Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#39701 2024-01-14 18:08:22

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А другим кажется по-другому

Скрытый текст

#39702 2024-01-14 18:12:30

Анон

Анон пишет:

Когда ты смотришь фильм по комиксам, твой (мой) мозг

Спасибо, конечно, но я и раньше знал, как работает мой мозг :). Давай все же по существу.

Анон пишет:

ты на ее стороне в споре о пироге? Когда Мёбиус говорит - о, щас бы пирожка пожевать, а Сильвия - какой к хуям пирожок, люди гибнут!

Это не моя цитата, но да, я на ее стороне. Ну то есть как... отчасти. Сильви никаким образом не касается, почему Мобиус не хотел узнать о своем прошлом, и делать ему за это выговоры она не имеет права. Но и приглашение побаловать свои вкусовые сосочки сладеньким, когда решают судьбы бесчисленного количества людей выглядит, мягко говоря, неуместно. Собственно, как и все предыдущие давай выпьем, давай по молочному коктейлю, какой вкусный попкорн и проч. Но это был совсем уж дикий случай. Так что я бы тоже наорал. Даже громче.

Отредактировано (2024-01-14 18:13:21)

#39703 2024-01-14 18:21:10

Анон

Про Цветаеву и совесть

Скрытый текст

#39704 2024-01-14 18:23:31

Анон

Анон пишет:

Это не моя цитата,

Это моя цитата
Дранон.

#39705 2024-01-14 18:25:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо, конечно, но я и раньше знал, как работает мой мозг . Давай все же по существу.

Я первый предложил, так нечестно. :teeth:

Анон пишет:

Это не моя цитата

Я догадываюсь, что не твоя. Поэтому и пишу: "а ты на чьей стороне"?

Анон пишет:

Но это был совсем уж дикий случай. Так что я бы тоже наорал. Даже громче.

Понимаю прекрасно. Sometimes our emotions get the better of us. © Но и ты, думаю, понимаешь,

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-14 18:37:24)

#39706 2024-01-14 18:36:08

Анон

Анон пишет:

И какая разница между стратегиями (чтобы считать одни правильными, другие неправильными), если в любом случае мы ровно ничем помочь ситуации не можем? От того, что Мёбиус сожрет свой пирог, веток погибнет больше?

Не понимаю, к чему эти вопросы. У меня есть позиция насчет Сильви в этом споре. Я ее обосновал. И если ты помнишь тот спор, то помнишь и аргументы против предложения Мобиуса. Я совершенно не хочу возвращаться к этой теме, тем более что мы опять ни к чему не придем.

Анон пишет:

Для меня проблема Сильвии в том, что она вместо того, чтобы разделить общую ответственность за происходящее со всеми, пытается переложить ее на других в частностях.

Ну так одно другому не мешает. Они в этом споре оба хороши. Сильви махровая эгоистка, а Мобиус не понимает, что иногда нужно унять внутреннего гурмана.

#39707 2024-01-14 18:40:01

Анон

Анон пишет:

Ну так одно другому не мешает.

Вот и получается, что мешает. Формальная правота Сильвии (если считать, что она права) как-то очень удачно заслоняет общую картину. Как бы она ни была права в этом частном вопросе, это никак не оправдывает ее нежелание взять на себя часть ответственности за ситуацию. Ты согласен?

Анон пишет:

Сильви махровая эгоистка

Нет. Если она говорит так о себе, это не значит, что это правда. Она не эгоистка, как никогда не был эгоистом и Локи, - она просто не умеет думать о последствиях. Для нее это даже болезненно.

Отредактировано (2024-01-14 18:42:39)

#39708 2024-01-14 18:40:53

Анон

Анон пишет:

а Мобиус не понимает, что иногда нужно унять внутреннего гурмана.

Ничего себе претензии. Почему нужно? Кому нужно? Что плохого, если он пойдет поест? Что в этом такого аморального?
И не Сильви его критиковать, когда она всё время сбегает от ответственности в свой Макдональдс. ОБ вон тоже нашел минутку, чтобы познакомиться с Кейси и подписать ему книжку, не смотря на разворачивающийся катаклизм. Не вижу в этом ничего такого ужасного.

#39709 2024-01-14 18:42:21

Анон

Анон пишет:

Как бы она ни была права в этом частном вопросе, это никак не оправдывает ее нежелание взять на себя часть ответственности за ситуацию.

Так я обратного и не утвеждал. Да, можно быть в правым в мелочах и ошибаться по-крупному. Вроде бы очевидно.

Анон пишет:

Сильви махровая эгоистка

Нет

Ну, для тебя нет а для меня да. Не помню ни одного случая, чтобы ее волновал кто-то кроме собственной персоны. Вежливый вопрос тому пареньку, отвезет ли его мама, не в счет.

Отредактировано (2024-01-14 18:44:16)

#39710 2024-01-14 18:43:55

Анон

Анон пишет:

Так я обратного и не утвеждал. Да, можно быть в правым в мелочах и ошибаться по-крупному. Вроде бы очевидно.

Очевидно, но в итоге получается, что про "по-крупному" никто не говорит, все обращают внимание именно на эту мелочь.

#39711 2024-01-14 18:44:38

Анон

Сильви упрекает Мобиуса, что он не пошел в свой таймлайн (о котором он понятия не имеет, он всю жизнь провел в ТВА), хотя сама не вернулась в Асгард, не узнала, как бы сложилась ее жизнь там, а отправилась в 1982 в Оклахому. Она не видит в нем живого человека с чувствами, она ни в ком этого не видит, даже в Локи. Зациклена на себе.

Отредактировано (2024-01-14 18:44:52)

#39712 2024-01-14 18:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очевидно, но в итоге получается, что про "по-крупному" никто не говорит, все обращают внимание именно на эту мелочь.

Ну это уж претензия к режиссерам, а не к зрителю. Что они сняли, то мы и видим.

#39713 2024-01-14 18:47:16

Анон

Анон пишет:

Зациклена на себе.

Во-во. Махровая эгоистка.

#39714 2024-01-14 18:48:41

Анон

Анон пишет:

Ничего себе претензии. Почему нужно? Кому нужно? Что плохого, если он пойдет поест? Что в этом такого аморального?

Аморально есть пирог, когда другие страдают!!!!!1111

Скрытый текст

#39715 2024-01-14 18:48:50

Анон

Анон пишет:

Мобиус не понимает, что иногда нужно унять внутреннего гурмана.

Кмк, предложи Мебиус перекусить хлебом с водой, Сильви бы все равно нашла причину сорваться на него рано или поздно. Кмк, Мебиус  предложил пирог не потому что думал себя побаловать, а потому, что это было внутренним сигналом у них с Локи для взятия паузы после потрясения. Не считаю, что слова Сильви были хоть отчасти справедливы в этой сцене или что она имела право так себя вести с чужим, в общем-то, человеком, но я понимаю, почему она это наговорила. Такой она персонаж, интересный, на мой взгляд, неплохо прописанный и сыгранный. Но я не фанат её как личности.
др.анон просто для статистики

#39716 2024-01-14 18:54:05

Анон

Анон пишет:

Кмк, предложи Мебиус перекусить хлебом с водой, Сильви бы все равно нашла причину сорваться на него рано или поздно.

Согласен.

Анон пишет:

Кмк, Мебиус  предложил пирог не потому что думал себя побаловать, а потому, что это было внутренним сигналом у них с Локи для взятия паузы после потрясения.

Хм... в таком разрезе я об этом не думал. Да, Мобиус действительно заедает стресс, и дешевые углеводы ему бы сейчас не помешали. Думаю, проблема была даже не в том, что он предложил перекусить сладеньким, а тем, как это было сказано. Как будто война войной, а обед по расписанию. Выглядело некрасиво. Хотя мы знаем, что ради великого дела Мобиус готов буквально лишиться кожи.

тот анон

#39717 2024-01-14 18:54:24

Анон

Мебиус вообще-то за пирожными устремляется от сильного стресса, а не от особого гурманства, мы это уже видели. Просто диковато выглядит, когда требование забить на стресс исходит от Сильвии, которая от ответственности бегает в самом прямом смысле слова, в отношении Мебиуса, который до этого ради спасения Локи чуть не угробился абсолютно бескорыстно.
Дранон

#39718 2024-01-14 19:01:02

Анон

Анон пишет:

Почему нужно? Кому нужно? Что плохого, если он пойдет поест? Что в этом такого аморального?

Не поест, а потешит себя сладеньким. Есть разница. Что аморального... ну вот представь, что идет плановая хирургическая операция. На ней присутствует анестезиолог, который нужен две минуты в начале и две минуты в конце. Операция длится, предположим, два часа. Теоретически, пока пациент под наркозом, анестезиолог может и супчику навернуть, и в парке погулять, и даже посмотреть сериальчик. Оперировать он не умеет. Но все равно стоит на ногах в операционной, потому что фиг его знает, что и когда может пойти не так.

Анон пишет:

Аморально есть пирог, когда другие страдают!!!!!1111

Тут явно есть слово "лопата" но я его не вижу. Мобиус не лайки ставит, а принимает непосредственное участие в спасении миров. И он может понадобиться в любую минуту.

Отредактировано (2024-01-14 19:04:29)

#39719 2024-01-14 19:01:15

Анон

Анон пишет:

Сильви упрекает Мобиуса, что он не пошел в свой таймлайн (о котором он понятия не имеет, он всю жизнь провел в ТВА), хотя сама не вернулась в Асгард, не узнала, как бы сложилась ее жизнь там, а отправилась в 1982 в Оклахому.

Но ее и показывают лицемеркой, все закономерно и справедливо)) А то, что она сама не считает себя лицемеркой... ну так ее путь только начинается, строго говоря. 

Анон пишет:

Она не видит в нем живого человека с чувствами, она ни в ком этого не видит, даже в Локи. Зациклена на себе.

Опять же: это закономерно, и я не считаю себя вправе ее за это винить. Она не видит не потому что не хочет, не потому что она такая бесчувственная сука от природы, а потому что ей это пиздец как больно. Ну вот представь себе: сколько ей на наши деньги было, когда она пустилась в бега? Восемь? Десять? То есть в самом чувствительном возрасте, когда завершается формирование осознанных привязанностей, она оказывается в ситуации, когда все, к кому она успевает хоть как-то привязаться, все, к кому она начинает испытывать хоть какие-то чувства, неизбежно гибнут, и гибнут страшно. Первый раз, второй, третий... сотый. Для нее все, кого она узнает, неизбежно превращаются в неписей в компьютерной игре, в источники ресурсов. Локи для нее первый, к кому у нее зарождается что-то похожее на привязанность. Но и он, с ее точки зрения, предает ее, потому что "быть на моей стороне" в ее глазах означает "не оспаривать мои решения". (Я тот анон, который очень сочувствует Сильвии и которому нравится, как задуман ее персонаж, но которому не очень нравится, как он сыгран.)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-14 19:07:03)

#39720 2024-01-14 19:01:53

Анон

Анон пишет:

Просто диковато выглядит, когда требование забить на стресс исходит от Сильвии, которая от ответственности бегает в самом прямом смысле слова, в отношении Мебиуса, который до этого ради спасения Локи чуть не угробился абсолютно бескорыстно

Дада, я тоже об этом говорил. Согласен.

#39721 2024-01-14 19:03:25

Анон

Анон пишет:

Например, заставить ее ближе к концу поверить, что Локи погиб, и заставить ее явным образом из-за этого переживать, а потом, когда все обошлось, избить его с криком "Сука, почему вы все всегда погибаете?!"

Да, это было бы хорошо

#39722 2024-01-14 19:05:02

Анон

Анон пишет:

Кмк, Мебиус  предложил пирог не потому что думал себя побаловать, а потому, что это было внутренним сигналом у них с Локи для взятия паузы после потрясения.

Конечно. Почему Сильвия видит это так, как видит, я прекрасно понимаю. Почему зрители видят это иначе - не знаю.

#39723 2024-01-14 19:15:37

Анон

Анон пишет:

Почему зрители видят это иначе - не знаю.

Потому что это плохо снято.

Твой Кэп

#39724 2024-01-14 19:16:48

Анон

Анон пишет:

Первый раз, второй, третий... сотый. Для нее все, кого она узнает, неизбежно превращаются в неписей в компьютерной игре, в источники ресурсов

Я это прекрасно понимаю. И не виню ее. Но вон Мобиус, который сотни лет прунил людей, в том числе варианты Локи, смог привязаться к нашему Локи, полюбить его. Смог полностью разрушить свое видение мира и измениться.
Локи, который сотни раз перезагружал сейв со смертью Виктора, не стал относиться к нему как к НПС, а очень радовался за него и переживал.

#39725 2024-01-14 19:19:04

Анон

Анон пишет:

Мобиус, который сотни лет прунил людей, в том числе варианты Локи, смог привязаться к нашему Локи, полюбить его. Смог полностью разрушить свое видение мира и измениться.
Локи, который сотни раз перезагружал сейв со смертью Виктора, не стал относиться к нему как к НПС, а очень радовался за него и переживал.

+++

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума