Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#64701 Вчера 19:29:02

Анон

Re: ЦЧ-тред

Дааа, последняя огонь, правда так смотрят, будто поймали зрителя в самый ненужный момент  ;D

#64702 Вчера 19:32:54

Анон

Есть надежда что ЛХ остановит его от убийства  :lol:

#64703 Вчера 19:51:50

Анон

я согласен быть убитым этими сиськами  :please:

#64704 Вчера 20:08:26

Анон

Анон пишет:

я согласен быть убитым этими сиськами  :please:

Такую смерть еще нужно заслужить!

#64705 Вчера 20:09:48

Анон

от такого убийства ЛХ его точно остановит(

#64706 Вчера 20:54:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Юмс в моем представлении выглядели как-то так

Юньмяу Цзян  :heart:

Вылитые!  :heart2:

#64707 Вчера 21:18:30

Анон

Анон пишет:

Юмс в моем представлении выглядели как-то так

Котики

Ага! Одно лицо  :heart:

Скрытый текст

#64708 Вчера 21:36:33

Анон

Анон пишет:

Одно лицо 

Но рядом с сестрой они притворяются невинными котятками)

#64709 Вчера 21:51:09

Анон

Анон пишет:

Одно лицо 

Те самые два кота, которые устроили тыгыдыки глубокой ночью, орали, подрались, и уснули в одной корзинке)

#64710 Вчера 22:03:26

Анон

Продолжаем смотреть на эпизод после падения ПЛ. В прошлой части у нас были страх и отчаяние после того, как ВИ не обнаружил ЦЧ на том месте, где его оставил. В этой у нас очень много ярости и беспощадности. Когда вас в срачах кто-то будет пытаться убедить в том, что ВИ делал все только из благодарности Цзянам и чувства вины, что отношения с ЦЧ ему были навязаны и он с радостью от них избавился, вспомните эту главу. Где можно было оставить, отчаяться, уйти в МШЮ, где можно было действовать не так. Но "не так" - это не про ВИ, это уже "Хороший человек идет на войну", поэтому он готов убивать за ЦЧ.

Новелла:

Он завернул за угол, когда ему навстречу вдруг шагнул кто-то в солнечно-пламенных одеждах.
Вэй Усянь подобно молнии метнулся вперед и скрутил этого человека. Левой рукой он сжал незнакомцу оба запястья, а пальцы правой сомкнул на шее. Понизив голос, Вэй Усянь безжалостным тоном пригрозил:
- Не шуми! Иначе я мигом сломаю тебе шею!
Крепко прижатый к земле человек поспешно произнес:
- М-молодой господин Вэй, это я!
Голос принадлежал юноше. Услышав его, Вэй Усянь сначала подумал: «Может, это кто-то из моих знакомых оделся в одежды клана Вэнь, чтобы шпионить?»
Но голос был совершенно незнакомым.
Вэй Усянь отбросил эти мысли и сильнее сжал руку:
- Не пытайся провести меня!
<…>
А потом Вэнь Нин добавил:
- Молодой господин Вэй, вы здесь, чтобы найти молодого господин Цзяна, да?»
- Цзян Чэн внутри?! – вскинулся Вэй Усянь.
Вэнь Нин покорно ответил:
- Он…
При этих словах мысли Вэй Усяня закрутились вихрем: «Раз Цзян Чэн внутри, значит, мне придется войти в Пристань Лотоса. Как? Взять Вэнь Нина в заложники? Не сработает. Скорее всего, Вэнь Чао не слишком-то любит этого юношу. Тогда брать его в заложники бессмысленно! Лжет он на самом деле или нет? Разве он не из ордена Вэнь? Вчера он действительно нас видел и никому не донес. Если отпустить его, не предаст ли он меня при первой возможности? Как среди псов Вэнь может быть кто-то настолько хороший? Чтобы обеспечить свою безопасность, мне придется…»
В голове его промелькнула мысль об убийстве.
Вэй Усянь никогда не был кровожадным, но после уничтожения Ордена за последние пару дней душу его заполнили ярость и ненависть. Сложившиеся обстоятельства не позволяли проявлять доброту. Стоило только сжать правую руку, и он мог бы в мгновение сломать шею Вэнь Нина!
Пока Вэй Усянь размышлял, Вэнь Нин заговорил:
- Молодой господин Вэй, вы собираетесь спасти молодого господина Цзяна?
Пальцы Вэй Усяня чуть сжались.
- А ты как думаешь? – холодно спросил он.

<…>

Скрытый текст

Не прошло и получаса, как Вэнь Нин и вправду тихо вышел обратно, неся кого-то на спине. Неподвижный человек был весь в крови. Его лицо цветом сравнялось с пеплом, а глаза были закрыты. Это и в самом деле был Цзян Чэн.
Вэй У Сянь прошептал:
- Цзян Чэн?! Цзян Чэн?!
Он коснулся Цзян Чэна — тот дышал. Вэнь Нин протянул руку и положил что-то в ладонь Вэй Усяня:
- Цзыдянь молодого господина Цзяна. Я принес его.
Вэй Усянь не знал, что еще сказать. Вспомнив, как мыслях пронеслось намерение убить Вэнь Нина, он неуверенно пробормотал:
- Спасибо.
- Пожалуйста… - ответил Вэнь Нин. - А насчет тел господина и госпожи Цзян — я уже приказал их перенести. Я передам их вам позднее. Э-это не самое лучшее место. Для начала…
Не нуждаясь в пояснениях, Вэй Усянь забрал Цзян Чэна и решил нести его на спине, но ему хватило одного взгляда, чтобы увидеть на груди Цзян Чэна рассеченную кнутом кожу.

про раны ЦЧ

В дунхуа ВИ буквально душит двух стражников и выкрадывает ЦЧ самостоятельно (спасибо за филлерную сцену падения с крыши). ВН позже помогает с укрытием:

Скрытый текст

Дорама экранизировала эпизод с одной стороны близко к тексту, с другой - дополнила его (ВН усыпляет Вэней с помощью вина):

Скрытый текст

#64711 Вчера 22:11:54

Анон

Ох, какое отборное стекло  :sadcat:
Так жалко ВИ, который доведен до такого состояния, что готов убивать даже ВН, и как он осматривает раны ЦЧ :sadcat:
В дораме очень красиво поставлена сцена, как он полуобнимает ЦЧ, а в дунхуа каждый раз сцена с падением цепляет 💔

#64712 Вчера 22:15:16

Анон

Анон пишет:

сцена с падением

ЦЧ в тот момент - самое дорогое для ВИ  :heart:

#64713 Вчера 22:19:38

Анон

Анон пишет:

и как он осматривает раны ЦЧ

Помню кто-то утверждал, что ничего ЦЧ не пытали, просто ядро выжгли... ага, а сломанные ребра, раны и удар дисциплинарным кнутом - мелочи. Особенно для 17-летнего пацана без зя.

В дораме ВИ еще с таким страхом проверяет, дышит ли ЦЧ :sadcat:

#64714 Вчера 22:33:20

Анон

В дунхуа тут додали конечно по полной программе, спасибо хоть за это

Все таки самая эмоционально заряженная арка, невозможно просто. Очень жалко их обоих  :sadcat:

#64715 Вчера 22:42:02

Анон

Да( так жестоко их одним днем выкинуло из детства

#64716 Вчера 23:26:44

Анон

Кстати, и правда одним днем... Даже лагерь перевоспитания и черепаха закончились привычными для юмб препирательствами и руганью родителей, а дальше была скука без охот и стреляние по змеям. А потом выпил семьи и ордена - бегство - пленение ЦЧ. Всего сутки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума