Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#184026 Вчера 22:00:44

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анонсы, если кому в свое время понравилось "Интересненько они это придумали"  у Zora4kа - автор начал выкладывать новую часть на фикбуке. Кроссовер с КВ.

Отредактировано (Вчера 22:02:03)

#184027 Вчера 22:01:39

Анон

Анон пишет:

Маглор явился в Дориат без причёски верхом на Глаурунге

Ага, и беременный от него.

#184028 Вчера 22:02:12

Анон

Анон пишет:

Я недосрался, продолжаем!

Я тоже! Не верю в заявление, потому что вернуться живым у него не было шансов, он бы тупо там сгинул, даже никого не предупредив, куда ушёл - вот и всё "заявление"

#184029 Вчера 22:03:24

Анон

Анон пишет:

Именно!! Диор умер на месте, не вынеся этого зрелища :lol:

Отредактировано (Вчера 22:04:36)

#184030 Вчера 22:04:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маглор явился в Дориат без причёски верхом на Глаурунге

Кто от кого? ;D

Отредактировано (Вчера 22:04:40)

#184031 Вчера 22:14:42

Анон

Анон пишет:

вернуться живым у него не было шансов,

У него были шансы, в том и дело! Он дырку в заборе не нашёл, врагов вокруг нет, ничего не видно. Отличные были шансы живым вернуться. Что делает Фингон, обнаружив это? Берет арфу и устраивает концерт!
Были у него шансы живым вернуться, а вот намерений, похоже, не было.

#184032 Вчера 22:20:48

Анон

Анон пишет:

и еще по паре-тройке текстов по Профессору уже занесли Ретро и Non Human, отлавливайте тут на 1й странице общего списка!

У Ретро фик про Галадриэль и Мелиан весьма криповый.

#184033 Вчера 22:21:37

Анон

Анон пишет:

Были у него шансы живым вернуться, а вот намерений, похоже, не было.

Точно! Он начинает шуметь буквально "бросая вызов врагам", он бы ещё в ворота постучал и Моргота на дуэль вызвал... ну да, это тоже было сделано, только попозже... Я люблю эту большую отбитую семью!  :chearleader:

#184034 Вчера 22:26:00

Анон

Анон пишет:

он бы ещё в ворота постучал

Возможно, единственная причина, по которой он не сделал этого сразу - что не так давно он уже стучал, вместе с группой поддержки, но ему не открыли. И если бы от концерта не было толку, дальше пошёл бы в ворота колотить.

#184035 Вчера 22:26:43

Анон

Анон пишет:

Возможно, единственная причина, по которой он не сделал этого сразу - что не так давно он уже стучал, вместе с группой поддержки, но ему не открыли. И если бы от концерта не было толку, дальше пошёл бы в ворота колотить.

Видимо, у них это наследственное.

#184036 Вчера 22:28:27

Анон

Анон пишет:

у них это наследственное.

Ноло просто как-то очень интересно воспитывал детей, они у него все со склонностью к героическому суициду без острой необходимости.

#184037 Вчера 23:43:51

Анон

Я и говорю. Как-то криповато местами даже.

#184038 Сегодня 00:24:58

Анон

Анон пишет:

Ты прав наверное   Чот ржу со "страшного позора", потому что кроме драконоебли ничего в голову не приходит

Не скажу за страшный позор, не видел этого
Но "Монолог" просто типичная Йуля (или кто-то очень умело копирует)
АПД. Нашел страшный позор. Лучше чем монолог (в принципе лучшее из предположительно ее трех) но тоже похоже на Йулю (ставлю на то что про Балана еще ее)

Отредактировано (Сегодня 00:27:54)

#184039 Сегодня 00:29:06

Анон

Анон пишет:

А почему?

Другой анон: потому что так как Йуля делает антагонистов из вастаков, никто не делает. Йуля вообще не умеет в антагонистов. Ее антагонисты это по Свиридову, воплощение моральных и физических недостатков, айкью 70, модификатор харизми минус два.

Отредактировано (Сегодня 00:32:03)

#184040 Сегодня 00:34:07

Анон

Анон пишет:

Ее антагонисты это по Свиридову, воплощение моральных и физических недостатков, айкью 70, модификатор харизми минус два.

Я посмотрел текст - и он же не про вастаков, а про то, как видит вастаков герой и как про них рассказывает, когда они уже явно записные злодеи, которых надо поярче описать в байках для (возможно) благодарной аудитории. С другой стороны, у Юли я читал ровно один фик, так что хз, может, она так и пишет.

Отредактировано (Сегодня 00:36:00)

#184041 Сегодня 00:34:50

Анон

Анон пишет:

Мне Вечер вождя понравился, хотя есть подозрение на Йулю...

(еще один анон) Мне как раз кажется, что стиль не похож, правда, я Юлины тексты (*многие из которых мне нравятся) читала довольно давно - когда они писались. Мне кажется, они более размененно-повествовательные, а тут стилизация под не особо глакую устную речь. Да и не уверена, что давно не писавшая по Толкину Юля вдруг пошла в команду сериала и Ко. Думаю, это кто-то еще.

#184042 Сегодня 00:38:31

Анон

Анон пишет:

уж как-нибудь заметили бы матерящуюся вывеску.

(анон буквалист) Вы думаете, что я представляю, Маэдроса? Неееет, я представила кривую (а может, наоборот, заковыристую) вывеску "Ангбанд", которая при вопле проходящего эльфа "Великая Варда, это еще что?" начинает ве(ре)щать: "Темная твердыня, твою мать! Не видишь что ли, болван остроухий, Моргот тебя об забор три раза?! Давай, заходи к Владыке на ...., как раз там внизу!"

#184043 Сегодня 00:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если не шутить, предположу, тут под "страшным позором" могло подразумеваться неспасение Майтимо, но тут признаю свою некомпетентность в хронологии.

Дориат же очевидно, анон. Если хронологически, так чтобы после Мерет Адертад, но до падения Гондолина.
Только где смысл в этой реплике? Если уж "покрыл себя позором", то начиная с Альквалондэ, иначе выходит, что второе убийство родичей в глазах Идриль позорнее первого.

Так внесу в наш срач немного хронологии.

Маэдроса уже точно сначала не спасли, потом спасли в 5 г. Солнца (по Серым Анналам).
Мерет Адертад  - 20 год.
А вот скандал с Тинголом, квеньей и т.д. - это аж 67 год!
Так что Альквалонде, конечно, уже было, но Средиземью еще неизвестно (вместе с разными другими неудобными моментами Исхода).
Возможно, именно это и имелось в виду под оным "позором"?!

Кстати, даже если пытаться вписать в эту карину историю "Маглор попал в плен и его отымел дракон", то причем тут позор? Вот, Гвиндора после плена не особо слушали и уважали, но не позорили. Это другое(с;-)

#184044 Сегодня 00:51:54

Анон

Анон пишет:

Если хронологически, так чтобы после Мерет Адертад, но до падения Гондолина.

А почему до падения? Имхо все уже в гаванях Сириона происходит. Мы даже не можем сказать жив Салгант или нет по "смог бы".

Касательно Альквалондэ - формально рулил Феанор, может поэтому. А в Белерианде уже братья делили ответственность, на папу не спихнешь

Отредактировано (Сегодня 00:54:01)

#184045 Сегодня 00:54:53

Анон

Анон пишет:

Команда Толкина, текстовая выкладка, много
https://archiveofourown.gay/collections … gt_mibbles

Спасибо, команда!
Особенно понравился конечно руссингон Лошади и звёзды, я не знаю, видел ли СмартСау мою заявку в Толкин-фесте, но получилось очень похоже, только у меня колыбельная, а тут сказка, и полное попадание в идею  :heart:

#184046 Сегодня 00:55:34

Анон

Не срача ради, но точности для.

Анон пишет:

Мерет Адертад  - 20 год.
А вот скандал с Тинголом, квеньей и т.д. - это аж 67 год!
Так что Альквалонде, конечно, уже было, но Средиземью еще неизвестно

Так "позор" - он в глазах Идриль. Которая прекрасно знала про Альквалондэ и про Лосгар. Но на момент Мерет Адертад Маглор ещё не покрыл себя позором, а на момент действия фика (это Гавани Сириона, раз она с Эльвинг беседует) - таки да.
Так что Дориат. А уж с патлами или без, беременный от дракона, от Маэдроса или дракон от них обоих ;D  - не суть важно
Скорее, прав анон, принесший цитату из "Науглафринга", это же выражение (про позор) и использовал автор фанфика

Отредактировано (Сегодня 00:55:47)

#184047 Сегодня 00:59:12

Анон

Анон пишет:

Касательно Альквалондэ - формально рулил Феанор

А разве этим вообще кто-то сознательно рулил? В том и пиздец, что никто.

#184048 Сегодня 00:59:48

Анон

За это время Великое Средиземье внесло еще пару текстов как раз по сериалу и что-то принесли проблематики...

#184049 Сегодня 01:03:37

Анон

И кстати, забавно, что у обеих команд есть фик про Идриль на Мерет Адертад;-)

#184050 Сегодня 01:04:53

Анон

Анон пишет:

За это время Великое Средиземье внесло еще пару текстов как раз по сериалу и что-то принесли проблематики...

Анончик, без ссылок твоё предложение не рассматривается...  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума