Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
ВЧ был ниоч, но про ВС и Вжуха мы мало что знаем, можем фанонить сколь угодно замечательных правителей.
Да в принципе они могут быть какими угодно, но ЦШВ богатый орден, Безночный - крупный город, дающий работу куче народа, многим там наверняка жилось отлично, даже простым жителям.
Люди вполне могли желать возвращения прежней жизни
Анон, на самом деле нормально выживает. Наёмники из соседних, часто недружелюбных, иногда и вражеских государств - не редкость в истории.
▼Скрытый текст⬍
Не знаю, нормально ли, масштабы все-таки не те... там заклинателей не так уж много, как про нас китайцы говорят "наверное все друг друга в лицо знаете", вот и они так же... еле-еле наскребли три тыщи на ВИ идти. Но ок, умолкаю, устала удивляться)
А вот так, примазаться к какому-то клану, а потом эн лет спустя оказалось, что того клана больше нет, а есть только бывшие вэнские псы, на их землях отлично освоившиеся...
Анон, они же не так примазывались, что брали фамилию и всё такое. Они становились вассалами. Земли, скорее всего у них остались свои, если были раньше. Если нет - поселялись где-то, много земли им явно не выделяли, не в том они положении, чтобы свои условия диктовать. В клан/семью их могли не допускать, зачем это нужно. И при первом подозрении, что они что-то мутят, вырезать нах, вступаться за них никто не станет, достаточно сказать, что собаки-Вэни тут опять мутят.
Удивительно, что он никого не выпиздил и не вернулся к своему удобному срачу.
А всё уже, раньше надо было думать. Теперь этот гарем с горы не выгонишь
Отредактировано (2023-01-03 19:23:53)
Анон, они же не так примазывались, что брали фамилию и всё такое. Они становились вассалами. Земли, скорее всего у них остались свои, если были раньше. Если нет - поселялись где-то, много земли им явно не выделяли, не в том они положении, чтобы свои условия диктовать. В клан/семью их могли не допускать, зачем это нужно. И при первом подозрении, что они что-то мутят, вырезать нах, вступаться за них никто не станет, достаточно сказать, что собаки-Вэни тут опять мутят.
Но при том они допускались на все мероприятия наравне с кланами-типа-победителями и гуляли на цзиньских банкетах Ладно, наверное, так оно и есть. Это все равно бесит, но фиг с ним
Находили себе работу в странах, которые до того пришли захватывать. Никого особо не удивляло.
Мне кажется, в те времена постоянно кто-то кого-то ходил захватывать, народ был привычный. С Вэнями оно... более личное, что ли?
в те времена постоянно кто-то кого-то ходил захватывать, народ был привычный. С Вэнями оно... более личное, что ли?
Да это, скорее всего, эффект за счёт того, что мы эту историю глазами ВИ видим, а он в гуще событий. Так-то ЦШВ захватывал мелкокланы и до начала основных событий, никого не волновало - видимо, реально дело привычное.
Мне кажется, в те времена постоянно кто-то кого-то ходил захватывать, народ был привычный. С Вэнями оно... более личное, что ли?
Наверное у них давно такой войны не было, чтобы прям все великие ордена под ружье встали и поперли. С другой стороны - куда-то же делось поколение дедов (дедушки/бабушки цч и ко)
Оно личное для НМЦ и ЦЧ, остальные срать хотели на все это.
И для ВИ, не забывайте про гг!
Да ну, Вэни могли пригнобить немало мелких кланов, у нас же не только четыре больших ордена
А я так понял, у них это чуть ли не первая заклинательская война была. Поэтому все и оказались такими неподготовленными, привыкли сражаться с тварями, а не с людьми
А для Ланей нет? Им так-то тоже главу убили и резиденцию сожгли. Неличное оно только для Цзиней, ну так и устроились после войны лучше всех
А я так понял, у них это чуть ли не первая заклинательская война была. Поэтому все и оказались такими неподготовленными, привыкли сражаться с тварями, а не с людьми
Есть такое впечатление, иначе вряд ли бы Вэни застали всех со спущенными штанами (блин, Три яда юмц такими балбесами выставил, что хоть стреляйся)
А для Ланей нет? Им так-то тоже главу убили и резиденцию сожгли. Неличное оно только для Цзиней, ну так и устроились после войны лучше всех
Новый ЮМЦ,к стати, тоже скорее всего собирали из всяких погорельцов, так что там каждому второму личное... и они принимали вэнских прикормышей в вассалы... нет, я ничего не понимаю в политике...
нет, я ничего не понимаю в политике...
Видимо да, потому что политически выгодно взять к себе перебежчиков, увеличить свою численность и отправить их на бой с врагом, чем гнать перебежчиков взашей, не оставляя им выбора, и класть своих людей в битвах с не только с Вэнями, но и их союзниками, которые вообще-то могли бы перебежать и сражаться на вашей стороне.
численность и отправить их на бой с врагом, чем гнать перебежчиков взашей
Только после войны таких перебежчиков обычно не очень любят ни свои, ни чужие
Только после войны таких перебежчиков обычно не очень любят ни свои, ни чужие
Но и не гонят, если они шли с тобой в бой и доказали свою ценность. Смотрят свысока и держатся настороже, но это не смертельно.
А я так понял, у них это чуть ли не первая заклинательская война была.
Могильники-то не вчера появились. Там явно тоже было какое-то большое побоище.
Могильники-то не вчера появились. Там явно тоже было какое-то большое побоище.
Не факт, что там дрались заклинатели
Не факт, что там дрались заклинатели
А как заклинатели позволили такую масштабную войнушку на своих землях?
Там явно тоже было какое-то большое побоище.
Они находятся примерно там же, где проходила реальная битва при Илине, так что скорее всего там в основном простые солдаты.
Так это ж тыщу лет назад было. В те времена это могли быть чьи угодно земли. Может, ещё и орденов-то не существовало (читал такую версию в одном фанфике)))
бытует мнение, что это все земли императора, в первую очередь)
что это все земли императора, в первую очередь)
Которому на войну с вжухом почему-то было глубоко насрать.