Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Дааа, последняя огонь, правда так смотрят, будто поймали зрителя в самый ненужный момент
Есть надежда что ЛХ остановит его от убийства
я согласен быть убитым этими сиськами
я согласен быть убитым этими сиськами
Такую смерть еще нужно заслужить!
от такого убийства ЛХ его точно остановит(
Одно лицо
Но рядом с сестрой они притворяются невинными котятками)
Одно лицо
Те самые два кота, которые устроили тыгыдыки глубокой ночью, орали, подрались, и уснули в одной корзинке)
Продолжаем смотреть на эпизод после падения ПЛ. В прошлой части у нас были страх и отчаяние после того, как ВИ не обнаружил ЦЧ на том месте, где его оставил. В этой у нас очень много ярости и беспощадности. Когда вас в срачах кто-то будет пытаться убедить в том, что ВИ делал все только из благодарности Цзянам и чувства вины, что отношения с ЦЧ ему были навязаны и он с радостью от них избавился, вспомните эту главу. Где можно было оставить, отчаяться, уйти в МШЮ, где можно было действовать не так. Но "не так" - это не про ВИ, это уже "Хороший человек идет на войну", поэтому он готов убивать за ЦЧ.
Новелла:
Он завернул за угол, когда ему навстречу вдруг шагнул кто-то в солнечно-пламенных одеждах.
Вэй Усянь подобно молнии метнулся вперед и скрутил этого человека. Левой рукой он сжал незнакомцу оба запястья, а пальцы правой сомкнул на шее. Понизив голос, Вэй Усянь безжалостным тоном пригрозил:
- Не шуми! Иначе я мигом сломаю тебе шею!
Крепко прижатый к земле человек поспешно произнес:
- М-молодой господин Вэй, это я!
Голос принадлежал юноше. Услышав его, Вэй Усянь сначала подумал: «Может, это кто-то из моих знакомых оделся в одежды клана Вэнь, чтобы шпионить?»
Но голос был совершенно незнакомым.
Вэй Усянь отбросил эти мысли и сильнее сжал руку:
- Не пытайся провести меня!
<…>
А потом Вэнь Нин добавил:
- Молодой господин Вэй, вы здесь, чтобы найти молодого господин Цзяна, да?»
- Цзян Чэн внутри?! – вскинулся Вэй Усянь.
Вэнь Нин покорно ответил:
- Он…
При этих словах мысли Вэй Усяня закрутились вихрем: «Раз Цзян Чэн внутри, значит, мне придется войти в Пристань Лотоса. Как? Взять Вэнь Нина в заложники? Не сработает. Скорее всего, Вэнь Чао не слишком-то любит этого юношу. Тогда брать его в заложники бессмысленно! Лжет он на самом деле или нет? Разве он не из ордена Вэнь? Вчера он действительно нас видел и никому не донес. Если отпустить его, не предаст ли он меня при первой возможности? Как среди псов Вэнь может быть кто-то настолько хороший? Чтобы обеспечить свою безопасность, мне придется…»
В голове его промелькнула мысль об убийстве.
Вэй Усянь никогда не был кровожадным, но после уничтожения Ордена за последние пару дней душу его заполнили ярость и ненависть. Сложившиеся обстоятельства не позволяли проявлять доброту. Стоило только сжать правую руку, и он мог бы в мгновение сломать шею Вэнь Нина!
Пока Вэй Усянь размышлял, Вэнь Нин заговорил:
- Молодой господин Вэй, вы собираетесь спасти молодого господина Цзяна?
Пальцы Вэй Усяня чуть сжались.
- А ты как думаешь? – холодно спросил он.
<…>▼Скрытый текст⬍
Не прошло и получаса, как Вэнь Нин и вправду тихо вышел обратно, неся кого-то на спине. Неподвижный человек был весь в крови. Его лицо цветом сравнялось с пеплом, а глаза были закрыты. Это и в самом деле был Цзян Чэн.
Вэй У Сянь прошептал:
- Цзян Чэн?! Цзян Чэн?!
Он коснулся Цзян Чэна — тот дышал. Вэнь Нин протянул руку и положил что-то в ладонь Вэй Усяня:
- Цзыдянь молодого господина Цзяна. Я принес его.
Вэй Усянь не знал, что еще сказать. Вспомнив, как мыслях пронеслось намерение убить Вэнь Нина, он неуверенно пробормотал:
- Спасибо.
- Пожалуйста… - ответил Вэнь Нин. - А насчет тел господина и госпожи Цзян — я уже приказал их перенести. Я передам их вам позднее. Э-это не самое лучшее место. Для начала…
Не нуждаясь в пояснениях, Вэй Усянь забрал Цзян Чэна и решил нести его на спине, но ему хватило одного взгляда, чтобы увидеть на груди Цзян Чэна рассеченную кнутом кожу.▼про раны ЦЧ⬍
В дунхуа ВИ буквально душит двух стражников и выкрадывает ЦЧ самостоятельно (спасибо за филлерную сцену падения с крыши). ВН позже помогает с укрытием:
Дорама экранизировала эпизод с одной стороны близко к тексту, с другой - дополнила его (ВН усыпляет Вэней с помощью вина):
Ох, какое отборное стекло
Так жалко ВИ, который доведен до такого состояния, что готов убивать даже ВН, и как он осматривает раны ЦЧ
В дораме очень красиво поставлена сцена, как он полуобнимает ЦЧ, а в дунхуа каждый раз сцена с падением цепляет 💔
сцена с падением
ЦЧ в тот момент - самое дорогое для ВИ
и как он осматривает раны ЦЧ
Помню кто-то утверждал, что ничего ЦЧ не пытали, просто ядро выжгли... ага, а сломанные ребра, раны и удар дисциплинарным кнутом - мелочи. Особенно для 17-летнего пацана без зя.
В дораме ВИ еще с таким страхом проверяет, дышит ли ЦЧ
В дунхуа тут додали конечно по полной программе, спасибо хоть за это
Все таки самая эмоционально заряженная арка, невозможно просто. Очень жалко их обоих
Да( так жестоко их одним днем выкинуло из детства
Кстати, и правда одним днем... Даже лагерь перевоспитания и черепаха закончились привычными для юмб препирательствами и руганью родителей, а дальше была скука без охот и стреляние по змеям. А потом выпил семьи и ордена - бегство - пленение ЦЧ. Всего сутки.