Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#117401 2024-01-05 12:17:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А кстати, чем вы укрываетесь? Одеяло? (какое?) Плед, шкуры, коты-собаки, дуновение свежего ветерка от распахнутого окна?..

Обычное одеяло. Всегда.
Летом, когда жарко, накрываю только ноги. Потому что кошки, которым хрен знает что в голову стукнуть может, а просыпаться с подранными ногами желания нет.

#117402 2024-01-05 12:24:16

Анон

Анон пишет:

А какие у вас нелюбимые литературные жанры?

"Как в жизни". Не знаю какой это жанр, но классические его представители это шЫдевр Оксаны Робски.

Отредактировано (2024-01-05 12:24:33)

#117403 2024-01-05 12:26:46

Анон

Анон пишет:

А кстати, чем вы укрываетесь? Одеяло? (какое?) Плед, шкуры, коты-собаки, дуновение свежего ветерка от распахнутого окна?..

Тонкое плюшевое одеяло (в холода тепло, а в жару не жарко), и синтепоновое одеяло сверху (на случай если сильно холодно).

#117404 2024-01-05 12:32:58

Анон

Анон пишет:

Есть одеяло ватное, есть шерстяное.

#117405 2024-01-05 12:42:48

Анон

Анон пишет:

Два пододеяльника из икеи, люблю их

#117406 2024-01-05 12:43:28

Анон

Анон пишет:

А какие у вас нелюбимые литературные жанры? У меня - детективы. Вот ну никак не могу их читать, скучно ужасно.

боярка

#117407 2024-01-05 12:43:55

Анон

Анон пишет:

А какие у вас нелюбимые литературные жанры? У меня - детективы. Вот ну никак не могу их читать, скучно ужасно.

Автофикшен.
Хожу на литсеминары, там ВСЕ пишут автофикшен. Да сколько ж можно!

#117408 2024-01-05 13:02:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы участвуя в обмене подарками рассчитываете что-то новое попробовать или что-то давно и крепко любимое получить?

Я рассчитываю порадоваться от чужой радости в первую очередь, а сам получить... Ну, не ненужную скучную штуку разве, то есть даже если мусорное ведро, то с подсветкой и в котиках.

Анон пишет:

Плюсую к автофикшену, вообще не интересно, мне и вставки про авотуменя в нонфике не интересны, а тут... Почти все остальное - смотря как напишешь, уверен даже боярку можно хорошо, просто кто берется, так не умеет, а автофикшен прям мимо как жанр.

#117409 2024-01-05 13:24:28

Анон

Анон пишет:

Автофикшен

Первый раз слышу термин. Это автобиография, что ль?

#117410 2024-01-05 13:53:42

Анон

Анон пишет:

А какие у вас нелюбимые литературные жанры

Наверное, всякие сборники афоризмов, но просто потому что часто они не особо умные или смешные

#117411 2024-01-05 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Пражызнь или как там оно правильно называется. Тупое жизнеописание унылых мудил без сюжета и интриги.

А заинтриговал! Это какие например?

#117412 2024-01-05 14:26:43

Анон

Анон пишет:

Автофикшен

А это что такое%?

#117413 2024-01-05 14:27:44

Анон

Анон пишет:

А это что такое%?

Мюнхаузен занимался автофикшеном

#117414 2024-01-05 14:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пражызнь или как там оно правильно называется. Тупое жизнеописание унылых мудил без сюжета и интриги.

А заинтриговал! Это какие например?

Меня сейчас заклюют, но... да хотя бы Довлатов  :pink: Унылый мудила работает среди унылых мудил и остроумно высирается на то, какие все вокруг унылые мудилы.
Да, срез эпохи, картины образов, свидетельства нравов - но все равно уныло и мудило  :pink:

#117415 2024-01-05 14:42:36

Анон

Анон пишет:

да хотя бы Довлатов Унылый мудила работает среди унылых мудил и остроумно высирается на то, какие все вокруг унылые мудилы.

Кому как. По мне так "Иностранка" шикарна и не уныла ни разу.
И да, Гоголя с "Мертвыми душами" и "Петербургскими повестями" тоже можно в унылые записать.

Отредактировано (2024-01-05 14:45:45)

#117416 2024-01-05 15:01:47

Анон

Анон пишет:

Не понял, анончик! Про него же Распэ писал.

#117417 2024-01-05 15:05:55

Анон

Анон пишет:

И да, Гоголя с "Мертвыми душами" и "Петербургскими повестями" тоже можно в унылые записать.

Кстати да  :pink: Все унылые мудаки, занимаются хрен знает чем, и ничего не происходит.

#117418 2024-01-05 15:16:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас – икейным одеялом среднего тепла и двумя флисовыми пледами. Летом – пустым пододеяльником.

#117419 2024-01-05 15:20:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы спите в одежде? Ночнушка, пижама, семейники, голые? Еще и в халате, или в простой домашней одежде упали, как сон застал?

Раньше спал в майке и пижамных штанах, сейчас чёт проникся ночнушками и под утро ещё легкий халат накидываю. В простой домашней одежде сплю днём (майка, штаны, носки, кофта с рукавами). Голым пробовал, не могу, очень некомфортно. В гостях или на даче сплю в футболке и штанах, чтобы можно было спокойно выйти к людям или просто на улицу.

#117420 2024-01-05 15:23:06

Анон

Анон пишет:

Там было засрано практически всё, под раковиной вообще земля была, откуда она там взялась - не спрашивал даже.

Как человек, дошедший до "земли под раковиной", возможно, раскрою тайну: так может выглядеть выброшенная мимо мусорки и засохшая кофейная гуща или чай из пакетиков.

#117421 2024-01-05 15:26:37

Анон

Анон пишет:

Долгое время спал под легким одеялом в пододеяльнике, иногда зимой добавлял сверху плед. Потом переехал в новую квартиру, одеяло с собой брать не стал, ибо очень старое уже. А квартира оказалась такой тёплой, что мне теперь хватает пустого пододеяльника, разве что к утру накидываю ещё плед.

#117422 2024-01-05 15:28:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы спите в одежде? Ночнушка, пижама, семейники, голые? Еще и в халате, или в простой домашней одежде упали, как сон застал?

В ночнушке или двух, если холодно. Мне нравится, когда одежда для сна красивая, мне так легче отпинать себя спать)

#117423 2024-01-05 15:36:49

Анон

Анон пишет:

Первый раз слышу термин. Это автобиография, что ль?

Анон пишет:

А это что такое%?

когда современный чувак пишет о своих травмах, как ругался с мамой, как оправлялся от абьюза и прочие ахуительные интересные штуки без особого сюжета, но с тонной рефлексии
это щас модно у прогрессивных людей, вон "Рана" Васякиной пример
в теории мб даже интересно, а на практике оно всё блядь одинаковое и очень серьёзное

Анон пишет:

нет, придуманные авантюры с экщеном и интригами это вообще противоположность автофикшену

#117424 2024-01-05 15:50:20

Анон

Анон пишет:

придуманные авантюры с экщеном и интригами это вообще противоположность автофикшену

Такое ощущение, что на почве родных осин термин "автофикшн" налился каким-то местным соком, потому что

In autofiction, an author may decide to recount their life in the third person, to modify significant details and characters, use invented subplots and imagined scenarios with real-life characters in the service of a search for self. In this way, autofiction shares similarities with the Bildungsroman as well as the New Narrative movement and has parallels with faction, a genre devised by Truman Capote to describe his work of narrative nonfiction In Cold Blood.

#117425 2024-01-05 15:58:45

Анон

Анон пишет:

Флисовый плед, если мало - несколько флисовых пледов.
Ненавижу пододеяльники, а плед можно запихать в стиралку весь и не мучиться.
А летом вот освоил вообще простыню, обычную большую хлопковую, и самое то вышло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума