Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
в безблоге ВН два с половиной лютых мертвеца анона сидят, но все равно все постоянно чем-то недовольны.
Кто там чем недоволен-то? 
АПД: или ты про душнилу, которому бинтуронги не зашли? Так это особь статья, он не считается. Тем более, что в безблоге ВИ он плясал больше.
Отредактировано (2021-09-21 17:36:25)
Что, тоже недостоверный телемост? 
Опять у анонов глюки про лютого нинсяньщика?
попейте таблеточки, что ли
Ну вот я зашел, и одни недовольны цепями на артах, второй недоволен недовольными цепями, третий недоволен ушами на чибиках. Вышел из треда.
А то у тебя призма того...
Но анон просто перечислил, что вы там обсуждаете. Ничего не приврал.
Анон пишет:А то у тебя призма того...
Но анон просто перечислил, что вы там обсуждаете. Ничего не приврал.
Приврал, распространив последние две страницы на весь тред (каюсь, кстати, когда писал, я их не видел ещё, а до этого цепями возмущались, но мирно и конструктивно).
"Постоянно" же там очень ламповые разговоры и дивное единодушие. И анонов побольше полутора. Но надо же ляпнуть, что везде всё плохо 
Отредактировано (2021-09-21 19:18:24)
Поискал что в теме Небукера пишут про наших (спойлер: скучно, никто уже не бьется в истерике из-за китайских имен), и там возмущались, что в фиках по древнекитайскому канону есть слова "инстинктивно", "за долю секунду" и "машинально".
Угу а теперь посмотрим на англофандом. За пару дней я собрал комбо из
"Для ВО я как бугимен, - думает Вэй Усянь".
"Илин для Цзян Чэна это американские горки эмоций"
"Планы Хуайсана похожи на русскую рулетку"
и это все в разных фиках, и не модерн... А! И еще в одном фике заклинатели зажигали огонь спичками. Вот так просто и незатейливо. Тоже не модерн 
Отредактировано (2021-09-21 20:37:29)
Угу а теперь посмотрим на англофандом.
где-то видела интересное мнение, что мы охуели. мы - в смысле русскоязычные фандомы. у нас много где могут отпинать за ерунду, на которую в англофандомах не обратят внимания. не знаю, насколько это правда в целом, но сама склонна согласиться)
можно предположить, что это положительно сказывается на качестве работ, но не факт, не факт.
Да я сам могу дропнуть русский фик за ерунду, а в английском и не такое проглочу. Причём, я вижу этот косяк в англофике, но просто закатываю глаза и читаю дальше. Даже сам себе это объяснить не могу.
Причём, я вижу этот косяк в англофике, но просто закатываю глаза и читаю дальше.
Я так не могу, поэтому меня от большинства англофиков корежит
Даже от тех которые рекают. Особенно от нц-ы
где-то видела интересное мнение, что мы охуели. мы - в смысле русскоязычные фандомы. у нас много где могут отпинать за ерунду, на которую в англофандомах не обратят внимания. не знаю, насколько это правда в целом, но сама склонна согласиться)
можно предположить, что это положительно сказывается на качестве работ, но не факт, не факт.
Ну и хорошо, что мы охуели. Не хочу, чтобы у нас тоже было нормой писать о волшебных китайцах, как о современных студентах, а так же совать всюду трансов, аутистов и ЗдОрОвЫе ОтНоШеНиЯ по методичке, короче, всю эту чёртову повесточку 
Отредактировано (2021-09-21 21:00:12)
Да я сам могу дропнуть русский фик за ерунду, а в английском и не такое проглочу. Причём, я вижу этот косяк в англофике, но просто закатываю глаза и читаю дальше. Даже сам себе это объяснить не могу.
Не первый раз встречаю такое и не могу понять это феномен. Англофики настолько лучше по сюжету/персонажам, чем наши? Почему народ жрет англо-кактусы, а от наших авторов из-за мелочи нос воротят?
Арахисовое масло же
Мне это скорее нравится. Здорово читать фики без ляпов в матчасти и логике. А йуные авторы и так никуда не денутся, имя им легион.
Англофики настолько лучше по сюжету/персонажам, чем наши? Почему народ жрет англо-кактусы, а от наших авторов из-за мелочи нос воротят?
У меня выработалось несколько снисходительное отношение в стиле "ну это ж англофандом, что с них взять"
При этом они стабильно поставляют контент, причем, макси пишут пачками, читать их мне проще, потому что неудачную стилистику не видно, в отличие от русских фиков, сюжеты у них разноообразные и интересные, по самым крэковым пейрингам, много кинков... В общем, они додают, поэтому я сначала сознательно закрывал глаза на косяки, а сейчас уде привык и не замечаю кроме самого вопиющего типа бугимэна-ВИ.
Отредактировано (2021-09-21 21:20:52)
Не первый раз встречаю такое и не могу понять это феномен. Англофики настолько лучше по сюжету/персонажам, чем наши? Почему народ жрет англо-кактусы, а от наших авторов из-за мелочи нос воротят?
хуйня на чужом языке не так отвратительна, как на своём. стилистические нюансы и грамматические проёбы менее заметны.
хуйня на чужом языке не так отвратительна, как на своём
This.
хуйня на чужом языке не так отвратительна, как на своём.
Ну вот лично мне нет. И дело даже не в стилистике, а в логике поведения персов и соответствию сеттингу. В англофиках чаще встречаю проебы по этой части.
Ну вот лично мне нет. И дело даже не в стилистике, а в логике поведения персов и соответствию сеттингу. В англофиках чаще встречаю проебы по этой части.
Англофики в осноном пишут про персонажей-студентов соврмененных американских университетов в канонном антураже и событиях, даже если это не модерн ау. Найти что-то вхарактерное не так-то просто.
У всех свои представления о вхарактерности.
АПД: или ты про душнилу, которому бинтуронги не зашли? Так это особь статья, он не считается. Тем более, что в безблоге ВИ он плясал больше.
Попрошу! В ВИ-блоге я вообще не плясал.
Ну вот я зашел, и одни недовольны цепями на артах, второй недоволен недовольными цепями, третий недоволен ушами на чибиках. Вышел из треда.
Да пиздец вообще. Бедный ВН: мало того, что на нем Мосяня оттопталась как смогла, так еще и "лаверы" сплошь ноющие уебы, не только не способные производить никакого контента, даже на уровне просто накуров, но еще и тотально недовольные каноном, друг другом и контентом, произведенным другими.
Да, я и про себя тоже, если что.
У меня так с нцой
В английском - максимум глаза закачу на стопицотое "малыш" и "детка", в русском - дропаю моментально
А вот выбивающиеся из сеттинга слова до какой-то степени проглатываю норм на обоих языках
в русском - дропаю моментально
Нцы на ру практически нет нормальной. Не только в фиках.
Нцы на ру практически нет нормальной.
Так в том и штука
Я вот беру эту англонцу, на которую хорошо подрочилось, начинаю переводить на русский и осмысливать - и ловлю кринжевое "бляяяяя"
При том, что ну ничего нового не прочитал, просто сменил язык