Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Но мне в целом кажется, что в англопереводе какой-то слишком уж современный язык
Мы не знаем, какой язык у Мосян. Наши наоборот могли напихать архаики от себя.
на накур «когда ЦЛ ударил ВИ мечом в живот, он проткнул ему матку, поэтому ВИ не может иметь детей
Да, можно только посочувствовать ВИ: в первой жизни ЦЧ выжгли не только ядро, но и матку, и пришлось жертвовать свою, во второй лишился от меча. И это он еще не знает, что у ЦЧ на самом деле до этого никогда не было матки!
Но мне в целом кажется, что в англопереводе какой-то слишком уж современный язык
Так ведь от англопереаода пошёл Магистр дьявольского культа? Хз, что может быть хуже
Так ведь от англопереаода пошёл Магистр дьявольского культа? Хз, что может быть хуже
Да это просто у наших demonic cultivation стал дьявольским культом 
Но мне прям нравится, смешно звучит, если учесть, что в книге нет ни магистров, ни дьявола, ни культов
Отредактировано (2025-11-18 22:05:10)
Хотя ад у китайцев вроде тоже есть…
Есть-есть, буддистский ад вполне себе распространенная штука, только в отличие от христианского, он вроде не навсегда)
Но мне прям нравится, смешно звучит, если учесть, что в книге нет ни магистров, ни дьявола, ни культов
Тебе смешно, а я в дунхуа именно на это и повёлся. А там ни магистров, ни культа, ни дьявола 
И это он еще не знает, что у ЦЧ на самом деле до этого никогда не было матки!
ЦЧ после того, как залетит: Да что это Баошань со мной сотворила?!
А там ни магистров, ни культа, ни дьявола
И даже злого колдуна Вусьена нет 
Да что это Баошань со мной сотворила?!
Не сотворила, а совратила.
И даже злого колдуна Вусьена нет
И мсти заклинательскому миру, который когда-то умертвил великого Магистра 
ЦЧ после того, как залетит: Да что это Баошань со мной сотворила?!
Залететь без секса сложно, а вот когда у него каждый месяц начнет болеть живот.... Вспомнил фик по системе, где оригинальному ШЦ без его ведома отрастили матку, и каждый месяц, когда у него шли месячные из жопы, он думал "опять геморрой обострился" 
Мы не знаем, какой язык у Мосян. Наши наоборот могли напихать архаики от себя.
На реддите было несколько тредов по этому поводу, где спрашивали про язык у говорящих на китайском, все говорят что обычная современная проза у нее, без особой архаики.
все говорят что обычная современная проза у нее, без особой архаики.
Вот и ответ. Спасибо!
Наши наоборот могли напихать архаики от себя.
Так у юнетов как раз и нет архаики, под старину переводят Пути, а у юнетов вполне современный язык. Одна мадам Юй чего стоит 
Отредактировано (2025-11-18 22:13:38)
Интересно почему?
Анон(ы), да по дораме же понятно, где все флэшбэки собрали в кучу и сделали линейненько, чтобы зрителям не было больненько. Чем читатели-то лучше?
Мосян все-таки отлично понимает фандом, да здравствует Система.
На реддите было несколько тредов по этому поводу, где спрашивали про язык у говорящих на китайском, все говорят что обычная современная проза у нее, без особой архаики.
Ну это не значит, что нужно совсем уж современные выражения вставлять, чай, не Система с трансмиграторами
современные выражения
go the hell back - ни разу не современное выражение.
Анон(ы), да по дораме же понятно, где все флэшбэки собрали в кучу и сделали линейненько, чтобы зрителям не было больненько.
До сих пор не понимаю, от чего там могло быть больненько, такая очевидная структура
по дораме же понятно, где все флэшбэки собрали в кучу и сделали линейненько, чтобы зрителям не было больненько
И зря собрали, структура книги с чередованием мне зашла больше. Но честно сказать, не знаю, удалось бы это нормально экранизировать
апд. Вспомнил "Остаться в живых". В принципе, могло и получиться)
Отредактировано (2025-11-18 22:20:37)
До сих пор не понимаю, от чего там могло быть больненько, такая очевидная структура
Видимо, не принято в китайской сетературе так писать. Поклонники дорамы тоже вон считают, что все правильно авторы сделали, когда убрали всю привязку прошлого к настоящему, и так только лучше стало.
go the hell back - ни разу не современное выражение.
Ну 19й век) Но ладно уж
Но честно сказать, не знаю, удалось бы это нормально экранизировать
Читатели всегда очень смешно преувеличивают сложность экранизаций
Удалось бы. Долго ли умеючи, как говорится. Это чистое разжевывание для массового зрителя.
Читатели всегда очень смешно преувеличивают сложность экранизаций
Где ты увидел преувеличение?
Сам же пишешь "чистое разжевывание для массового зрителя". А если вспомнить, как в дунхуа ВИ с первой серии нарядили в черное, чтобы зрители не запутались...
Отредактировано (2025-11-18 22:25:48)
Где ты увидел преувеличивание?
Это я о своем 
структура книги с чередованием мне зашла больше
Да, и мне, очень симпатично, тайны опять же в свое время раскрываются)
(И вообще Облачный Атлас нормально же зашел, все понятно, не вижу ни единой причины не смочь в гораздо более простую структуру)