Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8726 Сегодня 00:48:59

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Блин, а че вы спорите, анон который выискивает недостатки не будет доволен, аноны, которым все в целом хорошо, тоже внезапно не разочаруются. Пусть каждый будет при своем мнении

А почему бы и не поспорить/не обсудить? Или можно только всем восторгаться и кидать в тред арты?

#8727 Сегодня 00:49:27

Анон

Кстати, шестеренка это также разбитый стол
Я не замечал  :affraid:
https://x.com/yearnerjayce/status/1862570820725280925

#8728 Сегодня 00:50:10

Анон

Анон пишет:

Приняла себя такую какая есть. Проклятьем для всех. С чего это вдруг этому персонажу заходить на второй круг с "а может я не джинкс вот посижу тут отдельно от всей лично мной заваренной каши с рандомным ребенком"

ты реально спрашиваешь с чего человеку с менталкой который потерял названого отца и рассорился с давно потерянной сестрой копаться в себе и переживать и хотеть отгородиться от всего мира?

Напомним этот человек недавно практически умер и вернулся с того света а потом от отчаяния запульнул ракету, сражаясь за мечту, которая не особо достижима, она вылила все свои эмоции в званом ужине и осталась опустошенной.

#8729 Сегодня 00:50:58

Анон

Анон пишет:

Ну я, наверное, потому и читаю/смотрю художественные произведения, что они не от и до каквжизне

ну тогда это просто вкусовщина, эт я могу понять, я люблю жизненных персов, те же книжки Колеса времени я горячо люблю за неидеальность и персонажей-вреднюков раздражающих)

#8730 Сегодня 00:52:43

Анон

Анон пишет:

Но вначале-то они поговорили, а у других даже такого шанса не было

Ну и не ко всем Виктор приходил с предложением вернуться и сделать Глори Революшен с ним. Мне все же хэдканонится, что Витя тут хотел чисто понтануться перед Джейсом. Мол смотри, каким Джисусом я стал.

#8731 Сегодня 00:52:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас какие любимые сцены?

Полет джейвиков после первого успешного эксперимента с руной и магией в первом.
Объятия сестер с Варвиком-Вандером во втором.

На самом деле их больше, но вот я смотрю на скрины первого сезона и понимаю, что нужно пересмотреть.
Вообще смешно, что в первом сезоне больше фокуса на сестрах, а мне запал в душу дежйвик, во втором додали джейвиков, а мне запала в душу Вай и история сестер и Вандера-Варвика :lol: Против системы!  :lenin:

#8732 Сегодня 00:54:17

Анон

Анон пишет:

вот сериальчики с магией только из-за сходства с жизнью и смотрим

Обычно оправдание "это ж магия" используют чтобы защитить слабый сюжет а не наоборот)
Кмк тут либо придираться к сюжету, либо "это ж магия" и наслаждаться красивым сериалом, а то как-то тут магия а тут рыбу заворачиваем)

#8733 Сегодня 00:56:32

Анон

космичесие геи и галактические леггинсы

#8734 Сегодня 00:59:05

Анон

Анон пишет:

поэтому нужно зрителю додумывать? Может зрителю еще весь сценарий в голове писать?

Но... любое визуальное искусство именно так и работает  :smoke:

#8735 Сегодня 00:59:28

Анон

Анон пишет:

Сломал и переебал такого парня

его жизнь и без Виктора поломала, Виктор дал ему повод для роста кмк.
Джейс идеалист и тоже человек больших эмоций и мечт, тут в любом случае тяжело.

#8736 Сегодня 01:00:24

Анон

Анон пишет:

Сериал - в первую очередь сериал, а если он уйдет в "надо объяснить для спин-оффов и игры" то быстро превратится в самые плохие из современных франшиз.

Как-то в первом сезоне с этим не было проблем и Аркейн был одной из лучших экранизаций франшиз. Со всеми подвязками к игре, между прочим. Это, блин, все еще не оригинальная история, написанная с нуля спецом для нетфликса.

Анон пишет:

Почему оно обязательно должно быть?

Потому что у хорошо проработанного мира обычно еще есть некоторые внутренние законы и внутренняя логика. И зрителю желательно знать про них хоть что-то определенное, чтобы не возникало повсеместно чувство бога из машины и не сверкали эпизодически авторские рельсы, мешающие полному погружению. С тем же хекстек-ядром лучше знать, что оно может, а что не может, тем самым мы будем знать пределы возможностей взаимодействующих с ним героев, их риски и их зону ответственности. Например, во Властелине Колец мы знаем про собственную волю Кольца, и оттого для нас весомее внутренняя борьба Фродо, понятнее действия Голлума и драматичнее смерть Боромира. Если оставлять это для додумок, то пропадает половина напряжения в произведении.
Вот и здесь лучше бы знать, ближе хекстек к Кольцу Всевластья или простой магической батарейке, если ты понимаешь аналогию. И насколько сильным может быть его влияние на человека, а не просто "ну, возможно, оно мутит разум, но хз, правда ли и насколько".

#8737 Сегодня 01:06:31

Анон

Анон пишет:

Этот анон пошутил про шиммер как прорыв в психиатрии. А потом через туеву хучу сообщений понял, что некоторые другие аноны на полном серьёзе обсуждают эту версию

Не знаю, как другие аноны, а у меня эта теория и раньше была, еще после ее слов про "я больше не слышу голоса", потому что реалистично выглядит  :hmm:

Отредактировано (Сегодня 01:07:08)

#8738 Сегодня 01:08:47

Анон

Анон пишет:

Но... любое визуальное искусство именно так и работает 

Блин, оно работает, предлагая зрителю ключевые сцены и вектор развития, а не просто образы и условное "вот начало, вот конец, разбирайся сам". Есть предел зрительского сотворчества, и за определенной чертой такой подход начинает больше походить на ленивый сценарий. Одно дело - схематичное повествование без всего лишнего и всяких там филлеров, совсем другое - когда в нем недостает больших кусков, это как книга с вырванными главами. Да, ты понял, что хотел сказать автор, ты даже сочувствовал героем и восхищен направлением мысли, но ты смотрел для того, чтобы узнать чужую историю, а не придумать на ее основе свой фичок, пусть даже близкий по духу. Если хочется продумывать куски сюжета, можно и свое что-то сочинить, а не дошивать чужое белыми нитками.

У Аркейно с визуальным повествованием все хорошо, но во втором сезоне все еще есть моменты с этими "вырванными главами". Естественно, это не может нравится тем, кто хотел большей целостности истории и узнать именно авторский взгляд на вещи и проблемы, а не выкатить свой, и без того себе самому известный.

другой анон

#8739 Сегодня 01:11:08

Анон

Подниму-ка вопросы анона, которые пропустили в джейвик-урагане не осуждаю, сам такой

Анон пишет:

Аноны, я финишнул сезон и у меня остались тупые вопросы, мб вы сможете помочь.

Скрытый текст

Смотрел внимательно, первый сезон затер до дыр, люблю аркейн, но так и не понял что и зачем. Надеюсь, более внимательные/знающие аноны подскажут.

#8740 Сегодня 01:11:11

Анон

Анон пишет:

ну да, ружья вешать и тянуть сюжет с первого сезона даже в деталях, фигачить символизм и параллели не поленились, а вставить обоснуй в сжатый хронометраж поленились. Хммм, как же так вышло.
В сериале достаточно инфы чтобы сделать выводы. Да, там может быть двойное толкование. Это само по себе не плохо. Это особенность, она может тебе нравиться, может не нравиться, но это не что-то объективно ужасное и портящее качество сюжета.

+100

#8741 Сегодня 01:17:27

Анон

Анон пишет:

Как-то в первом сезоне с этим не было проблем и Аркейн был одной из лучших экранизаций франшиз.

первые сезоны вообще часто заходят лучше, потому что экспозицией проще угодить людям, чем развязкой. Потому что экспозиция оставляет простор для фантазии и только раскладывает ружья. Конечно экпозицию тоже надо уметь подать и не везде это просто, но экспозицией проще угодить большому числу народа чем финалкой, финалкой ВСЕГДА будет кто-то недоволен.

#8742 Сегодня 01:18:06

Анон

Анон пишет:

Со всеми подвязками к игре, между прочим.

там тоже ругались на то что изменяют канон, логично что чем дальше тем больше изменений будет

#8743 Сегодня 01:18:12

Анон

Анон пишет:

Вообще Витя Джейсу должен уже психотерапевта оплатить. Сломал и переебал такого парня

Долго и старательно комфортить!

#8744 Сегодня 01:18:16

Анон

Анон пишет:

а чеб не обсудить? Почему нет? Чем это плохо для сериала?
Да такая опция возможно. Не значит что это канон, но возможна.
- Синджед изначально делал лекарство
- Цель Синджеда с Джинкс была помочь Силко спасти дочь и оттестить лекарство
- Шиммер-наркотик и то, чем пичкали Джинкс это не совсем одно и то же.

Почему не обсудить то? Это по сериалу, это интересно.

Ну, давай обсудим

- Синджед демонстрировал его Силко как "озверин", так что скорее всего изначально это не лекарство.

- Но шиммер действительно помог Вай встать на ноги после ранения

- Проблема в том, что Вай приняла каплю, а в Джинкс влили гораздо больше

- Во всех остальных случаях прием шиммера приводил к плачевным результатам, и с Джинкс в первом сезоне было именно так.

- Почему Синджед не воскресил между сезонами Ориану, если на Джинкс сработало? Ему нужны были ещё опыты? Он Варвика поднял, между 1 и 2 актом мог бы и дочь воскресить

Так что я не верю, что это канон, канон на это никак не намекает. Но как фанон, почему бы и нет

#8745 Сегодня 01:20:39

Анон

Анон пишет:

финалкой ВСЕГДА будет кто-то недоволен.

Но это и не означает, что финалка всегда будет идеальной, а недовольный просто дурак.

#8746 Сегодня 01:21:03

Анон

Анон пишет:

ну да, ружья вешать и тянуть сюжет с первого сезона даже в деталях, фигачить символизм и параллели не поленились, а вставить обоснуй в сжатый хронометраж поленились

А почему ты думаешь, что такого не может быть? Слишком сильно фокусируясь на деталях и красивом символизме, как раз достаточно легко можно и потерять общую логику происходящего.

#8747 Сегодня 01:22:57

Анон

космические геи геи и геи вилко из артбука аркейна ( :heart: канон, мне похуй)

#8748 Сегодня 01:24:07

Анон

Ящитаю, после этой фотографии все разговоры "ой а Вандер мутил с мамой Джинкс" можно закрывать   :lol:

#8749 Сегодня 01:24:09

Анон

Анон пишет:

геи вилко из артбука аркейна (  канон, мне похуй)

Не, ну вы посмотрите на эту яойную руку лапищу Вандера на плече Силко! Конечно канон  :heart: вместе растили дочурку!

#8750 Сегодня 01:25:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, я финишнул сезон и у меня остались тупые вопросы, мб вы сможете помочь.

А тоже отвечу свои мысли.
1. Тут согласен с другими анонами, она больше персонаж-функция. Но все же у нее есть характер, и она равняется на Джинкс, которая в ее глазах (и в глазах некоторых жителей Зауна) Герой! И совершает крутые и смелые поступки. Захотела так же. И функцию выполнила, и вроде как в рамках персонажа.
2. Там что-то наебнулось в процессе эксперимента (это показали), и Хеймеру пришлось вылезти и править. Есть у меня ощущение, что он прекрасно понимал, чем это для него завершится, но все равно полез. Что-то хорошее в нем есть, но я все равно не могу воспринимать положительно, потому что слишком ставил палки в колеса развитию городов, смотря на ситуации со своей точки зрения вечноживущего существа.
3. С Паудер у меня сразу две версии, учитывая, что это Паудер, могут быть обе сразу. Первая - хранила их как память о сестре и не собиралась отдавать по этой причине, вторая - такая корова нужна самому (с) мало ли как может пригодиться такой туз в рукаве.
А вот ответа на 4 не знаю, но мне эта линия была оч скучной весь сезон, так что я и не следил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума