано (2023-01-26 09:46:02)
Никаких плюсов в тегах по сравнению со сборниками не вижу.
Для тебя их нет, а у меня меньше десяти личных тегов и не очень много фандомов, поэтому фильтрация по любому количеству букмарок не проблема. Мне гораздо удобнее, что все отмеченные фики в одном месте, не надо добавлять их в пять разных сборников по разным признакам деления или искать потом по пяти разным сборникам.
как захожу, аноны опять придумывают, как бы так сделать, чтобы автор не узнал, что они его прочитали, и не дай бог не загордился.
Откуда ты это взял, жопогорелый?
Анон пишет:как захожу, аноны опять придумывают, как бы так сделать, чтобы автор не узнал, что они его прочитали, и не дай бог не загордился.
Откуда ты это взял, жопогорелый?
А я б посмотрел на файтинг этого анона, от которого злые читатели скрывают метки! Надо запретить скрывать! и фикбучных авторов, которых бесят добавления во всратые отрытые сборники типа "прочитать позже 1,2,3" и "а и е ебались на сосне".
Плюсую к тем, кому не хватает "нормальных" сборников. Я вчера обнаружил, что один из тэгов которым я помечал букмарки работ с фанбитвы у меня оказывается в двух вариациях существует, один с дибильной опечаткой... и как я понимаю, функции массового редактирования тэгов на букмарках нет, только вручную это править ?..
Отредактировано (2023-01-26 10:47:13)
полагаю, там это оффтопище, но я уже написала ответ, поделюсь тут, может, кто-то не был в курсе))
Там нет возможности пометить уже прочитанное, как на фикбуке, чтоб один раз метку поставил и все, больше в поиске этот текст не вылезет.
там есть Mark as Read, и даже заходить никуда не придется, прям над шапкой будет эта кнопка нажата или как-то так)
там есть Mark as Read
вот кстати. Это же относительно недавнее улучшение? могу поклясться, что я его раньше не видел.
ам есть Mark as Read, и даже заходить никуда не придется, прям над шапкой будет эта кнопка нажата или как-то так
эта кнопка же появляется, только если сначала пометил фик mark for later
эта кнопка же появляется, только если сначала пометил фик mark for later
ну пометь, делов то? если ты сразу пометишь как прочтенное, то никакого later уже не будет
Отредактировано (2023-01-26 12:22:11)
там есть Mark as Read, и даже заходить никуда не придется, прям над шапкой будет эта кнопка нажата или как-то так)
Эта кнопка работает не так, как ты думаешь.
ну пометь, делов то? если ты сразу пометишь как прочтенное, то никакого later уже не будет
Если пометить как mark for later, а потом как Mark as Read, то... кнопка просто вернется в изначальное состояние и все. Никаких пометок, что этот фик прочитан, не будет.
Зачем ты вообще даешь советы по функционалу, в котором не разбираешься?
и как это уберет текст из поиска?
оно и не уберет там анон рассказывал, что он добавляет работу в закрытые букмарки с комментариями, чтобы потом, открыв фик, увидеть, что он есть в букмарках, перейти в букмарки и прочитать там пометку "прочтенное". звучит как очень сложный план в противовес кнопке mark for later.
попробуй читать, прежде чем ответить))
открыв фик, увидеть, что он есть в букмарках, перейти в букмарки и прочитать там пометку "прочтенное". звучит как очень сложный план в противовес кнопке mark for later.
Ты точно не разбираешься в функционале. В букмарки переходить не нужно, кнопка Edit bookmark будет видна сверху, она и будет маркером того, что фик прочитан. Чтобы прочитать пометку, достаточно на эту кнопку нажать.
Разница между букмаркой и mark for later в том, что mark for later не дает никакой информации, кроме того, что ты этот фик читал. Кнопка edit bookmark делает то же самое, только при желании туда можно еще и ноутсы добавить. Например, написать, что этот автор пишет херню и ничего читать у него не надо.
Отредактировано (2023-01-26 12:46:18)
Кнопка mark as read вообще просто удаляет фик из списка read later, и всё. Она никак его не помечает на самом деле.
Отфильтровать прочитанное можно только если сначала добавить вообще все фики в закладки, а потом уже в закладках проставить теги и фильтровать по тегам. Я иногда так делаю в мелкофандомах (в больших, конечно, заебёшься).
Там нет возможности пометить уже прочитанное
Анон, для АО3 написана куча полезных скриптов, я себе поставил AO3: Kudosed and seen history by Min, он отмечает все просмотренное и откудосенное, очень удобно. Там можно настроить, чтобы свертывал в узкую полоску или скрывал.
в русскоязычном FAQ есть ссылка. И на другие полезные тоже
Отредактировано (2023-01-26 15:06:38)
Анон, для АО3 написана куча полезных скриптов, я себе поставил AO3: Kudosed and seen history by Min, он отмечает все просмотренное и откудосенное, очень удобно.
Он у меня стоит, но он во-первых, глючит, когда много фиков в базе набирается и часто не отмечает прочитанное и откудосенное с первого раза, приходится страницу перезагружать несколько раз, во-вторых, не синхронизируется с другими браузерами, т.е. если читаешь с двух компов, то надо регулярно руками базу переносить, причем она не сливается, т.е. если базы на двух браузерах не совпадают, то одну из них при переносе потеряешь, в-третьих, на телефон его не поставишь. И предыдущая база за пять лет у меня вообще пропала с концами, когда ноут внезапно сдох. Сейчас я уже научен горьким опытом и регулярно базу сохраняю, но и закладки тоже делаю, они хоть не зависят от того, с какого девайса и браузера я АО3 читаю.
в-третьих, на телефон его не поставишь
Если андроид, то вполне себе поставишь.
Про яблоки вот не знаю, есть ли там браузеры с поддержкой плагинов.
Анон доделал скин в расцветке Dracula! Все готово к установке, пишите, если что-то непонятно или найдёте баги
https://archiveofourown.org/works/44561350
#ао3_скин
Анон доделал скин в расцветке Dracula!
Красиво смотрится
Отредактировано (2023-01-27 00:46:08)
Анон доделал скин в расцветке Dracula! Все готово к установке, пишите, если что-то непонятно или найдёте баги
https://archiveofourown.org/works/44561350▼в предыдущих сериях⬍#ао3_скин
Красиво! Спасибо
Если андроид, то вполне себе поставишь
Анончик, а как?
Я в этом дурачок, но хотелось бы понять, как это делается. На комп я скрипт с кудосами поставил, теперь на телефон хочу
Аноны, я с тупым вопросом про коллекции
Вот мы выкладываемся в низкорейтинговую ЗФБ коллекцию, плюс в свою командную еще. У нас не все успевают донести тексты к полуночи с пятницы на субботу. Я так понимаю, если мы закроем НАШУ коллекцию, то даже при открытии ЗФБшной, наши работы не будут видны, и мы сможем спокойно довыкладывать всё и открываться уже сами?