Вы не вошли.
Виктор, при всем своем стремлении к созиданию, очень жертвенный и в этом смысле виктимный
Это да
Поэтому самоненависить у него тонко переплетается с манией величия)
Возможно, у игрового, у сериального я не вижу мании величия, пока в нем больше Виктора - он не раз подчеркивает, что человечность для него важна, и он потратит силы на помощь даже зверю, и он добрый... Не требует особого отношения, готов всем помогать.
Потом, когда человеческого в нем не остается, впрочем, я тоже не вижу мании величия? Он хочет для мира добра, а не управлять этим миром или поклонения. Мания причинить миру добро любой ценой - да, величия - я не вижу.
Возможно, у игрового, у сериального я не вижу мании величия
Я именно о его желании оставить после себя что-то, вписать свое имя в историю. У него есть амбиции. И они совершенно никак не противоречат его готовности помогать людям. В этом смысле он буквально святой.
▼джейвиковское⬍
Джейса можно понять
The way he just stood there and took it and listened. I feel like he was hoping for a full blown confession on Jayce’s part here after his “affection” comment and when Jayce still didn’t get it or reciprocate Viktor figured he won’t ever understand I love him and left
HIS TEARS AT THE END. He stayed hoping Jayce would finally reciprocate or acknowledge Viktor’s feelings and when he didn’t Viktor gave up because he finally accepted Jayce wouldn’t ever feel the same. Like that “affection” line was a CONFESSION.
Viktor was like yeah “I’ve only stayed this whole time because I’m in love with you” and it went right over Jayce’s head. Which to Viktor meant “I’m sorry but I don’t feel the same”
Which also means Viktor could’ve taken Jayce’s “I never asked for this” line as “your feelings for me aren’t my fault”
He turned back around because even though he was about to break he wanted to look at Jayce one more time even through tears and thinking he just broke his heart and didn’t feel the same but in reality Jayce didn’t even realize what he meant UNTIL AU VIKTOR SHOWED HIM
Jayce finally realizing what Viktor meant when he said “It was affection that held us together” and every single other time Viktor looked at him the way he did or let his touch linger HIS FACE AT THE END HE WAS LIKE UHHH WAIT A MINUTE
“I thought you were done with hextech…and me”
“I’ve been confused about a lot lately”
Like. Okay. If that’s not a man who is realizing he has loved someone for years and it took him this long to realize it and that it might be too late then idk what is
Мне тоже эта строчка про confused всегда казалось очень странной, и в таком ключе, если вспомнить еще видение Мэл, которое сменяется Виктором, кажется вполне...
https://x.com/yearnerjayce/status/1870381115854458924
Я именно о его желании оставить после себя что-то, вписать свое имя в историю. У него есть амбиции. И они совершенно никак не противоречат его готовности помогать людям. В этом смысле он буквально святой.
Я бы не назвал это именно манией величия, но в этом контексте да, ты прав. Хотя, имхо, для него все же важнее сделать хорошее и чтобы оно жило, а будут ли при этом вспоминать о том, что именно Виктор это хорошее принес, уже второстепенно... имхо
Я тоже не вижу у Виктора особой тяги к селфхарму или селфхейта. Да, он недоволен функциональностью своего тела (ну а кто бы не был на его месте), но скорее в ключе "мне бы его починить или переселиться в здоровое, вот бы жизнь была", чем именно область ненависти "ах, ты мне все портишь, так я ещё сильнее тебя доломаю". Он как будто бы к телу относится попроще и как к оболочке, поэтому, имхо, с такой лёгкостью и без малейшей рефлексии позволяет себе переселяться в Сейло, марионеток и т.д.
Про самоповреждение как способ борьбы с физической болью, кстати, довольно быстро понимаешь, что это фигня, и в долгосрочной перспективе у тебя потом болит и то, и другое, думаю, Виктору по уши в работе лишний геммор попросту не был нужен. Я это так вижу - чел готов собой рисковать и жертвовать, но нужды без необходимости себя ранить ещё больше не испытывает.
Не понимаю, почему селфхарм так прочно связывают с самоненавистью. Очень часто это не про наказание, а про удовольствие. Люди, у которых есть расщепление своего "я" и тела. Такой способ почувствовать себя живым, активировать выброс адреналина и эндорфинов (за боль и удовольствие отвечает один отдел мозга). Плюс не все воспринимают самоповреждение как нечто плохое или страшное. Для кого-то это как зубы почистить.
Не понимаю, почему селфхарм так прочно связывают с самоненавистью.
Ну тут как минимум один анон такой, поэтому я, например, рассуждаю не абстрактно вообще про явление, а в связи с тейками в треде)
Но и без ненависти, а с удовольствием этого у Виктора в каноне не вижу, ну а фанонить-то все что угодно можно, конечно
Очень часто это не про наказание, а про удовольствие.
Это про проблемы с кукухой в любом виде. А что там, наказание или удовольствие - дело десятое.
Это про проблемы с кукухой в любом виде
Да Аркейн состроит из персонажей с проблемами с кукухой!
Да Аркейн состроит из персонажей с проблемами с кукухой!
Да вот кстати Виктор как раз из самых нормальных. У него физическая болезнь, а психологически он довольно цельный и устойчивый.
А я вспомнил подколку от Джинкс про "кондишнс" и опять ржу
Отредактировано (2024-12-21 17:22:12)
Интересное наблюдение про цвета
Ооо, значит не мне одной эта рубашка показалась выбивающейся из стиля Джейса И даже на столько цветами, сколько дизайном. В ней он прям напоминает заунского наркобарона, как будто что-то подобное можно с легкостью представить на том же Силко.
В ней он прям напоминает заунского наркобарона
У меня станный вопоос возник, почему при такой разношерстности рас Рунетерры, главные герои все исключительно люди, окромя Хейма?
Анончик, потому что вообще основной состав в Пилтовере и Зауне из лольных чемпионов, и они в большинстве своем люди или научные разработки/эксперименты. Из йордлов там только Зиггс и Хеймер. Вастай нет вообще. Из изначально людей, а потом уже не совсем: Камилла (киборг), Ургот (киборг), Орианна (изначально киборг, потом вообще без человеческих частей), Доктор Мундо (псих-экспериментатор и сам себе эксперимент), Варвик (эксперимент), Виктор (ну тут вы знаете). Из изначально не людей: Блицкранк ("дитачка" Виктора, робот, эксперимент), Твич (крыса-мутант, возможно неудачный эксперимент), Зак (жизнь в луже грязи, последствие утечки химтека), Жанна (дух воздуха). Как видишь, много кого вообще не показали и не упомянули, но они и на роли главных героев для раскрытия сюжетного конфликта не годились. В Ноксусе будут тоже в основном бывшие люди (зато какие). За вастайями нам в Ишталь и Ионию надо будет заглянуть (можно и в Билджвотер, там все подряд, но в большинстве тоже люди). За йордлами в Бандл Сити, но вообще они везде есть, даже в Демасии, их просто в целом не много, они так-то бессмертные духи. За звероподобными полубогами во Фрельйорд. За призрачными проклятыми бывшими людьми на Сумрачные Острова. За Вознесшимися и Даркинами в историю Шуримы, за тентаклями и насекомоподобными нехами в Войд, за божественными сущностями и религиозными конфликтами на Таргон
Отредактировано (2024-12-21 17:45:48)
Я понял, что
А шутка где
Хеймердингера жалко
Анон пишет:безосновательно
Безосновательно - это говорить, что Виктор обожает пикули, например, жизнь без них не может, потому что ни одного контакта с пикулями у него не было. А здесь основания как раз есть и очень даже устойчивые.
для фанатских интерпретаций вполне может быть, но я не думаю, что можно однозначно утверждать, что Виктор канонически склонен к селфхарму из-за одной сцены, в которой мы знаем, зачем он себя резал каждый видит свое, для меня этого недостаточно.
согласна с анонами:
Я это так вижу - чел готов собой рисковать и жертвовать, но нужды без необходимости себя ранить ещё больше не испытывает.
Да вот кстати Виктор как раз из самых нормальных. У него физическая болезнь, а психологически он довольно цельный и устойчивый.
я и склонности к суициду у него не вижу, которую в твиттере нашли, за исключением той сцены в конце, когда надежды на хексядро больше не было, здоровье стремительно ухудшалось, да ещё и по его вине по обстоятельствам, связанным с ним, погибла девушка. и то не знаю, прыгнул бы?
Я понял, что
Ну, Хеймер еще очень ничего, у тебя будет не один повод ненавидеть йордлов больше. А они наверняка будут в сюжетках, они часть Рунтерры и неизменная составляющая лора
Отредактировано (2024-12-21 18:09:31)
у тебя будет не один повод ненавидеть йордлов больше
я и склонности к суициду у него не вижу, которую в твиттере нашли
Он умирал в коммуне, но упрямо расходовал силы, чтобы исцелить Варвика. Ну и в самом конце у джейвиков был суицидальный эндгейм)