Вы не вошли.
Если по Холмсу/Ватсону или Геральту/Лютику я ещё могу под настроение читнуть какой-нибудь хороший слешный фик, то вот тут я категорически не могу увидеть что-то помимо броманса.
+1
Но, может, дело в том, что я и канон и фандом ВК не люблю. А был бы увлечен, и пейринг бы заинтересовал.
Если по Холмсу/Ватсону или Геральту/Лютику я ещё могу под настроение читнуть какой-нибудь хороший слешный фик, то вот тут я категорически не могу увидеть что-то помимо броманса.
Я физически не понимаю, как можно захотеть позырить на секс двух хоббитов, если не представлять их актерами с актерским ростом, а не канонный метр-метр десять.
А по вопросу, Жеглов и Шарапов. Ну вот... нет, в общем, хотя недурные фики как раз есть, а я почти всеяден в этом смысле: могу читать, не шипперя, главное, чтобы автор шипперил.
Отредактировано (2023-08-21 00:38:38)
▼
офф не переубеждаю, но вношу немного канона
Собственно, вопрос именно к слэшерам - какую пару друзей/приятелей/коллег из своего фандома или просто из тех, что на слуху, вы бы не стали слэшить, потому что вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?
Все сокомандники из ВанПиса, в любых сочетаниях. Маринеров между собой шипперю, сотрудников криминальных структур тоже, пейринги на стороне представляю, а вот пиратская команда между собой - это неприкосновенное братство идиотов.
Какие самые необычные, невозможные или странные пейринги вы шипперили, за всю фандомную жизнь?
Я шипперил шоколадные батончики и конфеты, это считается?
Отредактировано (2023-08-21 01:00:13)
Рафаэлло, Ферреро Роше и Ронд Нуар?
А то! Феррероцест навеки в моём сердечке Хотя МарсоНатсы и НатсоСники тоже люблю.
Я знаю только пейринги-побратимы с идентичной механикой "персонаж А воткнул себе флешку в голову и обзавёлся личной галлюцинацией в виде персонажа Б". Но динамика у них всё равно разная, а совсем дублирующих друг друга пейрингов я как-то и не припоминаю.
Анон, если ты ещё тут, подскажи, в каких ты фд? Люблю такое.
а совсем дублирующих друг друга пейрингов я как-то и не припоминаю.
Кмк, таковыми некоторые пейринги становятся в фиках некоторых авторов. То есть в целом что-то общее у персонажей есть, но автор так пишет, что герои разных канонов становятся похожи друг на друга сильнее, чем если сравнивать сами каноны. И бывает, что это даже не ООС и не АТГ совершенно, просто ну вот такое авторское видение и трактовка, и какие-то нюансы дают такой эффект. И если автор популярен, то такое видение двух разных пейрингов распространяется и на фанатов. Или просто читаешь всего автора и видишь, что динамика в фиках почти идентична, а в канонах все не так просто.
Анон, если ты ещё тут, подскажи, в каких ты фд? Люблю такое.
Tales of Borderlands и Cyberpunk 2077)
Собственно, вопрос именно к слэшерам - какую пару друзей/приятелей/коллег из своего фандома или просто из тех, что на слуху, вы бы не стали слэшить, потому что вот именно они вам кажутся в качестве броманса лучше/верибельней?
Споунз в стартреке, батон в марвеле, чэнсяни и вансан в магистре, Джорди/Дейта и Райкер/Ворф в ТНГ.
Скажем честно: все эти пейринги разбивают мои ОТП (в паре случаев гетные). Но ещё я люблю джен в этих парах и мне кажется, что слэш упрощает их отношения, делает их менее интересными.
батон в марвеле
Остальных я не знаю, но вот у этих двух разве был броманс или какие-то вообще позитивные отношения в каноне?
Какие вы знаете пейринги-побратимы, т.е пейринги с очень похожей динамикой? И если вы шипперите один из таких, то как относитесь к другому?
Олдовый киркоспок и Эйрел/Иллиан из Саги о Форкосиганах.
Ребутный киркоспок и вансяни из Магистра.
Шипперил всех.
вот у этих двух разве был броманс или какие-то вообще позитивные отношения в каноне?
В каноне вроде практически нет, но их иногда очень интересно пишут в фиках. Именно джен. Как только начинается слэш - всё ломается.
Ребутный киркоспок и вансяни из Магистра.
Когда-нибудь киркоспок сравнят со всеми моими отп, тогда анон дойдет посмотреть
Верю, что пейринг зайдет, но сюжет стартрека не мое.
Какие негативные посты о любимом персонаже вас задевают?
Персонаж X.
Что он злодей, творил зло ради зла и заслужил то, что получил. "Задевают" в этом случае - мне хочется закатывать глаза и интересоваться у комментатора, не жопой ли он контент потреблял, потому что никак иначе я подобные тейки объяснить не могу.
Персонаж Y.
Не совсем негатив, но я бешусь, когда весь его характер сводят к предполагаемой любви к другому персонажу, да и всю мотивацию совершать те или иные поступки тоже. Хотя это и неверно и упрощает его до какой-то картонки. А он из всех персонажей канона буквально лучше всех прописан. Свести весь его характер к тому, что он "гейский гей, мечтает соснуть хуйца, а потом чтобы его в жопу выебал герой XYZ", - для меня в данном случае хуже хейтерства.
Алвамарсели из ОЭ и нинсяни из Модао. Дружбой лучше, имхо, слэш все слишком упрощает да и пишут его обычно так себе
Геральт и Лютик - сериал не осилил, а в книгах и играх они оба настолько лютые гетеро, что слэш у меня на них просто не ложится (ну и не стоит у меня на Лютика, чоужтам)
Какие самые необычные, невозможные или странные пейринги вы шипперили, за всю фандомную жизнь?
Дарт Вейдер/Мотоко Кусанаги
киборги всех стран, объединяйтесь
Из личных лузлов -
Когда писал длинный фик по одному не очень хорошему и популярному канону (мобильная игра отечественного производства), у меня там было несколько ОП, изначально я думал про пэйринги с канонными персонажами, а в итоге прочно зашипперил двух ОЖП друг с другом, просто потому что оно лучше сочеталось.
Аноны, сейчас многие консервативные и нефандомные люди любят поныть, что богомерзкие слэшеры любой чистый и невинный броманс превращают в гейское непотребство.
Об этом даже фандомные ноют(особенно в крупных, где много персонажей), что вам лишь бы всех сослэшить и понятие дружбы не существует. Хотя часто шипперят разных персонажей разные люди и если я шипперю васяпетя, не значит, что тут же побегу шипперить колястас, когда они замаячат на горизонте, хотя есть и такие, да.
Плюсую к уже упомянутым Холмсу с Ватсоном и Геральту с Лютиком. Сюда же Сайно с Тигнари. Их дружба мне нравится, как пейринг не воспринимаю абсолютно.
У меня «друзьями были бы краше» только с гетом работает, но и то редко, просто потому что бесит когда постоявших рядом куна и тян каждый первый канон норовит свести
И сюда плюсану. Часто сразу понимаешь, что вот этих двоих обязательно сведут по причине противоположности пола и очень удивляешься, если оказывается иначе.
что вам лишь бы всех сослэшить и понятие дружбы не существует
Но ведь во многих фандомах так оно и есть. На фоне маячит новый персонаж-мужик: "О, кем ебать будем?". Персонажи в каноне пока даже не пересеклись, но явно будут связаны по сюжету: "Ну ебутся же, теперь они мой ОТП, я готов за них умереть!"
Или как с Сайно и Тигнари в Геншине, которых анон выше упомянул - в самой истории ровно 0 даже очень слабых намёков на то, что они могут быть романтически друг в друге заинтересованы. Они друзья. БОльшая часть людей, которым они в принципе интересны как персонажи, воспринимают их женатой парой и никак иначе.
Естественно, все мои нотп и разбивающие пейринги
Даже не буду пытаться отделить своих тараканов от того, что лучше бы смотрелось
Наверное, если персонаж прям гетеро гетеро на мой вкус, или асекс, тогда я считаю, что лучше бы было бромансом. Да, тот же Геральт, Кирк, Игорь Гром.
Аноны, сейчас многие консервативные и нефандомные люди любят поныть, что богомерзкие слэшеры любой чистый и невинный броманс превращают в гейское непотребство.
А вообще это их проблемы им что угодно будет не так и неправильно и да вы все придумали и испортили. А ещё повесточка везде, клятая
А, вспомнила, школьники в Хайкью слишком возвышенные для любви, у них только спорт, команда и дружба/соперничество