Вы не вошли.
Некоторые путают понятия чернухи и реализма, к сожалению.
Вот именно.
Кстати, да
Бесит ли вас, когда в фанфике вставляют сквичный реализЬм?
Ну сквик есть сквик, он не зависит от того, реализм там или фантастика, сквичность для меня больше зависит от отношения персонажей к происходящем и автора к персонажам.
А реализм как таковой я скорее люблю - когда он ощущается именно как что-то взятое из реальности и ее осмысления, вырывающееся из ряда сцен фанфиков, списанных со сцен фанфиков, списанных со сцен лыров, списанных со сцен лыров. Когда типареализм сам превращается в штамп, то, наверное, нет.
Нет, если он не рушит композицию
Максимально странно будет увидеть подобное в тексте про трепетную фею
Да.
Да, в моем сознании сразу включается Аркашка, и я прям вижу авторские сладострастные обсасывания своих мрачнушных кинков. Неловко себя чувствую, потому что нормально такое писать, если ты маленький Аркашка, ненормально — если взрослый и уже как будто не эджовый автор. Обычно это выглядит смешно 
Нет.
Меня наоборот бесит, когда в фанфике описывается что-то, в реале сопровождаемое "сквичным реализмом" и заявлен реализм, а на деле оказывается, что там одни пони и радуга даже без намека на реалистичность. И, например, умирающие от лучевой болезни деликатненько кашляют кровью.
Меня бесит не сам реализм или какие-то чернушные моменты, а то, что своих дохлых голубей авторы часто не тэгают и ты вынужден это читать.
Простой мудак - скучно и плоско, мудак с тяжёлым прошлым - уже повеселее, можно подумать о мотивации...
Не согласен, кстати. Меня не интересуют антагонисты с травмами, достаточно, чтобы он был ублюдский и харизматичный. Можно в конце ему еще бэд энд, как полагается.
А вот это всё травмы, тяжёлое прошлое, шокирующие события - это всё мне так надоело, что таких персонажей я не воспринимаю. Ну есть и есть, мне такой персонаж, скорее всего, не зайдёт.
Есть ли у вашего фандома отдельный срачный тред на хс? Хотелось бы иметь, если нет? И полезен ли он вам, если есть?
Может, и есть, где-то глубоко... Я не видел, только основные.
Фу. Я не за этим в фанфики хожу. Чернуху я переварю у конкретных авторов, и то далеко не у всех.
Отредактировано (Сегодня 11:56:35)
Есть ли у вашего фандома отдельный срачный тред на хс? Хотелось бы иметь, если нет? И полезен ли он вам, если есть?
Я не знаю. Я подписан на основные треды (Толкин и ГП, если что, так что, наверное, есть? Они ж большие), но даже их читаю очень редко, не совпадаю по вайбам с активной тусовкой, так сказать.
В срачный тоже не хочется, если меня что-то бесит, то оно меня бесит и я не хочу слушать контр-аргументы. А просто портить себе настроение ещё больше существованием противоположного мнения - зачем?
Это не реализм, это просто сквичная хуета, непонятно чего ради придуманная.
Очень бесит такое.
Сквичный реализм тоже бесит, когда запахи описывают, пот (я настолько брезглив, что даже "ниточка слюны" после поцелуя мне омерзительна, спасибо за напоминание, почему я не люблю целоваться, дорогой автор).
Считаю, что обязательно надо ставить соответствующие тэги при выкладке, потому что многие в фанфикшн эскапировать ходят, а не блевать.
ДА.
Хотя, опять же, всем не угодишь, я слабо себе представляю ситуацию, когда все авторы начнут ставить теги типа "персонажи чувствуют телесные запахи", "у персонажей есть слюна" для меня и моих собратьев по уровню брезгливости. И у всех авторов свой уровень ачотакова.
Отредактировано (Сегодня 12:18:03)
Сквичный реализм тоже бесит, когда запахи описывают, пот (я настолько брезглив, что даже "ниточка слюны" после поцелуя мне омерзительна, спасибо за напоминание, почему я не люблю целоваться, дорогой автор).
А по сперме какой положняк?
А по сперме какой положняк?
Пока она в области гениталий/на коже - мне окей, кремпай даже люблю. Игру в снежки и поцелуи после отсоса - нет.
Меня бесит не сам реализм или какие-то чернушные моменты, а то, что своих дохлых голубей авторы часто не тэгают и ты вынужден это читать.
Или тегают дохлыми голубями что-то невинное и ты никогда не знаешь заранее с новым автором - реально дохлый голубь там или просто фанфик чуть жёстче понирадуги.
это всё мне так надоело, что таких персонажей я не воспринимаю
Это потому что тебе, наверное, уже больше 25 и ты таких персонажей насмотрелся. Для молодых зрителей это всё свежо и оригинально, потому что они ещё багаж не накопили. А в фандомах самые активные - именно они, потому что у них тупо больше времени, сил и желания высказываться (и собственное мнение им тоже может казаться чем-то оригинальным и новым, потому что они ещё не слышали его от сотен других людей).
Анон пишет:это всё мне так надоело, что таких персонажей я не воспринимаю
Это потому что тебе, наверное, уже больше 25 и ты таких персонажей насмотрелся. Для молодых зрителей это всё свежо и оригинально, потому что они ещё багаж не накопили.
Нихуя приосанился. Конечно, одни типажи персонажи могут быть интересны только пиздюкам и в новинку, а вот другие типажи персонажей, те, что нравятся анончику, это совсем другое дело и вечная классика
люблю, когда упоминают, что кишка перед долбёжкой в дупу требовала помывки, романтизацию запаха тела между возлюбленными и прочее отсутствие стыдливых затмений, но приведённые примеры — жесть чернуха фу
Нихуя приосанился. Конечно, одни типажи персонажи могут быть интересны только пиздюкам и в новинку, а вот другие типажи персонажей, те, что нравятся анончику, это совсем другое дело и вечная классика
+1
Но я больше поорал от того, как нарушена причинно-следственная связь между фактом персонажа-мудака и его жизненным путем. Видимо, мудаки из вакуума должны появляться, вне социума, вне психологии, без бэкграунда, все всегда было хорошо у персонажа. И он стал чистейшим злом, потому что потому! Это же как раз будут детские мультики 
Отредактировано (Сегодня 13:44:55)
Примеры: грязная жопа перед аналом, или вот такое▼
еще большая мерзость под катом
Ну сам по себе он меня не сквикает (типа "грязной жопы перед аналом" тоже). Если типа того что под катом, если оно в рамках сюжета, то пусть будет.
Про какой фандом или канон вам бы хотелось потрындеть, но не с кем? Нет треда, тред мертвый, обсуждают не то, что вам хотелось бы?
Про какой фандом или канон вам бы хотелось потрындеть, но не с кем? Нет треда, тред мертвый, обсуждают не то, что вам хотелось бы?
Хожу крагами вокруг Абэ-но Сэймэя, хотел бы с кем-то поговорить, но не представляю, где и с кем. Где-то есть фандом, но хз где.
Это потому что тебе, наверное, уже больше 25 и ты таких персонажей насмотрелся. Для молодых зрителей это всё свежо и оригинально, потому что они ещё багаж не накопили.
Всё циклично. У маленьких детей обычно всё черно-белое, они любят хороших, не любят плохих. Потом начинают разглядывать нюансы, потом становятся нитакими, любят мрачных героев, поотм становятся нитакими и любят злодеев с тяжёлой предысторией, потом становятся нитакими и любят злодеев без предыстории, потом становятся нитакими и любят злодеев отказывающихся от злодейства, потом становятся нитакими и любят положительных героев, потом становятся нитакими и любят мрачных героев...
Можно расположить в любом порядке, ибо нитаковость у каждого своя. Но с особенным презрением смотрят на тех, кому нравится твой предыдущий этап. Они "не доросли".
Отредактировано (Сегодня 15:22:18)
А я самый не такой не такой как все, мне абсолютно всякие персонажи нравятся