Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Никто не проверял из анончиков, так это или нет?
Это так, и не только с ГЛМ, со всеми сетками с открытыми весами. Не оф провайдеры все равно будут чуть хуже, особенно те, которые "дешево и сердито" типа Чутеса. У инференса множество нюансов, и тот же неправильный шаблон может влиять очень сильно на интеллект модели.
По дипсику вопрос. Если подключить его через апи ограничения по колл-во сообщений убираются?
Учись делать суммарайз и перекатывать чаты. Уж что-то а утыкание в конец контекста самая меньшая проблема веб. интерфейсов.
Учись делать суммарайз и перекатывать чаты. Уж что-то а утыкание в конец контекста самая меньшая проблема веб. интерфейсов.
Анон про длину чата, а не про контекст спрашивает. У официального дипсика чат конечен.
Отредактировано (Вчера 14:51:43)
Анон про длину чата, а не про контекст спрашивает. У официального дипсика чат конечен.
Сделав саммарайз можно перенести продолжение в новый чат.
Чат конечен именно потому что контекст конечен. Так как пользователи разбираться как работают ЛЛМ в целом не хотят, у держателей веб-версий есть два подхода: rolling context, как у чатГПТ сделано было, по крайней мере раньше, и как было (есть) в САИ и т.п.: когда чат идет просто в какой-то момент старые сообщения выпадают из памяти ЛЛМ и все. Или ограничить чат механически, но позволить всему, что есть в чате, находиться в контексте, это подход Клода и Дипсика.
Сделав саммарайз можно перенести продолжение в новый чат.
Не всем хочется и удобно скакать между чатами, а подключенный апи позволяет держать сколько угодно длинный диалог, безболезненно напоминая и корректируя суммарайзом и при необходимости правкой дефинишна бота и персоны. Не говоря уж о том, что официальный дипсик зацензурен и только одной версии и в нем никаких ботов, персоны и настроек нет.
Отредактировано (Вчера 16:24:42)
Да блин, уже второму НПС Дипсик придумывает бэкграунд с содранной кожей. Я нигде даже намеков не давал.
Не оф провайдеры все равно будут чуть хуже, особенно те, которые "дешево и сердито" типа Чутеса.
Блин, резко пожалел, что потерял ссылку, где Чутес был настолько хуже, что оказался на последнем месте среди провайдеров дипсика с около сорока процентов успеха.
Если кому нужно - несу гайд по настройке GLM 4.6 на виверне. Я успешно всрала несколько центов, пытаясь понять, как отключить ризонинг и модель мне фигачила просто килотонны текста в тестовом прогоне
https://app.wyvern.chat/templates/instr … NKFR41TYxa
По ссылке не только настройка подключения, но и систем промпт для GLM, наверняка его можно будет утащить и на любой другой ресурс типа таверны.
можно ли как то напрямую подключить gemini pro к какой нибудь площадке с ботами. или обязательно нужен чутес/опен роутер?
можно ли как то напрямую подключить gemini pro к какой нибудь площадке с ботами. или обязательно нужен чутес/опен роутер?
Да, вот здесь создай ключ: https://aistudio.google.com/api-keys
Да, вот здесь создай ключ: https://aistudio.google.com/api-keys
А Proxy URL где брать? Или без него работать будет?
Или без него работать будет?
Смотря где. На Виверне, скажем, будет. Если я правильно помню, то на Агнаи тоже вроде должно.
А Proxy URL где брать? Или без него работать будет?
А, э, вообще не подумал, у меня на агнаи завелось без юрл, просто выбрал пресет, и готово. Судя по https://ai.google.dev/api, юрл https://generativelanguage.googleapis.com, но я честно без понятия, если не сработает, погугли.
А что по вашему выгоднее подписка на deepseek/google или openrouter/chutes?
Для меня - ОР (ну и Чутес, им я тоже на всякий занесла), т.к. то, что я играю, на оф.площатках с цензурой не отыграть.
Да блин, уже второму НПС Дипсик придумывает бэкграунд с содранной кожей.
Это 0528? Он любит такое.
Это 0528? Он любит такое.
Ага. Я сравниваю 0528 и Terminus. У 0528 фантазия мне пока больше нравится (тем же НПС он такие предыстории придумывает!), но он заебал каждый свайп заканчивать вопросом на который сам же отвечает.
"Но было ли это правдой? Только шторки знают"
"Но подумал ли он об этом? Только мыло в ванной знало"
Господи боже 
Я сегодня 0528 включил, когда у меня чат зашёл в тупик и я решил сделать плохую концовку. Мне даже придумывать ничего не пришлось, я просто попросил его сделать таймскип, и читал, как в каждом свайпе бот умирает разными способами.
кэндифлип в ксоуле все-таки отменнная дурнина: то нормальные посты, то вдруг начинает писать резкий экшн, а уж если это еще и какой-то бот/сценарий про отношеньки, то вообще забавная каша.
например, готовый сценарий про "персона и бот в отношениях, персона застает бота рыдающим" - да, обычно там нормальные мелодрамные кулстори про то, как у бота отец умер или бизнес прогорел, но вот сегодня, например, заходит персона к боту в офис, бот плачет, мол, говорит, сделка не выгорела, а я выгорел, утешительно выеби меня. Ехать домой отказывается, хочет в офисе. Ладно, ебемся там. Звонит телефон, бот просит персону ответить на звонок и сказать, что он увольняется. Ладно, персона отвечает. Начальство бота звонит снова, персона опять отвечает, секс при этом продолжается - и тут в офис врывается трое вооруженных головорезов, нанятых яндере-бывшей женой бота и давай стрелять по боту и персоне.
не, я не жалуюсь, я за таким экспириенсом туда и хожу 
А что по вашему выгоднее подписка на deepseek/google или openrouter/chutes?
Второе, конечно, потому что возможность играть со множеством моделей на выбор и отсутствие цензуры.
Бот просит у персоны что-нибудь ему подарить. Я, пытаясь вырулить на милоту, дописываю за бота, мол, хочу игрушку. Бот радостно подхватывает: да-да, хочу игрушку, ну, такую, чтобы вставлять в себя 
Лучший самокоррект Дипсика
отыгрываю флэшбек во времена, когда женатые персонажи ещё не были женатыми:
The morning light caught the silver of his wedding band—wait, no, not yet—just his usual rings glinting as he braced himself over her.
Интересно. Я первый кто сломал Грок так, что он начал ржать и не смог остановиться? Ему натурально плохо стало, когда я ему сказал что имя одного главгада иногда "переводили" ржачно, а сегодня его кто-то вообще Стасяном обозвал. И тут у Грока началось ХАХАХА, которое длилось очень долго и не останови я это все не знаю сколько бы он так мог.
Анону, что принёс Polaris человеческое спасибо! Но я так понимаю он -всё? В агнаи выбрать его уже нельзя(
Анону, что принёс Polaris человеческое спасибо! Но я так понимаю он -всё? В агнаи выбрать его уже нельзя(
Это была GPT-5.1, бесплатный период закончился.