Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#117301 2024-01-04 19:08:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как думаете, из-за чего бывает трудно смотреть в глаза людям?

Мне кажется, что я такой человек, мне просто сложно сконцентрироваться на чем-то, не то что прямо дискомфортно. Кто-то когда-то отметил, что я не смотрю в глаза при разговоре.

#117302 2024-01-04 19:09:34

Анон

Анон пишет:

Откуда у анонов какое-то представление о человеке в депрессии, как о человеке, который с помойки пакетами натаскивает мусор и его надо лопатой выкапывать 

А где писали, что натаскивает?

#117303 2024-01-04 19:14:55

Анон

Анон пишет:

Как думаете, из-за чего бывает трудно смотреть в глаза людям?

Ну, я думаю может быть много вариантов, но первые что приходят в голову — это смущение, или что взгляд в глаза отвлекает и мешает сосредоточиться.

Комфортно ли вам поддерживать зрительный контакт во время разговора; встречаться взглядом с прохожими? Или быстро отводите взгляд?

Я из тех, кому взгляд в глаза мешает сосредоточиться, так что когда что-то говорю сам, предпочитаю смотреть в сторону. Когда слушаю собеседника, могу смотреть на него, если мне важна эмоциональная реакция, или не смотреть, если не хочу знать. Я хорошо подмечаю детали и микромимику, в этом есть и плюсы, и минусы. С прохожими просто неловко встречаться глазами, так что быстро отвожу.

Как бы вы восприняли, если бы человек во время разговора не смотрел в глаза? Для вас это не важно или все же неприятно и думаете, что собеседник не заинтересован в общении?

Пофиг вообще. Заинтересованность в общении не этим выражается.

#117304 2024-01-04 19:15:42

Анон

Анон пишет:

Откуда у анонов какое-то представление о человеке в депрессии, как о человеке, который с помойки пакетами натаскивает мусор и его надо лопатой выкапывать  :smoke:

Когда натаскивает - это уже другой диагноз. А чел в депрессии просто зарастает грязью постепенно, потому что нет сил идти выкидывать мусор, нет сил мыть посуду и т.д.

#117305 2024-01-04 19:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда у анонов какое-то представление о человеке в депрессии, как о человеке, который с помойки пакетами натаскивает мусор и его надо лопатой выкапывать 

А где писали, что натаскивает?

Ну вот предлагали лопатой разгребать, выносить мертвых крыс, сковыривать испорченный паркет, нанимать службу, которая будет куда-то вывозить мусор, словно его нельзя просто вынести в мешке на помойку.

#117306 2024-01-04 19:19:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот предлагали лопатой разгребать, выносить мертвых крыс, сковыривать испорченный паркет, нанимать службу, которая будет куда-то вывозить мусор, словно его нельзя просто вынести в мешке на помойку.

И? Причем тут натаскивание, если нет сил убираться, все это появится с течением времени. Есть даже волонтеры, которые помогают разгребать квартиры людей с тяжелой депрессией.

#117307 2024-01-04 19:22:18

Анон

Анон пишет:

Откуда у анонов какое-то представление о человеке в депрессии, как о человеке, который с помойки пакетами натаскивает мусор и его надо лопатой выкапывать  :smoke:

Из вопроса. "Всë самое плохое, что вы можете себе представить", а некоторые аноны видели много всякого. Даже если не всегда лично.

#117308 2024-01-04 19:23:54

Анон

Анон пишет:

потому что в условиях этой гипотетической задачи было сказано: за годы квартира стала захламлённой и разгромленной, и там всё худшее, что вы можете представить. А не просто "вы помогаете человеку с депрессией убраться".

#117309 2024-01-04 19:26:00

Анон

Если человек живёт в мусоре, который надо вывозить машиной, протоптав только дорожку до туалета, и вокруг него ходят крысы, то это уже не депрессия, а полноценные беды с башкой.

#117310 2024-01-04 19:27:14

Анон

Анон пишет:

Если человек живёт в мусоре, который надо вывозить машиной, протоптав только дорожку до туалета, и вокруг него ходят крысы, то это уже не депрессия, а полноценные беды с башкой.

:facepalm:

#117311 2024-01-04 19:27:55

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к вранью в отношениях? (относится к лайтовым ситуациям, не изменам, не киданию на бабки и проч. жести)
Когда партнер на самом деле слил 7к на игры, а сказал, что 2к, а потом еще раз наврал, и сказал, что 4к, когда партнер сказал, что в магазине не было продукта N, а на самом деле, он в него и не ходил, когда партнер испортил вещь, а говорит, что это не он и т.п. (ЧИСТО ПРИМЕРЫ)

Отрицательно

#117312 2024-01-04 19:28:38

Анон

Анон пишет:

это уже не депрессия, а полноценные беды с башкой

а депра по твоему что? :lol:

#117313 2024-01-04 19:30:48

Анон

Анон пишет:

ну так депрессия тоже может быть полноценной бедой O_o

#117314 2024-01-04 19:33:18

Анон

Анон пишет:

времена Руси до крещения (хочется узнать, как же там всё происходило на самом деле, ибо много тёмных пятен),

О, анон, я понимаю твою боль! Такое ощущение, что восточных славян христианизация раскатала сильнее, чем кельтов.

#117315 2024-01-04 19:33:52

Анон

Анон пишет:

Как думаете, из-за чего бывает трудно смотреть в глаза людям? Комфортно ли вам поддерживать зрительный контакт во время разговора; встречаться взглядом с прохожими? Или быстро отводите взгляд?
Как бы вы восприняли, если бы человек во время разговора не смотрел в глаза? Для вас это не важно или все же неприятно и думаете, что собеседник не заинтересован в общении?

С детства не смотрю в глаза людям, это сбивает с мысли и пугает. Могу смотреть на человека, только если он смотрит в другую сторону или занят своими делами. Симптомы аутизма из других групп тоже есть
Заебался выслушивать, что я вру, недоговариваю, равнодушен, подглядываю в шпаргалки и прочее говно.

#117316 2024-01-04 19:36:18

Анон

Анон пишет:

представьте, что вы помогаете депрессивному человеку, у которого за годы квартира стала выглядеть захламленной, засранной и разгромленной, убраться. Всё самое плохое, что вы можете представить, там есть. Вы бы с чего начали?

С уговоров на вызов клинера. Если человеку очень стыдно, мы можем вместе вынести то, за что стыдно больше всего, или я могу сказать клинеру, что этт мой срач, но если там совсем завалы, то без помощи профессионала мы будем возиться дольше, чем могли бы, а этот депробро очевидно мне важен, раз я впрягся, и я хочу, чтобы ему* поскорее стало легче дышать.
А вообще на этот случай я иногда смотрю канал Aurikatarina на ют, она как раз спец по разгребанию депрессивных завалов.

#117317 2024-01-04 19:40:08

Анон

Анон пишет:

Вот представьте, что вы помогаете депрессивному человеку, у которого за годы квартира стала выглядеть захламленной, засранной и разгромленной, убраться. Всё самое плохое, что вы можете представить, там есть. Вы бы с чего начали? Составили план? Брались бы бессистемно за всё подряд, что под руку попадётся? Очищали зоны по порядку по значимости для жизни?

Первым делом взять мусорные мешки, собрать и вынести все, что мешает передвигаться и убирать нужное. Дальше спланировать в зависимости от ситуации и целей. Скорее всего, начал бы покомнатно, каждое помещение убирать по периметру. Параллельно с ручным трудом запускать стиралку, посудомойку, замачивание сантехники.

#117318 2024-01-04 19:40:42

Анон

Анон пишет:

Как думаете, из-за чего бывает трудно смотреть в глаза людям? Комфортно ли вам поддерживать зрительный контакт во время разговора; встречаться взглядом с прохожими? Или быстро отводите взгляд?

Я могу только за себя: я нейроотличник и мне тяжело смотреть в глаза потому что это а) кажется очень личным, если долго б) мне в принципе нелегко удерживать сфокусированный взгляд в одной точке. Это в стенку я могу полчаса пялиться, а во взаимодействии с людьми есть ещё миллион деталей, которые я не могу не замечать, если я вместо этого буду неотрывно пялиться в глаза собеседнику, мне будет одновременно неловко и невозможно сосредоточиться на общении

#117319 2024-01-04 19:44:00

Анон

Анон пишет:

Есть даже волонтеры, которые помогают разгребать квартиры людей с тяжелой депрессией.

Аурикатариина!

#117320 2024-01-04 19:49:28

Анон

Анон пишет:

Комфортно ли вам поддерживать зрительный контакт во время разговора; встречаться взглядом с прохожими? Или быстро отводите взгляд?

Вообще нет, смотрю куда угодно, только не в глаза, обычно чуть в бок или на шею. Вообще очень не люблю смотреть на людей, поэтому даже не запоминаю соседей, например. Только по образу в целом, одежде, не по лицам.
Если встречаюсь взглядом случайно, очень неловко и некомфортно, противное липкое ощущение, от которого потом долго хочется отряхнуться.
Причин не знаю, интересно, почему так.

#117321 2024-01-04 19:53:34

Анон

Анон пишет:

Смотря с кем. Но в целом да, смотрю в глаза нормально. С совсем незнакомыми - легко, с друзьями - тоже, с теми, кто симпатичен...Я как олень в свете фар становлюсь, отвести взгляд не могу, но не потому, что так хочется смотреть, а просто зависаю кароче, а во время процесса - мутит и трясет чуть-чуть. Но это исключение, конечно, так-то похуй.

#117322 2024-01-04 19:54:09

Анон

Анон пишет:

Вот представьте, что вы помогаете депрессивному человеку, у которого за годы квартира стала выглядеть захламленной, засранной и разгромленной, убраться. Всё самое плохое, что вы можете представить, там есть. Вы бы с чего начали? Составили план?

Для начала бы узнал, что об этом думает сам депрессивный. А то, может, он ноет, что ему плохо и он не может, а если ты начнешь что-то делать, окажется, что он еще и хордер, а ты тут теперь самый страшный враг и расхититель сокровищ.

#117323 2024-01-04 20:04:24

Анон

Это анон с уборкой. Анончики, спасибо за ответы! Чтобы аноны не домысливали - никто не собирается причинять добро против воли человека, без его явного желания на это. Всё обсуждается через рот, без всякого принуждения и давления. Человек сам обратился с просьбой о помощи, ему ничего не навязывается.

#117324 2024-01-04 20:04:50

Анон

Анон пишет:

Вот представьте, что вы помогаете депрессивному человеку, у которого за годы квартира стала выглядеть захламленной, засранной и разгромленной, убраться. Всё самое плохое, что вы можете представить, там есть. Вы бы с чего начали?

It's me, I'm mfs (c)
У меня после депрессивных эпизодов в квартире творится полнейший трэш. Иду по такой схеме:

Скрытый текст

#117325 2024-01-04 20:09:51

Анон

Анон пишет:

Иду по такой схеме

Прямщас пойду доубираюсь, вдохновляющая тема)
С мешком/корзиной до лучших времен классная идея, не всегда есть время и силы разобрать, а так квартира будет незахламленной уже прямщас, а по 1 мешку разбирать за раз, когда есть время и силы, вполне смогу. Спасибо, анончик, я всегда сразу пытался сделать всё, из-за масштабов работы на подходе пугался уже, а до этого не додумался.

Отредактировано (2024-01-04 20:13:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума