Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вероятно, отправляя Феанора в изгнание, никто ничего тоже плохого не хотел. Но Валар принято одобрять за это решение.
А чем было бы лучше, будь он в Тирионе? Мелькор передумал бы тащить Сильмарилы? Финве передумал бы их защищать? А, ну Феанор был бы недалеко и мог бы сложиться от Моргота тоже, пожалуй. Ну, имхо.
А я лично в иде "А вот это, Феанаро, Причинно-Следственная Связь. Наблюдай!" валаргадства не вижу.
This.
Просто посмотри на последствия, без комментариев и без искаженной подачи материала.
А чем было бы лучше, будь он в Тирионе?
Я без понятия, как сложилось бы дальше событийно, потому что в моем понимании история не знает сослагательного наклонения.
Просто так себе метод воспитания — выставить на мороз.
Но он считается хорошим.
А демонстрация последствий — почему-то плохим.
Я дранон и намофил, и я так не считаю. Моргот, во-первых, показывает в т.ч. результаты своего проклятия семейству Хурин, во-вторых, корректирует показуемое ("Моими глазами..."). А я лично в иде "А вот это, Феанаро, Причинно-Следственная Связь. Наблюдай!" валаргадства не вижу.
Ну да, ведь смотреть несколько тысяч лет на смерть всех своих детей это исключительно целительная процедура. Странно что её не всем эльфам крутят, Эльвэ, надеюсь, тоже сидит и смотрит как помирает Диор?
Эльвэ, надеюсь, тоже сидит и смотрит как помирает Диор?
Надейся, если у тебя такой фанон. Кто ж запретит.
Просто так себе метод воспитания — выставить на мороз.
Но он считается хорошим.
Феанор угрожал оружием своему брату. Как по-твоему его должны были наказать по-другому? Поручить Финвэ выпороть его? Посадить в Мандос? Для светлого Валинора как раз самое нормальное наказание: пусть подумает над своим поведением и вернётся обратно
Надейся, если у тебя такой фанон. Кто ж запретит.
Ну это тоже всего лишь Причинно-Следственная Связь. Или её только Феанору можно показывать?
Эльвэ рыдает в обнимку с Финвэ: наши внуки порешили друг друга, где мы ошиблись?!
Как по-твоему его должны были наказать по-другому?
Для начала следовало бы разобраться, почему один светлый эльф клевещет на брата, а другой светлый эльф кидается на брата с мечом. Может, какая-то не та информация среди эльфов ходит? Кто знает, что им еще в голову придет?
Но Валар не надо разбираться. Им надо сидеть красивыми на троне и чтобы ничто глаза не мозолило.
Эльвэ рыдает в обнимку с Финвэ: наши внуки порешили друг друга, где мы ошиблись?!
Это нечестно. Схуяли Феанор постигает последствия своих действий нонстоп и в одиночку? Финвэ тогда тоже надо привязать к стулу, пусть смотрит к чему привело отсутствие нормального воспитания своих детей
И вообще всех, кто детей оставить успел. Мандос он же про страдания и психологическое насилие 
Финвэ тогда тоже надо привязать к стулу, пусть смотрит к чему привело
Желание иметь больше детей.
Схуяли Феанор постигает последствия своих действий нонстоп и в одиночку?
А это уже вопрос к анонам, у которых валар-не-гады, а только Феанор мудак и заслужил но так не бывает 
Для начала следовало бы разобраться, почему один светлый эльф клевещет на брата, а другой светлый эльф кидается на брата с мечом. Может, какая-то не та информация среди эльфов ходит? Кто знает, что им еще в голову придет?
Если читать книжечку, которая называется Сильмариллион, то они как раз и разбирались.
взирать; валары были в смятении и гневе. Феанора призвали предстать у Врат Валмара и ответить за свои слова и дела. Туда были призваны также все те, кто хоть как-то связан с этими, делами или знал хоть что-нибудь; и Феанору, стоявшему перед Мандосом в Кольце Судьбы, велено было отвечать на заданные ему вопросы. Тогда, наконец, обнажился корень смуты, и злобное хитроумие Мелькора стало явным; и Тулкас тут же покинул Совет, чтобы наложить на него руки и вновь привести на суд. Но и Феанор был признан виновным, ибо это он нарушил мир Валинора и поднял меч на родича; и Мандос сказал ему:
Для равновесия Финголфина тоже следовало выслать из Тириона, только в противоположную сторону.
Для равновесия Финголфина тоже следовало выслать из Тириона, только в противоположную сторону.
Для равновесия нужно было скорее Финвэ сказать, что он король, а его деточка уже давно выросла, так что нехуй сваливать на второго сына свои обязанности и бежать за первым с платочком
только в противоположную сторону
На юге вроде жила Унголиант... 
Я читал такой фанфик. С феаноло 
Вот, заодно бы и узнали. Может даже не проебали бы Древа 
Ноло мог бы показать Феанору пример терпимости, взять ее второй женой и потом показывать: смотри, как дети Анайре любят моих младшеньких! 
Нет, Ноло сидит и смотрит, как умирают его сыновья и дочь.
Ноло мог бы показать Феанору пример терпимости, взять ее второй женой и потом показывать
Показывать едва ли: его же съели бы 
Ноло мог бы показать Феанору пример терпимости, взять ее второй женой и потом показывать: смотри, как дети Анайре любят моих младшеньких!
Так, про Феанор/Унголиант в треде уже было, теперь настала очередь следующего 
Показывать едва ли: его же съели бы
Это уже от Ноло зависит, какой подарок подарит, как постарается...
Так, про Феанор/Унголиант в треде уже было, теперь настала очередь следующего
Дойдем ли мы когда-нибудь до Галадриэль/Унголиант?