Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#184276 Сегодня 14:44:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Это на фикбуке или в своей ТГ-канале?

https://archiveofourown.org/works/55338238/navigate  :heart2:

#184277 Сегодня 14:48:07

Анон

Анон пишет:

Итак, выкладка произошла, вот общий список текстов по тегу Толкина, но там все вперемешку.
https://archiveofourown.org/collections … doms/works

Разбираем по кучкам.

https://archiveofourown.org/series/4951246
Команда Толкина, 29 текстов (2 прибавилось за время выкладки)

Сделать-Средиземье-Великим, 9 штук, тоже несколько добавили
https://archiveofourown.org/series/4966566

Другие команды

Анон, спасибо за обзор!  :heart2:

#184278 Сегодня 14:49:06

Анон

Анон пишет:

Орел прилетает в лагерь, находит Келегорма, говорит ему орлиным языком: выдай нам своего брата с инструментом, цепь железную перекусить, мы за за вашим старшим полетели. Келегорм выдает им Куруфина с инструментом. Орел летит. Куруфин перекусывает цепь (или руку брата, как пойдет). Летят обратно. Профит.

Хорошая версия, но да, не дюже героическая. Можно даже было руку Маэдроса сохранить.

Анон пишет:

Орла на маршруте сбивают офигевшие орки (чего это он мотается туда-сюда?) или диспетчерская служба Манвэ отключает ему gps.

Орёл летит высоко, не достанут, и ни в каких gps от Манвэ не нуждается.

Отредактировано (Сегодня 14:50:32)

#184279 Сегодня 14:52:12

Анон

Вообще у Моргота есть "авиация" (как минимум гигантские летающие мыши, а в Лэйтиан упомянуты и совы), так что меня удивляет скорее то, почему он орлов с Тангородрима так долго не мог выгнать.

#184280 Сегодня 14:55:37

Анон

Анон пишет:

Это на фикбуке или в своей ТГ-канале?

Это на фикбуке бонусной главой.
Справедливости ради, Маэдроса там дракон в кадре не ебет,

Скрытый текст

#184281 Сегодня 14:57:09

Анон

Анон пишет:

у Моргота есть "авиация" (как минимум гигантские летающие мыши, а в Лэйтиан упомянуты и совы), так что меня удивляет скорее то, почему он орлов с Тангородрима так долго не мог выгнать.

Вероятно, орлы летают чуть-чуть повыше.

#184282 Сегодня 15:02:20

Анон

Анон пишет:

Вероятно, орлы летают чуть-чуть повыше.

Хм, надо подумать.

#184283 Сегодня 15:03:11

Анон

Анон пишет:

Пересрались нолдор из-за того, что Финвэ проебал воспитывание сыновей и дал им разосраться.
Так что не Намо единым, не говоря уж про Моргота.

И не Финве единым. Настроения "мы такие классые - а не пойти и нам отсюда туда" были не только в семействе Финве . Просто некоторые из них решили не предотвратить, а возглавить;-)

#184284 Сегодня 15:33:20

Анон

Анон пишет:

Может, надо было научить Феанора звать Индис мамой для пущего благолепия?

Кстати, почему нет?

#184285 Сегодня 15:33:32

Анон

Были ли палантиры у королей Нуменора, или нет?

#184286 Сегодня 15:36:45

Анон

Анон пишет:

У тэлери было многократное численное превосходство (при лучшей вооруженности ПД), поэтому и принял.

Почему бы многократное?
Вряд ли на них в это время нападает прямо весь народ Телери.

#184287 Сегодня 15:37:25

Анон

Анон пишет:

Были ли палантиры у королей Нуменора, или нет?

Нет никаких сведений о палантирах во 2 эпохе, пока их Амандилю (Элендилю?) эльфы не подарили.... ;-((

#184288 Сегодня 15:37:57

Анон

Анон пишет:

Нет никаких сведений о палантирах во 2 эпохе, пока их Амандилю (Элендилю?) эльфы не подарили.... ;-((

То есть в сериале и тут чистая отсебятина?

#184289 Сегодня 15:41:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Глаурунга тоже были цитаты про "дух", с разумностью там все так в порядке, что лучше б было хуже, так что Глашу я однозначно полагаю майа.

И драконы - его потомки, по крайней мере, некоторые (к тем, которые не дышат огнем, есть ряд вопросов).
Вот их кем считать? Они уже не умайар вроде бы, поскольку получились половым размножением (драконицы существуют, доказано лингвистически). Они разумны. Они разговаривают. У них есть фэа? Откуда она взялась? Куда девается после смерти?
К варгам есть тот же набор вопросов.

Ну,можем только фанонить, варианты
1) они таки порождают разумных зверушек, возможно, между собой, возможно, совокупляясь с другими животными
2) они порождают физически продвинутых зверушек, а Моргот (не знаю, как с этим у Саурона) подселяет туда ближайшего бестелесного майа и вокруг перестает вонять (извинитя)

#184290 Сегодня 15:43:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты думаешь про вариант с айнурухини?

#184291 Сегодня 15:44:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть в сериале и тут чистая отсебятина?

О, ведь кстати, да. И не впервой, впрочем.

С другой стороны, чистая серая зона, не сказано, что их точно не было! но тогда они, видимо, должны были уцелеть у каких-то эльфов в 1 эпохе и быть подарены нуменорцам,  а меня конец и самый конец 1 эпохи наводят на мысль, что вряд ли!

#184292 Сегодня 15:46:29

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, чистая серая зона, не сказано, что их точно не было! но тогда они, видимо, должны были уцелеть у каких-то эльфов в 1 эпохе и быть подарены нуменорцам,  а меня конец и самый конец 1 эпохи наводят на мысль, что вряд ли!

В теории могли привезти с Тол Эрессеа, как потом. Весь вопрос, привезли или нет.
Потому что в противостоянии Саурону палантиры были бы нуменорцам весьма полезны.

#184293 Сегодня 15:47:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а что ты думаешь про вариант с айнурухини?

Что порождать детей в облике каких-то животных с животными того же вида они могут. Вот всегда ли детки разумные - не поручусь.
Так что я бы утешилаПрофессора, что нет ничего такого в том, что у Торондора есть потомки, чтоб не быть?;-) И папа хороший, и дети (или кто они ему) ничего так!

....но тогда меня прямо начинают интересовать говорящий ворон из Хоббита и говорящий лис из ВК... Некоторые майар такие затейники!

(И танцующие медвели из Нуменора. Кто-то из йаванновских заселял Нуменор животным миром и малость увлекся им?)

Отредактировано (Сегодня 15:47:48)

#184294 Сегодня 15:52:21

Анон

Анон пишет:

В теории могли привезти с Тол Эрессеа, как потом. Весь вопрос, привезли или нет.
Потому что в противостоянии Саурону палантиры были бы нуменорцам весьма полезны.

Тут меня смущает хронология, - Саурон вылазит очень не рано, и до того это долго выглядит так, что вряд ли кто-то в обозримые века вылезет. А когда он повылазил, мы не знаем, общались ли она на эту тему с Эрессейцами и как именно, это уже очень блико к тому времени, когда случаются мировоззренческие дискуссии, Люди Короля и т.д.
Но в целом, если нужно для чего-либо (текста, фанона), наверное можно обосновать такую версию.

#184295 Сегодня 15:56:04

Анон

Анон пишет:

А когда он повылазил, мы не знаем, общались ли она на эту тему с Эрессейцами и как именно

До Тар-Атанамира включительно эльфийские посланники в Нуменор приплывали.
Вообще, я запамятовал - кто из нуменорских королей запретил эльфийским кораблям плавать к берегам острова?

Отредактировано (Сегодня 15:56:15)

#184296 Сегодня 15:58:56

Анон

Анон пишет:

Что порождать детей в облике каких-то животных с животными того же вида они могут. Вот всегда ли детки разумные - не поручусь.
Так что я бы утешилаПрофессора, что нет ничего такого в том, что у Торондора есть потомки, чтоб не быть?;-) И папа хороший, и дети (или кто они ему) ничего так!

....но тогда меня прямо начинают интересовать говорящий ворон из Хоббита и говорящий лис из ВК... Некоторые майар такие затейники!

Анон, возможно, всё несколько проще. В Сильме Манвэ говорит следующее:

Когда пробудятся Дети, пробудится и замысел Йаванны, и призовет духов из необозримой дали, и станут бродить они меж кельвар и олвар , и некоторые поселятся в них; прочие же будут почитать этих духов и опасаться их справедливого гнева.

Келвар и олвар это животные и растения.

Отредактировано (Сегодня 16:00:38)

#184297 Сегодня 16:04:18

Анон

Аноны, у меня возник странный вопрос - а с какого возраста нуменорцы участвовали в боевых действиях?
Совершеннолетие у них, как я понимаю, наступало в 50 лет.

#184298 Сегодня 16:16:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете - когда королева Анкалимэ запретила своим внучкам выходить замуж, она сделала это властью главы семейства или властью королевы? Насколько вообще широк был объем полномочий нуменорских королей до того, как на остров пала тень и нуменорцы разделились на Верных и Людей Короля?

Думаю, что властью королевы. Так-то запрещать могут только родители, во всяком случае, у Толкина описаны запреты только родительские. Тем более, что муж Анкалимэ ничего не запрещал, то есть тут только два варианта: или запретить может только один родитель-бабушка-дедушка, или тут чисто королевская власть используется. Я больше склоняюсь ко второму варианту, если у Толкина, как в некоторых европейских монархиях было, разрешение на брак знати выдает только король или королева, то тут как раз этот случай.

Внучки, если бы сильно хотели, наверное, могли бы без ее согласия обойтись, но это им сильно осложнило бы жизнь, конечно. Или вообще пришлось бы в Средиземье уезжать.

Не люблю Анкалимэ, как и ее мамашу Эрендис. Парочка, которая портит жизнь близким, и родителям, и мужу, и детям. Фу такими быть  :puke:

#184299 Сегодня 16:20:28

Анон

Анон пишет:

кто из нуменорских королей запретил эльфийским кораблям плавать к берегам острова?

Прекрасный человек и отец года Гимильзор?

#184300 Сегодня 16:24:30

Анон

Анон пишет:

когда королева Анкалимэ запретила своим внучкам выходить замуж, она сделала это властью главы семейства или властью королевы?

Думаю, властью королевы. Потому что как бабушка — как она могла им что-то запрещать? Интересно, что отец этих внучек не вступился — Анкалимэ же очень любила сына, он мог бы и разубедить (и в очередной раз я хэдканоню, что все эти ужасы, как Анкалимэ всем замуж выходить запрещала — это какая-то пропаганда, направленная против неё).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума