Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да. а вот потом куда-то продевался, в 4 эпохе!
Уже в четвертой?
Да. а вот потом куда-то продевался, в 4 эпохе!
Я поискал - его увезли за море наши многоуважаемые хранители Кольца)
Он был помещён в башне Элостирион в Эмюн Берайд. После падения Арнора он охранялся Кирданом и эльфами Линдона. Этот камень был связан только с палантиром гаваней, расположенным на Тол-Эрессеа в Бессмертных Землях. Иногда эльфы совершали паломничество в эту башню, чтобы увидеть Бессмертные Земли в камне Элендиля. Одна из таких компаний эльфов (возглавляемая Гилдором Инглорионом) и была встречена Фродо, Сэмом, Мерри и Пипином 24 сентября 3018 Т. Э.
В конце Третьей эпохи палантир был доставлен на Запад вместе с Хранителями Кольца.
https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A% … 0%BB%D1%8F
Визиты эльфов на переговорный пункт - просто мимими и почва для фанонов.
Отредактировано (Вчера 19:37:04)
А чем он принципиально отличался от остальных?
Размерами (его не унести с собой) и словом "главный", видимо.
Может быть, палантир тем главнее, чем он больше, так что булыжник на Эрессеа ещё больше, стоит такая дура в пол-комнаты, а эльфы вокруг нее ходят. Понятно, почему за море отправили только самые маленькие и лёгкие!
Одна из таких компаний эльфов (возглавляемая Гилдором Инглорионом) и была встречена Фродо, Сэмом, Мерри и Пипином 24 сентября 3018 Т. Э.
То есть, когда хоббиты с ним встретились, товарищ Инглорион шёл звонить папе за море, звеня полным карманом копеек?
Если Гильдор и правда сын Финрода, то он что, приплыл в Средиземье с Глорфинделем?
Не в Нарготронде же он родился.
Отредактировано (Вчера 19:50:30)
Если Гильдор и правда сын Финрода, то он что, приплыл в Средиземье с Глорфинделем?
Фаноню, что вьюнош наслушался историй о средиземском экшене и спрятался на корабле, желая приключений.
Фаноню, что вьюнош наслушался историй о средиземском экшене и спрятался на корабле, желая приключений.
Но исходя из печального отцовского опыта, никогда не давал однозначных ответов и клятв
Клятва помощи - не зло, как знать, может и давал.
Клятва помощи - не зло, как знать, может и давал.
Ну да, Финрода потом буквально в рай без очереди пустили.
Анон пишет:Если Гильдор и правда сын Финрода, то он что, приплыл в Средиземье с Глорфинделем?
Был такой недописанный фик на Фикбуке.... Правда, приплыл он вместе с воинством Финарфина. Да, Финрод и Амариэ успели.
ссылку не просите, у меня фикбук не открывается, и я туда сейчас не хожу.
Да, Финрод и Амариэ успели.
Сколько ж ему лет было?
Сколько ж ему лет было?
В том фике он сбежал еще ребенком. Финарфин сдал его Гале, на этом фик обрывается. Если посмотреть, то Финрод умер задолго до ВГ, и если быстро возродился и быстро женился, то и ребенок был уже вполне соображающий (ну, соображающий как ребенок, поэтому и сбежал).
Поищите по персонажу Гилдор Инглорион, наверняка с ним не так много фиков. Фичок старый.
Зачем с Глорфинделем? Он мог независимо от него приплыть вообще в любой момент Второй эпохи, прямо или через Нуменор.
Но Финрод отпустил его при условии регулярных звонков домой. И приходилось бедняге каждые сто лет таскаться к Кирдану и тупить в палантир.
А Финрод гулял по лесам Эльдамара и смеялся.
А Финрод гулял по лесам Эльдамара и смеялся.
Каждый раз с этого концепта пробирает
Но Финрод отпустил его при условии регулярных звонков домой. И приходилось бедняге каждые сто лет таскаться к Кирдану и тупить в палантир.
Во-от, парень послушный, да и скучал по родителям, поэтому часто отзванивался домой
А еще можно пофанонить общение других разлученных, той же семьи Элронда.
Отредактировано (Вчера 21:17:43)
Каждый раз с этого концепта пробирает
Я не думаю, что Проф включал в это современный сарказм типа "а теперь он все время бегает и смеется = чокнулся". Смеющиеся в мирном лесу эльфы - это счастливые эльфы.
Я не думаю, что Проф включал в это современный сарказм типа "а теперь он все время бегает и смеется = чокнулся". Смеющиеся в мирном лесу эльфы - это счастливые эльфы.
Вот поэтому я и вижу Аман волшебной страной, где вполне нормально смеяться в лесах.
Аноны, я вообще считаю что палантиры изобрел-то Феанор, но они остались на уровне опытных экземпляров, а дальше он упал в Сильмариллы и в оружие и Форменос строил.
Поэтому я думаю что палантиры делали ученики Феанора из тех кто остался в Амане или выжил, причем даже вероятно вторые, потому что их явно делали на Тол-Эрессеа
Аноны, вот ещё в тему эльфийских семей. Мне как-то хэдканонится что отношения между поколениями у них должны быть весьмааа отличными от людских, потому что у них прапрабабка, бабка и внучка все могут выглядеть как ровесницы. А учитывая ещё привычку эльфов разбредаться кто куда, занимаясь каждый своими делами, вырисовывается интересная картина, где, видимо, будет в разы меньше иерархии, чем у людских кланов, но много дружелюбия.
А как это видите вы?
Смеющиеся в мирном лесу эльфы - это счастливые эльфы.
Да, можно тех же эльфов Имладриса из "Хоббита" вспомнить.
А учитывая ещё привычку эльфов разбредаться кто куда, занимаясь каждый своими делами, вырисовывается интересная картина, где, видимо, будет в разы меньше иерархии, чем у людских кланов, но много дружелюбия.
Совершенно не исключаю - та же Лютиэн в Лэйтиан ещё до прихода Берена в Дориат живет де-факто отдельно от родителей, больше общаясь с друзьями вроде Даэрона, хотя периодически Менегрот явно посещает.
Феанор в юности много странствовал по Аману.
Финарфин много жил в Альквалондэ ещё дол женитьбы на Эарвен.
потому что у них прапрабабка, бабка и внучка все могут выглядеть как ровесницы
Вместе ходят на конкурсы красоты
А эльфы сами друг по другу понимают, сколько им лет?
Этот анон узнал о понятии мияби (должный уровень изысканности и утонченности. Было в хождении у японских аристократов эпохи хэйан. Тех самых, с 100500 слоями одежды и волосами в пол) и такой "привет, ламатьявность!"