Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#117326 2024-01-04 20:16:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Чистый унитаз дает +150 к морали.

О да. У меня бывают приступы апатии, но если я соберусь с силами и потрачу десять минут на мытьё унитаза и раковины в ванной, то как будто не зря встал с утра.

#117327 2024-01-04 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Вы считаете грумингом, когда человек в 30 лет дружит с 18-леткой?

Я считаю, что меня заебали люди, указывающие мне, с кем я должен дружить в свои 30+. Дружу с подростками, потому что с ними мне интересно, а с ровесниками - нет, мои знакомые ровесники уже не хотят обсуждать фандомчики, вместо этого они рассказывают о работе и ценах на сборы ребёнка в школу. Несомненно, есть и незнакомые ровесники, которые хотят про фандомчики, но с ними я общаюсь только здесь, вне холиварки давно не попадались.

Анон пишет:

А вам в ваши 18 какой возраст казался стариковским для потенциальных отношений?

50, пожалуй, потому что у меня как раз тогда начали появляться друзья 30-40 лет и я понимал, что они нормальные люди.
Но 50 звучало как старость.

#117328 2024-01-04 20:57:00

Анон

Анон пишет:

Как думаете, из-за чего бывает трудно смотреть в глаза людям? Комфортно ли вам поддерживать зрительный контакт во время разговора; встречаться взглядом с прохожими? Или быстро отводите взгляд?
Как бы вы восприняли, если бы человек во время разговора не смотрел в глаза? Для вас это не важно или все же неприятно и думаете, что собеседник не заинтересован в общении?

Из-за особенностей устройства мозга, я думаю.
Некомфортно, стараюсь не встречаться. Хотя могу попытаться сделать это специально (говорят, это нравится людям), но тогда некомфортно становится уже другим, потому что тогда я смотрю в упор, почти не моргая, что в сочетании с отсутствием привычки улыбаться и заломом между бровей смотрится не очень дружелюбно. В общем, слишком многое мне нужно контролировать и проще забить.
Никак не воспринял бы, потому что я этого не заметил бы, поскольку по умолчанию всё-таки в глаза не смотрю.

#117329 2024-01-04 21:22:01

Анон

Есть ли тут такие аноны, для кого и правда проблема, если партнёр прямым текстом говорит "сделай для меня то-то и то-то", "сделай по дому то-то и то-то", показывает вишлист, даёт список покупок и тд, в общем, типа командует?

А если среди таких анонов есть аноны со счастливой личной жизнью, как обходите эту проблему?

#117330 2024-01-04 21:26:22

Анон

Анон пишет:

Есть ли тут такие аноны, для кого и правда проблема, если партнёр прямым текстом говорит "сделай для меня то-то и то-то", "сделай по дому то-то и то-то", показывает вишлист, даёт список покупок и тд, в общем, типа командует? А если среди таких анонов есть аноны со счастливой личной жизнью, как обходите эту проблему?

Это не проблема и обходить нечего, потому что просто нет такого.

#117331 2024-01-04 21:33:17

Анон

Анон пишет:

Есть ли тут такие аноны, для кого и правда проблема, если партнёр прямым текстом говорит "сделай для меня то-то и то-то", "сделай по дому то-то и то-то", показывает вишлист, даёт список покупок и тд, в общем, типа командует?

если в другом "командую" я - то не проблема. Если это только в одностороннем порядке - проблема. Личной жизни нет.

#117332 2024-01-04 21:35:50

Анон

Анон пишет:

А если среди таких анонов есть аноны со счастливой личной жизнью, как обходите эту проблему?

Не проблема, если в вежливой форме просят что-то помимо обычного. Заедь для меня пожалуйста в аптеку, тебе ближе по пути. Ок.
Список покупок никто никогда не давал, поэтому я хаос и начинаю уже в магазине думать, чего хочу  :facepalm:

#117333 2024-01-04 21:43:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько вам часов сна надо и отличается ли это количество зимой/летом?

В норме - по 10 часов, но летом от жары и обезвоживания я хочу спать нон-стопом

Анон пишет:

Как думаете, из-за чего бывает трудно смотреть в глаза людям? Комфортно ли вам поддерживать зрительный контакт во время разговора; встречаться взглядом с прохожими? Или быстро отводите взгляд?
Как бы вы восприняли, если бы человек во время разговора не смотрел в глаза? Для вас это не важно или все же неприятно и думаете, что собеседник не заинтересован в общении?

Если с прохожими, то пофиг, если при общении с малознакомыми людьми, то очень напряжно. Хорошо знакомые-то могут привыкнуть, что я "из вежливости" пилю их вытаращенными глазами, на мнение незнакомых мне похуй, а вот малознакомые люди вроде коллег или начальства, которые ещё могут понадобиться - это сложно...
Поэтому мне легче или не смотреть вообще, или постоянно отводить взгляд, чтобы не выглядеть совсем рептилоидом
Если собеседник при разговоре в глаза не смотрит, то почувствую облегчение

#117334 2024-01-04 23:20:41

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, зачем смотреть людям в глаза. Мне полностью комфортно разговаривать не видя собеседника, я не считываю мимику и не понимаю, что она должна изображать, для меня важны только интонации. Разглядывать людей скучно. И когда я пытаюсь в разговоре смотреть на человека, я вижу, что он начинает дергаться, что-то поправлять, т е мой взгляд очевидно неприятен, и это отшибает желание смотреть окончательно.

#117335 2024-01-04 23:37:19

Анон

Анон пишет:

Комфортно ли вам поддерживать зрительный контакт во время разговора; встречаться взглядом с прохожими? Или быстро отводите взгляд?

Во время разговора всегда смотрю в глаза, с прохожими и в транспорте стараюсь избегать, чтобы не поняли неправильно, когда во время разговора собеседник в глаза не смотрит при условии, что сидим-стоим напротив, отношусь негативно, считаю, что человеку хочется съебаться и разговор стараюсь свернуть

#117336 2024-01-05 00:26:27

Анон

Анон пишет:

Есть разница между "говорить прямым текстом" и "командовать". Огромная. Если кто-то будет командовать, нахуй пойдет, а вежливые просьбы это ок. Просьба отличается формулировкой и возможностью сказать "нет". Счастливая личная жизнь есть.)

#117337 2024-01-05 01:25:31

Анон

Анон пишет:

Вот представьте, что вы помогаете депрессивному человеку, у которого за годы квартира стала выглядеть захламленной, засранной и разгромленной, убраться. Всё самое плохое, что вы можете представить, там есть. Вы бы с чего начали? Составили план? Брались бы бессистемно за всё подряд, что под руку попадётся? Очищали зоны по порядку по значимости для жизни?

Анончик, надеюсь, я не поздно с советами.

Скрытый текст

#117338 2024-01-05 01:26:43

Анон

Аноны, при какой температуре вам комфортно в квартире?
Анону ниже 24 уже не нравится (но можно одеться), а ниже 20 начинается настоящее страдание. Друзья при этом, если им пожаловаться - "ой, у меня норм, +18" (и ты такой закрываешь рот и не уточняешь, что страдаешь при +20). Одной девочке аж при +15 норм было, ведьма  =D

#117339 2024-01-05 01:36:07

Анон

Анон пишет:

+25 оптимум, от 22 до 25 нормально (хватает одного домашнего костюма). Дальше уже начинается заворачивание в слои, теплые носки (не люблю когда у меня на ногах что-то лишнее, но приходится), т.е. уже некомфортно. Те, для кого +18 в помещении нормальная температура, чо вы жалуетесь (читал тут на холиварке), сразу идут нахуй. Нормальная эта температура на улице, когда ты гуляешь, т.е. все время двигаешься, а не сидишь перед компом. +15 это дубак, когда приходится носить варежки дома.

#117340 2024-01-05 01:42:11

Анон

Анон пишет:

И как только видишь среди вещей мусор, пусть просто бумажку, - сразу в мешок.

Прикопаюсь
бумажка, на которой что-то написано, даже если она мятая, грязная, замызганная - НЕ мусор
(жертва родственников, повыкидывавших клочки бумаги с паролями-пинкодами-телефонами)

#117341 2024-01-05 01:42:51

Анон

Анон пишет:

Анону ниже 24 уже не нравится (но можно одеться), а ниже 20 начинается настоящее страдание. Друзья при этом, если им пожаловаться - "ой, у меня норм, +18" (и ты такой закрываешь рот и не уточняешь, что страдаешь при +20). Одной девочке аж при +15 норм было, ведьма  =D

14-20
Ниже уже нужно утепляться так, что работать некомфортно.
Выше - некомфортно шевелиться, жарко

#117342 2024-01-05 01:49:42

Анон

Анон пишет:

Прикопаюсь
бумажка, на которой что-то написано, даже если она мятая, грязная, замызганная - НЕ мусор
(жертва родственников, повыкидывавших клочки бумаги с паролями-пинкодами-телефонами)

Согласна, анон. Все такие бумажки - в документы. Разбирать потом.
Я имела в виду обертки, просто грязную бумагу, обрывки газет.

#117343 2024-01-05 01:52:08

Анон

при какой температуре вам комфортно в квартире?

+24. Много лет живу в квартире с локальным отоплением, подкручиваю по потребности. Скоро перееду в обычные условия с централизованным - придется привыкать и одеваться.

#117344 2024-01-05 01:52:59

Анон

Анон пишет:

Нормальная 25, при 24 чувствую, что что-то не то. Ниже, 23-22, уже холод собачий, утепляюсь в три слоя. Еще ниже - портится настроение, всё плохо, ко мне лучше не подходить.
Но я не уверена, что мой термометр из Фикспрайса точный.

Отредактировано (2024-01-05 01:54:51)

#117345 2024-01-05 01:54:41

Анон

Анон пишет:

+26 наверное и выше.
Холод не выношу, не могу шевелиться и функционировать, мерзну, закутываться в сто слоев не люблю - не удобно, начинаешь мерзнуть и потеть одновременно, фу.
В квартире должно быть нормально ходить босиком и в футболке.
Как люди живут при температуре меньше 20 вообще не представляю.

#117346 2024-01-05 02:15:38

Анон

Анон пишет:

20-21. Хожу в футболке и в шортах. В 22-23 мне уже жарковато, но я не мерзлюн вообще, и наоборот очень страдаю летом, потому что кондиционеры в моей стране нельзя в квартирах, и лето единственное время когда ходить на работу в офис - благодать, там кондеры есть.

#117347 2024-01-05 02:21:57

Анон

Анон пишет:

20-21. Хожу в футболке и в шортах. В 22-23 мне уже жарковато, но я не мерзлюн вообще, и наоборот очень страдаю летом

Анон, которому ниже +24 зимой холод страшный, летом тоже помирает (у нас жаркий засушливый регион).

#117348 2024-01-05 02:24:25

Анон

Каким Икс-меном вам хотелось быть в детстве?

#117349 2024-01-05 02:25:36

Анон

Анон пишет:

Вообще, я придумал себе сьюху, у неё был дар к манипуляции электричеством и не совсем человеческий вид.

#117350 2024-01-05 02:26:46

Анон

Анон пишет:

Не знал про них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума