Вы не вошли.
Для меня максимально важны кто топ, а кто боттом даже в ориджах, я настраиваюсь на определенные кинки и типажи и не хочу разочароваться, поэтому тем, кто оперирует такими понятиями, чмок в карму.
Аноны, представьте ситуацию. Вы в фандомном чатике на несколько человек. Один высказал идею в ходе общего обсуждения, через пару дней другой написал по этой идее фик. Первый разозлился и сказал, что так делать плохо, потому что идея чужая, и он хотел сам по ней написать.
Зависит от контекста. Если второй написал с дисклеймером, то на его стороне, если без указания на источник дохновения, да еще и под других персонажей - пошлю лучей диареи.
Как вы относитесь к ситуации, когда вас требуют (или гипотетически, если б такое было) обосновать троп, кинк, хэд или раскладку? Например, Вася бы никогда не занялся аналом, потому что в каноне это не показано. Или Миша не смог бы полюбить Валеру, ведь они конкуренты. Или он не смог бы донести кольцо до Ородруина, потому что потому.
Как вы относитесь к ситуации, когда вас требуют (или гипотетически, если б такое было) обосновать троп, кинк, хэд или раскладку? Например, Вася бы никогда не занялся аналом, потому что в каноне это не показано. Или Миша не смог бы полюбить Валеру, ведь они конкуренты. Или он не смог бы донести кольцо до Ородруина, потому что потому.
Ну, если чисто гипотетически я вижу предпосылки в каноне, то по настроению могу и рассказать, почему так думаю. И то, если человек без наезда интересуется. А так, если кто-то прямо требует обосновать, то скорее проигнорирую. Я никому ничего объяснять не обязан.
Миша не смог бы полюбить Валеру, ведь они конкуренты.
А с этим люди вообще обычно приходят не за обоснованием, а просто посраться.
Отредактировано (2024-10-01 23:04:34)
Как вы относитесь к ситуации, когда вас требуют (или гипотетически, если б такое было) обосновать троп, кинк, хэд или раскладку?
По ситуации. Если я заранее буду педалировать эту тему, в расчёте на то, что кто-то аргументов запросит, то выложу всё подготовленные карты
Не вступаю в такие тупые дискуссии, просто пишу фики и на все, что меня интересует в качестве предмета обсуждения, там сам себе отвечаю. Если ко мне кто-то пристает, то посылаю читать. А спорить, особенно по поводу субъективных кинков или раскладок (тем более я не раскладочник), мне лень, и я терпеть не могу повторять одно и то же по десять раз или говорить с баранами, которым что-то где-то оттоптала какая-то чужая идея, и они теперь доебываются, чтобы доебаться, а не чтобы получить какое-то там обоснование.
Отредактировано (2024-10-01 23:49:59)
Как вы относитесь к ситуации, когда вас требуют (или гипотетически, если б такое было) обосновать троп, кинк, хэд или раскладку?
Считаю требующего феерическим долбоёбом. Долбоёбу надо, пусть сам и обосновывает. А мне кристально похуй.
Как к тупому наезду) Обосновать по приколу могу, если настроение есть, посраться тоже, но в целом я лучше в это время фичок напишу.
По настроению - могу выкатить простыни с обоснованием и цитатами канона, могу нахуй послать.
Как вы относитесь к ситуации, когда от вас не требуют обосновать, а наоборот запрещают обосновывать троп/хэд/пэйринг/прочее, называя это "пиханием в канон"?
Яннп
Яннп
+1
Зависит от того, как требуют. Если как-то типа: "Интересная идея, автор, вы тот еще затейник, а расскажите, как вам вообще такое в голову пришло?" - вообще без проблем объясню и расскажу. А если прям пришли и требуют им что-то доказывать, то короткое "Мне так захотелось", бан, нахуй. Еще от меня в интернетиках что-то требовать будут.
При этом, кстати, у меня обоснуи всегда есть, я просто не напишу то, во что сам не верю. Поэтому и ответ тоже всегда есть, и я вполне не прочь об этом поболтать обычно.
Как вы относитесь к ситуации, когда от вас не требуют обосновать, а наоборот запрещают обосновывать троп/хэд/пэйринг/прочее, называя это "пиханием в канон"?
Как к любой ситуации, когда я встречаюсь с дебилами, как к этому еще относиться?
Удивляюсь)
Обосновываю тем, что требующий идёт нахуй
Ну ладно, когда мы срёмся в фандомном треде, мне в кайф обосновывать свои фаноны. Но это касается всяких сюжетных штук, а если у меня требуют цитатами из канона доказать, что Вася любит сладкое и в пейринге с Димой сверху, то требующий всё ещё идёт нахуй
А вот от семе и уке уже кринжит, как и от топа и боттома, когда речь не про раскладку в сексе, а про сюжет в целом. Как будто личность персонажей одним их предпочтением в постели описывается, meh.
Да, тысяча раз да! Меня это пиздец как напрягает в данмей-фандоме, брррр
Охуеваю. У нас в дежурочном треде такое было, когда шипперы главпейринга набросились на шипперов мелкопейринга за "пихание в канон" и потом еще месяцы за ними скакали с воплями про стирание их ОТПшечки.
Это о выдавании хэдов за канон? Я этого не понимаю, мне это не интересно. Так что ситуация в моём случае возможна лишь обратная. Могу попросить кого-то перестать.
Если это о том, что называют "натягивать сову на глобус" без "он на него так посмотрел, значит они в каноне ебутся!!!11", то скажу, что человек ебанат и я ничего не пихал. У меня просто есть хедканон.
Отредактировано (2024-10-02 00:47:44)
А как вы относитесь к умышленно выдающим фаноны и хэдканоны за канон?
У нас такие были в фандоме. Обычно это была завуалированная доебка в стиле "ну твои-то фики хуйня, а вот мои как в каноне, правильные!". Потому я на такое отвечал, что если невозможно представить, чтобы Вася за рамками канона пробовал анал, а Маша была балериной, то это исключительно проблемы с воображением. Если же вопрос задан в дружелюбной форме (ого, а почему так? а что тебя вдохновило/подтолкнуло?), с удовольствием расскажу.
Недружелюбно)
По-моему, ни разу не видел в реальности.
Видел иногда, когда человек тупил и что-то заявлял про канон на голубом глазу, потому что тупанул и не понял, и ему напихивали: нет, Х никогда не ебал гусей в каноне, а в сцене с У, про которую ты говоришь, он только флиртовал с хомячком. Ну и всё.
Зачем, а главное, нахуя? Кто-то серьёзно так делает? То есть, человек понимает, что выдаёт фанон за канон и всё равно гнёт своё?
То есть, человек понимает, что выдаёт фанон за канон и всё равно гнёт своё?
Он считает, что пронзил авторский замысел правильно, а остальные неправильно.