Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
ВИ с низкой самооценкой
Это же канон
а вот это годный вброс, учитесь
Аноны, а какой у вас самый-самый нелюбимый троп в фиках? Настолько, что если увидите даже в неплохом тексте, у вас все падает.
Когда ЦЧ бегает за ВИ в постканоне, постоянно думает о нем, хочет помириться, упаси богиня еще и снова извиняется перед ним (а еще хуже когда перед ЛЧ, это вообще что-то за гранью). Одно дело когда это происходит в чэнсянях, тогда в принципе норм, но другое когда пейринга между ними нет
Когда какой-то персонаж начинает сводить вансяней. Особенно когда этот персонаж ЦЧ
Когда ВИ плохо относится к ЦЧ. Если еще то что я выше написала я могу с кислой мордой почитать, то тут автора такого фф сразу в чс
Когда из ЛЧ делают какого-то ебанутого на голову который готов ВИ цепями приковать лишь бы удержать при себе
Когда ЛЧ и ЦЧ в фф прям открыто ненавидят друг друга и постоянно всерьез собачатся
Когда остальные персонажи пинают ВИ за то что он не сдержал обещание ЦЧ/за то что без спросу пересадил ядро. Причем пинают так будто он тысячу младенцев убил и съел
Аноны, а какой у вас самый-самый нелюбимый троп в фиках? Настолько, что если увидите даже в неплохом тексте, у вас все падает.
А-Юань как биологический ребёнок вансяней. Что это за стирание идентичности? Хотят своего собственного ребёнка — пусть своего собственного и рожают, а не отнимают у несчастных Вэней!
При этом фики про усыновление мне нравятся, потому что мне нравится, когда люди осознанно заводят ребёнка, потому что они любят детей и хотят завести ребёнка, а не по залёту.
СЧ, называющий вансяней папами. В терминальной стадии у англофиков - даже не папами, а Baba и сдохни сука A-Die. В стадии агонии - когда ЦЧ начинает называть его племянником, а ЛХ назначает наследником ордена.
слабое тело МСЮ
Ахха, в одном фике ещё в первой жизни описывались "тоненькие ручки" ВИ куда там МСЮ
В стадии агонии - когда ЦЧ начинает называть его племянником
+
И просит СЧ называть его шушу
нет вообще никого в белом пальто, кроме Сяо Синчэня разве что, да и на того, если порыться, можно что-то накопать,
Глаза свои другому человеку всунул, даже не спросив его мнения. А потом сбежал. Кстати, задумался... Для выходцев с горы - это норма, да? ВИ, ССЧ. И что такого всунула Цансэ и кому?
Ланегадов могу потерпеть, если не совсем уж перебор.
Старейшины, которые решают буквально все, а ЛХ просто красивый
Когда в постканоне с вансянями ЦЧ внезапно является и начинает предъявлять права на ВИ, типа без моего согласия никакой свадьбы! Сначала получите мое благословение! И остальные вместо того, чтобы послать его нахрен начинают стараться.
Еще мне в целом нравятся фики с завязкой, когда ЛЧ "забирает и прячет" ВИ времен Старейшины Илина либо через брак, либо просто похищая. Ну всякие там Практические соображения или Камень, чтобы разбить твою душу. Не то что мое любимое, но среди них попадается хорошее, но. В этом блоке я дважды натыкалась на фики, от которых прям передернуло - там ЛЧ начал серьезно абьюзить и перевоспитывать ВИ после этого, забирал у него флейту и талисманы. А тот и был согласен и весь такой в искреннем покаянии. В одном, помню, обрезал волосы. В другом ЛЧ постоянно назначал ему наказания. И это все не в формате "ВИ потерпит, потом придумает как придушить ЛЧ подушкой и свалить", а как искреннее желание ВИ и начало большой романтической любви Вот это, наверное, самое противное.
ВИ возвращается в прошлое и такой "Цзяны ко мне так плохо относились, не хочу снова страдать, пойду лучше жить на улицу(((" и сбегает. Но на улицах его конечно же подбирает кто-то из Ланей (чаще всего ЛЦЖ) и относит в ОГ. Тупость
О, вспомнил, как в одном фанфике ВИ, вернувшийся из постканона назад в прошлое еще до отправки в ОГ, огляделся вокруг, посмотрел на ЦЯЛ, ЦЧ, старших Цзянов, осознал, что ему предстоит...
...и резанул себя ножом по горлу, потому что ебал все это второй раз проходить и вообще без него всем будет лучше!
Не, ход был неплохой, анон оценил, да и Цзяны впечатлились, и ВИ откачали, но... но!
1. Вансяни - центр вселенной даже в фишках не про них, всем обязательно нужно их свести/поженить, даже в ау.
2. СЧ - сыначка, ЦИ - сыначка и прочие чужие дети сыначки основных персов.
3. Заабьюзженные одноногие юмб, нефриты, Не-бро.
4. В край тупой ВИ, который думает только о ебле, ребеночке и о том, как обеспечить уют мужмужу.
5. ЛЧ бычит на близких ВИ, а тот хлопает глазами в духе «мальчики не ссорьтесь».
6. ЦЧ, орущий и расчехляющий Цзыдянь даже на ветер, который смеет дуть ему в лицо.
7. Альфасамец-ебырь-терорист ЛХ.
8. Всегеи и прошли психотерапию, продвигая культ толерантности.
9. Все заклинатели дураки и каются.
дважды натыкалась на фики, от которых прям передернуло - там ЛЧ начал серьезно абьюзить и перевоспитывать ВИ после этого, забирал у него флейту и талисманы. А тот и был согласен и весь такой в искреннем покаянии. В одном, помню, обрезал волосы. В другом ЛЧ постоянно назначал ему наказания. И это все не в формате "ВИ потерпит, потом придумает как придушить ЛЧ подушкой и свалить", а как искреннее желание ВИ и начало большой романтической любви
Фу, анон. Даже в пересказе читать противно, а уж сам текст
Отредактировано (2024-08-28 10:20:00)
А, еще подбешивает втайне супер-сильный НХС который может любого на лопатки уложить за пять секунд не вспотев. Но делать этого конечно не будет потому что притворяется цветочком
А, еще подбешивает втайне супер-сильный НХС который может любого на лопатки уложить за пять секунд не вспотев. Но делать этого конечно не будет потому что притворяется цветочком
+1
Старейшины, которые решают буквально все, а ЛХ просто красивый
Да и это канон. Только вместо старейшин ЛЦЖ, а так у Ланей полный разброд, ЛХ ничего не решает, ЛЧ самоуправствует.
Подбешивает, когда в ордене всё решают некие старейшины, а глава ордена не может почти ничего против них сделать. Чаще всего такое с Ланями встречается, но иногда и у других (даже у Цзянов! видела разок)
А меня бесит, когда дисц.кнуты выдаются всем подряд за все подряд в немыслимо количестве. В то время как в каноне ими били 1-2 раза обычно
Бесит, что во всем виноват ЦГЯ. В каждом фике любого траги-жанра, даже в детективе, если в персонажах есть ЦГЯ, то как бы сюжет не закручивался, во всех бедах будет виноват именно ЦГЯ. Очевидное-невероятное, блин. Смотрю жанры, персонажи и уже знаю, кто главгад, никакой интриги
О, вспомнила еще одно бесячее
Когда ЦЧ забирает Вэней в ЮМЦ и дает им свою фамилию
А еще расселяет их близко к себе, прям на Пристани. ВЦ конечно сразу сходу становится главной целительницей, ВН обучает адептов стрельбе из лука, а АЮ вообще чуть ли не сыном становится (а порой и наследником ордена )
Отредактировано (2024-08-28 10:46:55)
даже у Цзянов
Прям даже интересно, откуда у Цзянов могли взяться старейшины после падения ПЛ. Автор это как-то пояснял?
Ща будет имхо - вряд ли глава в одну каску решает все вообще, особенно если орден достаточно большой - это нерационально. Должны быть люди которым что то делегируют, какой то совет.
О, да, меня восхищает, когда ЦЧ усыновляет АЮ. Ну типа, окей, решил спасти ребенка в память о ВИ, ну так сделай его обычным учеником? Нихера! ЦЧ не терпит полумер: либо наследник, либо дупло
А в одном чэннине, помнится, Вэни переселились в ПЛ, и ВНа поселили в комнате по соседству с ЦЧ. ЦЧ возмущался, но ЦЯЛ с ВИ сделали по-своему
Анон пишет:Ещё не люблю одноногую заабьюженную Цзянами собачку ВИ.
+
ВИ с низкой самооценкой, слабое тело МСЮ ("слабое" не как в каноне, а без кавычек), большая разница в росте.
Цзяногадов, Ланегадов могу потерпеть, если не совсем уж перебор.
Плюсану ко всему, кроме Ланегадов, они мне нравятся, при условии, что ЛЧ в число гадов не входит