Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73476 Вчера 15:36:48

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А почему нет? Надо думать, как прописать промт, какими словами, надрючить машину. Это все - довольно творческий процесс. Ну сразу видно, что не делали никогда сами.

Никто не отнимает у тебя право приосаниваться тем, что ты превозмогал, героически дрючил ии-модель и подбирал для промта слова. Но к творчеству это имеет мало отношения.

#73477 Вчера 15:46:30

Анон

Анон пишет:

Но к творчеству это имеет мало отношения.

А какой критерий ты используешь, чтобы отличить творческую работу от не творческой?

#73478 Вчера 15:49:30

Анон

Анон пишет:

Никто не отнимает у тебя право приосаниваться тем,

Блять, я не приосаниваюсь. Но реально вижу, что тут у людей прямо фобия ИИ-картинок и гиффок. Я, кстати артер. И рисую арты давно. Но паралельно делаю ИИшки. Как "задники" или помощь к артам. И понимаю, чтоб "увидеть", как оно должно выглядеть, нужно иметь творческое мышление.

#73479 Вчера 15:50:17

Анон

Анон пишет:

А какой критерий ты используешь, чтобы отличить творческую работу от не творческой?

Я не сужу по тому, кто насколько заебался или по каким-то другим критериям. Просто не считаю, что написание промтов для ИИ это творчество, всё.

#73480 Вчера 15:51:08

Анон

Аноны, а отдельной темы для обсуждения ИИ нет? Мне кажется, тема спора уже не совсем подходит названию треда и минимум пару страниц вообще не про опросы)

Отредактировано (Вчера 15:51:32)

#73481 Вчера 15:51:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а отдельной темы для обсуждения ИИ нет?

Есть, и не одна)

#73482 Вчера 15:52:28

Анон

Анон пишет:

Я не сужу по тому, кто насколько заебался или по каким-то другим критериям. Просто не считаю, что написание промтов для ИИ это творчество, всё.

То есть у тебя нет никакого разумного подхода, никаких критериев, есть только вот это, о чём выше анон говорит -

Анон пишет:

фобия ИИ-картинок

Ну штош.

#73483 Вчера 15:53:35

Анон

Анон пишет:

Да можно уже сворачивать, наверное. Выяснили, что нет никакой причины, почему ИИ-картинки плохо, кроме "я так считаю".

Про этичность рпс-картинок вопрос отдельный, но про этичность другого рпс-контента тоже вопрос отдельный.

Отредактировано (Вчера 15:55:17)

#73484 Вчера 15:54:01

Анон

Анон пишет:

Блять, я не приосаниваюсь. Но реально вижу, что тут у людей прямо фобия ИИ-картинок и гиффок. Я, кстати артер. И рисую арты давно. Но паралельно делаю ИИшки. Как "задники" или помощь к артам. И понимаю, чтоб "увидеть", как оно должно выглядеть, нужно иметь творческое мышление.

Ну я вот тоже артер. Ты за всех хочешь высказаться? Для меня написать промт — механическое действие, результат которого может в дальнейшем использоваться в творчестве. Просто ты с таким апломбом пишешь, как будто все, кто с тобой не согласен, просто тупые и вообще сами никогда ИИ не пользовались.

#73485 Вчера 15:55:41

Анон

Анон пишет:

Тред для любви к ИИ: картинки https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7286
Тред для любви к ИИ: чат-боты https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7498
Тред для нелюбви к ИИ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7386

#73486 Вчера 15:56:42

Анон

Анон пишет:

Просто ты с таким апломбом пишешь, как будто все, кто с тобой не согласен, просто тупые и вообще сами никогда ИИ не пользовались.

Они всегда так. «Вы не любите ИИ, потому что не умеете с ними работать!»
Блин, я прогер и этих сраных ИИ мне на работе хватает, я не хочу ещё и в фандоме на них глазеть :lol:

#73487 Вчера 15:57:41

Анон

Аноны, а вы бы хотели, чтобы ваши "мёртвые" фандомы ожили? Вернулись бы в них, если бы это случилось? Если не секрет, то в какие

Отредактировано (Вчера 15:58:04)

#73488 Вчера 15:58:14

Анон

Анон пишет:

Блин, я прогер и этих сраных ИИ мне на работе хватает, я не хочу ещё и в фандоме на них глазеть :lol:

А я психолог, людей с нездоровой кукухой на работе насмотрелся и не хочу ещё и в фиках на них натыкаться. И что?

#73489 Вчера 15:58:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы бы хотели, чтобы ваши "мёртвые" фандомы ожили? Вернулись бы?

Les Miserables!

#73490 Вчера 15:59:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы бы хотели, чтобы ваши "мёртвые" фандомы ожили? Вернулись бы в них, если бы это случилось?

Я не умею возвращаться в фандомы, как-то так получается, что если ушёл - то насовсем. А так пусть возрождаются, почему нет? Кто-то вернётся, кто-то новый придёт, какая-то фандомная движуха будет, это всегда хорошо. Бьонусом - возможно, новые люди пришли бы читать мои старые фики, тоже приятно.

#73491 Вчера 16:00:09

Анон

Анон пишет:

А я психолог, людей с нездоровой кукухой на работе насмотрелся и не хочу ещё и в фиках на них натыкаться. И что?

К счастью, для фичков давно придумали теги и триггер ворнинги

#73492 Вчера 16:00:57

Анон

Анон пишет:

К счастью, для фичков давно придумали теги и триггер ворнинги

И для ИИ-генераций их придумали тоже. Всё, проблема решена?

#73493 Вчера 16:02:05

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя нет никакого разумного подхода, никаких критериев, есть только

- сраные ии все сплошь тренированы на массивах фото и артов, читай чужого труда, без спроса и оплаты
- выдача поиска загажена ии-фото, заебешься искать нормальные референсы
- каждая генерация ухудшает и без того въебанную экологию
- каждая генерация гифочек с живыми людьми используется для улучшения работы ии, и дипфейки становится сложнее распознать
- я пришёл смотреть, чо хотел сказать артер, выразить эмоцию какую-то, читай да, заебался. Ии-арт это продукт из чёрного ящика, в который промптер своего не вложил ни ху я.

#73494 Вчера 16:02:37

Анон

Анон пишет:

И для ИИ-генераций их придумали тоже. Всё, проблема решена?

Нет, потому что их никто не ставит :lol:

#73495 Вчера 16:05:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы бы хотели, чтобы ваши "мёртвые" фандомы ожили? Вернулись бы в них, если бы это случилось? Если не секрет, то в какие

У меня, пожалуй, прям мертвых фд нет. Я бы хотел, чтобы шингеки оживленнее читались, писались и обсуждались, по ощущениям там сейчас только эрури на плаву. Если бы был движ как в лучшие годы, то вернулся бы.

#73496 Вчера 16:05:28

Анон

Анон пишет:

ДА! Куроко  :heart: Хочу всех обратно

#73497 Вчера 16:06:01

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что их никто не ставит

Ты точно знаешь? А то на ФБ ставят. На ФБ, правда, нельзя использовать ИИ-арты как отдельные работы, только в рамках коллажей (клипов с монтажом, песен со своими стихами) и всегда ставятся теги про AI.

#73498 Вчера 16:09:15

Анон

Анон пишет:

Если бы был движ как в лучшие годы

Вот да.
А если бы в моем новом фандоме был движ как в моем старом фандоме в лучшие годы, было бы вообще зашибись ;D

#73499 Вчера 16:09:30

Анон

Анон пишет:

- сраные ии все сплошь тренированы на массивах фото и артов, читай чужого труда, без спроса и оплаты

Скрытый текст

#73500 Вчера 16:11:03

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что их никто не ставит :lol:

А ты думаешь, много авторов ставит тег "мой персонаж мыслит как рептилоид, потому что я вжопился в его правое ухо через левое колено"?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума