Вы не вошли.
она сотворила кучу хуйни, но в итоге все круто
Ну, она лишилась матери и глаза, это считается? И Кейтлин всегда была довольно жесткой, это Вай у нее в слабом месте (и это как раз отлично заметно в Аркейне), а так ей никогда не жало поставить цель и переть к ней, относительно наплевав на средства. Поэтому она нравится Амбессе. Она не хороший человек, она из правильной девочки в законе выросла в итоге в шерифа, встала на место Маркуса и Грейсон, которая спрашивала у нее "почему ты стреляешь?" не просто так.
Эта тема вообще вокруг всех действующих персонажей крутится, whatever it takes и все такое, кто без греха, тот пусть бросит камень. Им всем приходится выбирать, и не всегда этот выбор правильный с этической точки зрения, не всегда он взвешенный, часто эгоистичный и сделанный на эмоциях. Кто-то ставит других выше себя, кто-то своих близких, кто-то свои чувства, страдания и месть. Справедливости нет, расплаты за причиненную боль не будет, каждый получил то, за что сражался, а победил или проиграл это уже вопрос случая.
Отредактировано (2024-12-03 03:35:58)
Хорошо сказал анон, но мне от этого не менее больно :(
Мне ещё показалось странным, что Кейт и Амбесса сразу же сочли Синджеда подозрительным и сходу начали угрожать полицейским насилием, хотя со стороны он выглядел просто как немолодой мужик, который зассал из тюрьмы сваливать вместе со всеми.
А Кейтлин разве не догадывалась, кто такой Синджед? Он же бывший профессор академии, громкий случай и все такое. У нее мозги вообще хорошо в этом плане работают, она собака-подозревака, с первого сезона постоянно что-то разнюхивает и точки соединяет, и у нее был уже доступ к архивам Кирамман.
Но я вот люблю Кейт Со всеми её множественными недостатками, она интересная, именно как человек, который склонен ходить по грани и действительно может скатиться в злодейство после одного плохого дня по заветам Жокера. Но в первом сезоне ей реально и то сюжет сильнее по лбу щёлкал за куда менее серьёзные проёбы. Ну глаз она в итоге потеряла, конечно, но это была крутая сцена, в которой она была крутой девчонкой
+1. Я ее люблю как раз за то, что она вообще не классическая хорошая девочка, как некоторые считают
она, взглянув на него как на мокрицу
Взгляды кажутся пренебрежительными из-за контекста, на самом деле они нейтральные (т.н. эффект Кулешова), и перед взгядом в конце разговора Мэл говорит в дубляже «Решение за тобой», а в оригинале неоднозачное you. Я думаю, в оригинале подразумевалось «Решение за вами», и этим взглядом она отдала-таки должное Виктору, обозначив, что говорит всё же с обоими. А обращалась по факту только к Джейсу она потому, что так было надо, а не из-за личного отношения к Виктору.
К слову о you, во втором сезоне тоже явно было «Я не позволю разбить вашу мечту», судя по акценту на костыле.
Отредактировано (2024-12-03 03:54:08)
А Кейтлин разве не догадывалась, кто такой Синджед?
Кейт же раскопала на него досье со всеми его похождениями. А он не просто так в Заун сбежал, видимо и раньше плясал на все деньги, до шиммера.
Кейт классический "шериф". Мне она нравится именно тем, что она "кексик" только для Вай, а так-то самая жесткая (не менее жесткая, чем Амбесса).
А хейт ее вижу... сексизмом, да. Т.е. вот был бы мужик суровый детектив коп и все это, его бы считалис сасным, а девочка должна быть хорошей.
А хейт ее вижу... сексизмом, да. Т.е. вот был бы мужик суровый детектив коп и все это, его бы считалис сасным, а девочка должна быть хорошей.
Ну не знаю, если бы Кейт была парнем, то после удара Вай прикладом в живот в третьей серии вой бы в десять раз громче стоял
Хотел сказать, что если когда Кейт читала про кейс изгнанного по неведомым причинам алхимика там были фотографии, то опознать Синджеда было бы вообще несложно, у него лицо не настолько обезображено (хотя с другой стороны лет двадцать между его изгнанием и нашим временем точно прошло, но не все люди во взрослом возрасте сильно меняются с годами). Но я задумался, а у них вообще есть фотографии? Или кинематограф хотя бы уровня начала двадцатого века? А то кажется там вместо фотографий всегда рисунки. Забавно, если мп3-плееры и всё остальное местное добро изобрели, а фотоаппарат нет
Помню мерч с лицом Джейса, но это и реалистично нарисованные портреты могли быть
Отредактировано (2024-12-03 04:05:42)
Кейт классический "шериф". Мне она нравится именно тем, что она "кексик" только для Вай, а так-то самая жесткая (не менее жесткая, чем Амбесса).
Просто ппкс, анон
Она просто не настолько прошаренная и циничная, как Амбесса, не закалена в банках с пауками боях и все-таки выросла в благополучном прогрессивном Пилтовере, у нее есть какой-никакой моральный компас с критериями справедливости и ориентир на букву закона.
Как я люблю кейтвай.
Отредактировано (2024-12-03 04:12:28)
я задумался, а у них вообще есть фотографии?
У Джейса вроде семейное именно фото.
По поводу фразы "Я грязь под твоими ногтями", которая у многих вызвала недоумение. Фраза про грязь под ногтями - расхожее испанское выражение, значит, что два человека неразлучны. Ser uña y mugre. Когда Кейтлин спрашивает "Are you still in this fight Vi?" она имеет в виду ее волю к жизни после потери стольких близких людей и ответ Ви вовсе не самоуничижительный, она просто говорит, что они связаны и она никогда не покинет ее.
Чтд, так сказать. Спасибо, что принес, анон. Меня скорее удивило, что кто-то там другие смыслы разглядел.
Чтд, так сказать. Спасибо, что принес, анон. Меня скорее удивило, что кто-то там другие смыслы разглядел.
Да там смысл вроде всем понятен (ну я надеюсь), но сама по себе фраза, учитывая их бэкграунд (супер богатая привилегированная девочка-коп + бедная маргинализованная девочка, которая провела юность в тюрьме, причём первая вторую сильно ударила не в бою, а просто со злости, да и в целом отношения не супер здоровые) немного дикая. Можно было и другими словами то же самое передать, они ж ещё и рассказывали, что 27 часов эту фразу придумывали
Я их не особо шипперю (хотя я люблю Кейт, но довольно ровно отношусь к Вай), но я понимаю почему у многих шипперов бомбило и от этой фразы, и от секса в тюремной камере, ну реально несколько спорные решения
Отредактировано (2024-12-03 04:49:17)
Меня, как шиппера, не бомбило, потому что, во-первых, красивая параллель с самой первой их совместной сценой, где Кейтлин символично переступает красную черту и говорит свое легендарное "in what mad world", во-вторых, все это в характере Вай, ей принадлежит и первая инициатива в камере, и фраза. Она вообще давно была готова к этим отношениям, и ей реально все равно, что у Кейтлин там кто-то был, пока она в яме дралась, потому что без нее ей очень плохо. Куда хуже, чем с ней, даже миротворцем, даже без отношений, просто коллегами. И не потому что там какая-то манипуляция была со стороны Кейт, а потому что она по уши влюблена и, видимо, крайне моногамна, а еще преданная "своим", как собака. И дело не в том, что она страдала от одиночества, потому что она никого к себе больше в тот период просто не подпускала, даже тех, кто был к ней добр и старался за ней присматривать.
Отредактировано (2024-12-03 05:26:55)
Отредактировано (2024-12-03 06:06:23)
Ага, Виктор не умеет в мимими, чисто котик-coded
по словам Джейса в первом сезоне, он ещё и уходит куда-то сам (в Заун), пропадает там на несколько дней и возвращается, когда захочет, точно кот
Анон пишет:следующие сериалы, значит будут по нему :(
А мне самое обидное, что Аркейн закончился. Я прямо не могу. Мне мало, я хочу еще если не сезон, то хотябы акт. Не наелась!
Мне куда легче сидеть и ждать слеюущий сезон, чем осознать, что проект завершён. Прямо вот не иогу смириться :( что делать, аноны?
верить, как и я, что знакомых персонажей мы ещё увидим
ну а что, с Хаймердингером Линке "ещё не закончил", Виктор теперь "нечто особенное", анимация его "дезинтеграции" с Джейсом, как я уже писала, больше смахивает на телепортацию, а значит, должны ещё показать, куда делись, историю клана Медарда с Черной розой не особо раскрыли - наверняка в Ноксусе увидим Мэл, жирные намёки на выживание Джинкс тоже свидетельствуют о том, что нам её могут показать... так что да, фокус сместится на других героев, но я рассчитываю увидеть и старых
. Не было времени тянуть с побочками и их проверками.
А все время разработки хекстека? Тоже не было времени? Он запустил новую рисковую технологию, зациклившись на идее прогресс, принял большой риск обнародовав эту технологию. Намерения были хорошие но траванутым хексом в Зауне вряд ли легче от этого
проблема не в токсичности отношений КейтВай. А в том, что многие ее не видят.
Есть разница между просто парой с проблемами и токсичным проблематиком.
Токсичные - когда отношения вредны для их участников. В случае КейтВай у них хороший потенциал расти и меняться а не токсичить
Вопрос только - кто ему эти глюки подсадил?
Травма. Он же из трешака еле живой выбрался.
Так что бороться надо по всякому, в том числе и рейдами. Суровыми рейдами.
Стоит ли ради этого мирную технологию переставлять на военные рельсы и открывать ящик Пандоры?
да! Потому я его обожаю. Соционический Наполеончик
Тоже люблю такой типаж) отдаленно напоминает Артаса)
магического стимпанка, еще и такого проработанного, как в Аркейне, вообще очень мало
Варкрафт чем-то похож еще же)
Он сначала вообще решает хорошей идеей постебаться над человеком, который собирается из окна выйти, и только после негативной реакции начинает чота хорошее говорить
Он нервничал очень, и пытался сделать все, чтобы Джейс не ебнулся. Как надо смотреть, чтобы думать, что Виктор, Виктор, который чуть не умер из-за вины по Скай, будет стебаться над человеком в отчаянии
А хейт ее вижу... сексизмом, да.
Ты видишь неправильно.
бедная маргинализованная девочка,
Так отсюда и фраза кмк. Что Вай не стала кем-то другим а осталась той бедной девочкой, но она уверена в своем выборе и желании жить