Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#196676 2025-11-13 18:42:42

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Собирай Кирену 3* и вешай на всех эмблемки

Да откуда :lol: У меня золотые персонажи выше одной звезды не собираются, да и с нужными эмблемами редко везёт. Ирония в том, что с остальными и без этого как-то получается, а эти...  ;D

#196677 2025-11-13 18:56:43

Анон

Анон пишет:

Погоди, а нам разве где-то в игре прямым текстом говорили, что Фаенон вот прям 100% должен стать тем, кто пойдет против разрухи? Желательно со скрином, а то я что-то не припоминаю...

Фаэнон никому ничего не должен был, все златиусы изначально существовали только для пробуждения Сталесклепа. Но они восстали против своей судьбы. Фаэнон как программа (NeiKos496) числился как "Ненависть". Красота и драма его сюжетной линии была в том, что фактор Разрушения так сильно полюбил этот мир и людей, что аж против Нанука выступил. Его сила в форме Касланы приближалась к силе эманатора, и Нанук на него посмотрел (после чего получил по лицу).
У нас уже есть примеры эманаторов, которые выступают против своего эона. Ахерон сражается против IX, например. Каждый Лорд-опустошитель контрит какой-то путь, и Фаэнон в роли анти-Разрушения выглядел чертовски логично. Он мог бы принять участие в дальнейшей сюжетке и помочь нам сражаться против других Лордов. Если хоеверсы просрали эту возможность, убрав Фаэнона на книжную полку под соусом "пусть мальчик отдыхает", я буду очень сильно разочарован.

#196678 2025-11-13 18:57:45

Анон

По поводу Фаенона и ядер

Скрытый текст

Бггг, повел на твине Фаенона, Цезарь, Кирену и Даню фармить следы Кирене.
Хорошая новость: ульта Кирены собралась тогда же, когда и ульта Фаенончика.
Плохая новость: автобой решил, что отряд состоит из 3 человек, а Фаенон просто красивый  - и ни разу  - НИ РАЗУ! - не активировал его ульту  :lol:

#196679 2025-11-13 19:06:04

Анон

Анон пишет:

Каждый Лорд-опустошитель контрит какой-то путь, и Фаэнон в роли анти-Разрушения выглядел чертовски логично. Он мог бы принять участие в дальнейшей сюжетке и помочь нам сражаться против других Лордов. Если хоеверсы просрали эту возможность, убрав Фаэнона на книжную полку под соусом "пусть мальчик отдыхает", я буду очень сильно разочарован.

Ну тут ещё такой момент, что Нанук - финальный босс. И по сути нам с ним скорее всего и будут помогать все фракции, с которыми мы повстречались на пути, в том числе и златиусы. Ну, я просто надеюсь, что Фаэнон там тоже будет, а не онли Кирена :bubu:
Плюс, например, Зарянка с настройщиками помогала в битве со Сталесклепом, а она-то ни разу не эманатор, так что и златиусам ничего не мешает по идее присоединиться в будущем, когда (если) Амфореус таки сформируется в том виде, в каком мы его знали.

#196680 2025-11-13 19:11:41

Анон

Анон пишет:

Плохая новость: автобой решил, что отряд состоит из 3 человек, а Фаенон просто красивый  - и ни разу  - НИ РАЗУ! - не активировал его ульту 

Это интересно, какие ж у него тогда условия активации стоят? Обычно же включает ульту?

#196681 2025-11-13 19:13:50

Анон

Кстати, я тут всё думаю. Вся прямо проговоренная инфа пока сходится на том, что помимо Разрушения, Небытие и Гармония - пути, которые приведут вселенную к Завершённости, чего мы, вроде как, не хотим. Тогда в чём проблема с Оростеллой и Зефиро, которые, собственно, хотят уничтожить Гармонию и Небытие? По идее, их и останавливать от этого не надо, нет Гармонии и Небытия - меньше проблем?

А ещё Лорды уничтожают эонов, но сам единожды открытый путь, как было сказано ещё в начале игры, уничтожить ведь нельзя, он и после падения эона сохраняется (и, получается, даже после падения эонов и Гармония, и Небытие продолжат вести вселенную к Завершённости)? Но тогда зачем им уничтожать эонов, чтобы просто ослабить их пути? С Нануком понятно, как эон, он не может не разрушать и не следовать своему пути, но у эманаторов-то больше свободы, им-то это для чего, если сами пути всё равно останутся?

Отредактировано (2025-11-13 19:14:30)

#196682 2025-11-13 19:28:25

Анон

Анон пишет:

Тогда в чём проблема с Оростеллой и Зефиро, которые, собственно, хотят уничтожить Гармонию и Небытие? По идее, их и останавливать от этого не надо, нет Гармонии и Небытия - меньше проблем?

Ну как минимум в том, что они победой над другими вариантами завершенности приблизят завершенность от Нанука? ;D

Анон пишет:

Но тогда зачем им уничтожать эонов, чтобы просто ослабить их пути?

На данный момент это можно предполагать, на примере того же Акивилли мы видим, что созданные им рельсы существуют и помогают путешествовать безымянным и вообще всем, но при этом на все тех же рельсах возникают препятствия в виде стелларонов и при Акивилли вроде такого не было в принципе. Убийство Тайззи в целом завершило активную фазу войны с распространением, но отголоски роя это и близко не уничтожило в тот же момент. Но если так подумать, у нас довольно мало инфы о работе путей и роли эонов в них, может там есть еще что-то. Ведь ту же мертвую Идриллу планируют воскрешать ее последователи, трупу Тайззи нашли интересное применение (и Лоча в сторике сигны о чем-то с ним там перестукивался через гром ;D ), с Фули вон все сложно, даже проблемы в существовании эона не окончательны и его убийство немного бессмысленное действие

Отредактировано (2025-11-13 19:34:34)

#196683 2025-11-13 19:34:19

Анон

Анон пишет:

расота и драма его сюжетной линии была в том, что фактор Разрушения так сильно полюбил этот мир и людей,

анимации кирены с планетой должны были достаться фаенону  =D  любви кирены к людям я не особо почувствовал

#196684 2025-11-13 19:34:29

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум в том, что они победой над другими вариантами завершенности приблизят завершенность от Нанука?

По идее оно разве не всё в комплексе работает, четыре же пути приведут к Завершённости, а не какой-то один? То есть, Нанук продвинется в этом деле, зато другие два фактора наоборот исчезнут.

Или, думаешь, там имелось в виду, что эти четыре пути не в совокупности во вселенной, а каждый сам по себе, могут привести к Завершённости? То есть, Шипе, Нанук и IX такие: чюваки, кто быстрее до финиша?

#196685 2025-11-13 19:37:46

Анон

Анон пишет:

анимации кирены с планетой должны были достаться фаенону  =D  любви кирены к людям я не особо почувствовал

зато ее любовь к персикам чувствовалась на отлично  ;D

#196686 2025-11-13 19:38:16

Анон

Анон пишет:

Или, думаешь, там имелось в виду, что эти четыре пути не в совокупности во вселенной, а каждый сам по себе, могут привести к Завершённости?

Так вроде именно в таком ключе это и говорилось везде, что это варианты, кто может устроить конец всего и четвертый путь под вопросом, но скорее всего это Память в том варианте, в котором его описывали охотники в трейлере, когда Кирена замрозит всю вселенную в едином воспоминании, чтобы сохранить Амфореус

3.7

Отредактировано (2025-11-13 19:49:55)

#196687 2025-11-13 19:40:30

Анон

Анон пишет:

зато ее любовь к персикам чувствовалась на отлично

И тут я вспомнил анимации Ахерон  :lol:  :lol:  :lol:

#196688 2025-11-13 19:42:36

Анон

Анон пишет:

любви кирены к людям я не особо почувствовал

Я кстати тоже, она о ней только бесконечно пиздит, но при этом вообще нет ощущения, что ей есть какое-то дело хотя бы до тех же златиусов, только гг. А самое тупое, что с гуманистической любовью к миру и поцелуем планеты совершенно не вяжется это дурацкое кольцо. Нет, может, конечно, её просто заебало смотреть этот сериал 33 миллиона циклов и она видеть уже не может эти рожи, а тут кто-то новый наконец-то, но опять-таки, к любви всё это никакого отношения не имеет :lol: И, если серьёзно, не вяжется с её жертвой. Но для той, кто готова жертвовать всем ради других, она как-то уж очень картонно с ними взаимодействует. Ладно златиусы с ней - тот же Мидей упоминает при встрече, что не считает её изначальной Киреной, типа, что она с ними тут за неё. И златиусы с ней не контактировали в циклах, кроме самого первого и последних, в отличие от друг друга. Но она-то к ним должна была привязаться? Но то, как это подано - ей как будто даже до Фаэнона дела нет, подчёркнуто она привязана только к гг и изначальной Кирене (что отдельно смешно, учитывая, что по факту это в итоге из-за парадокса закольцованности событий - она сама).

А ведь было время, кто-то кольцом Кастории как подарком был недоволен...

Отредактировано (2025-11-13 19:45:22)

#196689 2025-11-13 19:45:18

Анон

Анон пишет:

Плюс, например, Зарянка с настройщиками помогала в битве со Сталесклепом, а она-то ни разу не эманатор, так что и златиусам ничего не мешает по идее присоединиться в будущем

Ну если они как Зарянка присоединятся (будут показаны на две секунды во время подготовки)...

#196690 2025-11-13 19:46:24

Анон

Анон пишет:

Ну если они как Зарянка присоединятся (будут показаны на две секунды во время подготовки)...

:panic: Скрюллума додают и додают, а он даже не игровой. Пусть присоединяются как Скрюллум с Гертой.

#196691 2025-11-13 19:48:03

Анон

Анон пишет:

Так вроде именно в таком ключе это и говорилось везде

Я, значит, не так понял.

#196692 2025-11-13 19:49:39

Анон

Анон пишет:

Но она-то к ним должна была привязаться?

Она ж вроде про них истории рассказывает? Вот и привязалась как к персонажам.
Но в целом я согласен, что эмоциональные связи поданы плохо.

#196693 2025-11-13 19:57:50

Анон

Анон пишет:

Она ж вроде про них истории рассказывает? Вот и привязалась как к персонажам.

Да ладно, игроки зачастую к персонажам и то привязаны больше, чем она :lol:
Вот сценаристы у хоё иногда умеют в эмоции, а иногда, особенно когда их тянет на масштаб и псевдофилософию... Столько воды, а толку. Вся длиннющая сюжетка Кирены вызвала у меня примерно ничего, тогда как короткие в сравнении сюжетки Цифер или Анаксы - в разы больше эмоций. И при этом умудрились за это время раскрыть их отношения с окружающими.

Отредактировано (2025-11-13 19:58:23)

#196694 2025-11-13 20:01:03

Анон

Анон пишет:

Я, значит, не так понял.

Анон, не уходи далеко, мне надо поговорить о теории, которую разгоняют в фандоме

в финале разговора

#196695 2025-11-13 20:04:08

Анон

Я бы возмущался Киреной, если бы до этого не было Керидры с Гисиленсой, которые непонятно зачем существовали  :lol: У "Кирены" хотя бы прописана сюжетная роль, она Демиург и должна мир спасать. А эти две просто... Я фейспалмил от финала, где мы идем за Каосланой, и каждый златиус присоединяется к нам в виде воспоминания, а Керидра говорит "ну я не знаю этого чувака, мы никогда блико не общались, и он нас тоже пускать не хочет, так что мы пойдем". Более бесполезных персонажей на один патч я ещё не видел.

#196696 2025-11-13 20:05:07

Анон

Анон пишет:

Анон, не уходи далеко, мне надо поговорить о теории, которую разгоняют в фандоме

Буквально сегодня читал у Синга, что он считает это шизой (чел... и это ТЫ говоришь?), но лично я абсолютно готов курить этот копиум во славу лучшего эона :lol:

#196697 2025-11-13 20:09:50

Анон

Анон пишет:

"ну я не знаю этого чувака, мы никогда блико не общались, и он нас тоже пускать не хочет, так что мы пойдем"

Ну, вообще-то говорит она не это, а говорит она: он нас не пускает, потому что мы не были близки, так что мы найдём другой способ присоединиться к вам в конце.
И в целом без Керидры Герта и Скрюллум в предыдущих патчах Амфореус бы вовремя не взломали в той степени, чтобы вмешиваться в происходящее на более глубинном уровне, и Ликурга бы никто вовремя не нейтрализовал.

Не спорю, что интегрированы они в сюжет действительно странно, но значимости действий Керидры для Амфореуса в целом это не отменяет.

Отредактировано (2025-11-13 20:12:37)

#196698 2025-11-13 20:09:56

Анон

Анон пишет:

Буквально сегодня читал у Синга, что он считает это шизой (чел... и это ТЫ говоришь?), но лично я абсолютно готов курить этот копиум во славу лучшего эона

Так он в тгк не про это говорил, а про биливы в другую, РЕАЛЬНУЮ, концовку амфореуса.
Или он где-то ещё писал по этой теме?

#196699 2025-11-13 20:10:30

Анон

Анон пишет:

Вот сценаристы у хоё иногда умеют в эмоции, а иногда, особенно когда их тянет на масштаб и псевдофилософию...

И не говори. Но больше всего меня в сюжетке добило название "стать вчерашним завтра". Просто что блять :lol:

#196700 2025-11-13 20:11:58

Анон

Анон пишет:

Но больше всего меня в сюжетке добило название "стать вчерашним завтра". Просто что блять

Ну с этим-то как раз понятно, это популярный троп временного парадокса-кольца, который собственно и воплощает Кирена, которая возвращается назад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума