Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73576 Сегодня 16:57:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какое, блин, свое?   когда четко сказано dubious consent буквально сомнительное согласие

Удачи объяснить это всем, кто говорит, что даб-кон - это принуждение.

#73577 Сегодня 17:04:06

Анон

Анон пишет:

то же время персонаж в каноне выглядит как надменный выёбистый мудак, который думает только о себе.

Ты же понимаешь, что так можно описать дохуя разных персонажей? Джоффри Баратеон, Роджер Стерлинг, Сладкоежка из ТвистедМетал, бибисишный Шерлок или вообще марвеловский Локи - типа, это все выебистые мудаки и очень разные. Для кого-то это ООС, для кого-то нет.

Отредактировано (Сегодня 17:04:28)

#73578 Сегодня 17:05:22

Анон

Анон пишет:

когда четко сказано dubious consent буквально сомнительное согласие, непонятно, что значит это словосочетание?

Ну да, даже на хс тут постоянно срались за это.

#73579 Сегодня 17:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы можно было сделать так, чтобы один ваш редкий кинк начало разделять большинство, какой вы бы выбрали?

Топ!младший/боттом!старший  :yeah:

Это уже не редкий кинк, ура!

#73580 Сегодня 17:24:50

Анон

Анон пишет:

В азиатских новеллах предпочтете те, где магии поменьше (типа псевдоисторические романы о приключениях и придворных интригах)

Вот это. Только желательно больше приключений, меньше интриг)

#73581 Сегодня 17:26:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, даже на хс тут постоянно срались за это.

Потому что изобретают новые смыслы и перевод английского языка, особенно зумеры. Во времена дайри ни у кого вопросов по значениям не возникало  :old:

#73582 Сегодня 17:28:04

Анон

Анон пишет:

Это уже не редкий кинк, ура!

Ого, что за фандомы или это ориджи?

#73583 Сегодня 17:28:50

Анон

Анон пишет:

Потому что изобретают новые смыслы и перевод английского языка, особенно зумеры. Во времена дайри ни у кого вопросов по значениям не возникало 

Эээ мне кажется, наоборот, у выходцев с дайри какое-то своё представление

#73584 Сегодня 17:33:07

Анон

Анон пишет:

Вон, зумеры и для pov уже свое значение изобрели.

Какие зумеры? POV используется в неправильном значении уже лет пятнадцать с руки фикбука, где этот тег каким-то хуем обозначал повествование от первого лица. Зумерское "pov ты с мамой пошёл в макдак" как раз сильно ближе к оригинальному значению.

#73585 Сегодня 17:35:36

Анон

Анон пишет:

Ого, что за фандомы или это ориджи?

Shota Oni? ;D

#73586 Сегодня 17:49:08

Анон

Анон пишет:

с руки фикбука,

Где описание большинства тегов было поперто с сайта Запретной секции, которая вообще родом из конца девяностых.

#73587 Сегодня 17:50:18

Анон

Анон пишет:

руки фикбука, где этот тег каким-то хуем обозначал повествование от первого лица.

А на фикбуке будто не подростки в основном сидели, во всяком случае раньше. Тот же беон. Они и изобретают новые значения английских слов, как сейчас зумеры.

#73588 Сегодня 17:51:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что для такого персонажа сцена с прятками от целительницы это ООС

ООС. Такие надменные выебистые мудаки, как ты пишешь,  скорее отберут лекарства у умирающих детей, чтоб вылечиться самому. Вот это вхарактерно, а то, что ты написал - сомнительно.

Отредактировано (Сегодня 17:51:47)

#73589 Сегодня 17:52:06

Анон

Анон пишет:

А на фикбуке будто не подростки в основном сидели, во всяком случае раньше.

Какое отношение те люди, которые были подростками в начале десятых, имеют отношение к теперешним зумерам?

#73590 Сегодня 17:52:07

Анон

Анон пишет:

Shota Oni?

Это какое-то аниме или манга?

#73591 Сегодня 17:54:34

Анон

Анон пишет:

POV используется в неправильном значении уже лет пятнадцать с руки фикбука, где этот тег каким-то хуем обозначал повествование от первого лица.

Именно, ПОВ это призма видения персонажа. Это не обязательно от первого лица писать. (Здраствуй Джордж Мартин) Но тут, на ХС постоянно применяют ПОВ в значении "повествования от первого лица". Меня это сперва очень смутило.

Отредактировано (Сегодня 17:55:23)

#73592 Сегодня 17:57:58

Анон

Анон пишет:

Удачи объяснить это всем, кто говорит, что даб-кон - это принуждение.

это принуждение на полшишечки. когда тебя продавили и ты вроде согласился, но с осадочком. или когда тебя насилуют, но ты на самом деле и так согласен на секс с этим человеком. или когда вас охуячило пыльцой факодай и приходится ебаться, но конкретного насильника нет и никто из вас не виноват. и т.д., вся серая зона между чистым изнасилованием и чистым согласием.

#73593 Сегодня 18:03:18

Анон

Анон пишет:

Но тут, на ХС постоянно применяют ПОВ в значении "повествования от первого лица". Меня это сперва очень смутило.

Не постоянно, но несколько раз я видела, хз, откуда это взялось. Я уж думала, может, это я чего не понимаю. И повествование от первого лица редко встречается, да я его и прям не люблю в фиках.  Хотя все эти термины, если читать их на английском, буквально прямолинейно всё говорят, где там можно найти новые смыслы, хз

#73594 Сегодня 18:03:57

Анон

Анон пишет:

Не постоянно, но несколько раз я видела, хз, откуда это взялось.

Потому что админ фикбука когда-то так подумал. Всё.

#73595 Сегодня 18:04:02

Анон

Анон пишет:

это принуждение на полшишечки. когда тебя продавили и ты вроде согласился, но с осадочком. или когда тебя насилуют, но ты на самом деле и так согласен на секс с этим человеком. или когда вас охуячило пыльцой факодай и приходится ебаться, но конкретного насильника нет и никто из вас не виноват. и т.д., вся серая зона между чистым изнасилованием и чистым согласием.

Или когда ты бухой и просто не можешь дать осознанное согласие и понять, предлагает тебе секс вообще Пупа или Лупа. Или ты согласился отсосать за айфон, но вообще-то не хотел с этим человеком секса никакого. И это все не принуждения абсолютно. Это именно сомнительное согласие.

#73596 Сегодня 18:06:30

Анон

Анон пишет:

Это какое-то аниме или манга?

Манга, ромком, там доминантный шота романсит соседа-старшеклассника. Но это милота с лёгкой эротикой и без секса, поэтому я скорее в шутку сказал.

#73597 Сегодня 18:07:10

Анон

Definition of Point of View

Скрытый текст

Ну и шо нам говорит Кембриджский словарь: point of view –  a way of considering something:

Скрытый текст

#73598 Сегодня 18:18:10

Анон

Меня кикнует, когда персов, которые в принципе не против были поебаться, но по тем или иным обстоятельствам не признавались в этом, набухивают или накуривают или применяют магию... и они страстно трахаются, обоим это нравится и все дела... А потом офигивают на утро от этого факта и пытаясь его "переварить".

Это дабкон, я так понимаю?

#73599 Сегодня 18:19:19

Анон

Анон пишет:

Это дабкон, я так понимаю?

Имхо, да, если там не "бокальчик для храбрости", а именно отруб мозга до желания только немедленно потрахаться.

#73600 Сегодня 18:25:10

Анон

Анон пишет:

шота

Шота – это мелкий в смысле?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума