Вы не вошли.
Анончики, а какой у вас любимый исторический период - не тот, в котором вы хотели бы жить (хотя, возможно и это), а тот, о котором любите читать, смотреть, фантазировать?
Читать, смотреть и фантазировать (без переезда туда ) люблю про раннее Новое время, особенно про Европу XVII в.
Вы бы с чего начали?
Убрал бы всё, что валяется на полу, потом на столах - вещи, грязная посуда, мусор, всё отнёс бы по своим местами. Поменял постельное бельё, протёр бы пыль. Помыл посуду, сантехнику, в конце бы пылесосил и мыл полы.
Сколько дней подряд вы можете есть одну и ту же еду?
На завтрак, обед и ужин - ни сколько. Потому что это очень разные приёмы пищи. На завтрак мне нужны углеводы, чтобы проснуться и сразу быть продуктивным, обед может быть лёгким, а ужин обязательно с мясом.
А вот если приготовить, например, запеканку, суп и плов, то этим я могу питаться неделями. Честно говоря, пример но так и питаюсь
Вы бы с чего начали?
Оплатил бы клининг. Ненавижу убирать даже собственный, в общем-то чистый, дом, а уж чужой срач...
Вот представьте, что вы помогаете депрессивному человеку, у которого за годы квартира стала выглядеть захламленной, засранной и разгромленной, убраться. Всё самое плохое, что вы можете представить, там есть. Вы бы с чего начали? Составили план? Брались бы бессистемно за всё подряд, что под руку попадётся? Очищали зоны по порядку по значимости для жизни?
Самое плохое - это трупы и плесень. Если оно там есть, то это либо спецклининг вызывать, либо себе прежде всего покупать полную защиту. В принципе, экипироваться в любой случае лишним не будет. А дальше просто все выгребать и в мусор. Прямо вот лопатами в мешки строительные и на улицу. Оставлять только то, что было убрано/упаковано, либо что можно подвергнуть жоской обработке, иначе хер знает, что там в этом хламе зародилось и расползлось. И дальше смотреть на состояние квартиры. Иногда от всякого говна аж паркет вздувается, это оставлять нельзя. Что можно - хлоркой, отпаривать.
Самое плохое - это трупы и плесень
Человек вроде просто в депрессии...не в гробу пока.
Вам бы хотелось, чтобы не было времен года, сплошная ранняя осень или поздняя весна весь год?
Конец июня - начало июля. Дожди уже закончились жара и суховеи ещё не начались. Все вокруг зелёное, цветёт, тепло и солнечно Короче, мечта
Может, он маньяк в депрессии
Тогда клининг, конечно.
Клинера не жалко?
Я думаю, анон имеет в виду не службу "убираем квартиру по 1к за комнату", где приезжает девочка со шваброй и ведром. А профессиональный клининг, который вот таким в том числе и занимается. Это в принципе наилучший вариант, потому что у таких служб и все оборудование и средства есть, и они знают, что с чем делать и квда вывозить. Вопрос только в стоимости.
А, я тупой и не понял шутки, сорян xD
Отредактировано (2024-01-04 18:13:58)
Конец июня - начало июля. Дожди уже закончились жара и суховеи ещё не начались
А ты откуда, анон?
Вот представьте, что вы помогаете депрессивному человеку, у которого за годы квартира стала выглядеть захламленной, засранной и разгромленной, убраться. Всё самое плохое, что вы можете представить, там есть. Вы бы с чего начали? Составили план? Брались бы бессистемно за всё подряд, что под руку попадётся? Очищали зоны по порядку по значимости для жизни?
Для начала с того, чтобы разобраться, какого рода помощь нужна и не пытаюсь ли я причинить добро и нанести пользу.
Особенно если у человека уже есть депрессия - а тут я ещё возьмусь в его границах хозяйничать - а у него и сил отбиваться не особо - не получится ли ещё хуже от моих действий.
Если всё же согласие есть, то вместе с ним и разработали бы примерный план, не только что за чем очищать, но и от чего, и по какому графику (ну там если это сова, то утром не устраивать активность)
Вам бы хотелось, чтобы не было времен года, сплошная ранняя осень или поздняя весна весь год?
Хотелось бы вечно +25 +28 на улице. Точно знаю, что мне не надоест и что я не буду тосковать по снегу и зиме.
А ты откуда, анон?
Краснодар
Мне проще представить себя в роли депрессивного человека, которому навязывают помощь в уборке моего дома. Так вот, у меня стало бы на одного человека, с которым я общаюсь, меньше. Ну ладно, не так сразу общаться... Но которого пускаю в дом - 100%.
Отредактировано (2024-01-04 18:45:16)
Мне проще представить себя в роли депрессивного человека, которому навязывают помощь в уборке моего дома. Так вот, у меня стало бы на одного человека, с которым я общаюсь, меньше.
Но в опросе не было про навязывание. Может там депрессивный человек сам попросил. При чём здесь ты тогда?
Но в опросе не было про навязывание. Может там депрессивный человек сам попросил. При чём здесь ты тогда?
Задело, извини.
А начал бы я с зон, которые могут контактировать с продуктами. Потом окна, если у моего депрессивного нет привычки наглухо зашториваться. А дальше уже процесс встанет на рельсы и покатится, там видно будет, по зонам или по порядку. Возможно, источники сильной вони ликвидировать, или перейти к предметам личной гигиены - ванной и туалету.
Отредактировано (2024-01-04 18:54:17)
Анончики, а какой у вас любимый исторический период - не тот, в котором вы хотели бы жить (хотя, возможно и это), а тот, о котором любите читать, смотреть, фантазировать?
У этого анона - Древний Египет. Он странный, таинственный, загадочный, мистический, нравится их художественный стиль, или манера изображения человека.
20е! Которые ревущие! Интереснейшая мода (которую часто перевирают), да и сама эпоха ух!
ДА! В жопу эти вонючие зимы и лето, всегда срань какая-то, а не погода.
Говорю как человек, которому выйти из тяжелейшей депрессии с психозами помогла чуть ли не в первую очередь уборка и кардинальная перестановка мебели.
У человека в депрессии скорее всего, не будет желания что-то менять, и совершать лишние телодвижения, нужно попытаться вдохновить такого человека, убедить, что уборку нужно сделать. И только после этого начинать.
План лучше составить, чтобы не было сумбура и ощущения невыполнимого объёма работы.
Первое: определить, есть ли ненужная, лишняя мебель и бытовая техника, и если есть - выкинуть нафиг.
Второе: собрать и выкинуть мелкий хлам (коробки, пакеты, предметы и прочую ветошь). Можно даже не сортировать, а всё сваливать в кучу и нести на помойку. Что-то можно уничтожить (сжечь, разорвать).
Третье: выделить самые тяжело загрязнённые места (пятна грязи, жира и т.п.), и потихоньку их отмывать.
Четвёртое: вымыть всю посуду, сделать влажную уборку всех комнат и поверхностей, вытереть пыль везде, куда получиться дотянуться, помыть полы.
Пятое (по желанию, но мне очень помогло): сделать перестановку мебели, желательно всё расставить по-новому, чтобы ничего не напоминало прежние времена. Но так, чтобы депрессующему нравилось, и было уютно.
Ну и шестое, если есть возможность, сменить шторы и ковёр (или убрать, если они были/повесить и постелить если не было).
Как думаете, из-за чего бывает трудно смотреть в глаза людям? Комфортно ли вам поддерживать зрительный контакт во время разговора; встречаться взглядом с прохожими? Или быстро отводите взгляд?
Как бы вы восприняли, если бы человек во время разговора не смотрел в глаза? Для вас это не важно или все же неприятно и думаете, что собеседник не заинтересован в общении?
Откуда у анонов какое-то представление о человеке в депрессии, как о человеке, который с помойки пакетами натаскивает мусор и его надо лопатой выкапывать