Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#109226 2023-09-16 19:28:19

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Спасибо! Интересно, кто бы это мог быть? Ну кроме африканских энтов.

Пигмеи - или люди (чернокожий аналог хоббитов или друэдайн?) или какие-нибудь местные гномы (может, кого-нибудь из них Аулэ туда поместил). Солнечные жители - хз, если рационализировать - может, тоже какие-нибудь местные люди, добравшиеся вплавь на утлых лодчонках (но не уверен).

Анон пишет:

дотянулись ли до этих земель длинные руки Моргота с Сауроном, участвовали ли в жизни этих континентов валар

Не знаю, как там с Морготом и Валар, но в ранних версиях там жила (а по одной из версий - даже правила!) Унголианта. А Эарендиль её убил в схватке. Позднее Толкин этот мотив убрал.

#109227 2023-09-16 19:31:56

Анон

Анон пишет:

? И очень жаль, что у Профессора в свое время не дошли руки хотя бы до их краткого описания

Да, но как уже не раз тут обсуждали - с сюжетной точки зрения это была бы излишняя инфа. Моргота и Саурона побеждают на "крохотном клочке", прочие народы и места, их наличие или отсутсивие ничего не меняют.
Ну или с расширением географии требовалось и перекраивать весь сюжет.

#109228 2023-09-16 19:55:38

Анон

Анон пишет:

Ну или с расширением географии требовалось и перекраивать весь сюжет.

Да не обязательно. Вот у того же Мартина я из всего его ПЛИО цикла больше всего люблю путеводитель. Краткие сведенья по всей известной Ойкумене помогают сформировать картину огромного мира, в котором у каждого клочка земли своя история, но все вместе они объединены в одно общее мироздание, вызывающее своими масштабами восхищение. И то, что судьба всего мира будет зависеть от происходящего на крошечном клочке земли под названием Вестерос, этому абсолютно не мешает))) Поэтому повторюсь, очень жаль, что Профессор, успев создать эти континенты, не успел раскрыть их историю(((

#109229 2023-09-16 20:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никому не надоело, а Финвэ надоело бы? Или без этого любимка не сияет?

Причем тут любимка? Анон, выдохни, у меня свои любимки. Просто я вижу больше одного варианта событий, в отличие от тебя. И да, любые обязанности могу надоесть. Совершенно любые.

Могут, по идее. (Я вообще третий анон;-) Но пока наличных примеров - только что-то из версий перемещений Галадриэль во 2-3 Эпохе, где она в Лориене правит в 2 захода... (И есть другие версии.)
А так - что Ингве, что Кирдан - "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича" - то есть от времен Великого Похода - и до сих пор, возможно!;-)

#109230 2023-09-16 20:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хлебороб председатель колхоза Путь Мелькоризма

За что ж ты с ним так, что он тебе плохого сделал  :pink:

А че? Я ему целый колхоз выделил.

#109231 2023-09-16 20:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Адар

заорал, нет, вообще, есть теория, что он Маэглин  :evil:

Гвиндор, я за Гвиндора, у него ж левая рука покоцана... Попал второй раз в плен - и каааак пошел по карьерной лестнице!

#109232 2023-09-16 20:50:04

Анон

Анон пишет:

Клеборн: Галя, жена моя, как долго я тебя искал!
Галя: Келеборн?..
Саурон-Хлебороб: Галя, как это понимать? А как же я?
Адар: нахуй я вообще здесь *экзистанциально отползает из кадра*

Он не один отползает , он тащит рыдающего Сау.

#109233 2023-09-16 20:52:56

Анон

Анон пишет:

ну вот и будет безымянный Маэглин, не, хотя там было имя - Орен (ху из Орен бляди, ну хоть полстрочки описания, ну!)

Ччч-его, какой Орен, где Орен, что я пропустила?!

#109234 2023-09-16 22:53:59

Анон

https://archiveofourown.org/series/3717565
Команда Толкина выложила спецквест! Тема у нас была зима, зимнее солнцестояние или японский сезон "олени сбрасывают рога".
У нас есть:
Видеоклип про песни в долгую ночь,
Иллюстрация про воспоминания долгой ночи,
История про взятие Дориата,
История про день рождения Маглора и котика,
История про Аннаэля, освобождённого из подземелий Моргота
Сказ о том, как олени сбрасывают Рога,
И зарисовка о зимнем утре и творческих созданиях.

#109235 2023-09-17 00:37:45

Анон

https://archiveofourown.org/collections … kien/works
Помимо команды Толкина еще есть арт с падением Нуменора и фик про Ниэнор/Турин у соседних команд
https://archiveofourown.org/collections … kien/works
И фик про Тингола и Мелиан у команды Неглектед

#109236 2023-09-17 00:43:49

Анон

Арт хорош, фик с Мелиан и Тингола тоже хорош.

#109237 2023-09-17 12:16:02

Анон

Притащу с литкружка:

Анон пишет:

Пора что ли повесточку в отдельный безблог выделять? Что-то она уже лезет изо всех дыр. Нет, уродливость/злобность небелых рас прописана в каноне, а не является ошибкой формальной логики. Несогласным остаётся только отрицать очевидное.

Анон, а друдайн ты опять выкину? И канонно некрасивых гномов?
Нет, я не отрицаю,что у Толкина красота помыслов обычно сопряжена с красотой физической. Но не во всех случаях.
Я терпеть не могу англоповесточку типа чернокожих эльфов (это категорически против канона), но утверждение "эльфы были белыми и считались прекрасными, значит, всё не-белое считалось уродливым" все равно не логично. Это ложная дихотомия типа:
Белые лебеди - птицы. Белые лебеди всегда красивы. Скворцы всегда черные. Значит ли это, что скворцы некрасивые?

Отредактировано (2023-09-17 12:17:21)

#109238 2023-09-17 12:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Исходя из этого и того, что эльфы считаются прекрасными, они эталон внешности и талантов Эрухини - красивой является только белая раса, прочие уродливы или второсортны. Сравнение орков с монголоидами в таком свете играет новыми красками. Мол, стал из эльфа орком = стал из европеоида монголоидом.

Вот тут ты уже достраиваешь логическую цепочку не на чем. Твоя дихотомия "белые эльфы прекрасны, а все не белые, соответственно, уродливы" - классическая ошибка в формальной логике.

1. Эльфы прекрасны - красивее любого из людей. Красивые люди сравниваются с эльфами.
2. Эльфы - белые, те, кто сравнивается с эльфами по красоте тоже белые.
3.Среди эльфов нет азиатов или негров, значит черты их внешности не считаются красивыми. Потому что Эру не случайно создал эльфов - образец красоты для всех Эрухини - белыми. А ему видней, что красиво, а что нет.

Вообще-то негры вылетают из списка красивых уже начиная с того, что свет это добро, а тьма это зло. Недаром дьявола традионно изображали именно темнокожим, а завезенных негров принимали за бесов.

#109239 2023-09-17 12:20:33

Анон

Анон пишет:

Белые лебеди - птицы. Белые лебеди всегда красивы. Скворцы всегда черные. Значит ли это, что скворцы некрасивые?

Лебеди красивы и романтичны. Скворцы - нет.
Чт-то я помню песен про скворцов в стиле лебединой верности или сравнения "как лебедушка плывет" про красивую женщину.

#109240 2023-09-17 12:23:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а друдайн ты опять выкину?

Я вообще не "опять", я не участвовал в вашей дискуссии и высказался только в конце, ибо достало. Ты ж понимаешь, что речь не о друэдайн, а о чёрных небинарных лесбиянах (снова!), и вот это оффтоп и дерейлинг не только литкружка, но и основного треда. Сраться за это я не собираюсь. Позовите, когда будете обсирать ПД или ебать чайку  :hmm:

#109241 2023-09-17 12:26:20

Анон

Анон пишет:

Чт-то я помню песен про скворцов в стиле лебединой верности или сравнения "как лебедушка плывет" про красивую женщину.

Сходи в соседние страны, и не такое увидишь. Японский скворец (угуису), например, в этой роли отметился.
А где-то красавицу вообще с коровой или верблюдом сравнивает

Но заход на расизм свежий, интересный, залюбуешься.
Друэдайн - чистейшие морально из людских племён - реально смотрят с большим интересом.

#109242 2023-09-17 12:27:13

Анон

Анон пишет:

Вообще-то негры вылетают из списка красивых уже начиная с того, что свет это добро, а тьма это зло. Недаром дьявола традионно изображали именно темнокожим, а завезенных негров принимали за бесов.

нихуя вы ебанулись тут

#109243 2023-09-17 12:28:01

Анон

Анон пишет:

Потому что Эру не случайно создал эльфов - образец красоты для всех Эрухини - белыми. А ему видней, что красиво, а что нет

Где-то за Пустотой и вообще сверху
- Ну не спел! Не спел я мелатонин! Горло болело! Не взял ноту, когда эльфов пел... И что? Что, я вас спрашиваю?! Я для чего потом людей пел?! Смертных! Вторая тема для чего была???? Я же чтоб исправить! Дополнить! Украсить!
Эру был Богом-Творцом и это было хорошо. Ибо рук для фейспалмов он себе мог понаделать в достатке...

С добрым утром воскресенья. Толкин-тред опять ебанулся.

Отредактировано (2023-09-17 12:34:46)

#109244 2023-09-17 12:30:25

Анон

Анон пишет:

Потому что Эру не случайно создал эльфов - образец красоты для всех Эрухини - белыми. А ему видней, что красиво, а что нет

Анон, в Арде дофига континентов. просто нам знаком лишь малый кусочек одного из них. И посмеешь ли ты сказать местным афро- или австралоэльфам, что их нет или они не прекрасны?

#109245 2023-09-17 12:31:29

Анон

Анон пишет:

Не спел я мелатонин!

И разнообразный разрез глаз, и прочие расовые признаки.  =D
"Короче, все (Арда) - херня. Давай по-новой!" (с)

#109246 2023-09-17 12:33:29

Анон

Анон пишет:

И посмеешь ли ты сказать местным афро- или австралоэльфам, что их нет или они не прекрасны?

Да, их нет.
Или все они настолько испорчены, что ни один не откликнулся на зов валар и не пошел к свету/на запад. Так как про этих и жителей Белерианда и Средиземья точно известно какого они цвета

Отредактировано (2023-09-17 12:34:03)

#109247 2023-09-17 12:33:45

Анон

Анон пишет:

"Короче, все (Арда) - херня. Давай по-новой!" (с)

так да! там все к этому и сводится в конце концов

#109248 2023-09-17 12:34:06

Анон

Анон пишет:

Анон, в Арде дофига континентов. просто нам знаком лишь малый кусочек одного из них. И посмеешь ли ты сказать местным афро- или австралоэльфам, что их нет или они не прекрасны?

Да ладно эльфам, про эльфов и правда нет упоминаний, что они могут быть не нимри (белокожие).
Но люди-то чем провинились? Они даже по Толкину могут быть разного цвета. Пусть даже в каким-нибудь Хараде. И почему надо отказывать им в красоте и положительных качествах на основании цвета кожи, я не понимаю
(И это при том, что я терпеть не могу повесточка и не люблю англофандом за черный ВД или черную Лютиэн, это реально искупление канона).

#109249 2023-09-17 12:38:07

Анон

Анон пишет:

Или все они настолько испорчены, что ни один не откликнулся на зов валар и не пошел к свету/на запад.

Откуда ты знаешь? Юг Амана настолько неизвестен, что там спокойно пряталась Унголиант. Удивительно ли, что эльдар, не вылезающие из центральной части, их благополучно проморгали? Ну или у этих эльфов победила патриотическая повестка, и они решили не бросать родную землю. или кто-то из валар взял их землю под покровительство и им и так было зашибись. А может там разные майяр по типу Мелиан обустроили свои крутые королевства по типу Дориата, и так же, как дориатским синдар свет Амана был им не особо нужен. Выбирай любую версию и завязывай с якобы существующим расизмом

#109250 2023-09-17 12:40:14

Анон

Анон пишет:

И почему надо отказывать им в красоте и положительных качествах на основании цвета кожи, я не понимаю

Только в красоте.
Моральные качества это другой вопрос.
Ответ: потому что эльфы - эталон красоты, а раз не похожи на эталон - значит некрасивые.

Вот если например в некоторых местах Европы в опред.исторический период эталоном были блондинки, то брюнетки могли быть во всем ином хоть сто раз лучше, но звания первых и признанных красавиц им не получить ни под каким соусом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума