Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, переводчик Пан Цаншу, закрытая группа Вк
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation или на novelupdates
Аудиокниги:
чтец Nordik (по переводу от Анастасии Шацкой)
Маньхуа:
Экранизации:
Фанатское:
примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском (битая ссылка)
вики на английском
фан-соо на dreamwidth (англоязычное)
фан-соо на тамблере (англоязычное)
Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:
Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/ (битая ссылка)
Участие в ФБ и ЗФБ: ЗФБ21 || ЗФБ22 || ЗФБ25 || ФБ25 (ХэйХуа) || ФБ25 (Общая) ||
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
не шиппер, но люблю обоих нежно
Черт. Как удержацца. И стоит ли ) Короче, одна сестренка с вейбо наделала с ними обоев для телефона, из новой Девятки ). Вообще, удивительно: сериал еще хз когда выйдет, а материалов уже буквально тонны, и даже фанфики есть )). Это нормально вообще? Я первый раз слежу за съемками сериала, может так полагается?
ЗЫ: Я на самом деле хз кого шипер, мне все девяточные слэши нравятся... и даже геты, если не слишком напирают на то, что они в законе )
Отредактировано (2025-11-13 16:48:43)
Черт. Как удержацца. И стоит ли )
Все правильно, анон, надо делиться красотой)
Я тоже заглядывала и видела, что народ уже рисует/пишет - странно и ожидание подогревает.
А вчера в вк любовалась еще и Фо-е с У Лаогоу, видео со съемок - прям уже не знаю, кого буду любить больше, когда сериал выйдет.
А впрочем - всех. Удивительно, как мне в гробничках зашли все актеры, все персонажи и все пейринги 
Тащи!
умею только ссылку вставить)
https://vk.com/wall-223762079_26733
Чудесное! ) Лаогоу кормит всю команду 
У Чэнь Вэйтина сегодня день рожденья
(роль Фо-е в "Девятке")

Отредактировано (2025-11-21 17:16:16)
Какой арт! Чэнь Пи

В одной руке - девятипалый крюк, он же краболовка, любимое оружие нашего маньяка. (Да, ящитаю что каждый приличный фандом должен иметь как минимум одного маньяка, а и вот он )). Краболовка нетипичной формы, не такой как в сериалах: имеет форму ладони с пальцами. Похоже, что тут часть пальцев сломана. В первой Девятке они дрались с Фо-е, и тот в какой-то момент отрубил зубцы краболовки мечом (но тут же оказался обмотан ее цепью).
В другой руке героя - металлический шарик. Искусству метания таких шариков научил его шифу, Эр-е.
Мне нравится этот взгляд и улыбка!
(отсюда)
Чэнь Пи
Совсем недавно прочитал про него впечатляющую мету от англоавтора мет:
https://archiveofourown.org/works/44047795
И я давно хотел спросить сведущих людей: он правда отец Чэнь Вэньцзинь или это такой фанон?
впечатляющую мету
Спасибо, анон, зачту! Уважаю этого автора
Насчет Чэнь Вэньцзинь: если не ошибаюсь, прямой информации об этом нет, но и информации, что она ему НЕ дочь - тоже нет. Она из дома Чэнь, этот дом основан одиночкой, сиротой без родственников - значит, дочь. Родная или приемная неизвестно.
Лично мне греет душу идея, что он потом снова нашел ту девушку, которая появляется ближе к концу Девятки-1. И может быть именно она родила Вэньцзинь.
Если кто знает что-то более определенное, поделитесь пожалуйста.
В вики пишут: "У Се подозревал, что ЧВЦ - дочь Чэнь Пи" (кн. 7, гл. 17)
В вики пишут: "У Се подозревал, что ЧВЦ - дочь Чэнь Пи" (кн. 7, гл. 17)
кажется, тогда подозревал, но позже это более уверенно заявляли?
Один очень знающий человек принес интересный текст.
"50 фактов о Чэнь Пи, которые вы не знали". Вроде это официальный материал. Да и не стояла бы просто так ссылка в официальной байду-страничке...
Текст картинкой.
Личная жизнь Чэнь Пи описана в пунктах с 26 по 34.
Пункты 28 и 29 вызвали у меня подозрение, а не принимал ли он роды сам? Всякое может быть... война, невзгоды... акушерку может быть трудно найти, а что касается опытных соседок, то может он сам всех давно пораспугал? ) Вот это, конечно, уже чистый фанон.
Отредактировано (2025-11-30 07:22:22)
Пишут, что "Южные архивы" начнут показывать в феврале-марте 2026. Если я, конечно, правильно поняла, вот тут.
Чжан Хайся и Чжан Хайянь

(отсюда)
Если всё будет хорошо... то они придут к нам во время ВТФ. Разве это не прекрасно? 
Отредактировано (2025-12-17 03:42:14)
Чжан Хайся и Чжан Хайянь
какие они залипательные
замышляют шалость?))
замышляют шалость?))
Мы узнаем об этом... через два месяца....

Мы узнаем об этом...
только, когда выйдет...
В ФЕВРАЛЕ! 
"Девятку 2" (ака "Цзюмэнь", 九门, The Mystic Nine against the Coming Storm) признали самой ожидаемой дорамой 2025 года по версии вейбо. Хах. И постер перепащивают. А я, к собственному позору, только сейчас рассмотрела его внимательно: это же какой-то Inception, право слово! Левая сторона улицы стоит кверх ногами?! По ней течет световая река огромной ширины? Посреди нее на острове стоят Фо-е и У Лаогоу и маленькая толстенькая собачка? А на горизонте древообразные взрывы выше гор, но это-то понятно: тут война. Это единственное нормальное, что есть в картинке.
Сразу вспомнились чудесные глюки на дне озера Банай. С фрактальной деревней. Ухх! Колокольчики! А в первой Девятке глюки занимали десяток серий нонстоп, некоторые в них даже жениться успели, а потом всё рассосалось, как не было.
Отредактировано (2025-12-22 15:58:58)
Посреди нее на острове стоят Фо-е и У Лаогоу и маленькая толстенькая собачка?
ой! этот же постер в сети давно ходит и я после Бегонии зелёных гор считала, что это с Фо-е Эр-е и кошка! Но учитывая, что мы знаем уже знаем про Девятку-2, У Лаогоу и собачка на постере ко второму сезону больше подходит, ага
Ух какой арт попался!
У Саньшэн - У Се - Ли Цу:
«Девять Врат выбрали У Се, У Се выбрал меня, кого выберу я?»

(отсюда)
У Саньшэн
Псс, он У Саньсин
а арт классный, да
вот только давно хотела попросить, а нельзя ли, пожалуйста, прятать картинки и гифки под кат?
а нельзя ли, пожалуйста, прятать картинки и гифки под кат?
Прошу прощения! Когда постила - забыла, а сейчас уже не редактируется ((
В будущем буду лучше следить за этим.
И насчет У Саньсина вы тоже правы. Гугл спутал два произношения одного иероглифа 省.
Отредактировано (2025-12-22 23:14:52)
Разница между поколениями семейства У
Разница между поколениями семейства У
жаль дядюшек для сравнения очень мало, как эффектных падений, так и эпичных прохождений