Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#181951 Вчера 21:51:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Кинза/укроп/петрушка/айсберг/кейл/руккола/трава_нейм/я не корова и не ем траву?

Не пробовала кейл (что это?) и рукколу, остальное норм, плюс я еще щавель и шпинат люблю.

#181952 Вчера 21:53:15

Анон

Анон пишет:

Вас бодрят энергетики? Если пьете. В чем проявляется?

Нет. Ни энергетики, ни кофе.

#181953 Вчера 21:56:12

Анон

Анон пишет:

А можно пояснительную бригаду? :smoke:

#181954 Вчера 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Бодрят, но подозреваю, что это потому, что они сладкие - сонный мозг всасывает глюкозу и быстрее активируется.
Пью по утрам перед работой периодически, чувствую себя свежее.

#181955 Вчера 22:00:38

Анон

Анон пишет:

Фандомный мерч на людях в возрасте - по-вашему кринж или нормально?

Нормально. Но если мерч кринжовый, то кринжово.

Анон пишет:

Хотели бы ли вы, чтобы появилась социальная норма обращаться на ты друг к другу на любой дистанции общения?

Нет.

#181956 Вчера 22:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно пояснительную бригаду? :smoke:

Выбери траву, я так понял.

#181957 Вчера 22:11:36

Анон

Анон пишет:

Укроп, потом петрушка, потом айсберг.

#181958 Вчера 22:13:14

Анон

Анон пишет:

Никак, в моей стране прожиточный минимум — это почти 600 евро

Ага, у нас тоже, я живу на стипендию, она ниже прожиточного минимума в моей стране... И ещё и откладываю...

Допустим, прожиточный минимум РФ, скажем, 180 евро на месяц. Ну зависит сколько на проезд и коммуналку, но если мне хватит на набрать мелким оптом пачки самых дешёвых за кило круп и сахара, и на самые базовые штуки гигиены, я не сдохну  =D не то, что бы это будет прям сильно отличаться от моей жизни, хотя отличаться кнчн будет, так-то у меня где-то 300 евров после коммуналки.

#181959 Вчера 22:14:19

Анон

Анон пишет:

Но если мерч кринжовый, то кринжово.

Кринжовый мерч на людях любого возраста кринжовый)))

#181960 Вчера 22:18:40

Анон

Анон пишет:

Кринжовый мерч на людях любого возраста кринжовый)))

Так я именно это и хотел сказать  ;D

#181961 Вчера 22:21:22

Анон

Анон пишет:

Распиши свои покупки. Как будешь экономить?

Остается экономить на еде. Куплю себе кучу пакетов бомж-лапши, только недавно смотрел, самая дешевая стоит 11 рублей. Крупы буду брать, замороженные овощи. Готовить я умею, смогу что-нибудь съедобное сделать. Не самый полезный рацион, но три месяца можно потерпеть.
А еще у меня на работе есть возможно совершенно легально разжиться целым классом пищевых продуктов по цене в 3 - 4 раза ниже рыночных. Должна же быть хоть какая-то польза от того, что я хожу на работу даже при условии того, что мне не платят зарплату ;D

#181962 Вчера 22:28:48

Анон

Анон пишет:

Сам этот вопрос кринж.
Идея, что фандом - это только для молодых, вообще должна отмереть потихоньку, со сменой поколений, как идея, что видеоигры это только для детей. Продолжу на их примере. Они появились не так давно и как с многими новинками, получили ассоциацию "молодежно" или "нердово", но так-то то поколение, которое выросло играя в них, уже сами становятся взрослыми. И если не унаследовали от своих родителей идеи, что для взрослых людей любые увлечения неприличны, или уже по личным причинам не потеряли интерес - продолжают играть. А дальше идут следующие поколения, для которых видеоигры это просто часть жизни, они поигрывают, родители играют, чё такого, это просто одна из форм досуга. Для них и поколений за ними "дедушка играет в стрелялку" не будет ничем абсолютно необычным, разве что будут беззлобно угарать, что деда играет в стрелялку времён его молодости  =D но это не будет ни кринж, ни необычно.
Вот примерно так должно случиться и с фандомами, из репутации "нишевого хобби малолетних задротов и задроток" - в обычную бытовую штуку, если только человек не надел что-то, что выбивается из дресс-кода сильно (хотя он тоже сомнительная штука но мы не о нем).

Но это я об общественном восприятии, лично я и сейчас нахожу кринжовым не сам мерч, а сам факт вопроса, уместно ли это в немолодом возрасте.

#181963 Вчера 22:33:53

Анон

Анон пишет:

Кого вы чаще видите в черте большого города: белок или соек? (серо-коричневых птичек размером с сороку с голубыми полосками на крыльях)

Я живу в центре города и у нас в парках нет ни тех, ни других.

#181964 Вчера 22:41:57

Анон

Анон пишет:

Айсберг!

#181965 Вчера 22:43:24

Анон

Анон пишет:

Вот примерно так должно случиться и с фандомами, из репутации "нишевого хобби малолетних задротов и задроток" - в обычную бытовую штуку, если только человек не надел что-то, что выбивается из дресс-кода сильно (хотя он тоже сомнительная штука но мы не о нем).

+ миллион.
Особенно учитывая то, что быть в фандоме с покупкой мерча - так-то порой весьма недешевое удовольствие, гораздо более доступное взрослым людям со стабильным доходом, чем подросткам, если речь не про мелочь типа брелков-значков.
Понятное дело, что ходить на работу в косплее Ша Хуалин, Бэтмена или  Сефирота - специфическое решение, но вряд ли имеется в виду что-то подобное и вряд ли кто-то хоть сколь-нибудь регулярно видит вне фандомных мероприятий людей в таких прикидах. Подозреваю, когда говорят об уместности, то подразумевают что-то типа встретить в метро фандомные шопперы, футболки, часы, значки и прочие атрибуты на людях, у которых, условно, дети школу закончили? Тут тут вообще возраст значения не имеет. А если речь о фестивалях, то и косплей Сефирота будет заебись, в случае когда качественный и когда общий образ подходит.

#181966 Вчера 22:45:10

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормально.

#181967 Вчера 22:45:46

Анон

Анон пишет:

Люблю кинзу, айсберг, рукколу.
Ненавижу кейл, это пиздец пиздецов, о котором незаслуженно мало говорят.

#181968 Вчера 22:48:53

Анон

Анон пишет:

Нормально, я сам уже далеко не студент, но в Баббловской футболке и на работу ходил.

#181969 Вчера 22:52:21

Анон

Анон пишет:

А где это вообще растет/продается? Я даже название не встречала, хотя живу в столице, а не в глухом селе.

#181970 Вчера 22:54:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где это вообще растет/продается? Я даже название не встречала, хотя живу в столице, а не в глухом селе.

Мне попадался только в ресторанах ДС, где бывает секция велнесс-питания с зелёной гречкой, боулами и прочим

#181971 Вчера 22:55:50

Анон

Анон пишет:

Я в перекрестке брала, вкус у него свежий, помоему с кислинкой, если верно помню, но сама зелень жесткая, поэтому жалею, что не могу есть

#181972 Вчера 22:56:14

Анон

Аноны, а здесь есть еще люди, которым руккола кажется пиздец мерзкой? Не просто "не мое", а именно отвратительный запах и вкус.
Я просто не понимаю, как люди это едят. Догадываюсь, что это у меня какой-то сбой со вкусом, даже пытался гуглить, но ничего толкового не нашел. При этом в целом я к зелени норм.

#181973 Вчера 22:56:44

Анон

Анон пишет:

Распиши свои покупки. Как будешь экономить?

1. Отложить деньги на коммунальные услуги на это время и телефон с инетом.
2. Проезд.
3. Купить немного одежды(секонд+вб) - одну или две кофты для начала, ну по быту, минимум, но чтобы не вонять и выглядеть нормально, то  же фикспрайс сойдёт.
4. Пройду по магазинам, куплю продукты по акциям. Интересуют крупы, горох, макароны, лук-морковка, суповые наборы, курица, чай, сахар, соль, приправы. 

Опыт нищебродства у меня богатый, он гласит "было бы здоровье". Поэтому часть суммы обязательно отклыадывается в нз. Вообще, условия заданы богатые, , жильё есть, иждивенцев нет, круто, я ещё на сдачу на море съезжу.

#181974 Вчера 22:56:57

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, когда говорят об уместности, то подразумевают что-то типа встретить в метро фандомные шопперы, футболки, часы, значки и прочие атрибуты на людях, у которых, условно, дети школу закончили?

Да, именно такое подразумевалось. Я сам анон 45лвл и фандомное ношу, но иногда кажется, что на меня косятся как на неуместное. А еще видел тетушку 50+ с корейцами примерно везде, хмыкнул, подумал что это мило, но не только.. и решил спросить, что думают другие.

#181975 Вчера 22:57:00

Анон

Анон пишет:

Нет, только тахикардия и тревога. Вот алко бодрит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума