Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#214651 Вчера 18:05:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, верите в какое-нибудь подобие кармы, закон бумеранга, чередование чёрных и белых полос, некий баланс вселенной?

нет

#214652 Вчера 18:06:22

Анон

Анон пишет:

Пробовали ли вы вести эдакий "дневник позитива" (т.е записывать чего хорошего за день произошло, ну и всё в таком духе)? Помогало ли вам или наоборот ещё сильнее вгоняло в уныние?

Пробовал, но я слишком нытик. В уныние не вгоняло, просто после короткого подъёма возникло ощущение "ну и что дальше?". А ничего.

#214653 Вчера 18:07:35

Анон

Анон пишет:

Анон, вот представь, тебе надо сделать за сегодня очень сложную и неприятную работу, к тому же, длительную, часов на 8. Как ты начнёшь? Прям сразу бестрепетно сядешь и будешь делать? Или предваришь чем-то, оттягивая неприятное и неизбежное? Нальёшь кофе, посмотришь в окно, решишь, что начнёшь делать ровно в какой-то ближайший ровный красивый час, типа, вот ровно в 11 утра точно начнёшь? Или прострадаешь половину дня и срочно будешь пытаться успеть до ночи сделать?

Это ты мой рабочий день описал. Стараюсь начинать сразу как проснусь, потому что я не чувствую времени совершенно, поэтому если я позволяю себе отвлечься - то всё, почти нет шансов, что я вовремя вынырну и всё успею.

#214654 Вчера 18:09:03

Анон

Анон пишет:

У тебя навык скорочтения? Это книги по 50 страниц? Ты читаешь только половину?

Не нужно никакого скорочтения, чтобы средних размеров книгу прочитать за 3-4 дня, никуда не торопясь.

#214655 Вчера 18:09:10

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы нормальным кричать на детей?

Нет, вообще нет. Криком ты и взрослом вряд ли что-то объяснишь, а ребенку - тем более. Понимаю, что так проще, дать выход негативным эмоциям, но елы-палы, на зеркало пойди поори, а с ребенком нормально разговаривай.

#214656 Вчера 18:09:49

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы нормальным кричать на детей? Как вы относитесь к родителям, которые орут на детей в публичных местах? Не в смысле "стой, куда ты побежал" или там "подожди, надень шапку", а с ярко выраженной негативной окраской. Если у вас есть дети, кричите ли вы на них?

НЕТ.
С отвращением отношусь.
Детей нет, в том числе потому что я себя знаю и скорее всего был бы психанутым ебланом. Я не хочу своим детям психанутого еблана в родители.

Отредактировано (Вчера 18:10:03)

#214657 Вчера 18:16:42

Анон

Анон пишет:

Что вас бодрит когда вы не выспались? Кроме кофе какие-то действенные способы есть?

Сильный стресс, тревога, паническая атака.

#214658 Вчера 18:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Встречный вопрос: какой актер/актриса (тоже независимо от таланта) вызывает у вас желание взять кирпич? Короче, ваша мега-антипатия?

Том Холланд, Павел Прилучный, Екатерина Вилкова

Как жаль, что старые посты редактировать нельзя. Это ж над было так тупануть, чтобы вместо недюбимки указать любимку?  :facepalm:
Однако, оставить без внимания свой вопиюще несправедливый косяк совесть не позволяет:

Том Холланд Эндрю Гарфилд, Павел Прилучный, Екатерина Вилкова, Игорь Верник

#214659 Вчера 18:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считаете ли вы нормальным кричать на детей? Как вы относитесь к родителям, которые орут на детей в публичных местах? Не в смысле "стой, куда ты побежал" или там "подожди, надень шапку", а с ярко выраженной негативной окраской. Если у вас есть дети, кричите ли вы на них?

НЕТ.
С отвращением отношусь.
Детей нет, в том числе потому что я себя знаю и скорее всего был бы психанутым ебланом. Я не хочу своим детям психанутого еблана в родители.

ППКС
Кричать на детей нельзя, у этого всегда бывают последствия. Да, ситуации бывают разные, но если это не конец света или не жизненно опасная ситуация, то крика в семье не должно быть - в том числе при ребенке друг на друга тоже. Ребенок должен чувствовать, что общение и взаимоотношения внутри семьи - не источник угрозы, а стабильность и безопасность.

#214660 Вчера 18:45:50

Анон

Анон пишет:

Постхэллоуинский опрос: с вами происходили мистические истории, которые вы не могли объяснить рационально, аноны?

Не то чтобы мистические, но не имеющие рационального объяснения пару раз случались. Первую я уже рассказывал в интернете, может даже и на холиварке, не помню. Но ладно, даешь простыни загадочной хуйни в честь хэллоуина.

История 1
История 2

Если что, анон, кроме депрессии, психически здоров и вменяем - с психиатром в силу попыток лечения депры имел дело не раз. Галлюцинаций никогда не видел. Как и многие, в юности пытался сам и с друзьями гадать и вызывать паранормальную хрень, хрень не пришла, в зеркале мы ничего кроме себя, темноты и свечек не видели, гадания серьезнее чем "плохо сдашь экзамен" (вместо подготовки к которому мы и гадали) не сбывались.

#214661 Вчера 19:00:30

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы нормальным кричать на детей? Как вы относитесь к родителям, которые орут на детей в публичных местах?

Не считаю нормальным кричать в такой манере ни на кого — ни на детей, ни на взрослых. Ни на кого не кричу.

#214662 Вчера 19:05:37

Анон

Анон пишет:

Ну мне кажется, что неправильно, но люди не всегда себя могут проконтролировать, к сожалению. Детей пока нет.

#214663 Вчера 19:07:31

Анон

Анон пишет:

Считаю что это не норм. И к кричащим в публичных местах родителям отношусь негативно. Единственное возможное, когда ребенок отбежал и обычную речь может не услышать. Но опять же - это всё без негатива.

#214664 Вчера 19:13:35

Анон

Анон пишет:

Бессмысленный ор - нет, не считаю. К орущим родителям отношусь двояко. Если вижу, что человек просто заебался - сочувствую, если понимаю, что передо мной бытовой садист - с сочувствием к ребенку.
Детей нет, я точно знаю, что орал бы. Я и на коллег иногда повышаю голос.

#214665 Вчера 19:53:27

Анон

Анон пишет:

Постхэллоуинский опрос: с вами происходили мистические истории, которые вы не могли объяснить рационально, аноны?

Пару раз слышал шаги на абсолютно пустой улице и видел белую прозрачную фигуру в тёмной комнате.

#214666 Вчера 20:37:28

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы нормальным кричать на детей?

Нормальным нет, но если дети иначе не слушаются, ведут себя отвратительно и выносят родителям мозг непослушанием, считаю допустимым.

Как вы относитесь к родителям, которые орут на детей в публичных местах?

Отрицательно. В публичных местах никому нельзя орать, ни взрослым, ни, в идеале, детям.

Но да, у меня детей нет, по вышеописанным причинам в том числе.

#214667 Вчера 20:50:58

Анон

Анон пишет:

с вами происходили мистические истории, которые вы не могли объяснить рационально, аноны?

Однажды вечером мы с родителями вышли на улицу и увидели летящие по небу яркие огни. Они летели стайкой друг за другом. Слишком низко, чтобы быть огнями самолетов. Когда пролетала одна стайка, за ней вскоре появлялась другая. Увидев, что мы смотрим в небо, другие прохожие останавливались и тоже удивлялись. Все выдвигали версии: нло, американские зонды, наши ракеты куда-то летят, призраки душ в рай устремились...
Это был год, когда в России только-только начали распространяться китайские фонарики) Узнали мы об их существовании нескоро, долго думали, что в тот вечер действительно видели нечто мистическое.

#214668 Вчера 21:03:30

Анон

Анон пишет:

Один раз, двадцать с лишним лет назад, я очень рано утром пришел в офис и, похоже, увидел призрак женщины, с которой работал. Она прошла по темному коридору мимо меня и исчезла, и, как выяснилось, в помещении кроме меня никого не было. Я дошел до своего рабочего места и тут сообразил, что она некоторое время назад умерла. Как тогда сомневался, что это было и не померещилось ли мне, так и сейчас сомневаюсь. Больше ничего подобного, тьфу-тьфу, со мной не случалось.

#214669 Вчера 21:19:08

Анон

Анон пишет:

Нормальным не считаю. Но и ситуации не всегда нормальные. Когда ребёнок входит в режим активного тестирования границ и творит хуйню назло, то сдержаться бывает непросто. Стремится стоит к тому, чтобы справляться и в таких случаях без крика, по-умному, но родители тоже не роботы, так что бывают срывы. А вот к стилю воспитания через постоянный ор по любому поводу отношусь резко негативно.
К родителям, орущим в публичных местах, отношение зависит от того, что орут. Если подзывают расхулиганившегося ребенка или резким окриком прекращают плохое поведение, то с пониманием. Когда детсадовца матом кроют за то, что не успел притормозить и влетел в лужу на прогулке, то негативно.
Сама стараюсь не орать. Книжки всякие читаю про более правильные методы реагирования. С более спокойным ребёнком редко срываюсь, с любящим проверить, а что будет, если взять и сделать так, как нельзя, чаще.

#214670 Вчера 22:11:53

Анон

Анон пишет:

Том Холланд

А я как раз подумал, неужели кого-то мог выбесить Том Холланд?  :sotona:

#214671 Вчера 22:19:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или прострадаешь половину дня и срочно будешь пытаться успеть до ночи сделать?

Это(

+1

#214672 Вчера 22:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Том Холланд

А я как раз подумал, неужели кого-то мог выбесить Том Холланд?  :sotona:

Мои мысли: "Бесит Гарфилд, и Паук его не канон! То ли дело лапочка Холланд😍"
Что я пишу: "Том Холланд"
:facepalm:
=D

#214673 Вчера 23:09:58

Анон

Анон пишет:

Пробовали ли вы вести эдакий "дневник позитива" (т.е записывать чего хорошего за день произошло, ну и всё в таком духе)? Помогало ли вам или наоборот ещё сильнее вгоняло в уныние?

эта байда нет, не помогала, а вот утренние страницы - да.

Скрытый текст

#214674 Вчера 23:11:09

Анон

Анон пишет:

Не помню, в этом ли треде, но как-то раз уже рассказывала, как нам с бывшим приснилась одна и та же локация, в которой мы оба ни разу не были и набрели на неё случайно, гуляя по чужому району. Заходим в какой-то двор, я офигеваю, но ничего не говою. Бывший: "Что, тебе тоже этот двор приснился? О_о"

А лет в 5 мне приснилась иллюстрация из энциклопедии, которую я на тот момент ещё не читала. Потом мне эту книгу подарили на какой-то из праздников, и я с удивлением обнаружила в ней картинку, изображающую точь-в-точь локацию из моего сна
Объясняю тем, что могла в книжном магазине листать книгу и забыть, что видела пикчу изначально именно там, а уже после — во сне.

Из недавнего: разговариваю с родственником о том, что смартфоны нынче дорогие и уже не торт, плюс на них ещё и всякие максы-шмаксы предустановлены — мол, надо беречь старые гаджеты. В этот же день роняю свой телефон на бетонный пол и разбиваю экран. Вспоминаю, что в ту же дату снилось, как у меня смартфон пытаются украсть, а я отнимаю его у вора и роняю в реку.

Ещё стала очень часто интуитивно ванговать по мелочи, брякая что-нибудь невзначай.

Отредактировано (Вчера 23:12:30)

#214675 Вчера 23:38:47

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: какой актер/актриса (тоже независимо от таланта) вызывает у вас желание взять кирпич? Короче, ваша мега-антипатия?

Дейн ДеХаан, хз чем он меня бесит, кислое лицо вечно. Ну и Кристен Стюарт в роли Беллы (в других ролях я её и не видел, я редко смотрю кино).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума