Вы не вошли.
Анон пишет:У меня вопрос- на этом дятле держится расследование про какого-то хрена, которое и привело его туда, его логично грохнуть в такой ситуации или нет?
А кто расследовать будет, если он помрет? Если есть второй детектив, то первого нормально грохнуть, даже будет дополнительная путаница для второго.
Второй детектив есть, и он знает про то, что вытворял дятел. То есть для него будет не путаница, а понимание того, что не надо было дятлу лезть в тот город.
Осталось немного дописать. Но уже недели две никак не получается сесть. То одно, то другое, то просто самочувствие.
Осталось немного дописать. Но уже недели две никак не получается сесть. То одно, то другое, то просто самочувствие.
Эх, анончик ты главное себя не ругай и не переживай, что не получается. Все получится, просто иногда приходится брать перерыв. Мрзд намекает
Мне осталось дописать две главы. Написано 70% последней, там еще редактировать нужно, но что после чего понятно.
И 0% предпоследней. И я хз что там писать, кроме пары абзацев
И нет, часть последней в предпоследнюю не перенести.
Отредактировано (2022-01-14 09:31:54)
напиши таймскип в последней в духе прошло икс лет, шрпм у гарри не болел ?
напиши таймскип в последней в духе прошло икс лет, шрпм у гарри не болел ?
Это как раз последняя уже написанная глава))
А в предпоследней вроде как должна быть движуха, а она умещается в двух абзацах.
Сижу, медитирую на текст.
Эх, анончик
ты главное себя не ругай и не переживай, что не получается. Все получится, просто иногда приходится брать перерыв. Мрзд намекает
Спасибо. Я не ругаю. Просто пропустил момент, когда мог на волне это осилить, а теперь волну не поймать и никак обратно не настроится. Хочу таблетки которые убирают прокастинацию.
И 0% предпоследней. И я хз что там писать, кроме пары абзацев
А чего именно там должно было быть вообще?
Анон пишет:И 0% предпоследней. И я хз что там писать, кроме пары абзацев
А чего именно там должно было быть вообще?
Развязка)
Анон, не могу в подробностях, я параноик, не хочу палиться.
Хотя, наверное дело в том, что развязка не оправдает ожиданий читателей. Не будет, условно, победы над Драконом, не будет хеппи энда.
Т. е. он будет, но спокойный и обыденный, а условный Дракон уйдет в туман.
Т. е. привычного решения конфликта не будет. А что будет??
Вот, сижу, туплю)
Развязка)
Накидай для себя как тебе хочется это закончить. А читателей отложи. Они вообще не должны мешать твоему творческому процессу. Уверен на любую развязку найдутся те кому она зайдет. Было бы логично вытекающе из прошлых событий.
Аноны, а как вы начинали писать? Дайте каких-нибудь советов мудрых нубу.
Короче, как вы пишете сам текст? Представляете себя персонажами? Откуда берете всякие мелкие детальки? Начинаете писать, когда все-все продумали, или нет? Как преодолеваете барьер? Сорри за идиотские вопросы.
Отредактировано (2022-01-22 00:08:30)
Я просто начинаю писать. Чем больше думаю и откладываю, тем больше шанс, что отложу навсегда.
Начало всегда можно подредактировать, но именно оно позволяет расписаться, поймать настроение, когда детали сами лезут, и добавляется объем.
Но я довольно посредственный фикрайтер и пишу короткое, мб для макси с сюжетом это не годится.
И по поводу англа. Сотню раз встречала утверждение, что там на техническую сторону не так дрочат, как у нас. Да и пишут/читаю на англе не только бритиши.
Очень грустно смотреть, что по моему макси раз в два дня ползает одинокий читатель. Я надеюсь, что хотя бы не один и тот же
Короче, как вы пишете сам текст? Представляете себя персонажами? Откуда берете всякие мелкие детальки? Начинаете писать, когда все-все продумали, или нет? Как преодолеваете барьер?
Вижу кино в голове и пытаюсь перенести его на бумагу. Вроливаюсь в каждого, кого описываю в данный момент.
Во впроцесснике фоном идет любовный треугольник: ГГ, ее друг детства и ее подростковая влюбленность. Оба знают о том, что дева симпатична им обоим, но это не мешает им дружить, они все же пуд соли вместе съели.
В итоге она сходится не с одним, не с другим, а с третьим.
Гамма-ридеры: о, а сведи теперь друга детства и подростковую влюбленность друг с другом, у них же такие душевные отношения))00))
Гамма-ридеры: о, а сведи теперь друга детства и подростковую влюбленность друг с другом, у них же такие душевные отношения))00))
Как неожиданно!
Аноны, будьте ласковы, подкиньте дельных материалов по созданию и прописи собственного мира и всего, сто его наполняет. Я нашел подробную подборку-мастерлист на английском, но хотелось бы найти на русском. Ну вдруг.
И, если кто прописывал с нуля собственный мир, системы общества, магии и остальное - постою-послушаю.
Просто мысли вслух. Часто жалуются, что не комментируют, и я в том числе) . Меня успокаивает, что под офигительно замечательными фиками у авторов с тысячной аудиторией, комментарии тоже появляются хорошо если раз в пару месяцев. Я подписана не только на старые, но и на новые, залайканные работы. Пара месяцев после написания есть какой-то движ и все, тишина.
У нас просто не любят комментровать.
У нас просто не любят комментровать.
Да ну нет наверное. У англофандома тоже с коментариями то пусто то густо.
Бесит, что нечаянно придумала завязку сюжета по ОТП. Бесит, что ни о чем другом думать не могла, пока не набила начало фика, раскрыла экспозицию, закрутила интригу, и... Бесит, что дальше-то я не думала, и понятия не имею, как их ситуацию расхлебывать.
Анон к вам поныть. Анон упал в фандом. Анон даже написал пару миников. Пока писал - страдал, что хочет какой-нибудь эпик (анон вечно их придумывает, но никогда не пишет, максимум анона - набор разрозненных сцен из разных моментов эпика). Эпик даже придумался. Анон даже зачем-то начал его записывать. И каким-то образом написал кусок размером с небольшой макси - первый акт, так сказать. Анон даже примерно знает, что дальше (а что не знает - ну, можно придумать, анону есть с кем курить задумку). Но анон сидит сычом над написанным и страдает, потому что на написанную часть ушло полгода, оставшегося минимум в два раза больше, и там куча сложных тем, анон всё равно не вытянет, зачем анон вообще за это все взялся, надо забить уже и не выеживаться.
Анон всё знает про "лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном", и про "если делать - то есть шанс и доделать, а если нет, то и шанса не будет", и про самосабботаж всё знает тоже. Но всё равно сидит и не может преодолеть тщету бытия. (Она ещё усугубляется тем, что начало "второго акта" очень сложно идет, анон никак не может ухватить фокального персонажа, но бля! если не пытаться, то и не получится же! а анон пырится в холиварку и сериальчики и не пытается)
Анон, а что за фандом? Может, поорать в единомышленников поможет?
Анону обидно, что после написания макси в невошедших обрывках остаются бессюжетные разговоры. Я их люблю, но вставить уже некуда, они никуда не ведут сюжет и объективно не нужны.
Аноны, а что вы делаете с "остатками"?
Анону обидно, что после написания макси в невошедших обрывках остаются бессюжетные разговоры. Я их люблю, но вставить уже некуда, они никуда не ведут сюжет и объективно не нужны.
Стараюсь придумать отдельную историю для того, что очень нравится, но никак не идёт в текущую работу. Если совсем не выходит, сохраняю в отдельную папочку - может, потом для чего-то пригодится
Собираю на память в отдельный файл с пометками, что на каком этапе было вырезано. Чтобы мой ребёнок потом это разбирал и не слишком задолбался Какие-то удачные куски, которые пришлось вырезать, выкладываю в дневнике.