Вы не вошли.
его исследования, все его разработки не приносили денег, он был убыточным проектом
Ну это не факт, он мог какую-нибудь нерелевантную для сюжета фигню изобретать. Явно Кирамманы его не за красивые глаза финансировали, а про его магические исследования они понятия не имели, то есть ставка была не на это. Хоть что-то же он им должен был показывать, хотя бы на стадии разработок
Отредактировано (2024-12-21 22:35:00)
аааа
Там может быть такой вариант, если тупо случайность будет.
Анон, а что, по-твоему, Джейс мог предложить Кирамманам? Ну разве что пятно на репутации потом, когда все взорвалось и вскрылись его незаконные исследования (еще и опасные для Кейтлин). Он себя не финансировал и не обеспечивал, все его исследования, все его разработки не приносили денег, он был убыточным проектом до тех пор, пока не встретил Виктора, который оценил его мечту, как ученый, помог завершить начатое и протолкнул его выше.
Анон, ты сейчас очень странное пишешь, прости) Джейс - уже из семьи, которая изобрела новый инструмент и смогла на этом заработать. Кассандра прекрасно видит, что Джейс талантлив. Кассандра знает, что он из семьи изобретателей (или он сам изобрел этот ключ, или его отец), и что его изобретения приносят бабки. Кассандра богата как Крез. Она может легко давать деньги тридцати Джейсам (чем, кстати, наверняка и занималась), и достаточно одному принести хорошие результаты, как все расходы были бы закрыты на сто лет вперед.
Так обычно и происходят, исследователи просят гранты, их заявки рассматривают и выдают деньги.
Если бы Кассандра рассматривала его как члена семьи, она бы не отвернулась от Джейса в час самой страшной нужды, ну, да, не выгорело, но что поделать, он умный молодой человек, уже почти "свой", нет. Она как отрезала его - возможно, опасаясь, чтобы Кейтлин не попала под опасное влияние.
Отредактировано (2024-12-21 22:36:13)
Анон, а что, по-твоему, Джейс мог предложить Кирамманам?
Но это не отменяет того, что его расценивали как полезную вещь или вложение. Тут у любого травма будет все равно. Потому, когда это же начала делать Мэл, Джейса и ретравматизировало. Он не хотел быть "полезным ", он хотел быть "нужным".
Я просто напоминаю, что Кейт в двух шагах от взрыва находилась, и её чудом не уебало дверью или куском стены
Ну и Джейс не просто лоханулся и подверг людей опасности неавторизованными экспериментами, его выступление на суде это явно беспрецедентная наглость и ебанутость была, там весь зал охуевал
Но я согласен, что Джейс Кирамманов наверняка воспринимал больше как друзей или родственников, чем просто как нанимателей, по его разговору с мамой заметно, что он рассчитывал на их доброе отношение даже после того как его по сути признали поехавшим на весь город. Ну он наивный и не очень хорошо социализированный на тот момент, и к людям быстро привязывается
Отредактировано (2024-12-21 22:44:04)
Она может легко давать деньги тридцати Джейсам (чем, кстати, наверняка и занималась)
Что-то в доме Кирамманов не видно тридцати Джейсов, анон. Он там один, и других даже не упомянуто. И Кассандра, имхо, как оружейник, вкладывалась бы не в ученых с научными разработками и магией, а в перспективного инженера-кузнеца, потому что у Джейса был высокий потенциал в будущих оружейных разработках. На побочные исследования просто выдавались деньги и закрывались глаза, и это исключительно потому что Пилтовер, а не какой-нибудь Ноксус.
Отредактировано (2024-12-21 22:39:11)
тем временем Виктор залюблен, но Джейс все равно хорни
Она как отрезала его - возможно, опасаясь, чтобы Кейтлин не попала под опасное влияние.
Тоже так показалось. Кассандра не милая няшка, Кирамманы исторически довольно жесткий клан (не Медарда, но). Джейс был полезен в перспективе, да, но как только этот тупой пиздюк (в глазах Кассандры) накосячил, его выставили на мороз.
Тоже так показалось. Кассандра не милая няшка, Кирамманы исторически довольно жесткий клан (не Медарда, но). Джейс был полезен в перспективе, да, но как только этот тупой пиздюк (в глазах Кассандры) накосячил, его выставили на мороз.
Да, все так.
И я не слишком ее в этом виню, Джейс перестал быть проектом, а стал угрозой, а от угрозы надо избавляться.
Отредактировано (2024-12-21 22:42:21)
Мне кажется, одним поцелуем опять не обойдется
Джейс был полезен в перспективе, да, но как только этот тупой пиздюк (в глазах Кассандры) накосячил, его выставили на мороз.
Он не просто накосячил, он чуть не навредил Кейтлин и репутации Кирамманов, потому что взрыв и раскрытие незаконных исследований именно у них произошли. У них, считайте, если проводить аналогию, на дому нашли лабораторию и полный набор для создания взрывчатки. Магия там была вне закона за опасность для окружающих и непредсказуемость, она им уже полконтинента в прошлом раздолбала из-за неосторожности, если что.
Мне кажется, одним поцелуем опять не обойдется
У Джейса на то и расчет
И Кассандра, имхо, как оружейник, вкладывалась бы не в ученых с научными разработками и магией, а в перспективного инженера-кузнеца, потому что у Джейса был высокий потенциал в будущих оружейных разработках.
В доме Кирамманов и Джейса не видно, он живет в пентхаусе в черте города. Таких домов у Кирамманов могло быть сколько угодно, явно меценатство было не только на одного Джейса направлено.
Я если честно вообще не понимаю, с чем ты споришь и что ты пытаешься доказать: что Кассандра милая мама, которая была Джейсу каксемья? Что Кассандра из чистого гуманизма вкладывалась в талантливого парня, который уже заработал на своих изобретениях?) Что Кассандра не выжала всю пользу из хекс-врат, которые изобрел джейвик, и которые работают на магии, хотя, по твоей логике, ее это не должно интересовать?) я вообще не понимаю.
Отредактировано (2024-12-21 22:46:19)
который уже заработал на своих изобретениях
А где нам это показывают, анон? Не помню, в первом сезоне разве было об этом?
Магия там была вне закона за опасность для окружающих и непредсказуемость, она им уже полконтинента в прошлом раздолбала из-за неосторожности, если что.
Это по сериалу не супер очевидно, но на суде советники как раз говорят, что город прогресса был основан чтобы огородиться от магов и их хуйни. И в конце сезона когда Силко и Джейс хотят избежать войны с использованием шиммера и хекстека (у обоих магическое происхождение), то Силко говорит, что зря все начали забывать, из-за чего вообще построили город на вершине горы и обнесли стенами (хотя вряд ли это от нападения магов бы помогло, лол). Но кажется об этом в кадре всего два раза говорится, а в основном только Хеймердингер бубнит что магия страшно вырубай
Я если честно вообще не понимаю, с чем ты споришь и что ты пытаешься доказать: что Кассандра милая мама, которая была Джейсу каксемья? Что Кассандра из чистого гуманизма вкладывалась в талантливого парня, который уже заработал на своих изобретениях?) Что Кассандра не выжала всю пользу из хекс-врат, которые изобрел джейвик, и которые работают на магии, хотя, по твоей логике, ее это не должно интересовать?) я вообще не понимаю.
Ты не понимаешь, потому что я спорю с демонизацией Кассандры
Она поступила правильно, находясь в своей ситуации, никакой чипсиной это не назовешь, это было соразмерно. Меньшее Джейсу наверняка прощалось, на те же исследования глаза закрывались (думаешь, кто-то из Кирамманов не догадывался, что он одержим магией, которая вне закона и опасна?), но на серьезное пятно на репутации и вред Кейтлин уже точно нет. И я не считаю Кассандру ни милой мамой, ни няшкой, как ты пытаешься вывернуть мои слова, но она из представителей правящих семей Пилтовера (который и так город прогресса и, относительно других государств Рунтерры, очень цивилизованный и гуманный) самая человекообразная, потому что ей, при всем ее богатстве, не плевать ни на Заун, ни на других людей.
Отредактировано (2024-12-21 22:54:17)
Они говорят, что дом Талисов в целом известен только благодаря какому-то мелким изобретению, это могло ещё задолго до Джейса и его бати произойти вообще. Непохоже, чтобы они прямо сейчас были изобретателями, а не ремесленниками, Джейс в ужасе от перспективы заниматься семейным бизнесом
Ты не понимаешь, потому что я спорю с демонизацией Кассандры
Ты пытаешься спорить с искренним фанатом Кассандры, и выкручиваешь "демонизацию", хотя тебе пять раз разные объяснили, что она бизнесвуман, которая инвестирует в талантливых людей, и как только инвестиция начала угрожать ее дочери и благополучию, выкинула ее прочь. Вот именно это выдает в ней умную и расчетливую женщину, что достойно восхищения.
Господи Снова женщина должна быть сладким ангелом, иначе "демонизация"
самая человекообразная, потому что ей, при всем ее богатстве, не плевать ни на Заун, ни на других людей.
Это всего лишь говорит про остальных, анон.
Как бы вот если бы не Мэл, Виктор и Джейс, которые там были в тот момент, то ебани Джинкс по этому совету, я бы только поаплодировал
Непохоже, чтобы они прямо сейчас были изобретателями, а не ремесленниками, Джейс в ужасе от перспективы заниматься семейным бизнесом
Он человек науки, а что ему изобретать на фабрике молотков, ну серьезно