Вы не вошли.
Аноны, ваше отношение к кредитам?
Плохое. Это очень травматичный опыт для детей берущего кредиты. Наберут кредиты, а потом жрать нечего и ходить не в чем. Нужно решать свои проблемы менее социально опасным и травмирующим способом.
Отредактировано (2022-01-31 14:59:06)
Если вы получали высшее, то какой примерно средний балл диплома у вас в итоге вышел?
5
Вы едите свежие помидоры?
постоянно
К ипотекам вспомнилось. Аноны, ваше отношение к кредитам? Используете по мелочи, есть подстраховочная кредитка, есть кредит на шестизначную или семизначную сумму? Пользуетесь потому что нравится/удобно, или потому что обстоятельства так сложились, что резко потребовались деньги?
Нормальный инструмент, если не увлекаться. Могу взять в кредит/рассрочку вещь, которая мне нужна вотпрямщас, а копить на нее буду несколько месяцев, а то и год. По итогу даже выгоднее получается, тк цены растут, а вещью уже пользуешься. Есть кредитка на сумму месячной зарплаты для мелких срочных трат, закрываю всегда в беспроцентный период. Брал кредит на обучение и на коррекцию зрения, выплатил, не напрягаясь. Жилье буду в ипотеку брать. Главное, чтобы доход был стабильный и шопоголизма не было.
Плохое. Это очень травматичный опыт для детей берущего кредиты. Наберут кредиты, а потом жрать нечего и ходить не в чем. Нужно решать свои проблемы менее социально опасным и травмирующим способом.
У анона оба родителя (в разводе) не раз брали кредиты, мелкоанону было пофиг.
Отредактировано (2022-01-31 15:05:00)
У анона оба родителя (в разводе) не раз брали кредиты, мелкоанону было пофиг.
Не слышал ты, анон, про такие кредиты, когда после остаётся только выпрашивать просрочку в магазинах. Или про такие, после которых за людьми гоняется пристав и им отключают электричество и воду за долги. А такое бывает.
Анон пишет:У анона оба родителя (в разводе) не раз брали кредиты, мелкоанону было пофиг.
Не слышал ты, анон, про такие кредиты, когда после остаётся только выпрашивать просрочку в магазинах. Или про такие, после которых за людьми гоняется пристав и им отключают электричество и воду за долги. А такое бывает.
Ну тут не в кредитах проблема, а в головах тех, кто их берет((
Аноны, ваше отношение к кредитам? Используете по мелочи, есть подстраховочная кредитка
Есть подстраховочная, да. Без процентов при условии погашения в срок. Ограничила лимит на ней, на всякий пожарный, очень удобно для неожиданных и не планированных покупок. Но заранее, конечно, потенциальное обеспечение всегда продумываю.
ну во-первых, сейчас времена другие, такой кредит взять ещё умудриться надо, во-вторых, все равно от людей зависит. Знакомым анона за маленький кредит свет отключали и на работу звонили, потому что взявшие кредит родители решили что платить это не для них, что эти банки о себе возомнили. У анона кредит в разы больше и спокойненько анон живёт, платит себе и платит. Кредиты это инструмент, нет смысла их демонизировать.
Вы едите сорванные фрукты-ягоды прямо как есть, или обязательно моете их перед едой? Или вообще не срываете, едите только покупные?
Это зависит от того, в городе вы, в деревне или в лесу?
Вы едите сорванные фрукты-ягоды прямо как есть
Как есть
Как есть. Могу вытереть салфеткой яблоко, например, но ягоды - как есть. Покупные всегда мою.
Вы едите сорванные фрукты-ягоды прямо как есть
Малину жру с куста. Обожаю жрать малину с куста. Это самое вкусное, что вообще на даче растёт. Клубнику мою, смородину - по настроению и внешнему виду ягоды. Яблоки ем, потерев об одежду, пока никто не видит, я их очень люблю, но на них аллергия. Но эо со своей дачи, я знаю, что ничем не опрыскано, всем лень.
Вы едите сорванные фрукты-ягоды прямо как есть, или обязательно моете их перед едой? Или вообще не срываете, едите только покупные?
Мою, хотя пару штук могу съесть сразу.
Малину ем прямо как есть, что с куста, что с магазина. Клубнику мамину так ем, покупную споласкиваю.
Яблоки у мамы в саду чисто символически протираю об рукав, но не мою. Покупные яблоки мою со средством для мытья фруктов.
Крыжовник, смородину, вишню и черешню у мамы тоже могу об рукав вытереть (первые две-три ягодки для успокоения нервов, потом забиваю и так ем), покупные споласкиваю (без средства).
Горошек у мамы так ем (иногда с кожурой, если она молодая и нежная), покупной не мою.
Остальное из магазина споласкиваю или мою со средством.
Отредактировано (2022-01-31 15:29:33)
Если вы получали высшее, то какой примерно средний балл диплома у вас в итоге вышел? Вы знаете по мотивам какого треда этот вопрос
Ни разу до этого не считал. 4,92.
В городе мою, в лесу могу прям с земли сожрать, я идиот фаталист
Покупные естественно мою, а с куста я сто лет ничего в глаза не видел. Я на даче только в детстве был.
Аноны, ваше отношение к кредитам?
Норм инструмент, если уметь пользоваться. Самому анону не надо.
Если вы получали высшее, то какой примерно средний балл диплома у вас в итоге вышел?
4,7
Вы едите свежие помидоры?
Хех, это фактически единственный овощ, употребляемый аноном.
Если вы получали высшее, то какой примерно средний балл диплома у вас в итоге вышел? Вы знаете по мотивам какого треда этот вопрос
4,85 по второму. По первому хз, не приходило в голову считать
Вы едите сорванные фрукты-ягоды прямо как есть, или обязательно моете их перед едой?
Не обязательно, примерно 50/50. Конечно, зависит! Мой город в 20 км от ДС к юго-востоку, самое паршивое в плане экологии направление - большинство ветров сюда, и Москва-река течет сюда, так что в городе я просто ничего не срываю. Разве что липовые почки (ну заец я, заец... они рептилоиды, а я заец) или один за лето плодик шиповника из ностальгии, у меня во дворе их море росло. Деревня у меня тоже тут рядом, но хоть от крупных шоссе далеко, и там уже от многого зависит - малину, например, ем как есть, она помнется и вкусный сок отдаст, а в яблоках в воронке от черенка за лето тупо скапливается пыль, ее даже видно. В лесу бываю редко, срываю что-то сразу съедобное еще реже.
Сорванные мою, только если на них есть видимые загрязнения. Но я срываю только на своем дачном участке, нигде больше в деревне, в лесу и тем более в городе ничего не рву. Если бы рвала, возможно, и мыла бы.
У меня в дипломе только одна четверка, остальные пятерки.
Одни отличники, аж неловко. У меня диплом троечный.
поверь, это совершенно ничего не значит
У меня тоже. Всегда были проблемы посерьёзнее учебы, да и по специальности я все равно не работаю
Отредактировано (2022-01-31 16:54:08)
У меня тоже. Всегда были проблемы посерьёзнее учебы, да и по специальности я все не работаю
Красный диплом.
У меня тоже во время учебы был лютый пиздец в семье, я в учебу с головой ушел, лишь бы отвлечься от окружающей реальности. По специальности тоже не работаю.