Вы не вошли.
Какой фик вы прочитали первым в своём фандоме? Взгляд на него изменился со временем?
Сперва русреаловую аушку, по которой рисовал один артер. Я почитал, ужаснулся с того как там был описан любимка, закрыл нахуй. Потом читал водолеевское писево в чтениях, отсмеял себе всю жопу. Потом внезапно открыл для себя ОТП, по нему как раз написали первый фик в руфандоме, и вот наверное этот был первым фиком, который я прочитал уже будучи в фандоме, а не просто мимокрокдиля.
Какой фик вы прочитали первым в своём фандоме? Взгляд на него изменился со временем?
Как бы так, не называя ничего...
Короче, это был довольно популярный пейринг свиноеба с хорошим мальчиком, и когда я его читал какоридж, мне там были кинки, а когда я вспомнил его после знакомства с каноном, я решил, что автор наглухо ебанут Практика, впрочем, показала, что автор реально ебанулся в ряде вопросов
Помню только в одном фандоме, это был фик по Мстителям и все они в фике были котами) Я не смогла оценить, так как понятия не имела, кто эти люди (фик подруга прислала)).
Как бы так, не называя ничего...
А это кто такой? - А это Неуловимый Джо...
Блин, я не помню Причем ни в одном из своих фандомов. Может, дело в количестве, потому что первые фики по каким-нибудь левым фандомам, где сам толком не сидел, я помню.
Нет, вру, помню, что в Реборне первым прочел один из фиков даркморганы с гендербендером (какой именно, хз, за давностью лет и сюжет, кто был женщиной, забылось). Но это я помню только потому, что сначала прочел фик, а потом пошел к фандому припадать.
А это кто такой? - А это Неуловимый Джо...
Я фандом не хочу палить, анон, не себя
В ГП-фандоме первым прочитанным фанфиком был фик, где Сириус изнасиловал малолетнего Дадли из желания отомстить за Гарри. Всё что я помню, это стиль написания аля стульчик и слюну вместо смазки. Даже если бы у меня было желание, перечитать я его не смогу, потому что фик отовсюду удалён. Сейчас я бы такое читать не стала, даже написанное в более серьёзном тоне.
Не помню (( надо было где-то сохранить в закладках
Это была почти дженовая аушка про загробный мир и фиксит канона. Я впечатлился и пошёл читать канон) Потом перечитал уже понимая что к чему, фик понравился ещё больше.
Это был макси-постканон про то, как персонажи продолжают жить своей жизнью, узнают друг друга лучше, становятся ещё ближе. Нравится до сих пор, потому что отп похожи на себя, у них кинковая и верибельная динамика. В фандоме фик тоже любят, он считается классикой. Я его читал, когда уже немного забыл канон, но после вспомнил, словил гиперфиксацию, а отп как раз окончательно и стало отп.
Внезапный нонкон любимого перса, причем нонкон был от другого любимого гг, половинки отп
Да, изменился, я сейчас залез перечитать и понял что это такой наивняк...А тогда я ужаснулся и распереживался не на шутку. Нежные розовые времена на заре тырнетов
Не уверен. Но скорее всего это была модерн-ау одного автора, которого я читал в другом фандоме. Фик, кстати, отличный. Иногда перечитываю, чтобы поулыбаться и порадоваться за отп, у них там все хорошо
Помню только первый фик по ГП - "Сон взаймы", люмиона с таймтревеллом. Но с тех пор не перечитывал, пейринг вообще не мой. Хотя сто лет назад очень понравился. И смутно припоминаю еще первый фик по Импровизации, что-то про самолеты. Читал, когда вообще о фандоме и персонажах ничего не знал, чисто какоридж, и зашло. А потом припал собственно к шоу, проникся уже нормально, и понял, что фик мне вообще мимо Но спасибо ему за то, что заинтересовался каноном.
Вообще не помню, в том числе даже по самому недавнему фэндому. Меня обычно засасывает в фэндом после десятка-другого фиков, и с чего все началось, я просто не запоминаю.
Какой фик вы прочитали первым в своём фандоме?
В ГП: фанфик был слешный, рейтинговый, с пейрингом ДамбоСнейп. Анон дочитывал с лицом лица. А потом втянулся, как кошка пылесосом.
помню только ГП, это был снарри Консерваторы
да, конечно, взгляд изменился, хотя не сказать, что я и тогда прям фанател) но и в целом снарри уже давно не шипперю и сейчас для меня это ужас-ужас пейринг, который обхожу стороной, так что нормально такое читать уже не смог бы
Отредактировано (2024-07-20 19:19:48)
Фандомообразующий Нет, не изменился, до сих пор считаю его классным. Заныкал себе на память.
Что-то крайне специфическое, у автора, как оказалось кинк на сопли и чихание. Фичок был написан неплохо, но анон все равно очень удивился что и такие кинки существуют
Авторы, сколько в среднем вы получаете лайков-кудосов в день публикации работы и в последующем сколько примерно выходит лайков-кудосов в день, когда вы ничего не публикуете?
в день
хорошая шутка, анон
Хорошая, только злая
да уж
Недавно нашел косяк в каноне, благодаря которому я могу выкинуть кучу неугодного контента (конкретно - целую серию, которая уничтожает моего любимку как персонажа). Несказанно этому рад. Спасибо сценаристам, которым было просто наплевать.
А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит? Например, поздние сезоны/книги или просто неугодный момент?
Нужны ли вам для этого оправдания, как мне, или достаточно "мне не нравится пошли в попу"?
А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит? Например, поздние сезоны/книги или просто неугодный момент?
Нужны ли вам для этого оправдания, как мне, или достаточно "мне не нравится пошли в попу"?
Да, просто нахуй.
Выкинул в одном каноне ЛИ одного из главгероев, шипперю его с другим взаимодействием и похуй вообще.
Еще игнорю куски из экранизации. Там авторы напихали отсебятины и мой любимый персонаж выглядит совсем всрато, так что нахуй они пошли с такими интерпретациями.
А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит?
Да, зачем мне держать в голове то,что не нравится, когда это всё равно выдумка?
Не, оправдания не нужны. Хотя если удаётся найти обоснуй в каноне (типа, есть намёк, что эта сюжетная арка была иллюзией/сном/альтернативной вселенной, или "на самом деле герой так поступил потому что (приятная мне версия его мотивов)"), я буду рад.