Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14276 2024-12-21 15:11:13

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Правда? Это в сериале было?

Думаю, аноны просто толкуют так те кадры, где у него видны царапинки, которые не складываются в руны.
Лично я это так не интерпретирую, они очень ровные и могут либо тоже иметь какой-то смысл, либо быть просто тренировочными надрезами, на себе все-таки не каждый день руны вырезаешь. За активными экспериментами над собой в кадре Виктор замечен, а вот за недвусмысленным и не несущим другой цели селфхармом - нет.

#14277 2024-12-21 15:12:23

Анон

Анон пишет:

Даже если вы оба очень прогрессивные и эти предрассудки вам чужды, они все равно на вас влияют.

А Виктор и Джейс не очень прогрессивные. Про отношение Виктора к Пилтоверу мы можем судить, раз он занимается в свободное время помощью родному городу от действий пилтоверцев, а Джейс ясно высказался, что заунитов считает опасными и тд. В целом оба в чем-то правы, а в чем-то, конечно, нет. И это опять добавляет конфликту реализма, верю, что каждый мог отреагировать в ситуации ровно так же, как и было в сериале.

#14278 2024-12-21 15:13:05

Анон

Анон пишет:

А Виктор и Джейс не очень прогрессивные.

Тем более, анон :D

#14279 2024-12-21 15:13:34

Анон

Анон пишет:

а вот за недвусмысленным и не несущим другой цели селфхармом - нет.

Для меня те царапины - это селфхарм, возможно, попытка так сказать, в горячности момента, но он передумал. Аниматоры мало что оставляют на волю случая. Это не сценаристы, ахах

#14280 2024-12-21 15:15:03

Анон

Анон пишет:

Да, я вносил скрин. Он когда резал тело для рун, резал себя еще и по шее, не пытаясь ничего нарисовать, а просто.

:sadcat:

#14281 2024-12-21 15:16:27

Анон

Анон пишет:

За активными экспериментами над собой в кадре Виктор замечен, а вот за недвусмысленным и не несущим другой цели селфхармом - нет.

Селфхарм есть селфхарм, какую бы цель он ни нес.

#14282 2024-12-21 15:17:23

Анон

Анон пишет:

Аниматоры мало что оставляют на волю случая.

Ну я в своем сообщении написал минимум два объяснения, для которых селфхарм не нужен. Думаю, если какая-то деталь подразумевает много разночтений, а комментария создателей с подтверждением нет, то это переводит все в разряд фанонов, пусть даже очень правдоподобных.

#14283 2024-12-21 15:19:15

Анон

А ни у кого нет того скрина с рунами на Викторе?

#14285 2024-12-21 15:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За активными экспериментами над собой в кадре Виктор замечен, а вот за недвусмысленным и не несущим другой цели селфхармом - нет.

Да, мне очевидно, что он ненавидит свое тело за болезнь и за то, что его ум вынужден мириться с этой клеткой из плоти пусть даже и с самыми милыми родинками на свете
Несправедливо.

#14286 2024-12-21 15:22:14

Анон

Анон пишет:

Есть разница между "это нужно для науки, я все равно умираю, так что попробую на себе" и "ненавижу себя, намеренно причиню вред телу, даже если это не будет иметь смысла". Первый случай мотивируется как раз желанием выжить и сохранить жизнь, если получится, второй - ненавистью к себе и такому существованию, это буквально разнонаправленные полюсы, если так рассматривать. Ну, типа, мы и про пожарных могли бы говорить, что они селфхармом занимаются, раз в огонь лезут, но не говорим, потому что берем в расчет их цель и необходимость подобных действий для окружающих.

#14287 2024-12-21 15:22:40

Анон

Нет, анончики, это руна. Там в комментах пруф.
Хотя пиздец страшная руна, он еще место такое выбрал. Надавил бы чуть сильнее и все.

#14288 2024-12-21 15:22:48

Анон

Плюс еще раскадровка аниматоров, где снова надрезы
https://x.com/forticheprod/status/1868702708904910894
Где они подчеркнули важность всех элементов. Ну хз.

Отредактировано (2024-12-21 15:23:04)

#14289 2024-12-21 15:24:57

Анон

Мем с Джейсом отражает мое настроение  :sadcat:

Скрытый текст

#14290 2024-12-21 15:25:24

Анон

Анон пишет:

Нет, анончики, это руна.

Ну вот, меня прямо тянет сказать "ну я же говорил" :lol:

#14291 2024-12-21 15:27:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот, меня прямо тянет сказать "ну я же говорил"

Да в том-то и дело, что это менее криповым не становится. Он мог хотя бы попробовать для начала нарисовать на себе эти руны. Или сделать их железные модельки и прижечь ими кожу. Порезы на теле - процесс медленный и интимный, поэтому людям, склонным к селфхарму, он приносит такое облегчение.

#14292 2024-12-21 15:27:40

Анон

Анон пишет:

где снова надрезы

И они в сцене, где Виктор и без того покоцан взрывам и его нельзя рассмотреть во всех подробностях со всех сторон. Все еще не считаю стопроцентным пруфом, хотя фанонить можно что угодно

#14293 2024-12-21 15:30:11

Анон

Анон пишет:

где Виктор и без того покоцан взрывам и его нельзя рассмотреть во всех подробностях со всех сторон.

Они не похожи на травму от взрыва, а как раз на едва поджившие порезы.

Анон пишет:

хотя фанонить можно что угодно

Ну в целом мы, наверное, сходимся, что человек, который спокойно относится к своему телу, не будет делать то, что делал Виктор. Так что остальное детали, кому как.

#14294 2024-12-21 15:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, меня прямо тянет сказать "ну я же говорил"

Да в том-то и дело, что это менее криповым не становится. Он мог хотя бы попробовать для начала нарисовать на себе эти руны. Или сделать их железные модельки и прижечь ими кожу. Порезы на теле - процесс медленный и интимный, поэтому людям, склонным к селфхарму, он приносит такое облегчение.

Анон мы не знаем до конца как это работатет. Может, таки надо надрезы, а не просто рисовать.

#14295 2024-12-21 15:32:57

Анон

У меня станный вопоос возник, почему при такой разношерстности рас Рунетерры, главные герои все исключительно люди, окромя Хейма?

#14296 2024-12-21 15:35:11

Анон

Анон пишет:

Он мог хотя бы попробовать для начала нарисовать на себе эти руны.

А откуда уверенность, что он так не сделал, у нас вроде нет самой сцены нанесения, а предварительно нанесенные чернила имеют свойство стираться.

Анон пишет:

Или сделать их железные модельки и прижечь ими кожу.

Эээ... анон, ты хоть раз обжигался в жизни? :really: Вот уж где был бы настоящий селфхарм, так это в нанесении кучи ожогов на свое тело, это все еще и болит потом адски, в отличие от тонких порезов.

Анон пишет:

Порезы на теле - процесс медленный и интимный, поэтому людям, склонным к селфхарму, он приносит такое облегчение.

Сделать несколько неглубоких надрезов гораздо быстрее и удобнее и менее болезненно, чем отливать клейма, разогревать их и пытаться ровно прижать к живой плоти. А потом еще волдыри появятся, и их нужно обрабатывать даже там, куда с трудом дотянешься сходу, вот уж калеке-Виктору работа, особенно с его больной спиной, в то время как порез куда с большей вероятностью просто сам затянется корочкой и ничего с ним не будет, особенно если нож был чистым.

#14297 2024-12-21 15:36:28

Анон

Анон пишет:

Анон мы не знаем до конца как это работатет. Может, таки надо надрезы, а не просто рисовать.

Так он экспериментировал и начал с порезов на теле. Откуда он знал, как нужно?

#14298 2024-12-21 15:37:22

Анон

Анон пишет:

особенно если нож был чистым.

А если это медицинский скальпель все было антисептично, то заживет довольно быстро и без особых шрамов.

#14299 2024-12-21 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Эээ... анон, ты хоть раз обжигался в жизни?

Анон, я и шею себе никогда полосовать не пытался)

#14300 2024-12-21 15:38:07

Анон

Анон пишет:

Откуда он знал, как нужно?

Ну он же не с улицы чел. Он годами изучал аркейн, руны, магию. Книги читал. Он ученый. Конечно, он знал, как нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума