Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2022-01-11 17:53:53

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня вопрос- на этом дятле держится расследование про какого-то хрена, которое и привело его туда, его логично грохнуть в такой ситуации или нет?

А кто расследовать будет, если он помрет? Если есть второй детектив, то первого нормально грохнуть, даже будет дополнительная путаница для второго.

Второй детектив есть, и он знает про то, что вытворял дятел. То есть для него будет не путаница, а понимание того, что не надо было дятлу лезть в тот город.

#1027 2022-01-14 02:13:49

Анон

Осталось немного дописать. Но уже недели две никак не получается сесть. То одно, то другое, то просто самочувствие.

#1028 2022-01-14 07:28:33

Анон

Анон пишет:

Осталось немного дописать. Но уже недели две никак не получается сесть. То одно, то другое, то просто самочувствие.

Эх, анончик  :comfort:  ты главное себя не  ругай и не переживай, что не получается. Все получится, просто иногда приходится брать перерыв. Мрзд намекает ;D

#1029 2022-01-14 09:31:25

Анон

Мне осталось дописать две главы. Написано 70% последней, там еще редактировать нужно, но что после чего понятно.
И 0% предпоследней. И я хз что там писать, кроме пары абзацев :facepalm:
И нет, часть последней в предпоследнюю не перенести.

Отредактировано (2022-01-14 09:31:54)

#1030 2022-01-14 15:27:56

Анон

напиши таймскип в последней в духе прошло икс лет, шрпм у гарри не болел ?  :think:

#1031 2022-01-14 15:35:30

Анон

Анон пишет:

напиши таймскип в последней в духе прошло икс лет, шрпм у гарри не болел ?  :think:

Это как раз последняя уже написанная глава))
А в предпоследней вроде как должна быть движуха, а она умещается в двух абзацах.
Сижу, медитирую на текст.

#1032 2022-01-14 18:34:24

Анон

Анон пишет:

Эх, анончик  :comfort:  ты главное себя не  ругай и не переживай, что не получается. Все получится, просто иногда приходится брать перерыв. Мрзд намекает

Спасибо. Я не ругаю. Просто пропустил момент, когда мог на волне это осилить, а теперь волну не поймать и никак обратно не настроится. Хочу таблетки которые убирают прокастинацию.

#1033 2022-01-14 18:35:17

Анон

Анон пишет:

И 0% предпоследней. И я хз что там писать, кроме пары абзацев

А чего именно там должно было быть вообще?

#1034 2022-01-14 18:51:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И 0% предпоследней. И я хз что там писать, кроме пары абзацев

А чего именно там должно было быть вообще?

Развязка)
Анон, не могу в подробностях, я параноик, не хочу палиться.
Хотя, наверное дело в том, что развязка не оправдает ожиданий читателей. Не будет, условно, победы над Драконом, не будет хеппи энда.
Т. е. он будет, но спокойный и обыденный, а условный Дракон уйдет в туман.
Т. е. привычного решения конфликта не будет. А что будет??
Вот, сижу, туплю)

#1035 2022-01-14 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Развязка)

Накидай для себя как тебе хочется это закончить. А читателей отложи. Они вообще не должны мешать твоему творческому процессу. Уверен на любую развязку найдутся те кому она зайдет. Было бы логично вытекающе из прошлых событий.

#1036 2022-01-22 00:07:25

Анон

Аноны, а как вы начинали писать? Дайте каких-нибудь советов мудрых нубу.

асибе

Короче, как вы пишете сам текст? Представляете себя персонажами? Откуда берете всякие мелкие детальки? Начинаете писать, когда все-все продумали, или нет? Как преодолеваете барьер? Сорри за идиотские вопросы.

Отредактировано (2022-01-22 00:08:30)

#1037 2022-01-22 00:21:47

Анон

Я просто начинаю писать. Чем больше думаю и откладываю, тем больше шанс, что отложу навсегда.
Начало всегда можно подредактировать, но именно оно позволяет расписаться, поймать настроение, когда детали сами лезут, и добавляется объем.
Но я довольно посредственный фикрайтер и пишу короткое, мб для макси с сюжетом это не годится.

И по поводу англа. Сотню раз встречала утверждение,  что там на техническую сторону не так дрочат, как у нас. Да и пишут/читаю на англе не только бритиши.

#1038 2022-01-22 01:54:41

Анон

Очень грустно смотреть, что по моему макси раз в два дня ползает одинокий читатель. Я надеюсь, что хотя бы не один и тот же

#1039 2022-01-22 07:00:22

Анон

Анон пишет:

Короче, как вы пишете сам текст? Представляете себя персонажами? Откуда берете всякие мелкие детальки? Начинаете писать, когда все-все продумали, или нет? Как преодолеваете барьер?

Вижу кино в голове и пытаюсь перенести его на бумагу. Вроливаюсь в каждого, кого описываю в данный момент.

#1040 2022-01-22 09:16:10

Анон

Во впроцесснике фоном идет любовный треугольник: ГГ, ее друг детства и ее подростковая влюбленность. Оба знают о том, что дева симпатична им обоим, но это не мешает им дружить, они все же пуд соли вместе съели.
В итоге она сходится не с одним, не с другим, а с третьим.
Гамма-ридеры: о, а сведи теперь друга детства и подростковую влюбленность друг с другом, у них же такие душевные отношения))00))

#1041 2022-01-22 12:28:47

Анон

Анон пишет:

Гамма-ридеры: о, а сведи теперь друга детства и подростковую влюбленность друг с другом, у них же такие душевные отношения))00))

Как неожиданно!  :hmm:

#1042 2022-01-22 13:30:06

Анон

Аноны, будьте ласковы, подкиньте дельных материалов по созданию и прописи собственного мира и всего, сто его наполняет. Я нашел подробную подборку-мастерлист на английском, но хотелось бы найти на русском. Ну вдруг.
И, если кто прописывал с нуля собственный мир, системы общества, магии и остальное - постою-послушаю.

#1043 2022-01-25 14:25:29

Анон

Просто мысли вслух. Часто жалуются, что не комментируют, и я в том числе) . Меня успокаивает, что под офигительно замечательными фиками у авторов с тысячной аудиторией, комментарии тоже появляются хорошо если раз в пару месяцев. Я подписана не только на старые, но и на новые, залайканные работы. Пара месяцев после написания есть какой-то движ и все, тишина.
У нас просто не любят комментровать.  :dontknow:

#1044 2022-01-25 19:12:17

Анон

Анон пишет:

У нас просто не любят комментровать.  :dontknow:

Да ну нет наверное.  У англофандома тоже с коментариями то пусто то густо.

#1045 2022-02-02 16:39:47

Анон

Бесит, что нечаянно придумала завязку сюжета по ОТП. Бесит, что ни о чем другом думать не могла, пока не набила начало фика, раскрыла экспозицию, закрутила интригу, и... Бесит, что дальше-то я не думала, и понятия не имею, как их ситуацию расхлебывать.

#1046 2022-02-05 18:15:54

Анон

Анон к вам поныть.  :facepalm:  Анон упал в фандом. Анон даже написал пару миников. Пока писал - страдал, что хочет какой-нибудь эпик (анон вечно их придумывает, но никогда не пишет, максимум анона - набор разрозненных сцен из разных моментов эпика). Эпик даже придумался. Анон даже зачем-то начал его записывать. И каким-то образом написал кусок размером с небольшой макси - первый акт, так сказать. Анон даже примерно знает, что дальше (а что не знает - ну, можно придумать, анону есть с кем курить задумку). Но анон сидит сычом над написанным и страдает, потому что на написанную часть ушло полгода, оставшегося минимум в два раза больше, и там куча сложных тем, анон всё равно не вытянет, зачем анон вообще за это все взялся, надо забить уже и не выеживаться.  :facepalm:
Анон всё знает про "лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном", и про "если делать - то есть шанс и доделать, а если нет, то и шанса не будет", и про самосабботаж всё знает тоже. Но всё равно сидит и не может преодолеть тщету бытия. (Она ещё усугубляется тем, что начало "второго акта" очень сложно идет, анон никак не может ухватить фокального персонажа, но бля! если не пытаться, то и не получится же! а анон пырится в холиварку и сериальчики и не пытается)

#1047 2022-02-05 18:46:58

Анон

Анон, а что за фандом? Может, поорать в единомышленников поможет?

#1048 2022-02-07 12:21:09

Анон

Анону обидно, что после написания макси в невошедших обрывках остаются бессюжетные разговоры. Я их люблю, но вставить уже некуда, они никуда не ведут сюжет и объективно не нужны.
Аноны, а что вы делаете с "остатками"?

#1049 2022-02-08 10:12:06

Анон

Анон пишет:

Анону обидно, что после написания макси в невошедших обрывках остаются бессюжетные разговоры. Я их люблю, но вставить уже некуда, они никуда не ведут сюжет и объективно не нужны.

Стараюсь придумать отдельную историю для того, что очень нравится, но никак не идёт в текущую работу. Если совсем не выходит, сохраняю в отдельную папочку - может, потом для чего-то пригодится

#1050 2022-02-08 11:08:28

Анон

Анон пишет:

Собираю на память в отдельный файл с пометками, что на каком этапе было вырезано. Чтобы мой ребёнок потом это разбирал и не слишком задолбался Какие-то удачные куски, которые пришлось вырезать, выкладываю в дневнике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума