Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#167276 2025-02-07 21:40:47

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Заметим, что ищущие плохих актеров восхваляют кино, где Арагорн не играл вообще, Фродо играл срущего хомячка, остальные хоббиты и Гимли играли клоунов, а Леголас играл фотомодель.

Ну вот тут хз, в свое время много негатива было по поводу того, что из Гимли сделали типичный комик релиф. И Фродо тоже доставалось.

Отредактировано (2025-02-07 21:41:10)

#167277 2025-02-07 21:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

экономике и социалке большой привет, вернее, их отсутствию, - про нарушение всех толкиновских и нетолкиновских правил физики

Можно ещё про логистику вспомнить.. .

Не говори мне за логистику. Келебримбор и Элронд, которые идут _пешком_ в Морию в парадных одеждах, навсегда в моем сердце. Как и великолепная пати очень_сильно_спешащих_геооев, которые, блядь, идут пешком. По горам, которых на карте нет.

Анон пишет:

сериал серьезно

Я не могу говорить серезно за сериал, где Галадриэль - несгораемая, а орки роют Беломорканал.

#167278 2025-02-07 21:42:32

Анон

Анон пишет:

Келебримбор и Элронд, которые идут _пешком_ в Морию в парадных одеждах,

А, то есть этот вытертый бархатный халат - это было парадное одеяние?

#167279 2025-02-07 21:43:19

Анон

Анон пишет:

Я дранон, и я был бы не против поговорить за сериал серьезно.

... анон, ты точно хочешь? Я ж тебя задушню нахуй

#167280 2025-02-07 21:43:31

Анон

Анон пишет:

КВ-ёбы, вы просто по-человечески попросите обзоршика вас не обзирать. Возможно, он согласится.

Я думаю, команда надеялась на нормальный обзор, потому что непонятно, чем их фанфики это что-то принципиально не такое, как, ну, любые другие фанфики. А фидбэка и внимания всем хочется.

#167281 2025-02-07 21:43:47

Анон

Анон пишет:

Я не могу говорить серезно за сериал, где Галадриэль - несгораемая

Она не только несгораемая, она ещё и морозоустойчивая  ;D Вон как лихо в первой серии первого сезона скакала на морозе в металлическом шлеме на голые уши.

#167282 2025-02-07 21:44:09

Анон

Анон пишет:

Эдвардс. Этого актера зовут Чарльз Эдвардс.
И он реально крут, кстати.
Ну и говорить, что тот же Викерс плохой актер... это надо смотреть через очень хейтерские очки.

Нет, это надо смотреть не на записи в их трудовых книжках, а на то, как они сыграли в данном конкретном фильме. А сыграли они очень плохо. Неважно, почему, из-за недостатка усердия и таланта или потому, что играть было нечего.
Я сама, когда объявляли каст, защищала Виккерса, потому что видела его в других фильмах, я защищала Гил-Гилада. Но зря. Все зря. Они очень плохо играют.

#167283 2025-02-07 21:45:15

Анон

Анон пишет:

Я сам тот ещё заклепочник, так что готов ко всему, даже к обсуждую матчасти в Кольцах власти.  =D

#167284 2025-02-07 21:45:37

Анон

Анон пишет:

Но зря. Все зря. Они очень плохо играют.

Я положительно не знаю, чем тебе Викерс не угодил (про Эдвардса, ладно, не буду, я всё понял).

#167285 2025-02-07 21:46:24

Анон

Анон пишет:

От того, что ты это повторишь сто сорок раз, правдой это не станет.

#167286 2025-02-07 21:47:21

Анон

Анон пишет:

Обзорщик, лапочка, это третий мой коммент в данном споре, и нервный тут совсем, совсем не я.
Не хочешь - не обзирай, конечно (хотя мы оценили твою жажду дождаться деанона, чтоб ненароком не обидеть не тех), но всё-таки с геронтофилией ты того, снизь обороты. Я не кинкшеймер, конечно, но нормальным людям неприятно твои эротические фантазии читать.

:lol:  :facepalm:  Анон, я не обзорщик. И единственный, кто здесь сейчас нервно бьётся - это ты.
А теории заговора про "обидеть не тех" - реально жалкое зрелище. Здесь тупо анонимка, хуй его знает, кто этот обзорщик. Я в этом треде лет пять, и то не знаю, кто он. 43 работы по Толкину - это много.

Ну и по мелочи - не хочешь кинкшеймить? Не кинкшейми, ок? Это холиварка, тебя на поймут.

#167287 2025-02-07 21:47:43

Анон

Анон пишет:

А кстати, кто что из фанатских фильмов по Толкину видел и зашло ли что? На меня недавно вышло знание, что кроме довольно известных "Охоты на Голлума" и "Рождения надежды" есть еще немало разного (и местами странного)....

Фанатских фильмов сильно больше двух. "Рог Гондора" 2020 года, например, в изрядной степени копирующий джексоновский стиль.

#167288 2025-02-07 21:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дранон, и я был бы не против поговорить за сериал серьезно.

Аноны, идите с сериалом в мирный тред экранизаций, плиз.

Его здесь многие терпеть не могут, этот сериал, да ещё кто-то разжигает тут набросами на Джексона. Слишком тихо вам в треде стало, что ли?

Это я тут один из тех кто ругал сериал. Плохой подбор актеров это И внешность И плохая игра ИЛИ игра максимально не в тему и не в образ, как у Дедобримбора.

#167289 2025-02-07 21:48:43

Анон

Анон пишет:

Я сам тот ещё заклепочник, так что готов ко всему, даже к обсуждую матчасти в Кольцах власти

Тогда мне сцуко страшно интересно.
1. Как Галадриэль среди нихуя нашла крепость где-то на севере?
2. Что это за крепость?
3. По какому замёрзшему водопаду она вообще лезла?
4. Что в этой крепости среди нихуя ел тот самый снежный тролль?
5. Как красивые ололоконы Галадриэль не зацепились за кольчугу и все значочки и брошки на ней?
6. Нахуя Саурон рисовал карту секретного убежища на чем попало, включая наковальню и жопу мертвого эльфа?

#167290 2025-02-07 21:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А твоя мантра станет? Как ни странно - нет.

#167291 2025-02-07 21:49:40

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что даже талантливые актёры могут играть спустя рукава, потому что режиссёру плевать на свое детище, и им самим не особо интересна эта конкретная роль — не то чтобы большая редкость.

#167292 2025-02-07 21:50:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, идите с сериалом в мирный тред экранизаций, плиз.

Нет, не надо. Во-первых, их там не примут, там нельзя о плохом в сериале. Священная корова же.
Во-вторых, здесь есть аноны, которые тоже хотят поговорить серьезно о логических и прочих провалах. Где ещё это делать?

#167293 2025-02-07 21:50:18

Анон

Анон пишет:

игра максимально не в тему и не в образ, как у Дедобримбора.

Почему не в тему и не в образ? Именно игра? А то мы много о Клбрмбр из канона знаем

#167294 2025-02-07 21:50:33

Анон

Анон пишет:

а орки роют Беломорканал.

А кто за их Френкеля будет? :lol: пааардон.

#167295 2025-02-07 21:52:43

Анон

Анон пишет:

Я ещё добавлю про этот эпизод:
- почему она там диктаторствует? Откуда такое отношение у нее к о ъкружаюшем, и у окружающих к ней?
- откуда и захрена в принципе там эта карта?
- зачем вообще на ком-то рисовать карту???

#167296 2025-02-07 21:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

игра максимально не в тему и не в образ, как у Дедобримбора.

Почему не в тему и не в образ? Именно игра? А то мы много о Клбрмбр из канона знаем

Анон, мы знаем достаточно, чтобы видеть - этот Дедобримбор вообще мимо. Ну возьми и прочитай о Келе хоть из Википедии.

#167297 2025-02-07 21:54:19

Анон

Анон пишет:

1. Как Галадриэль среди нихуя нашла крепость где-то на севере?
2. Что это за крепость?
3. По какому замёрзшему водопаду она вообще лезла?
4. Что в этой крепости среди нихуя ел тот самый снежный тролль?
5. Как красивые ололоконы Галадриэль не зацепились за кольчугу и все значочки и брошки на ней?
6. Нахуя Саурон рисовал карту секретного убежища на чем попало, включая наковальню и жопу мертвого эльфа?

Сразу с козырей зашел, анон  :lol: Если про тролля ещё можно выкрутиться, что он же волшебный, может, он там праной питается, то на остальные вопросы, боюсь, ответить невозможно в принципе. Как крепость нашла? Волею пославших её сценаристов. Мне вот больше интересно: ну вот представить на минуточку, что сработал бы её гениальный план по поиску Саурона. Вот приходит она в крепость, а там он, собственной персоной. И?.. И что дальше-то она делать собралась?.. Это как в том анекдоте: "ну, я услышал. Тебе легче стало?"

Отредактировано (2025-02-07 21:55:45)

#167298 2025-02-07 21:55:20

Анон

Анон пишет:

А то мы много о Клбрмбр из канона знаем

Мы знаем, что у него был твердый характер, что он (а также Гвайт-и-Мирдайн) попросил из Эрегиона Галю и Келеборна, когда они стали мешать его дружбе с Аннатаром. В то же время, поняв обман, он радикально оборвал все общение с "дарителем", спрятал от него кольца и оборонял город до последнего, а потом не выдал инфу о Трех Кольцах под пытками.

#167299 2025-02-07 21:55:48

Анон

Анон пишет:

Анон, мы знаем достаточно, чтобы видеть - этот Дедобримбор вообще мимо.

Я, как бы так выразиться, читал. И уж кто, но Келебримбор в сериале мне нравится. И великих противоречий не вижу (если мы всё ещё об образе).

#167300 2025-02-07 21:57:53

Анон

Анон пишет:

Где ещё это делать?

Есть общий тред по сериалам вообще https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17354117
Есть тред для слива негатива по кино, сериалы там тоже обсирают, насколько помню https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5402
Еще можно безблог завести, если кому то неймется защищать или обсирать КВ

Думаю, ни любителям толкиновского канона, ни тем, кому понравился сериал, ни тем, кому не понравился и не хочется ничего про него читать, не нужен срач по поводу сериала здесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума