Вы не вошли.
Про жертвы революции.
Так Силко и сам на мосту был, не с трибуны вещал для народных масс, как мог бы, ведь по сути он был идейным вдохновителем именно организованного бунта, а не забастовки или чего-то вроде, что с таким условиями в Зауне должно было происходить часто. С другой стороны бунт явно пошел не по плану (как и любой другой бунт) и у миротворцев приказ был отвечать максимально жестко. При том, что их действия должен был одобрить Совет (хотя бы санкционировать условный «жесткий ответ бунтовщикам»). А в Совете и тогда и сто лет назад и вообще с основания Пилтовера в председательском сидит милый пушистый йордл. Большой ученый и якобы гуманист.
Из всех советников результатами бунта больше всего впечатлилась Кассандра — вентиляцию за ее деньги строили (я считаю что записи у них в семейном архиве ведутся голосом того, кто за нужный период отчитывается). Косвенно на время постройки вентиляции указывает возраст и болезнь Виктора. В его детстве она еще достаточно распространена и обыденна на самых нижних уровнях.
Но и то, вентиляция это подачка. «Достойны дышать». Про людей, которые на преумножение богатств всех советником и работают. А чистую воду и нормальную еду они себе самостоятельно должны добывать видимо.
Так что с точки зрения той же Кассандры то, что она остановилась и не пальнула в Вай, когда та с Кейт в окно залезли, это верх толерантности по меркам высшего пилтоверского общества.
Когда Виктор его упрекает "Я из андерсити!", то Джейс на мгновение зажмуривается типа "бляяя, я лоханулся"
Когда Виктор его упрекает "Я из андерсити!", то Джейс на мгновение зажмуривается типа "бляяя, я лоханулся"
Мне нравится эта черта Джейса. При том, что он добрый парень, он все остается человеком, и для него зауниты - так, грязь, и это нормально для человека его воспитания, и то, что он Виктора возвышает, для Джейса он из Пилтовера и точка, это мило и грустно одновременно
для Джейса он из Пилтовера и точка, это мило и грустно одновременно
Потому что такой красивый, умный и просто офигенный Виктор не может быть заунитом. Да Да что там. Виктор с небес спустился
Из всех советников результатами бунта больше всего впечатлилась Кассандра — вентиляцию за ее деньги строили (я считаю что записи у них в семейном архиве ведутся голосом того, кто за нужный период отчитывается). Косвенно на время постройки вентиляции указывает возраст и болезнь Виктора. В его детстве она еще достаточно распространена и обыденна на самых нижних уровнях.
Там ещё у Силко и, вроде Севики есть иммунитет к газу (потому что они к нему привыкли), а у более молодых химбаронов нет. Была же сцена, где Силко пытает газом Финна и, вроде, химбароншу блондинку (я уже плохо помню первый сезон) и они на полу задыхаются, а Силко не надо маску надевать, ему и так нормально в загазованной комнате
Ещё популярная теория, что у Силко с глазом настолько пиздец, который похоже ухудшается с годами, потому что в рану попала инфекция из загрязнённой реки пока Вандер его топил
Отредактировано (Сегодня 12:58:20)
У Севики респиратор в той сцене есть ) А вот для Силко да, привычная дрянь.
И про глаз верно — в начале первого сезона гематома затрагивает только область возле зрачка, а под конец глаз полностью черный. И боль от укола мерцания кратно сильнее.
вот для Силко да, привычная дрянь.
Силко ширяется шиммером в глаз. Я думаю, это он сделал его резистентным к газу.
Когда во втором сезоне Кейт запускает газы по вентиляции обратно, то насквозь пропитанная мерцанием Джинкс вовсю кашляет и белки глаз у нее краснеют, как и у того клерка Смича. Так что в данном случае есть быстрое восстановление после отравления, но не резистентность.
Анон пишет:Когда Виктор его упрекает "Я из андерсити!", то Джейс на мгновение зажмуривается типа "бляяя, я лоханулся"
Мне нравится эта черта Джейса. При том, что он добрый парень, он все остается человеком, и для него зауниты - так, грязь, и это нормально для человека его воспитания, и то, что он Виктора возвышает, для Джейса он из Пилтовера и точка, это мило и грустно одновременно
Ну, там очень очевидно, что Вай и Виктор для Кейт и Джейса это исключения, они то хорошие, не то, что все остальные. Причём у Кейт предубеждения более выраженные и она их регулярно озвучивает (ну она и младше), а Джейс обычно намного вежливее и сдержаннее, и даже толкает речи (в том числе публичные) про то, что нужно помогать людям в Зауне, да и реально вон перчатки для шахтёров сделал. Но при этом в стрессовой ситуации из него всё равно лезет говно. Ничего милого в этом нет, конечно, говорю по опыту человека, который на позиции «ну ты не такой, ты хороший» был у партнёра-нацика (я был очень юным, какой хуйней не страдаешь в таком возрасте), но уж типа как есть, сеттинг такой и такие персонажи
В начале второго сезона ещё сцена прям показательная когда Кейт говорит Джейсу, что теперь понимает насколько легко ненавидеть заунитов, а потом сразу же жалуется на то, что Вай не хочет в энфорсеры
Потому что такой красивый, умный и просто офигенный Виктор не может быть заунитом. Да Да что там. Виктор с небес спустился
Буквально каноничные мысли Джейса
Но при этом в стрессовой ситуации из него всё равно лезет говно. Ничего милого в этом нет, конечно
Нет, это мило потому, что он не идеальный мальчик с картонной афиши, а человек, со своими недостатками. И то, что он готов все свои предубеждения по меньшей мере не показывать из-за того, что его партнер - самый замечательный на свете, это выдает в нем не совершенного, но настоящего, хорошего человека со своими недостатками. Он живой.
это мило потому, что он не идеальный мальчик с картонной афиши, а человек, со своими недостатками.
Вот да, Ддейса итак сделали няшей дальше некуда в сериале, поэтому вот такие вот моменты и делают живость персонажу.
Да та же Мэл, ноксианка, а Ноксус для завлечения союзников местами прямо говорит «каждый раб может стать императором» (если судить по игровым материалам), считает Виктора пустым местом. Да, она заинтересована в Джейсе, но куда проще добиться внимания Джейса, похвалив заодно и Виктора. Но для представительницы ноксианской военной аристократии даже умненький калека из нижнего города все равно а)калека б)из нижнего города, проигрыш по двум пунктам из трех. Она проявляет чисто человеческое сочувствие, но воспитание закладывает определенный паттерн поведения, как ни крути.
Вот не считаю, что Мэл презирает Виктора из-за происхождения, и вообще презирает. Думаю, здесь чисто конфликт из-за влияния на Джейса. То есть проблема как раз в том, что он ещё какое полное место
Отредактировано (Сегодня 13:55:28)
Вот не считаю, что Мэл презирает Виктора из-за происхождения, и вообще презирает. Думаю, здесь чисто конфликт из-за влияния на Джейса.
Я не думаю, что она его презирает, она его просто игнорит и воспринимает как приложение к Джейсу. И когда они обсуждают оружие в первом сезоне, то она игнорирует всё, что он говорит (хотя это практически единственный момент во всем сериале когда он открыто злится при других людях и даже повышает голос), и продолжает при нём втирать Джейсу что «оружие необходимо, я думала, ты захочешь защитить своих людей»
И когда они обсуждают оружие в первом сезоне, то она игнорирует всё, что он говорит
А я думаю, там не на последнем месте ревность все-таки.
Мне кажется, все проще - Мэл говорит с человеком, на которого может повлиять. Виктор, в отличие от Джейса, с ней никогда не согласится по поводу оружия, поэтому она его и игнорирует.
Анон пишет:И когда они обсуждают оружие в первом сезоне, то она игнорирует всё, что он говорит
А я думаю, там не на последнем месте ревность все-таки.
Я думаю Мел слишком прошаренная чтобы эмоции могли на её поведение влиять, особенно когда она делом занята и пытается по сути программу вооружения выбить. Она просто не считает, что мнение Виктора будет важно в этом вопросе (и она оказывается права, увы)
е, то она игнорирует всё, что он говорит
Она кидает на него холодный взгляд сверху вниз и снова уже ласково говорит с Джейсом.
Я думаю, Виктор ей абсолютно не нравится как человек. Может, и фактор влияния на Джейса она учитывает.
Это не делает Мэл хуже, напротив, такие человеческие черты тоже добавляют живости. Иногда нам люди просто не нравятся. Она Виктору тоже не слишком симпатична Жызнь
одно другому не мешает. мне кажется там все вместе.
ППКС!
Я б почитал что-нибудь про сложные отношения Мел и Виктора на самом деле, они друг друга и до Джейса знали ведь
Я б почитал что-нибудь про сложные отношения Мел и Виктора на самом деле, они друг друга и до Джейса знали ведь
Не знали. Ну то есть, они знали о существовании друг друга, но знакомы не были.
Отредактировано (Сегодня 14:31:37)
Нет, это мило потому, что он не идеальный мальчик с картонной афиши, а человек, со своими недостатками.
Это верибельно и делает его более многогранным персонажем, но ничего милого в этом нет, имхо.