Вы не вошли.
топ тегов из своих закладок
а где это посмотреть?
У меня еще и раскладку любимую палит
Завидую фандомам, где топ/боттом всегда отдельно указывают, это так классно экономит время.
принёс топ тегов из своих закладок
у меня мало закладок, но теги говорящие:
Такое себе, то, что обычно в пристойных фандомах недодают
Если у вас какие-то любимые цитаты из канонов, которые вам особенно нравятся?
"Кто ищет, тот всегда найдет, но не обязательно то, что искал"
Laugh hard. Run fast. Be kind.
"Рановато не бывает, бывает только поздновато".
Живи хорошо, хорошо состарься и хорошо облысей.
Когда в каноне все умерли, но ты мазохист на полшишечки
Слушайте, а откуда такая популярность у модерн аушек?
Авторы так не любят оригинальный сеттинг? Но в нем же чаще всего половина очарования
У анона была пара ОТП из канонов, где время действия приходилось на начало XX в., это обусловливало множество нюансов в сближении персонажей. Без них было бы совсем не так интересно, имхо.
Это китайцы?
1) автор не хочет проебаться с матчастью,
2) автор хочет вписать в фик свои хэдканоны, которые легче выгулять в модерне, например, Гимли - небинарная персона, Тирион Ланнистер пьет таблетки от СДВГ, приходит Флинт в кафе повейпить за чашечкой кофе и айфон оживить, а там Сильвер бионический протез ноги в единственной розетке заряжает,
3) автор устал писать/читать канонный сеттинг.
Отредактировано (2023-04-01 01:42:05)
Авторы так не любят оригинальный сеттинг?
я спрашивал. в моем фд сказали, что авторы дохуя креативные, чтобы писать по канону. якобы канон их в рамки загоняет. на самом деле у меня можно вписать что угодно в каноничный сеттинг. хоть зомбей, хоть реинкарнации, хоть магуев. мне кажется, что им просто не нравится канон, они хотят в ориджи, которые никто читать не будет, конечно. потому что если тебе нравится канон, то полные ау ты писать не будешь.
Их проще пилить, чем канон канонный. А жаль(
Я люблю модерн-аушки, когда они по фентези типа Этерны или Ведьмака какого-нибудь - только не тупо скопированную современность а ля "Геральт в Нью-Йорке в 2019", а какими были бы те миры в свою условную современность, со своей спецификой, магией и всем таким.
Их проще пилить, чем канон канонный. А жаль(
Да нихуя. Сколько я ебался с матчастью на модерн!АУ, теперь об этой стране знаю едва не больше, чем о своей, блин, о законах точно больше, и дофига рассказал всем, кто не убежал, о флоре-фауне-географии. По канону было писать в разы проще.
Я вообще люблю хорошие АУ, включая модерн, потому что мне очень интересно, как меняются канонные характеры в других условиях, сохраняя то, что явно основа натуры, меняясь там, где наложение канонной биографии (ну, что поменялось бы и в АУ в каноне формата "а что если вот этот пиздец бы не случился"), но могу сказать только, зачем я писал: был конфликт, который идеально подходил под нужных героев, но совершенно не годился для канонного сеттинга, при этом, оридж тоже бы не получился. Ну, точнее, получился бы, но герои и половина их биографий была бы пизженная. Реши я издаваться, может, так бы и сделал, но мне было не для этого. Потому я просто перенес на современную основу все, что на нее переносилось, с поправкой на ветер, и изменил то, что впихнуть было бы никак. Канон люблю, по нему фиков у меня очень не один, аушка - одна, именно потому, что нахуй так уебываться.
Но в нем же чаще всего половина очарования
Там вначале все умерли, потом в середине, потом в конце. Очаровательно, конечно, но...
Могу сказать только за себя. В моем каноне бесконечный тлен, поэтому после долгого чтения преканонных, канонных и фикситовых-постканонных фиков с горами ангста и океанами слез мне лайтовые модерн аушки были просто как бальзам на израненную душу. Даже если в этих модерн аушках тоже был ангст и тлен, по сравнению с каноном это все были цветочки
Иногда от канонного сеттинга устаешь, когда фандом попробовал все варианты канона/пост/пре итд и хочется чего-нибудь нового.
Иногда канон тленный, а то и вовсе все умерли, и хочется вытащить любимых персонажей и отправить их в относительно безопасный современный мир, где все их проблемы будут ограничиваться конфликтами с учителями, начальством или коллегами.
Иногда хочется про отношения и еще раз отношения, а в канонном сеттинге на них нет возможности сосредоточиться. Например, там какой-нибудь апокалипсис в прямом эфире, и героям нужно ежеминутно думаю о том, как выжить, а не гадать на ромашке любит/не любит.
А иногда просто нравится современный сеттинг или хочется подумать, как бы герои и отношения изменились, если бы обстоятельства кардинально изменились
Лучей добра и вдохновения авторам, которые указывают
Вы могучие рояли!
Анончики, а заскриншотьте, плз, топ популярных тэгов на ао3 по вашему фандому
Алиса в Пограничье, дорама.
Отредактировано (2023-04-01 05:45:41)