Вы не вошли.
такой пейринг мне в голову не приходил…
Я анон, что спросил про наблюдение за каноном со стороны и селф-инсёрт, всем спасибо за ответы, интересно было почитать, но теперь другой вопрос появился:
Для вас селф-инсёрт и "вжопливание" в уже существующего персонажа это одно и то же? Я просто когда задавал вопрос думал об этом как о разных вещах и под селф-инсёртом имел в виду именно ожп/омп. Но после прочтения ответом теперь думаю, что может и такое считается селф-инсёртом.
Не. Селф-инсерт для меня это "персонаж ведёт себя и думает, как я ирл (только лучше)", снимает всех котят и переводит всех старушек. А вжопливание - э, как бы описать... Играя за персонажа, я действую не так, как поступила бы я в такой ситуации ирл, а так, как действовал бы персонаж, исходя из его характера. Это может очень расходиться с моим характером, поведением и моралью. Даже с политическими и религиозными взглядами. При этом на время игры я временно так синхронизируюсь с персонажем, что "неправильные" с точки зрения персонажа поступки даже не придут мне в голову, либо будут иметь скрытые мотивы (злобный вампир Вася, за которого я играю, тоже может перевести бабулю через дорогу, но только для того чтобы проследить за ней до пустого переулка и выпить кровушку. Утрирую, конечно, для простоты). Как бы ненадолго начинаю мыслить как персонаж, но только пока за него/нее играю. Вот это имхо есть вжопливание (вроливание, как хотите называйте).
Если бы вы могли задать создателю/создателям канона вашего текущего фандома один вопрос и гарантированно получить на него честный ответ, что бы это был за вопрос и кому бы вы его задали?
Вы когда-нибудь канонизируете мое отп?
Сто лет просим... Всем остальным просившим дали хоть что-то, а мы все еще ждём.
Это вопрос сразу к трем создателям насчёт трёх отп. Хотя одним из них его уже задавали и они с него аккуратно съехали, но потом выдали немного откровенного фансервиса. Наверное, на этом все для нас(
Если бы вы могли задать создателю/создателям канона вашего текущего фандома один вопрос и гарантированно получить на него честный ответ, что бы это был за вопрос и кому бы вы его задали?
Очень надеюсь, что вы не забудете и расскажете, что же такого произошло 800 лет назад???
Делуля блет где книги? Где блет книги, какого хуя, ты охуел?
Делуля блет где книги? Где блет книги, какого хуя, ты охуел?
не, ну сложно не присоединиться
Почему Проклятое дитя вообще существует?
спросил бы у Коутона, кто такой этот Мстительный дух нахуй.
Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)? Остаются ли у вас тёплые чувства и интерес к предыдущим фандомам, есть ли такие фандомы, из которых вы уходите с концами и никогда в них не возвращаетесь? Может, есть фандомы, к которым вы возвращаетесь раз в несколько лет, или фандомы, к которым вы начали испытывать неприязнь после ухода?
как именно разъебали Йокуду?
(у меня Elder Scrolls, пофигу на тайну исчезновения двемеров, расскажите чо там у редгардов было такое)
Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)?
Шёл, споткнулся, упал с головой в фандом. Так бывает только с большими фандомами, где много контента, маленькие могут незаметно идти параллельно. Старый постепенно становится менее интересен, ещё долго могу читать/смотреть что-то по нему, но вряд ли буду специально искать. Обычно падение начинается с зацепивших фиков или пейринга/персонажа, которые подбивают на творчество. Первое чаще.
Отредактировано (Сегодня 02:56:14)
Поделитесь, как у вас обычно происходит переход из одного фандома в другой (или приход в новый фандом параллельно с другими)?
Просто замыкает что-то в голове. Я уже научился отслеживать это ощущение, и последний раз с интересом и некоторым смирением наблюдал процесс отлёта крыши в странном направлении. Другие фандомы продолжаю любить, могу к ним вернуться внезапно, даже если и была какая-то неприязнь.
Шёл, споткнулся, упал с головой в фандом.
Идеально точное описание!