Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#13276 2024-11-16 16:53:06

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Аноны, а как сейчас с туризмом в самом Израиле, есть туры, например, из Эйлата в Петру, или все такие мероприятия с пересечением границы свернули? Я последний раз был в Израиле 10 лет назад, эх ((

#13277 2024-11-16 18:03:50

Анон

Знаю, что Иордания находится в списке стран, не рекомендованных для посещения гражданами Израиля. Прямого запрета нет (там в списке всего 5 или 6 стран). Так что сильно сомневаюсь, что такие туры есть. Для кого они могут быть нужны? Для туристов из других стран? Так пусть из своих стран и ездят. Для рисковых израильтян? Вряд ли есть спрос.
Так что если из Израиля хочешь съездить, то только своим ходом, естественно, по российскому паспорту, или какой у тебя есть. Из Эйлата чуть ли не пешком можно дойти или доехать до границы на городском рейсовом автобусе. Есть ещё переезд где-то в районе Мёртвого моря.

#13278 2024-11-16 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Так что сильно сомневаюсь, что такие туры есть.

Спасибо! Я когда раньше ездил в спокойные времена, нас экскурсиями возили от отеля в том числе и в Иорданию, а теперь, с учётом ситуации  - понятно всё

#13279 2024-11-16 18:43:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Я когда раньше ездил в спокойные времена, нас экскурсиями возили от отеля в том числе и в Иорданию, а теперь, с учётом ситуации  - понятно всё

Пожалуйста, анон.
Я сам бывал в Израиле в (более) спокойные времена "дикарём", так и не собрался ни в Иорданию, ни в Египет сгонять. А теперь живу здесь, но уже как-то и не очень есть настроение ехать, хотя вроде как с российским паспортом типа безопасно, но стремно.

#13280 2024-11-16 18:46:40

Анон

Анон пишет:

как сейчас с туризмом в самом Израиле

В самом Израиле, кроме ехать в Петру /Синай и прочие заграницы, есть Иерусалим, есть Бахайские сады в Хайфе, немножко кораллов и дельфины собственно в Эйлате, куча архитектуры баухаус в Тель Авиве, четыре моря и куча вкусной еды  :hmm:

#13281 2024-11-16 18:48:20

Анон

Анон пишет:

четыре моря

А где четвертое?

#13282 2024-11-16 18:50:35

Анон

Анон пишет:

А где четвертое?

Озеро в Тиберии иногда называют морем. Оно пресное, если что.
А так и Мёртвое технически озеро.

#13283 2024-11-16 21:27:53

Анон

Анон пишет:

В самом Израиле

И что? Я не был ни в Израиле, ни в Иордании, но даже по фото понятно, что все тобой перечисленное прекрасно, но Петра - это другая, особая история. И если уж человек находится в регионе, то для него вполне естественно желание посмотреть заодно и соседние страны. Тем более если паспорт не только израильский на руках и внешность, к примеру, славянская. У меня как раз нет, поэтому я в Иорданию бы сейчас не поехал, но понимаю такое желание.

Отредактировано (2024-11-16 21:30:53)

#13284 2024-11-16 21:51:04

Анон

Анон пишет:

Тем более если паспорт не только израильский на руках и внешность, к примеру, славянская

Паспорт очень вероятно не сроляет, если фамилия и лицо соответствующие. Но и без этого я бы не рисковал.

#13285 2024-11-16 21:53:31

Анон

Анон пишет:

Паспорт очень вероятно не сроляет, если фамилия и лицо соответствующие. Но и без этого я бы не рисковал.

Ну вот поэтому я бы и не поехал в арабскую страну, хоть гражданство и российское. Но анон с вопросом про туризм не уточнял, еврей ли он.

#13286 2024-11-16 21:55:39

Анон

Израилеаноны, а поделитесь, пожалуйста, с укроаноном, откуда вы берёте дзен. У вас там, насколько я понял, неспокойно всегда, но вы кажетесь мне очень стойкими и позитивными несмотря ни на что. Иногда пробегаю мимо и попутно восхищаюсь. Может, есть какой-то секрет мировоззрения, который вам помогает?

#13287 2024-11-16 22:03:25

Анон

Анон пишет:

как сейчас с туризмом в самом Израиле, есть туры, например, из Эйлата в Петру, или все такие мероприятия с пересечением границы свернули?

Внутри Израиля народ более-менее путешествует, но у нас тут немножко война на восемь фронтов, лезть через какую-либо границу я бы не стал.

#13288 2024-11-16 22:08:08

Анон

Анон пишет:

поделитесь, пожалуйста, с укроаноном, откуда вы берёте дзен

Этот анон в Израиле меньше десяти лет, но помогает осознание, что здесь умеют защищаться. Я ещё и российский анон, и я себя здесь чувствую не в пример более защищённым, пусть и со всеми бесоёбиями правительства, это не та жизнь в постоянном ожидании удара, из которой я уехал. Ну да, страшно. Да, заебали, да, бесят, да, организация объединенных нахлебников.
Но евреев постоянно пытались истребить, а мы все ещё тут, и где все те, кто желал нам смерти)) Мы евреи, с нами Б-г

#13289 2024-11-16 22:14:17

Анон

Анон пишет:

Израилеаноны, а поделитесь, пожалуйста, с укроаноном, откуда вы берёте дзен. У вас там, насколько я понял, неспокойно всегда, но вы кажетесь мне очень стойкими и позитивными несмотря ни на что. Иногда пробегаю мимо и попутно восхищаюсь. Может, есть какой-то секрет мировоззрения, который вам помогает?

Человек ко всему привыкает, невозможно постоянно находиться в тревоге, позитив тоже помогает справляться, особенно когда жители сплочаются и поддерживают друг друга.

#13290 2024-11-16 22:15:27

Анон

Анон пишет:

Да, заебали, да, бесят, да, организация объединенных нахлебников.

это ты про ООН?  :friends:

Отредактировано (2024-11-16 22:16:54)

#13291 2024-11-17 00:48:12

Анон

Анон пишет:

Израилеаноны, а поделитесь, пожалуйста, с укроаноном, откуда вы берёте дзен.

Анончик, у нас все таки довольно разный опыт, не знаю насколько тебе подойдет. Все таки, касамы и грады это не совсем то же, что у вас летает. Но ты типа... рождаешься в это? (Я сабра). Типа, знаешь, небо голубое, трава зеленая, касамы летают. Это такая норма, и ты ее принимаешь. Я вон летом была в Европе, было так странно, что в поездах не проходят проверку безопасности. Ты просто привыкаешь. Конечно, ситуации как 07.10 — это удар, там никакого дзена и не было, а сейчас... Израиль маленький, конечно, но и враги у нас, если не брать Иран, маленькие. На границах (сейчас в основном на северной) жарко, а где подальше уже приходит в норму. Если тебе лично не затронуло, ты как-то перестаешь об этом думать, просто живешь дальше. Ходишь на учебу там, на работу. Иногда зависнешь, прошьет мысль типа "ужас, война уже 13 месяцев идет, а заложники все еще там", сожмется сердце, а что ты можешь сделать? Ну и живешь себе дальше :dontknow:
На этом, кстати, наши друзья любят выезжать, ага
Типа, две фотки, джабалия и тель авив, и подпись "ну и кто из них жертва". Ага, тель авив. А то, что у нас в пограничных городах/поселках ничуть не лучше, так это в наратив не вписывается, никто не будет высылать фотки из кфар азы или метулы

#13292 2024-11-17 01:39:11

Анон

Анон пишет:

Израилеаноны, а поделитесь, пожалуйста, с укроаноном, откуда вы берёте дзен.

У меня лично лягушку слишком медленно варили, лягушка привыкла. Я живу на юге, не раз бывал в Сдероте, так что переход от касамов к градам и дальше был постепенный. 7 октября - да, как обухом по голове, было ощущение что вернулись во времена массовых терактов, но потом опять перешли на ракеты и стало менее страшно.
Ну и как сказал анон выше - помогает уверенность что Израиль победит кого-угодно и опасности захвата территорий нет

Отредактировано (2024-11-17 01:41:50)

#13293 2024-11-17 06:29:59

Анон

Анон пишет:

между персами и евреями всегда были близкие отношения, поэтому настоящие иранцы будут поддерживать израиль" (отсылка к тому, что персидский царь кир 2,5т лет назад вернул евреев из вавилонского плена)

Они и сейчас нас поддерживают. Нас поддерживают мусульманские страны, как ни смешно,  а в Европе орут пупуни.

#13294 2024-11-17 15:29:11

Анон

Анон пишет:

Они и сейчас нас поддерживают

Ну так а я о чем))

поэтому настоящие иранцы будут поддерживать израиль

Анон пишет:

Нас поддерживают мусульманские страны, как ни смешно

Ну вообще, справедливости ради, те иранцы, от которых я видела слова поддержки, в основном не идентифицируют себя, как мусульман. Это атеисты, агностики, христиане, зороастрийцы, в крайнем случае очень светские мусульмане, которым радикальный ислам стоит по горло. Но в основном они говорят мол "ислам не наша религия, они захватчики и насильно обратили нашу страну". Типа по паспорту мусульманин, а в душе зороастриец, типа как еврейские выкресты в испании. Хотя я так понимаю там не было "тайно передавали учение из поколения в поколение" а возвращение к корням произошло в пику исламской революции.
Ну и так-то это как раз логично, что именно те, кто лично пострадал от ислама будут поддерживать других пострадавших

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума