Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73901 Сегодня 02:09:03

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Но А/В — популярный слэшный пейринг, и поэтому такая реакция персонажа выглядит странно, как будто у автора вылезло "На тебе!".

Мне кажется, будь я шиппером а/в, я б так и решил

#73902 Сегодня 02:09:50

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда читать фики по а/б, если ты не мультишиппер?

#73903 Сегодня 02:10:05

Анон

Анон пишет:

Питера Паркера вообще кажется все подряд ненавидят

а его за что?

#73904 Сегодня 02:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где анон написал, что он не мультишиппер?

#73905 Сегодня 02:11:31

Анон

Анон пишет:

Я думал, мы про абстрактную ситуацию в вакууме, а не про конкретного анона.

#73906 Сегодня 02:11:59

Анон

Анон пишет:

Да блядь, а почему, даже если не зашёл конкретный пейринг — то обязательно антислэшер

"Не зашел" и "обосрал в своем фике" немного разные вещи. Но так-то я согласен, что может конкретно этот шип хейтить

#73907 Сегодня 02:12:05

Анон

Анон пишет:

Может, мне нравится Б! Да и мало ли причин что-то читать

#73908 Сегодня 02:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думал, мы про абстрактную ситуацию в вакууме, а не про конкретного анона.

Ну и как в эту абстрактную ситуацию вписывается это "а зачем вообще этот фик читать??"?  :hmm:

Отредактировано (Сегодня 02:13:38)

#73909 Сегодня 02:22:57

Анон

Анон пишет:

Да??? А подробнее можно?

Если подробнее, у примерно всех сценаристов ВоВа к Келю что-то личное. В треде наверное подробнее расскажут.

Просто инфа, обсуждение в этом треде оффтоп

#73910 Сегодня 02:40:59

Анон

Анон пишет:

У Рейми все хорошо было с Питером Паркером кмк

#73911 Сегодня 02:42:11

Анон

Анон пишет:

Еще в Трансформерах многие сценаристы ненавидят Старскрима, это считается смешным.

Вот это боль, анон. Я тоже старый ТФ-фандомщик. Из нормального трикстера и двигателя сюжета вечно делают посмешище. Только в нескольких экранизациях Старскрим более менее.

#73912 Сегодня 02:44:31

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть любимый персонаж, который в каноне не то чтобы постоянно, но довольно часто факапил и попадал в смешные ситуации, то как отнесетесь к тому, если в экранизации он станет более крутым и опасным?

Я вообще таких люблю. Но я люблю каноны, где такого персонажа автор любит. Яркий пример - сериал Миротворец. Ну ебанько же ебаньком, вечно попадает в идиотские ситуации. Но тем не менее, нет вообще сомнения, что он крутой и опасный. Вот так надо снимать.

#73913 Сегодня 03:20:34

Анон

Анон пишет:

Встречалась ли вам ситуация, чтобы автор канона (не важно старый или новый, или один из нескольких авторов) ненавидел персонажа этого канона? Про догадки и спекуляции, что скорее всего это правда тоже можно отвечать.

Простой пример. У одного персонажа статы средние, у другого хуёвые. В игре говорится, что персонаж с хуёвыми статами круче. Я ни с чего так чаечкой не орал, как с вот этого вот.

#73914 Сегодня 05:11:39

Анон

Анон пишет:

"Не зашел" и "обосрал в своем фике" немного разные вещи.

Я не могу сказать, что автор именно "обосрал". Но те предпосылки из канона, которые обычно оборачивают как вводные для пейринга, автор действительно обыграл в том плане, что во вселенной фика пейринг будет смотреться нелогично и ООСно. То есть в каноне задано, что А обязан В одной важной вещью, а В общественность подозревает в фаворитизме, ну и понятно, что их из-за этого шипперят и я иногда тоже. В фике им развили эти отношения в сторону "Два мужика за кружкой пива обсуждают свои разногласия по работе", и их обоих оскорбляет то, во что не в меру скучающая общественность выворачивает кружку пива и начинает из-за этого распускать сплетни (и на этом строится один из конфликтов фика). Может, у меня реально какая-то слэшерская призма, но нельзя же не знать, что это топовый пейринг? Но вот такое обыгрывание того, что нравится большинству? Ну я не знаю :sadcat: Наверно, я бы просто хотел, чтобы автор не был гомофобом-антислэшером, но вроде по нему этого не скажешь, так что приму для себя, что ему просто не нравится пейринг.

ТС

#73915 Сегодня 05:34:54

Анон

Анон пишет:

Встречалась ли вам ситуация, чтобы автор канона (не важно старый или новый, или один из нескольких авторов) ненавидел персонажа этого канона?

Неоднократно

#73916 Сегодня 10:17:36

Анон

Анон пишет:

"Два мужика за кружкой пива обсуждают свои разногласия по работе", и их обоих оскорбляет то, во что не в меру скучающая общественность выворачивает кружку пива и начинает из-за этого распускать сплетни

Ну вот это и выглядит как обсирание пейринга, если честно. Если пейринг еще и популярный, особенно

#73917 Сегодня 10:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а его за что?

За то, что посмел стать взрослым солидным мужиком с любящей женой, вместо того чтобы оставаться неприкаянным вечным подростком. К сожалению, те кто так думает уже давно засели плотно в редактуре Марвел, так что улучшений не предвидится. В том числе поэтому так новый Алтимейт взлетел, где Питер - счастливый семьянин.

#73918 Сегодня 11:09:39

Анон

Анон пишет:

Есть вот такое. А находит В, который лучше чем Б. Б по сюжету один из не хороших персонажей (канонично) и его убивают, в этом участвует В. А и В ебутся чуть ли не на трупе Б. Но Б автором явно подсвечивается как не такой уж и плохой персонаж, а А тот, кто получил выгоду от его смерти и мог ему лишних выебанных гусей приписать.
Кто по вашему написал этот фик: шиппер А и В, хейтер А и В или какие-то другие варианты (кроме еблан и долбоёб)?

Мне надо видеть конкретный фик, чтобы предполагать. Возможно, автору нравятся его герои А и В неоднозначными. Возможно, это лавер Б, который между строк показывает, типа радуйтесь, злодей повержен, герои ликуют, но был ли злодей так уж плох? Это может быть даже пародией на очереяющие Б фики. Без знания канона сложно.

Отредактировано (Сегодня 11:28:35)

#73919 Сегодня 11:26:55

Анон

Анон пишет:

Для вас примечание автора, о том,  что "в других фанфиках слишком легко у героев решаются проблемы, и сейчас автор напишет". Это признак хорошего автора? Или ЧСВ? Будете ли ждать от автора больше, чем от других?

ЧСВ из-за формулировки, но при этом он может быть прав. И написана в фанфике может быть как полная ерунда, драма ради драмы, так и вполне обоснованное изменение событий, исправление косяков канона и т.д. Вряд ли буду ждать шедевра, но из интереса загляну. Это не того вида ЧСВ, из-за которого я не открою, тот вид ЧСВ из-за которого я не открываю обычно выглядит как куча претензий и требований к читателям и угрозы удалить Фик, если....

#73920 Сегодня 11:39:05

Анон

Анон пишет:

Для вас примечание автора, о том,  что "в других фанфиках слишком легко у героев решаются проблемы, и сейчас автор напишет". Это признак хорошего автора? Или ЧСВ? Будете ли ждать от автора больше, чем от других?

Ожидать, честно говоря, буду какой-нибудь банальности. Такое обычно пишут от небольшого кругозора. Если человек уверен, что в других фанфиках все слишком просто, а у него огого, скорее всего он других фанфиков знает мало, и напишет очередного уникального эльфа.

#73921 Сегодня 11:58:14

Анон

Анон пишет:

Первым делом подумаю, что в фике будет дроч на страдания и стекло ради стекла, так что сразу закрою с омерзением. ЧСВ там или нет - глубоко пофиг, меня интересует только сам текст.
Но если автор имел в виду, что где-то проблемы решаются слишком нереалистично, то это другое дело. Я и сам не люблю, когда все решается сьюшным везением и роялями в кустах, так что если автор заставил героев хорошо работать мозгами, минимально полагаясь на удачу, то замечательно.

#73922 Сегодня 12:01:14

Анон

Анон пишет:

В фике им развили эти отношения в сторону "Два мужика за кружкой пива обсуждают свои разногласия по работе", и их обоих оскорбляет то, во что не в меру скучающая общественность выворачивает кружку пива и начинает из-за этого распускать сплетни (и на этом строится один из конфликтов фика). Может, у меня реально какая-то слэшерская призма, но нельзя же не знать, что это топовый пейринг?

Можно знать, но игнорировать) Топовость пейринга не делает его неприкосновенным - вполне возможно, что автор как раз и хотел обыграть ситуацию с беспочвенными подозрениями в фаворитизме, и на этих героев легло весьма удачно, на его взгляд.

#73923 Сегодня 12:14:31

Анон

Анон пишет:

Для вас примечание автора, о том,  что "в других фанфиках..

...признак того, что автор пишет полемику с врагиньками, а не фик, и я дальше этих слов читать не буду.
*Исключение: "в других моих фанфиках", это восприму, как то, что автор хочет попробовать что-то для себя новое, ок.

#73924 Сегодня 12:15:53

Анон

Анон пишет:

Для вас примечание автора, о том,  что "в других фанфиках слишком легко у героев решаются проблемы, и сейчас автор напишет". Это признак хорошего автора? Или ЧСВ?

Хороший автор такое думает про себя, но не пишет на всю ивановскую. Так что это признак громкой школьницы, которые хороших фиков писать не умеют. Но могут научиться. Если пишет взрослый, то это финиш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума