Вы не вошли.
Интересное наблюдение про цвета
▲эти чиби джейвики меня убивают
Если читать подписи, то они весьма горячи
...и оказалось, что все это время я считал темно-синей зеленую рубашку, а на ней еще и красные цветы были
▼Скрытый текст⬍
Коммент в репосте
coming from saying people from the undercity are dangerous to explaining in the council how piltover should have taken action and pulled at one string together with zaun, to lastly showing full solidarity to viktor's hometown is how you write character development
А мне кажется, что Джейс все-таки кривил душой в этой "полной солидарности с Зауном", он прекрасно видел, что Силко использует рабский труд и вообще. Но ради Виктора он готов пойти на уступки, во многом давая Зауну такой аванс.
Силко использует рабский труд и вообще.
Это тупость... даже не знаю, не тупость, но какой-то невероятный просер на ровном месте.
Ну би лайк, Джейс ляпнул хуиту про "жители нижнего города опасны", Виктор немедленно обиделся, и это вроде такая мелкая хуйня, которая привела к катастрофическим последствиям. То есть, там много всякой херни, но это реально мелочь! Если бы Джейс сказал вместо "жители нижнего города" что-то вроде "Силковские уебаны", было бы 0 (нуль, zero) обид. Если бы Виктор не включил сразу абиду, а понял бы контекст, он бы даже согласился, что с наркофабриками надо кончать, и Силко так-то вредит в первую очередь заунитам. Просто аааа, тот самый случай, когда вы вроде оба умные, но такие дураки :(
▼джейвики⬍▼референс⬍
Как красиво...
Если бы Виктор не включил сразу абиду, а понял бы контекст, он бы даже согласился, что с наркофабриками надо кончать, и Силко так-то вредит в первую очередь заунитам.
Я вот тоже не понимаю. Ты столько лет уже рядом с ним, ты видишь какой он, знаешь его взгляды. И стоит что-то не так ляпнуть - все? Надо врать и отстраняться? Это очень странно и может сказать только о сильной травматизации Виктора, которую он нифига не переборол. Да, поднялся с низов, но так и остался уязвленным заунцем. И весь фанон про селфхейт - не такой уже и фанон, раз его одна фраза так выбила из колеи.
И весь фанон про селфхейт - не такой уже и фанон, раз его одна фраза так выбила из колеи.
Ну да, это явно не фанон... он прям дикую оверреакцию выдал, больше нигде такое не выдавал. Даже с хекс-ядром и смертью Скай, было ну, соразмерно.
самый случай, когда вы вроде оба умные, но такие дураки :(
Не, тут как раз не то чтоб дураки... тут играют роль внутренние тараканы, травмы и селфхейт. Который таки есть у Виктора, просто он его скрывает.
Но не переработал.
Виктор немедленно обиделся, и это вроде такая мелкая хуйня, которая привела к катастрофическим последствиям
Я уже не очень хорошо помню первый сезон и могу что-то путать, но мне кажется, тут надо смотреть на широкий контекст.
Виктор возвращается из Зауна, решившись на опасный эксперимент с применением шиммера. Поначалу он уверен, что Джейс отнесётся к этому с пониманием, но когда они встречаются на мосту, происходят две вещи: 1) выясняется, что Джейс приказал установить блокаду и не пускать никого из Зауна в Пилтовер 2) Джейс выдает свою шовинистическую фразу, показывая, что уже в шаге от того, чтобы грести всех заунитов под одну гребёнку. КМК, Виктор тут не только обиделся, но и почувствовал, что всё-таки не может довериться Джейсу полностью. Сегодня у него "опасны" все зауниты, кроме Виктора, а завтра он включит в эту категорию ещё и самого Виктора. Поэтому лучше ничего ему не говорить.
Сегодня у него "опасны" все зауниты, кроме Виктора, а завтра он включит в эту категорию ещё и самого Виктора.
ну этот мув нормально бы смотрелся с Кейт и Вай, которые тогда едва познакомились, а тут вы лучшие кхе друзья уже 7 или 10 лет... короче ну такое...
Да, поднялся с низов, но так и остался уязвленным заунцем. И весь фанон про селфхейт - не такой уже и фанон, раз его одна фраза так выбила из колеи.
Это не фанон, он себя резал - не только для рун, а вообще.
Думаю, Виктору было больно, плохо и он очень, очень устал, он еще и основном один волок лабораторные проблемы, пока Джейс занимался другими проблемами, но рядом его не было. Так что его вспышка раздражения и обиды - она во многом шла от накопившегося стресса, имхо. Ну и тут конечно Джейс тоже был молодец. Пока Виктор в таком пиздеце, ему хочется поддержки, а Джейс ненамеренно добавляет.
Отредактировано (2024-12-21 15:00:12)
Виктор немедленно обиделся, и это вроде такая мелкая хуйня, которая привела к катастрофическим последствиям.
К каким последствиям? Джейс тут же извинился, Виктор смягчился и позволил себя увести.
Виктор тут не только обиделся, но и почувствовал, что всё-таки не может довериться Джейсу полностью. Сегодня у него "опасны" все зауниты, кроме Виктора, а завтра он включит в эту категорию ещё и самого Виктора. Поэтому лучше ничего ему не говорить.
Тоесть он реально перечеркнул года дружбы за один день? Даже не поговорив нормально с Джейсом?
Но соврал про шиммер и эксперименты.
это.
Это не фанон, он себя резал - не только для рун, а вообще.
Правда? Это в сериале было?
Так что его вспышка раздражения и обиды - она во многом шла от накопившегося стресса, имхо. Ну и тут конечно Джейс тоже был молодец. Пока Виктор в таком пиздеце, ему хочется поддержки, а Джейс ненамеренно добавляет.
Вспышку у Виктора я понимаю прекрасно. Правильно все сделал. Но потом начал врать, скрывать и отдаляться, не доверяя Джейсу - вот это для меня уже оверреакция.
Но соврал про шиммер и эксперименты.
Потому что ставил их на себе. Он и до похода в нижний город не посвящал Джейса в то, что делал со своим телом. Мне показалось, он просто посчитал, что Джейса это не касается или тот попытается его отговорить, а уверенности и у самого Виктора не было.
КМК, Виктор тут не только обиделся, но и почувствовал, что всё-таки не может довериться Джейсу полностью.
Я это тоже так вижу. Плюс Виктор в этот момент в очень уязвимом психологическом состоянии и вымотан, и не надо даже сюда привязывать никакой фанонный селфхейт, чтобы понять, что ему несколько затруднительно быть воплощением логики и непредвзятости, будучи одной ногой в гробу и посреди классового конфликта, затрагивающего его идеалы.
У него как раз очень человеческая реакция на происходящее, и весь сюжет Аркейна вообще-то на таком построен, "ах если бы перс чуток подождал и сделал по-другому", начиная с провальной помощи Паудер в первом сезоне. На этом вся драматургия строится, и хорошо, что она при этом не ломает заданные характеры, а находит точки, в которых такое может сработать с каждым из персонажей.
Ну аноны, смотрите чуть шире - Виктор и Джейс знакомятся и кхе дружат в более-менее спокойное по взаимоотношениям Пилтовера и Зауна время. А в моменте они оба радикализируются, и тут дело даже не только в отношении друг к другу, но и в окружающей их обстановке и атмосфере взаимной ненависти Пилтовера и Зауна. Даже если вы оба очень прогрессивные и эти предрассудки вам чужды, они все равно на вас влияют.
Тут то же самое.
https://x.com/_ksherwxe/status/1870396661517746683
Три раза пересмотрел ролик, в полной любви к анимации Виктора (ничего нового) Такой он живой и экспрессивный. Я думаю, такую тщательность и живость ему прорисовали, чтобы контраст со вторым сезоном был особенно велик, ну и конечно, жестоко - когда один из самых живых, добрых и человечных персонажей вынужден превратить себя в богоподобное холодное существо...
Правда? Это в сериале было?
Да, я вносил скрин. Он когда резал тело для рун, резал себя еще и по шее, не пытаясь ничего нарисовать, а просто.