Вы не вошли.
Как вы считаете, заводить "саппорт энимал" для человека в депрессии это норма или безответственность? Например, кошку.
Максимально безответственно. Знаю человека, который завёл собаку в надежде, что она его вытащит если не из депрессии, то на улицу хотя бы. Результат немного предсказуем: собака срёт и ссыт в квартире. На специальную пелёнку, конечно, но часто промахивается.
Вопрос к анонам, у которых был негативный опыт психотерапии. Какой он был и как повлиял? Были ли повторые попытки обращения к специалистам и чем они закончились?
В моем опыте так получилось, что те психологи, которые явно были заняты собой, оказывались никакущими как специалисты. Психолог в режиме тьюнинга внешности, у которой каждую неделю менялась конфигурация лица, выросли свежеподколотые губы, еще там чего-то, и ей было кристально пофиг на меня, очень явно интересовали только деньги за сеансы. Психолог постоянно на стиле с модными луками, которая половину сессий давала советы по улучшению моего внешнего вида, а то чо я такая невзрачная, наверное, меня такую никто не любит, от того и все проблемы. Психолог-транс, про которого я думала, что пережив свой такой опыт, человек будет более глубоко понимать психологические проблемы, оказался занят только своим становлением и активизмом. Это маленькая выборка, конечно. Но для себя я впредь выбираю наиболее уравновешенно, обычно и спокойно выглядящих психологов, у которых хотя бы с виду в жизни все стабильно. Среди таких мне и попадались очень хорошие и помогающие.
Я тут узнал, что рост живых существ после наступления половой зрелости резко замедляется. Из чего можно сделать вывод, что женщины с ранним наступлением менархе должны быть ниже ростом, чем женщины с поздним. Как говорит ваш опыт, аноны, на вас сработало?
Что движет анонами, когда они выступают в роли психолога в мозгоправке? Волонтерство, тренировка, диванная экспертиза, любовь давать советы? А вы были таким консультантом?
В мозгоправке давно не бывал, но вообще мной двигает желание развести чужие беды руками, утешить-помочь и ощущение, что мне со стороны видно то, что не видно изнутри. Что, кстати, по опыту, иногда бывает правдой (а иногда хуйнёй).
Вообще приятно чувствовать себя полезным и сделавшим доброе дело. Я иногда в каких-нибудь глупых вопросах бегу отвечать и боюсь, что меня обгонят, потому что тааак хочется чувствовать, что я молодец, кому-то помог, а мне это даже не стоило ничего.
Какими ИИ приложениями пользуетесь на телефоне?
На ролевых сайтах пасусь, а что у них там подключено - не особо знаю.
Аноны, а какие у вас любимые ламповые и уютные треды на холиварке? Ну или интересные и веселые. Короче, не срачно-пепелящие.
Тред абъюза в детстве, обожаю его.
Пятьсот страниц взаимного сочувствия и поддержки, и никакого "зато человеком вырос!"
Я тут узнал, что рост живых существ после наступления половой зрелости резко замедляется. Из чего можно сделать вывод, что женщины с ранним наступлением менархе должны быть ниже ростом, чем женщины с поздним. Как говорит ваш опыт, аноны, на вас сработало?
Я успела быстро вырасти до наступления половой зрелости, так что сработало, но как надо.
Из чего можно сделать вывод, что женщины с ранним наступлением менархе должны быть ниже ростом, чем женщины с поздним. Как говорит ваш опыт, аноны, на вас сработало?
В моём случае получается, что да, у меня началось раньше чем у сестры, и я ниже в итоге.
Половая зрелость - это не только и не столько наступление месячных как таковых. Не надо путать начало полового созревания с половой зрелостью.
Рост зависит от генетики.
Все мои знакомые, у которых месячные начались раньше, выше меня, ну так у них и родители выше моих.
Рост зависит от генетики.
От питания ещё.
Тоже о куклах, про игру мои знакомые говорят "лолка", "лига", но не LOL, а сам я к фандому совсем не отношусь.
Это официальное сокращение с самого начала существования игры. В роликах, в офматериалах используется.
Я тут узнал, что рост живых существ после наступления половой зрелости резко замедляется. Из чего можно сделать вывод, что женщины с ранним наступлением менархе должны быть ниже ростом, чем женщины с поздним.
Несмотря на то что формально половая зрелость наступает когда особь может давать потомство, у человека (да и не только) все несколько сложнее, так как 11-13 летняя девочка, у которой уже начались месячные, здорового потомства скорее всего не даст и сама без врачебных плясок с бубном вряд ли переживет роды. К результативному успешному размножению хомо сапиенс становятся способны к концу полового созревания, а это примерно 15-17 лет. До которых, если речь о женщине, она должна подрасти, стать выше и крупнее, а таз шире.
Как говорит ваш опыт, аноны, на вас сработало?
Кек, ну на мне сработало в том смысле, что месячные начались в среднестатистическом возрасте, а я среднестатистического роста. Но вряд ли это проистекающие один из другого факты 
Из чего можно сделать вывод, что женщины с ранним наступлением менархе должны быть ниже ростом, чем женщины с поздним. Как говорит ваш опыт, аноны, на вас сработало?
На моих дочерях сработало. Младшая на два года более ранняя и на 8 см ниже.
На моих детях не сработало, но они очень разные получились. Такое надо проверять на близнецах)
По такой логике я должен быть как минимум 180, а по факту 165
Да.
Менструация в 11, рост 180. Сами считайте 
Менархе в 10, рост сейчас 152, грустно это всё
Менструация в 11, рост 180. Сами считайте
А представь, если это уже замедленный)
У мамы началось в 13 лет, и она сразу перестала расти, осталась с ростом 153. У меня началось в 16, и я рос почти до 18. Так что по крайней мере, в рамках двух поколений одной семьи корреляция есть.
От питания, имхо, зависит сильно. Мама дитя войны, в детстве недоедала. Я уже ребенок относительно благополучных застойных лет.
Нет. Я перестал расти в 12 лет, когда у меня не было даже намека на начало полового созревания. У меня даже сиськи начали расти только в 14 лет, тогда же и месячные начались.
У меня менархе в 12, рос потом еще лет до 17, наверное. На пару сантиментров выше мамы по итогу, а так рост средний, но у меня в семье все невысокие, включая папу.
Я про связь роста и полового созревания в другом виде встречал, что останавливается рост с окончанием полового созревания. Суть, что шурующие на максимум гормоны в период созревания провоцируют и гормон, влияющий на рост. В крайних проявлениях это не норма, и его могут даже тормозить какими-то гормональными методами. Слышал от тех, у кого дети вымахали баскетбольного роста слишком рано, в 12-13 лет, и приходилось консультироваться у врачей.
Так, а какие у вас любимые бесплатные ИИ?)