Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#117276 2024-01-04 17:47:15

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анончики, а какой у вас любимый исторический период - не тот, в котором вы хотели бы жить (хотя, возможно и это), а тот, о котором любите читать, смотреть, фантазировать?

Читать, смотреть и фантазировать (без переезда туда =D ) люблю про раннее Новое время, особенно про Европу XVII в.

#117277 2024-01-04 17:50:05

Анон

Анон пишет:

Вы бы с чего начали?

Убрал бы всё, что валяется на полу, потом на столах - вещи, грязная посуда, мусор, всё отнёс бы по своим местами. Поменял постельное бельё, протёр бы пыль. Помыл посуду, сантехнику, в конце бы пылесосил и мыл полы.

#117278 2024-01-04 17:59:17

Анон

Анон пишет:

Сколько дней подряд вы можете есть одну и ту же еду?

На завтрак, обед и ужин - ни сколько. Потому что это очень разные приёмы пищи. На завтрак мне нужны углеводы, чтобы проснуться и сразу быть продуктивным, обед может быть лёгким, а ужин обязательно с мясом.
А вот если приготовить, например, запеканку, суп и плов, то этим я могу питаться неделями. Честно говоря, пример но так и питаюсь  =D

#117279 2024-01-04 18:01:00

Анон

Анон пишет:

Вы бы с чего начали?

Оплатил бы клининг. Ненавижу убирать даже собственный, в общем-то чистый, дом, а уж чужой срач...  :puke:

#117280 2024-01-04 18:01:55

Анон

Анон пишет:

Вот представьте, что вы помогаете депрессивному человеку, у которого за годы квартира стала выглядеть захламленной, засранной и разгромленной, убраться. Всё самое плохое, что вы можете представить, там есть. Вы бы с чего начали? Составили план? Брались бы бессистемно за всё подряд, что под руку попадётся? Очищали зоны по порядку по значимости для жизни?

Самое плохое - это трупы и плесень. Если оно там есть, то это либо спецклининг вызывать, либо себе прежде всего покупать полную защиту. В принципе, экипироваться в любой случае лишним не будет. А дальше просто все выгребать и в мусор. Прямо вот лопатами в мешки строительные и на улицу. Оставлять только то, что было убрано/упаковано, либо что можно подвергнуть жоской обработке, иначе хер знает, что там в этом хламе зародилось и расползлось. И дальше смотреть на состояние квартиры. Иногда от всякого говна аж паркет вздувается, это оставлять нельзя. Что можно - хлоркой, отпаривать.

#117281 2024-01-04 18:03:40

Анон

Анон пишет:

Самое плохое - это трупы и плесень

Человек вроде просто в депрессии...не в гробу пока.

#117282 2024-01-04 18:04:29

Анон

Анон пишет:

Вам бы хотелось, чтобы не было времен года, сплошная ранняя осень или поздняя весна весь год?

Конец июня - начало июля. Дожди уже закончились жара и суховеи ещё не начались. Все вокруг зелёное, цветёт, тепло и солнечно Короче, мечта

#117283 2024-01-04 18:05:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, он маньяк в депрессии.

#117284 2024-01-04 18:07:21

Анон

Анон пишет:

Может, он маньяк в депрессии

Тогда клининг, конечно.

#117285 2024-01-04 18:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мертвые животные, анон, это тоже трупы) Хордеры нередко и животных натаскивать начинают. Или крысы какие-нибудь могут завестись.

#117286 2024-01-04 18:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда клининг, конечно.

Клинера не жалко?

#117287 2024-01-04 18:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда клининг, конечно.

Но клининг станет свидетелем и уборщиц придется тоже убирать.

#117288 2024-01-04 18:13:23

Анон

Анон пишет:

Клинера не жалко?

Я думаю, анон имеет в виду не службу "убираем квартиру по 1к за комнату", где приезжает девочка со шваброй и ведром. А профессиональный клининг, который вот таким в том числе и занимается. Это в принципе наилучший вариант, потому что у таких служб и все оборудование и средства есть, и они знают, что с чем делать и квда вывозить. Вопрос только в стоимости.

А, я тупой и не понял шутки, сорян xD

Отредактировано (2024-01-04 18:13:58)

#117289 2024-01-04 18:20:44

Анон

Анон пишет:

Конец июня - начало июля. Дожди уже закончились жара и суховеи ещё не начались

А ты откуда, анон?

#117290 2024-01-04 18:26:02

Анон

Анон пишет:

Вот представьте, что вы помогаете депрессивному человеку, у которого за годы квартира стала выглядеть захламленной, засранной и разгромленной, убраться. Всё самое плохое, что вы можете представить, там есть. Вы бы с чего начали? Составили план? Брались бы бессистемно за всё подряд, что под руку попадётся? Очищали зоны по порядку по значимости для жизни?

Для начала с того, чтобы разобраться, какого рода помощь нужна и не пытаюсь ли я причинить добро и нанести пользу.
Особенно если у человека уже есть депрессия - а тут я ещё возьмусь в его границах хозяйничать - а у него и сил отбиваться не особо - не получится ли ещё хуже от моих действий.

Если всё же согласие есть, то вместе с ним и разработали бы примерный план, не только что за чем очищать, но и от чего, и по какому графику (ну там если это сова, то утром не устраивать активность)

#117291 2024-01-04 18:30:27

Анон

Анон пишет:

Вам бы хотелось, чтобы не было времен года, сплошная ранняя осень или поздняя весна весь год?

Хотелось бы вечно +25 +28 на улице. Точно знаю, что мне не надоест и что я не буду тосковать по снегу и зиме.

#117292 2024-01-04 18:36:04

Анон

Анон пишет:

А ты откуда, анон?

Краснодар

#117293 2024-01-04 18:43:31

Анон

Анон пишет:

Мне проще представить себя в роли депрессивного человека, которому навязывают помощь в уборке моего дома. Так вот, у меня стало бы на одного человека, с которым я общаюсь, меньше. Ну ладно, не так сразу общаться... Но которого пускаю в дом - 100%.

Отредактировано (2024-01-04 18:45:16)

#117294 2024-01-04 18:44:50

Анон

Анон пишет:

Мне проще представить себя в роли депрессивного человека, которому навязывают помощь в уборке моего дома. Так вот, у меня стало бы на одного человека, с которым я общаюсь, меньше.

Но в опросе не было про навязывание. Может там депрессивный человек сам попросил. При чём здесь ты тогда?

#117295 2024-01-04 18:46:05

Анон

Анон пишет:

Но в опросе не было про навязывание. Может там депрессивный человек сам попросил. При чём здесь ты тогда?

Задело, извини.

А начал бы я с зон, которые могут контактировать с продуктами. Потом окна, если у моего депрессивного нет привычки наглухо зашториваться. А дальше уже процесс встанет на рельсы и покатится, там видно будет, по зонам или по порядку. Возможно, источники сильной вони ликвидировать, или перейти к предметам личной гигиены - ванной и туалету.

Отредактировано (2024-01-04 18:54:17)

#117296 2024-01-04 18:46:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какой у вас любимый исторический период - не тот, в котором вы хотели бы жить (хотя, возможно и это), а тот, о котором любите читать, смотреть, фантазировать?
У этого анона - Древний Египет. Он странный, таинственный, загадочный, мистический, нравится их художественный стиль, или манера изображения человека.

20е! Которые ревущие! Интереснейшая мода (которую часто перевирают), да и сама эпоха ух!

#117297 2024-01-04 18:46:58

Анон

Анон пишет:

ДА! В жопу эти вонючие зимы и лето, всегда срань какая-то, а не погода.

#117298 2024-01-04 18:52:38

Анон

Анон пишет:

Говорю как человек, которому выйти из тяжелейшей депрессии с психозами помогла чуть ли не в первую очередь уборка и кардинальная перестановка мебели.
У человека в депрессии скорее всего, не будет желания что-то менять, и совершать лишние телодвижения, нужно попытаться вдохновить такого человека, убедить, что уборку нужно сделать. И только после этого начинать.
План лучше составить, чтобы не было сумбура и ощущения невыполнимого объёма работы.
Первое: определить, есть ли ненужная, лишняя мебель и бытовая техника, и если есть - выкинуть нафиг.
Второе: собрать и выкинуть мелкий хлам (коробки, пакеты, предметы и прочую ветошь). Можно даже не сортировать, а всё сваливать в кучу и нести на помойку. Что-то можно уничтожить (сжечь, разорвать).
Третье: выделить самые тяжело загрязнённые места (пятна грязи, жира и т.п.), и потихоньку их отмывать.
Четвёртое: вымыть всю посуду, сделать влажную уборку всех комнат и поверхностей, вытереть пыль везде, куда получиться дотянуться, помыть полы.
Пятое (по желанию, но мне очень помогло): сделать перестановку мебели, желательно всё расставить по-новому, чтобы ничего не напоминало прежние времена. Но так, чтобы депрессующему нравилось, и было уютно.
Ну и шестое, если есть возможность, сменить шторы и ковёр (или убрать, если они были/повесить и постелить если не было).

#117299 2024-01-04 19:05:35

Анон

Как думаете, из-за чего бывает трудно смотреть в глаза людям? Комфортно ли вам поддерживать зрительный контакт во время разговора; встречаться взглядом с прохожими? Или быстро отводите взгляд?
Как бы вы восприняли, если бы человек во время разговора не смотрел в глаза? Для вас это не важно или все же неприятно и думаете, что собеседник не заинтересован в общении?

#117300 2024-01-04 19:07:14

Анон

Откуда у анонов какое-то представление о человеке в депрессии, как о человеке, который с помойки пакетами натаскивает мусор и его надо лопатой выкапывать  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума