Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Что здесь за парад обиженных подростков опять?
А я плюсану. Такое ощущение, что аноны реальо - дети из пятого класса. Сплошь травмированные чугунными игрушками и недостачей любви. Я готова спорить, еще до конца этой страницы мы доберемся до классического срача "почему Эру злой"
Всё нормально, инфантильный человек видит бессмертие и искренне думает, что это круто.
А что для эльфа бессмертие - это бесконечное накопление усталости от жизни, не понимает.
Это же классический троп - бессмертие истощает.
Я скорее о том, что эльфы стареют. Да, медленно, 1400 лет (примерно) за 10.
Но у них нет опции "перестать стареть" и нет опции "умереть".
К концу третьей эпохи многим было больше 7000 лет - то есть, учитывая, что старение начинается с 20, им всем было под/за 70.
А старость - это не только физические проблемы, это и другое психологически состояние.
Да, в Валиноре они могут свою вечную старость жить в комфорте. Но они не молодеют.
Да, в Валиноре они могут свою вечную старость жить в комфорте. Но они не молодеют.
Представил, феанорычи и Ко выходят из Мандоса юными и прекрасными среди дряхлых беззубых ваньяр
А я плюсану. Такое ощущение, что аноны реальо - дети из пятого класса. Сплошь травмированные чугунными игрушками и недостачей любви.
Я готова спорить, еще до конца этой страницы мы доберемся до классического срача "почему Эру злой"
Анон, не приписывай другим свои комплексы.
Это ты недостаток родительской любви переработала в "родители и учителя должны быть суровыми и несправедливыми, а игрушки чугунными, только так ребенок вырастает приспособленным к жизни." Так вот, анон это твои комплексы и другим этого не приписывай.
Я кстати в предыдущей дискуссии не учавствовал, просто реально офигеваю от уровня дискуссии защитников местного божества.
Всё нормально, инфантильный человек видит бессмертие и искренне думает, что это круто.
Несколько тысячелетий активной здоровой жизни это невероятно круто.
А что для эльфа бессмертие - это бесконечное накопление усталости от жизни, не понимает.
Если жизнь вызывает усталость, значит ты живешь неправильно.
Тяга к приосаниванию неистребима, да?
При чем тут сразу бессмертие, возможность жить долго и без болезней, и знать, что после смерти твоё я не исчезнет в небытии, а после лечения сможет вернуться - это же прекрасно.
И что есть Арда? Земной шарик или Галактика? А может и Вселенная? Так чего тогда жаловаться, что ты к чему-то там привязан, если в твоём распоряжении огромное пространство?
Представил, феанорычи и Ко выходят из Мандоса юными и прекрасными среди дряхлых беззубых ваньяр
Дагор Дагорат отменяется по причине выхода на пенсию основных действующих лиц
знать, что после смерти твоё я не исчезнет в небытии, а после лечения сможет вернуться
Но эльфы как раз не знают. Вот что "я" людей не исчезает в небытии, а уходит куда-то - да, известно.
А эльфы умрут вместе с миром.
Насовсем умрут.
родители и учителя должны быть суровыми и несправедливыми, а игрушки чугунными
Есть больше двух стульев, анон. Но чего родители точно не должны делать, так это держать детей всю жизнь в переноске.
усталость от жизни
Молодец, одной фразой обесценил людей с психологическими проблемами. Депрессия? Да ты просто с жиру бесишься, вот болела бы у тебя нога, тут же забыл о своей депрессии. Это болезнь ленивых и обеспеченных.
Это ты недостаток родительской любви переработала в "родители и учителя должны быть суровыми и несправедливыми, а игрушки чугунными, только так ребенок вырастает приспособленным к жизни
прости, но могу только ржать
Если жизнь вызывает усталость, значит ты живешь неправильно.
Значит, все эльфы живут неправильно. Все. Потому что все они, согласно канону, устанут от жизни.
Значит, все эльфы живут неправильно
Эльфы живут в искаженном мире, поэтому и устают. Если читать канон, а не собственные болюшки, это очевидно. Устают, не потому что Эру так решил, чтоб эльфы страдали.
Солнечная система максимум. Конкретно земной шарик - Амбар.
Голосую за галактику.
А эльфы умрут вместе с миром.
Насовсем умрут.
Именно.
Да, в краткосрочной перспективе, так сказать, я бы все равно тоже предпочел бы быть эльфом. Ну, что делать, признаюсь - здоровье, старость, отсутствие времени на все, что хочется постичь... Искушение велико ). Но люди живут дальше, и после смерти мира, а эльфы привязаны к этому самому миру. И на основании этого считать людей низшей расы, говорить о "снижении планочки" - очень странно.
Вот что "я" людей не исчезает в небытии, а уходит куда-то - да, известно.
Кому, людям? Есть доказательства? Всё на уровне недоказуемых сказок.
Эльфы живут в искаженном мире, поэтому и устают. Если читать канон, а не собственные болюшки, это очевидно.
Мир в любом случае искажен Как ты читал канон? Через какие болюшки, раз так криво? даже Валинор не избежал этого, вся Арда не избежала.
Терпеть не могу, когда в Арду тащат собственные привычки и мировоззрение. Вот как деление рас на высших и низших. У анонов в голове хуйня и они проецируют ее туда, где эта хуйня даже не закладывалась.
Анон пишет:Эльфы живут в искаженном мире, поэтому и устают. Если читать канон, а не собственные болюшки, это очевидно.
Мир в любом случае искажен
Как ты читал канон? Через какие болюшки, раз так криво? даже Валинор не избежал этого, вся Арда не избежала.
Ты нормальный? Я это и написал. А сейчас в треде пляски аноньих тараканов, терок с родителями и деления людей на сорта.
Молодец, одной фразой обесценил людей с психологическими проблемами.
Людей, как ты написал. Для которых ни Лориена ни Мандоса не предусмотрено. Не эльфов.
и деления людей на сорта
А, это вчерашний ущемившийся тут до сих пор пляшет? Да, тяжко некоторым признать жестокую правду.
Всё на уровне недоказуемых сказок.
Ага, Эру тоже не существует, понятно не надо своё мировоззрение тащить в чужой мир
Анон пишет:Молодец, одной фразой обесценил людей с психологическими проблемами.
Людей, как ты написал. Для которых ни Лориена ни Мандоса не предусмотрено. Не эльфов.
Не выкручивайся. У людей колеса и врачи есть. Но ты решил, что твоя спина - это боль, а психологические проблемы разумного существа - это не боль. Блядь, да даже у кошек есть и птср, и депрессия и им тоже больно!
Аноны, пожалуйста, давайте не путать три вещи. Концепцию мира Толкина, в которой есть авторская задумка, что Эру благое исходное божество, Валар его благие помощники, эльфы прикованы к миру а люди действительно отправляются духом за его пределы после смерти.
Наше с этой концепцией согласие или несогласие по таким-то причинам.
И третье - существующий в реальности недоказуемый концепт благого создателя, имеющий психологическую ценность, и свое уже с ним согласие или несогласие.
Давайте пожалуйста не путать реальный и вымышленный мир и божеств внутри вымышленного мира и вне его.
Про реальный мир анон имеет сказать, что как атеист оценивает концепцию благого божества и загробной жизни как важную психологическую опору. Разнос и отсутствие которой переживаются тяжело и не всем по силам.
При этом полемика о благости божеств действующих религий продолжается, и мы начинаем заносить ее в вымышленный мир, что понятно, но все же внутри вымышленного мира есть вещи, определенные автором.
Мне кажется, надо различать чётче предметы спора.