Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#187001 Вчера 19:30:48

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

по идее он-то и мог, видимо, до определенного момента(?) общаться с Тол Эрессеа.

Кстати, а где он находится в таймлайне ВК? До сих пор на Эмюн Берайд?

Да. а вот потом куда-то продевался, в 4 эпохе!

#187002 Вчера 19:34:15

Анон

Анон пишет:

Уже в четвертой?

#187003 Вчера 19:36:27

Анон

Анон пишет:

Я поискал - его увезли за море наши многоуважаемые хранители Кольца)

Он был помещён в башне Элостирион в Эмюн Берайд. После падения Арнора он охранялся Кирданом и эльфами Линдона. Этот камень был связан только с палантиром гаваней, расположенным на Тол-Эрессеа в Бессмертных Землях. Иногда эльфы совершали паломничество в эту башню, чтобы увидеть Бессмертные Земли в камне Элендиля. Одна из таких компаний эльфов (возглавляемая Гилдором Инглорионом) и была встречена Фродо, Сэмом, Мерри и Пипином 24 сентября 3018 Т. Э.

В конце Третьей эпохи палантир был доставлен на Запад вместе с Хранителями Кольца.

https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A% … 0%BB%D1%8F
Визиты эльфов на переговорный пункт - просто мимими и почва для фанонов.

Отредактировано (Вчера 19:37:04)

#187004 Вчера 19:38:56

Анон

Анон пишет:

А чем он принципиально отличался от остальных?

Размерами (его не унести с собой) и словом "главный", видимо.
Может быть, палантир тем главнее, чем он больше, так что булыжник на Эрессеа ещё больше, стоит такая дура в пол-комнаты, а эльфы вокруг нее ходят. Понятно, почему за море отправили только самые маленькие и лёгкие!

#187005 Вчера 19:44:35

Анон

Анон пишет:

Одна из таких компаний эльфов (возглавляемая Гилдором Инглорионом) и была встречена Фродо, Сэмом, Мерри и Пипином 24 сентября 3018 Т. Э.

То есть, когда хоббиты с ним встретились, товарищ Инглорион шёл звонить папе за море, звеня полным карманом копеек?

#187006 Вчера 19:50:15

Анон

Если Гильдор и правда сын Финрода, то он что, приплыл в Средиземье с Глорфинделем?
Не в Нарготронде же он родился.

Отредактировано (Вчера 19:50:30)

#187007 Вчера 19:53:46

Анон

Анон пишет:

Если Гильдор и правда сын Финрода, то он что, приплыл в Средиземье с Глорфинделем?

Фаноню, что вьюнош наслушался историй о средиземском экшене и спрятался на корабле, желая приключений.

#187008 Вчера 20:02:58

Анон

Анон пишет:

Фаноню, что вьюнош наслушался историй о средиземском экшене и спрятался на корабле, желая приключений.

Но исходя из печального отцовского опыта, никогда не давал однозначных ответов и клятв  :smoke:

#187009 Вчера 20:05:33

Анон

Клятва помощи - не зло, как знать, может и давал.

#187010 Вчера 20:21:35

Анон

Анон пишет:

Клятва помощи - не зло, как знать, может и давал.

Ну да, Финрода потом буквально в рай без очереди пустили.

#187011 Вчера 20:47:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был такой недописанный фик на Фикбуке.... Правда, приплыл он вместе с воинством Финарфина. Да, Финрод и Амариэ успели.
ссылку не просите, у меня фикбук не открывается, и я туда сейчас не хожу.

#187012 Вчера 20:48:59

Анон

Анон пишет:

Да, Финрод и Амариэ успели.

Сколько ж ему лет было?

#187013 Вчера 20:53:38

Анон

Анон пишет:

Сколько ж ему лет было?

В том фике он сбежал еще ребенком. Финарфин сдал его Гале, на этом фик обрывается. Если посмотреть, то Финрод умер задолго до ВГ, и если быстро возродился и быстро женился, то и ребенок был уже вполне соображающий (ну, соображающий как ребенок, поэтому и сбежал).
Поищите по персонажу Гилдор Инглорион, наверняка с ним не так много фиков. Фичок старый.

#187014 Вчера 21:06:54

Анон

Анон пишет:

Зачем с Глорфинделем? Он мог независимо от него приплыть вообще в любой момент Второй эпохи, прямо или через Нуменор.
Но Финрод отпустил его при условии регулярных звонков домой. И приходилось бедняге каждые сто лет таскаться к Кирдану и тупить в палантир.
А Финрод гулял по лесам Эльдамара и смеялся.

#187015 Вчера 21:10:29

Анон

Анон пишет:

А Финрод гулял по лесам Эльдамара и смеялся.

:smoke:
Каждый раз с этого концепта пробирает

#187016 Вчера 21:16:25

Анон

Анон пишет:

Но Финрод отпустил его при условии регулярных звонков домой. И приходилось бедняге каждые сто лет таскаться к Кирдану и тупить в палантир.

Во-от, парень послушный, да и скучал по родителям, поэтому часто отзванивался домой :love:
А еще можно пофанонить общение других разлученных, той же семьи Элронда.

Отредактировано (Вчера 21:17:43)

#187017 Вчера 21:21:54

Анон

Анон пишет:

Каждый раз с этого концепта пробирает

Я не думаю, что Проф включал в это современный сарказм типа "а теперь он все время бегает и смеется = чокнулся". Смеющиеся в мирном лесу эльфы - это счастливые эльфы.

#187018 Вчера 21:23:33

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что Проф включал в это современный сарказм типа "а теперь он все время бегает и смеется = чокнулся". Смеющиеся в мирном лесу эльфы - это счастливые эльфы.

Вот поэтому я и вижу Аман волшебной страной, где вполне нормально смеяться в лесах.

#187019 Вчера 21:24:34

Анон

Аноны, я вообще считаю что палантиры изобрел-то Феанор, но они остались на уровне опытных экземпляров, а дальше он упал в Сильмариллы и в оружие и Форменос строил.
Поэтому я думаю что палантиры делали ученики Феанора из тех кто остался в Амане или выжил, причем даже вероятно вторые, потому что их явно делали на Тол-Эрессеа

#187020 Вчера 21:29:57

Анон

Аноны, вот ещё в тему эльфийских семей. Мне как-то хэдканонится что отношения между поколениями у них должны быть весьмааа отличными от людских, потому что у них прапрабабка, бабка и внучка все могут выглядеть как ровесницы. А учитывая ещё привычку эльфов разбредаться кто куда, занимаясь каждый своими делами, вырисовывается интересная картина, где, видимо, будет в разы меньше иерархии, чем у людских кланов, но много дружелюбия.

А как это видите вы?

#187021 Вчера 21:30:27

Анон

Анон пишет:

Смеющиеся в мирном лесу эльфы - это счастливые эльфы.

Да, можно тех же эльфов Имладриса из "Хоббита" вспомнить.

#187022 Вчера 21:38:40

Анон

Анон пишет:

А учитывая ещё привычку эльфов разбредаться кто куда, занимаясь каждый своими делами, вырисовывается интересная картина, где, видимо, будет в разы меньше иерархии, чем у людских кланов, но много дружелюбия.

Совершенно не исключаю - та же Лютиэн в Лэйтиан ещё до прихода Берена в Дориат живет де-факто отдельно от родителей, больше общаясь с друзьями вроде Даэрона, хотя периодически Менегрот явно посещает.
Феанор в юности много странствовал по Аману.
Финарфин много жил в Альквалондэ ещё дол женитьбы на Эарвен.

#187023 Вчера 21:38:50

Анон

Анон пишет:

потому что у них прапрабабка, бабка и внучка все могут выглядеть как ровесницы

Вместе ходят на конкурсы красоты  :chearleader:

#187024 Вчера 21:41:05

Анон

А эльфы сами друг по другу понимают, сколько им лет?

#187025 Вчера 21:42:49

Анон

Этот анон узнал о понятии мияби (должный уровень изысканности и утонченности. Было в хождении у японских аристократов эпохи хэйан. Тех самых, с 100500 слоями одежды и волосами в пол) и такой "привет, ламатьявность!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума