Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11601 Сегодня 14:43:52

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Знали, Виктор был ассистентом Хеймердингера. Мел даже узнала Виктора когда на них в коридоре наткнулась в  первом акте

Если бы они были знакомы, она бы не стала переспрашивать, кто он.

#11602 Сегодня 14:47:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это мило потому, что он не идеальный мальчик с картонной афиши, а человек, со своими недостатками.

Это верибельно и делает его более многогранным персонажем, но ничего милого в этом нет, имхо.

+

#11603 Сегодня 15:03:04

Анон

Анон пишет:

но ничего милого в этом нет, имхо.

Ну я вот не знаю, если бы сам вырос в Пилтовере, не был бы таких же взглядов, как Джейс? Да, не был бы так резок, как Кейтлин, но вот как Джейс - вполне возможно. Так что не могу его за это судить от слова совсем.

#11604 Сегодня 15:03:40

Анон

Анон пишет:

Это верибельно и делает его более многогранным персонажем, но ничего милого в этом нет, имхо.

Тоже плюсану.

#11605 Сегодня 15:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ничего милого в этом нет, имхо.

Ну я вот не знаю, если бы сам вырос в Пилтовере, не был бы таких же взглядов, как Джейс? Да, не был бы так резок, как Кейтлин, но вот как Джейс - вполне возможно. Так что не могу его за это судить от слова совсем.

Да не в этом дело, абсолютно понятно почему Джейс и Кейт такие, какие есть, и я их за это не осуждаю, но — мило? В сериале даже подчёркивается какая это хуйня когда Мэдди говорит Вай «ты одна из хороших заунитов»

#11606 Сегодня 15:10:52

Анон

У нас весь сюжет построен на классовом конфликте все таки. И Джейс и Кейт продукты среды в котором выросли, но именно им в первую очередь и преодолевать свои собственные классовые предрассудки. Ну то есть Джейсу уже не надо конечно. Он уже все извините.  :lol: Я тоже не считаю это чем то милым, реалистичным да, но сцена на мосту сделана на для того чтоб быть милой, а именно работает на демонстрацию того самого глубинного конфликта всего сериала.

#11607 Сегодня 15:11:29

Анон

Иметь предубеждение против какой-то группы населения, но на время отключать его ради близкого человека, который к этой группе принадлежит - действительно очень распространенная черта, и это делает персонажей реалистичнее. Но это скорее грустно, чем мило, особенно если дискриминация приводит к такому пиздецу, как в Зауне.

#11608 Сегодня 15:13:53

Анон

Анон пишет:

У нас весь сюжет построен на классовом конфликте все таки. И Джейс и Кейт продукты среды в котором выросли, но именно им в первую очередь и преодолевать свои собственные классовые предрассудки. Ну то есть Джейсу уже не надо конечно. Он уже все извините.  :lol:

Мне нравится что «уже всё» можно читать и как «преодолел», и как «умер»  :lol:

#11609 Сегодня 15:15:30

Анон

Мне пофиг на предубеждения к каким-то группам людей. Потому что такое существовало, существует и будет существовать всегда. И не важно кто и что об этом думает. Мне, например, милым в стой сцене показалось три момента. Как Джейс мгновенно жалеет о своих словах и ради Виктора извиняется. То как Виктор отбивает руку, но Джейс настойчивый мальчик. И то, что Виктор отвечает на вопрос Джейса даже в обиженном состоянии.

Отредактировано (Сегодня 15:15:56)

#11610 Сегодня 15:16:25

Анон

Анон пишет:

есть, и я их за это не осуждаю, но — мило?

Да, мило, или полиция милоты уже выехала? Меня умиляет, что персонаж, который рос в атмосфере нелюбви к заунитам (Джейс имеет полное право их не любить и считать опасными со своей точки зрения) готов забыть о своих предрассудках перед лицом человека, который ему нравится.

#11611 Сегодня 15:17:43

Анон

Анон пишет:

И то, что Виктор отвечает на вопрос Джейса даже в обиженном состоянии.

Ну, он ему напиздел и перестал доверять

#11612 Сегодня 15:19:11

Анон

Анон пишет:

Меня этот момент скорее печалит, потому что Виктор там врет / не договаривает, если я правильно помню. А ведь еще пару часов назад он думал, что может рассказать Джейсу что угодно и рассчитывать на его понимание. Разговор на мосту пошатнул это доверие, и не без причины.

#11613 Сегодня 15:20:42

Анон

Анон пишет:

Ну, он ему напиздел и перестал доверять

Я о том, что он не промолчал обиженно, а все же нашел в себе силы заговорить. А то, что напиздел это печально.

#11614 Сегодня 15:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня этот момент скорее печалит, потому что Виктор там врет / не договаривает, если я правильно помню.

Он собирался рассказать Джейсу про шиммер и что планирует экспериментировать над собой, но после этого не стал

#11615 Сегодня 15:23:27

Анон

Ну Виктору это обыденное проявление классовой дискриминации милым не показалось. А как и было сказано, только внесло дополнительно кирпич в их с Джейсом конфликт и недопонимание.

#11616 Сегодня 15:24:03

Анон

Анон пишет:

но — мило? В сериале даже подчёркивается какая это хуйня когда Мэдди говорит Вай «ты одна из хороших заунитов»

А, ну да, тогда понимаю. Это понятно, но нихуя не мило. То, что Джейс смог выжить в таком токсичном обществе и не стать отпетым шовинистом - скорее заслуга Джейса, а не общества. Но так быть не должно. Сама ситуация нифига не милая.

#11618 Сегодня 15:25:47

Анон

Анон пишет:

и как «умер»

Прекратите это!  :fury:  Они не умерли!  :sadcat:

#11619 Сегодня 15:27:40

Анон

Анон пишет:

Как Джейс мгновенно жалеет о своих словах и ради Виктора извиняется.

Милое тут то, что Джейс готов это понимать и "включаться". Просто не так быстро, как хотелось бы. Хорошо, что есть такие люди, которые способны увидеть и услышать, а не ослепленные классовым неравенством как забралом, ничего не видя.

#11620 Сегодня 15:28:17

Анон

Я когда в первый раз смотрел, то моей единственной реакцией на то, что Виктор сначала отпихнул руку Джейса, но через несколько секунд уже снова позволил себя трогать, было «бля да поимей ты самоуважение»  :lol: Ну хорошо хоть наврал ему. Он же ещё только в этом диалоге узнал, что это по приказу Джейса мост перекрыли, было и помимо слов из-за чего расстроиться
На самом деле интересно поменялось ли бы что-нибудь принципиально если бы Виктор не наврал, потому что я думаю, что Джейс бы понудел, но с экспериментами в итоге помог бы. Может что-то получилось бы лучше, а может Джейса бы распылило как Скай

Отредактировано (Сегодня 15:46:56)

#11621 Сегодня 15:31:01

Анон

Анон пишет:

А то, что напиздел это печально.

И опять же, они тут оба поступают, как живые люди. Джейс ляпает хуйню, не подумав (потому что взволнован, можно понять) и Виктор начинает ему врать, обидевшись.
Тут нет рафинированных отношенек и характеров, но очень жизненно показано и верибельно.

#11622 Сегодня 15:35:37

Анон

Анон пишет:

но через несколько секунд уже снова позволил себя трогать, было «бля да поимей ты самоуважение» 

Самоуважение Виктора, когда огромная ручища Джейса входит в его личное пространство:  :panic:

Отредактировано (Сегодня 15:35:54)

#11623 Сегодня 15:40:27

Анон

Анон пишет:

было «бля да поимей ты самоуважение» 

Ну слушай, он и так его по руке шлепнул. Куда уж больше?  =D Запал кончился.

#11624 Сегодня 15:42:00

Анон

Анон пишет:

Он же ещё только в этом диалоге узнал, что это по приказу Джейса мост перекрыли, было и помимо слов из-за чего расстроиться

Да, вот это, кажется, его задело даже больше. Я думаю, у Виктора есть уже давно недовольство - хули Джейс полез в политику? Весь этот Сенат, оружие, Мел... Да, у него другая мотивация, но в политике невозможно остаться чистеньким. Это на самом деле не мило, а печально очень - чтоб спасти Виктора, Джейс полез в это болото, где измарался бы так, что стал бы Виктору противен (если бы дело не дошло до глори Эволюшен). И вот это тоже очень печальный финал... Намного даже печальнее того, что есть.

#11625 Сегодня 15:44:47

Анон

Анон пишет:

И вот это тоже очень печальный финал...

Можно фанонить лавхейт, это тоже прекрасно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума