Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11351 Вчера 00:07:16

Анон

Re: Arcane тред

Да оно ведь даже пишется так, что без "ай" не произнесешь

#11352 Вчера 00:09:13

Анон

Анон пишет:

Да оно ведь даже пишется так, что без "ай" не произнесешь

Salo пишется. Вроде даже при разброде в правилах английского произношения не даст "ай".

#11353 Вчера 00:10:56

Анон

Игра Престолов вообще нанесла непоправимый урон имени Кейтлин, я постоянно вижу как и в русскоязычных, и в англоязычных пространствах персонажей и реальных людей по имени Кейтлин массово называют Кейтилин  :lol:

#11354 Вчера 00:14:40

Анон

Блин, я с ай тупанул, и а вместо э автоматом написал, глядя на английское слово ;D В смысле, его можно читать как Сэйло/Сейло, но не Сало, английская а читается как эй.

#11355 Вчера 00:15:17

Анон

Анон пишет:

Блин, я с ай тупанул, и а вместо э автоматом написал, глядя на английское слово ;D В смысле, его можно читать как Сэйло/Сейло, но не Сало, английская а читается как эй.

Английская а читается по-разному

#11356 Вчера 00:16:04

Анон

Анон пишет:

Но они вроде в сериале и произносят Сало чётко прям?

Да, четко Сало. Поэтому не могу его стэнить, ненавижу сало  :sadcat:

#11357 Вчера 00:16:49

Анон

Анон пишет:

В смысле, его можно читать как Сэйло/Сейло, но не Сало, английская а читается как эй.

Ты, конечно, один на всей планете знаешь английский, но попробуй переслушать оригинальную дорожку. Четко "Сало", "Вандер" и так далее.

#11358 Вчера 00:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, его можно читать как Сэйло/Сейло, но не Сало, английская а читается как эй.

Ты, конечно, один на всей планете знаешь английский, но попробуй переслушать оригинальную дорожку. Четко "Сало", "Вандер" и так далее.

Ну с Вандером когда как кстати, мне кажется иногда ближе к Вэндер произносили

#11359 Вчера 00:21:00

Анон

А у кого-нибудь есть вырезка под рукой, где его по имени называют в оригинале? Я так-то согласен с аноном выше, мне казалось, что там Вандер (хотя Вэндер вроде тоже было, может, это из-за смеси акцентов персонажей) и Сало, а не Сэйло. А то ютуб дает по этому поводу два варианта (Сэйло и СалО):

Отредактировано (Вчера 00:22:33)

#11360 Вчера 00:23:35

Анон

Анон пишет:

но попробуй переслушать оригинальную дорожку. Четко "Сало"

Ну вот я слушаю диалог в конце 5 серии, и Виктор там говорит, обращаясь к нему, "Сэ(е)йло", а не Сало.

#11361 Вчера 00:25:17

Анон

Анон пишет:

А у кого-нибудь есть вырезка под рукой, где его по имени называют в оригинале?

Первая серия второго сезона, Мэл в начале отрывка называет по имени. Тут прям чёткое "а".
Из сцены с Джейсом, после 0:45 несколько раз упоминают.

Отредактировано (Вчера 00:25:50)

#11362 Вчера 00:26:46

Анон

В Бриташе говорят с четкой "а", и основные акценты в шоу оттуда или подделываются под них. Так что Сало, эх

#11363 Вчера 00:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они вроде в сериале и произносят Сало чётко прям?

Да, четко Сало. Поэтому не могу его стэнить, ненавижу сало  :sadcat:

Четко Сало, я в оригинале всегда смотрю, не знаю, как транслитеруют.

#11364 Вчера 00:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но попробуй переслушать оригинальную дорожку. Четко "Сало"

Ну вот я слушаю диалог в конце 5 серии, и Виктор там говорит, обращаясь к нему, "Сэ(е)йло", а не Сало.

Виктор да, а вот Амбесса с Джейсом говорят Сало,  а у Виктора же у нас акцент.

#11365 Вчера 01:00:05

Анон

Анон пишет:

а у Виктора же у нас акцент.

Ну я все равно буду считать, что Виктор лучше понимает суть вещей :lol:

#11366 Вчера 01:06:39

Анон

Анон пишет:

Это Валмар и Кай, каноничный пейринг у риотов. У них ещё такое есть

Да это же Варус. Это анонам на случай, если они решат гуглить, искать этих двоих там (в нем)  =D
Кстати, интересный факт: это был самый первый лгбт-пейринг в официальном лоре Лиги Легенд. И про него постоянно забывают на месяц прайда, потому что это три личности в одном существе, и там все сложно и непонятно  :lol:

Отредактировано (Вчера 01:09:48)

#11367 Вчера 01:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Валмар и Кай, каноничный пейринг у риотов. У них ещё такое есть

Да это же Варус.

Ну я решил уж без шок-контента  :lol:

#11368 Вчера 01:16:39

Анон

Анон пишет:

Ну я решил уж без шок-контента 

Doomed yaoi иного уровня с 2012 года  :lol: :great:

#11369 Вчера 02:15:38

Анон

А я дальше читаю  и раскуриваю по ЛоЛьным Джейвиками. Нет вы представляете? В биографии Виктора -

Скрытый текст

#11370 Вчера 02:31:29

Анон

Анон пишет:

Читаю и диву даюсь каких два чудных долбоеба.

:lol:

Это прекрасно. Но с др.стороны хорошо, что эти сложные отношения не стали тащить в сериал. Это слишком какой-то ситком.

#11371 Вчера 02:44:04

Анон

Они там оба прекрасны, и им обоим вообще веры нет в том, что они говорят, особенно друг о друге. Да, это была бы трагикомедия  :lol:

#11372 Вчера 02:46:15

Анон

Анон пишет:

я попросил его отдать кристал, он не согласился. Ты блин его вырубил по голове

Ой, да они там два сапога пара  :lol: Джейс тоже якобы извиняться в лабу приходил, а на деле поубивал всех чуваков, которых Виктор с таким трудом откачивал
Правда, при прочих равных Джейс в игре все равно выглядит более мудаковатым, и чисто в силу характера, и в силу последствий для Виктора ;D

#11373 Вчера 02:50:06

Анон

Анон пишет:

им обоим вообще веры нет в том, что они говорят, особенно друг о друге

Та да, у одного - Джейс был такой мудак, что с ним никто не хотел работать  и работал только Виктор, но они так и не подружились, потому что... он заносчивый, эксцентричный,  скандальный мудак ненавижу падла такая, лучшие годы моей жизни отобрал!
У другого - мы сразу поняли друг друга на вечеринке с пару слов, загорелись идеей, работали вместе, он был единственным (!!!) другом Джейса. После ухода из Академии Виктора Джейс замкнулся и ни с кем не общался, бегал за Виктором и извинялся,  а тот втирал ему про Глориус Эволюшен, вместо того, чтоб вернуться домой, нормально же жили, что ты этосамое?

Я могу это только так воспринимать.

Отредактировано (Вчера 02:53:27)

#11374 Вчера 03:06:59

Анон

Анон пишет:

Правда, при прочих равных Джейс в игре все равно выглядит более мудаковатым, и чисто в силу характера, и в силу последствий для Виктора

Да, там и Джейс мудаковат и Виктор уж очень любит приврать или извратить события тоже. С тем же Блицкрангом прямо видно. "Дитачка не виновата, что фабрику разнесла, она еще маленькая."
Но то, как они собачатся, я все равно вижу прямо высекаемые искры страсти и некой зацикленности друг на друге. И  чувства я там вижу тоже, только токсичные и  ненормальные (а где в Аркейне нормальные).
Там можно пойти в ситком, а можно таки в стекло, если прописать "крематорий", вхумп и то, насколько они друг друга сильно ранили на самом деле. Отказ от чувств у Виктора там четко был из-за Джейса. Там так прямо и пишет. Он, конечно приврал, что типа вот, что делают эмоции, но... мне еще понравился тейк у Виктора - Джейс убил всех полеченных заунцев и вернулся в Пилтовер любимцем публики, купаясь в лучах славы. У Джейса - да нахрен мне слава не нужна была эта. Я здесь у обоих чувствую сильную травму и боль от этого события... оно скрыто, но всеравно видно.

Отредактировано (Вчера 03:10:37)

#11375 Вчера 03:12:00

Анон

Анон пишет:

И  чувства я там вижу тоже, только токсичные и  ненормальные (а где в Аркейне нормальные).

Ну как раз аркейновская версия джейвиков вполне здоровые отношения (до всей этой ебатории с хекс-ядром и прочим).

Меня кстати удивляет другое. Вот есть Мэл, которой нужны умные ученые. Даже Амбесса во втором сезоне подсвечивает, что Джейс пропал, Хеймердингер пропал, остались одни идиоты, кто работать будет, ъуъ съука.
Почему бы блин Мэл не озаботиться, когда Джейс сказал про болезнь Виктора, какими-то более нормальными лекарствами? Понятно, что Витя умный и сам все решает, все дурак, кроме я, у него  есть это ЧСВ, но вот тут как раз был тот случай, когда его надо было не отпускать из больницы, а достать какие-то мощные лекарства (из Ноксиса? даже если магические? ало, у вас там хекс-врата с телепортацией). Не потому что Мэл надо любимку Джейса спасти, а потому что как бы Виктор тоже ценный кадр, хуле разбрасываться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума