Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97751 2023-07-26 19:44:07

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Ну собственно, не ПД-срача ради, но, имхо, феаноринги, даже ебя гусей, делают это не втихую за сараем и с оглядкой - они устраивают полноценную оргию на крупнейшей птицеферме, с иллюминацией и декалитрами бухла.

Да! Да черт, после ПТСРовского мерзкого Куруфина и Келегорма, готового трахнуть сонную, станет симпатичнее даже версия каких-нибудь гусарствующих КиК, чтобы Келегорм бухал вчерную, врывался пьяным к Лютиэн, на коленях признавался в любви и обещал ей трон Нарготронда, золотые горы и Сильмарилл на шею, а потом грозил прибить Берена и освободить ее от этого жалкого человечишки, а Тингол ему только спасибо скажет.
Но нет же.

#97752 2023-07-26 19:44:37

Анон

Анон пишет:

Ну собственно, не ПД-срача ради, но, имхо, феаноринги, даже ебя гусей, делают это не втихую за сараем и с оглядкой - они устраивают полноценную оргию на крупнейшей птицеферме, с иллюминацией и декалитрами бухла.

Вот именно. Они, если творят хуйню, то творят ее открыто и без мелочных подлостей. Даже перформанс Куруфина в Нарготронде я считаю мудачеством, а не подлостью. Потому чтт даже если там речь была подкреплена спецэффектами и чарами, то Финрод тоже чаровник и имел возможность ответить. Почему не стал или не захотел - другой вопрос. Но если он аж Саурона чуть не заборол, то Куруфина бы точно сделал.
ПД-лавер тебя поддерживает)

Отредактировано (2023-07-26 19:48:07)

#97753 2023-07-26 19:45:58

Анон

Анон пишет:

Келегорм бухал вчерную, врывался пьяным к Лютиэн, на коленях признавался в любви и обещал ей трон Нарготронда, золотые горы и Сильмарилл на шею, а потом грозил прибить Берена и освободить ее от этого жалкого человечишки, а Тингол ему только спасибо скажет.
Но нет же.

Экая достоевщина ))))

#97754 2023-07-26 19:46:13

Анон

Анон пишет:

на коленях признавался в любви и обещал ей трон Нарготронда, золотые горы и Сильмарилл на шею, а потом грозил прибить Берена и освободить ее от этого жалкого человечишки, а Тингол ему только спасибо скажет

Если убрать элемент пьянства, я бы даже вполне поверил)

#97755 2023-07-26 19:46:21

Анон

Анон пишет:

Я не полноценный хейтер, я просто не люблю их, но полностью согласен  Это те ребята, которые выебут гусей, страусов и орлов, подожгут птицефабрику и сложат из фейерверков матерную частушку про директора фабрики.
И стыдно им не будет.

ПД-лавер от таких образов восторженно орёт :lol:

#97756 2023-07-26 19:46:28

Анон

Анон пишет:

версия каких-нибудь гусарствующих КиК, чтобы Келегорм бухал вчерную, врывался пьяным к Лютиэн, на коленях признавался в любви и обещал ей трон Нарготронда, золотые горы и Сильмарилл на шею, а потом грозил прибить Берена и освободить ее от этого жалкого человечишки, а Тингол ему только спасибо скажет.

Гааааля! :lol:

#97757 2023-07-26 19:49:11

Анон

Анон пишет:

Даже перформанс Куруфина в Нарготронде я считаю мудачеством, а не подлостью.

Абсолютли. Он в конце концов речугу толкал публично и никого не заставлял ей внимать

#97758 2023-07-26 19:54:26

Анон

Анон пишет:

Если убрать элемент пьянства, я бы даже вполне поверил)

Не если не вчёрную, а просто намируворился в сопли от расстройства... короче, зовите Галю и Пенголода для верности)
Лютиэн, как обитательница прототипа трандуиловского дворца, пьяных повидала за три тыщи лет жизни достаточно, поэтому она внимательно выслушивает, отправляет проспаться и даёт на утро рецепт антипохмельного дориатского коктейля)

#97759 2023-07-26 20:01:01

Анон

Анон пишет:

Ну собственно, не ПД-срача ради, но, имхо, феаноринги, даже ебя гусей, делают это не втихую за сараем и с оглядкой - они устраивают полноценную оргию на крупнейшей птицеферме, с иллюминацией и декалитрами бухла

Аноооон  :lol: Очень точное описание всех действий ПД.

#97760 2023-07-26 20:03:35

Анон

Анон пишет:

Потому чтт даже если там речь была подкреплена спецэффектами и чарами, т

Нет, как и речь Феанора в Тирионе. В котором, кстати, Финарфин тоже проиграл в ораторском искусстве. Просто вот такие оба Куруфина харизматичные ораторы.

#97761 2023-07-26 20:04:52

Анон

Анон пишет:

ПТСР достаточно яркое явление, чтобы его до сих пор обсуждали. Хотя эмоции вызывает очень противоречивые.

Я это произведение нежно люблю за классного и самого-самого лучшего Фирода, который, как мне казалось, практически списан с человека, которым я восхищалась и продолжаю восхищаться. Доброго, мудрого, хитрого, и - да простят!!! - человечного, потому что слово "гуманный" слишком по-мне затёрто.
Так что после главы, где Финрод всё - интерес у меня утух.

#97762 2023-07-26 20:05:31

Анон

Продолжаю читать кусками и наискосок Нарготрондскую усобицу. О черт, я думал, это я эльфийский шовинист! Что это я людей не люблю... А теперь видит архивариус Келегорма людей, и не видит в них ничегошеньки хорошего, одно уродство наблюдает.

Мда. А в каноне Карантир их спасать не стеснялся, дружить с ними хотел, на службу звал. Восхищался храбростью. Прогрессивнее был чем аглонский книжник. И да, отдельно весело, что книжник, по идее существо любопытное, ни разу не бывал хотя бы в Эстоладе, где на границе земель Амбарусса и Маэдроса жили люди столетиями. И кочевали на запад мимо Аглона, между прочим! Хадоринги шли по Ард-Гален, вдоль гор, так что аглонцы должны были их видеть и наблюдать. Часть людей беорингов с Малахом ушла вообще служить Маэдросу, специально чтобы бить черных. А во время этой войны множество людей бежало из Дортониона, и многие неизбежно должны были бежать мимо Аглона и через Аглон. И этот книжник все равно ни разу типа их не видел. И не любопытствовал.
Три хаха. Л - логика.

Кажется, я скоро это брошу ...

Отредактировано (2023-07-26 20:07:32)

#97763 2023-07-26 20:05:58

Анон

Анон пишет:

Нет, как и речь Феанора в Тирионе. В котором, кстати, Финарфин тоже проиграл в ораторском искусстве. Просто вот такие оба Куруфина харизматичные ораторы.

Значит, это меня глючит, что я считал, что про чары есть в каком-то черновике.
В любом случае, поскольку всю хуйню феаноринги творят, считая, что имеют на этот полное право и что именно они правы, то творят ее открыто, а не стыдливо прячась по углам.

#97764 2023-07-26 20:06:26

Анон

Анон пишет:

Даже перформанс Куруфина в Нарготронде я считаю мудачеством, а не подлостью.

А когда они Финрода в лесу подстерегали? Охотились типа как.

#97765 2023-07-26 20:06:43

Анон

Анон пишет:

Я это произведение нежно люблю за классного и самого-самого лучшего Фирода, который, как мне казалось, практически списан с человека, которым я восхищалась и продолжаю восхищаться. Доброго, мудрого, хитрого, и - да простят!!! - человечного, потому что слово "гуманный" слишком по-мне затёрто.
Так что после главы, где Финрод всё - интерес у меня утух.

Мне тоже очень нравился этот Финрод, если вычесть некоторые проповеди.

#97766 2023-07-26 20:10:57

Анон

Анон пишет:

А когда они Финрода в лесу подстерегали? Охотились типа как.

А ты с какой целью интересуешься? Если ты хочешь начать срач, то пытайся лучше.

#97767 2023-07-26 20:11:30

Анон

Анон пишет:

Аноооон   Очень точное описание всех действий ПД.

Ну уж не всех, но ненулевого количества, что есть, то есть.
Я за это в том числе им и симпатизирую - что да, под конец начали творить трэш и угар, но по крайней мере это было с эпическим размахом, а не мелкое подличание. Даже МиМ в лагерь Эонвэ пришли честно сражаться за камни, а не лембасы страже слабительным посыпали. Да, далеко не самые положительные персонажи, но подлецами я их не назову.

#97768 2023-07-26 20:13:32

Анон

Анон пишет:

Даже МиМ в лагерь Эонвэ пришли честно сражаться за камни, а не лембасы страже слабительным посыпали

Ну там все ж вопросики. По канону они, емнип, пришли тайно и изменив внешность.

#97769 2023-07-26 20:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже МиМ в лагерь Эонвэ пришли честно сражаться за камни, а не лембасы страже слабительным посыпали

Так они же эпические герои, а не слабоумные.

#97770 2023-07-26 20:21:02

Анон

Анон пишет:

Ну всё же требовать от них вдвоём сражаться со всей аманской армией было бы странно - они эпические герои, а не самоубийцы, и среди возможных вариантов наклона их крыши слабоумия точно не значится. Не самое эпическое поведение, но в масштабах своих ресурсов (два эльфа) они выбрали себе превосходящего противника (стражу камней, которая, скорее всего, превосходила их численно) и пошли до него добираться, чтобы честно порубить.
И это уже самый конец их истории, когда они проебали все полимеры, которые можно и нельзя, им в лицо 99% Белерианда готово плюнуть.

Отредактировано (2023-07-26 20:21:58)

#97771 2023-07-26 20:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноооон   Очень точное описание всех действий ПД.

Даже МиМ в лагерь Эонвэ пришли честно сражаться за камни, а не лембасы страже слабительным посыпали. Да, далеко не самые положительные персонажи, но подлецами я их не назову.

Изменив внешность, под покровом ночи явились они в лагерь Эонвэ, пробрались туда, где хранились Сильмарили, перебили стражу и захватили сокровище. Тогда весь лагерь поднялся против них, и братья приготовились умереть, защищаясь до последнего.

Да, честь выглядит именно так!

#97772 2023-07-26 20:27:53

Анон

"Что, опять?"

#97773 2023-07-26 20:28:23

Анон

Анон пишет:

Кажется, я скоро это брошу ...

Анону и "Аглон" того автора не зашёл. Глав.герой ведёт себя как попаданец, откровенная авторская проекция, а от религиозного поклонения Феанору и феанорингам - лютый кринж. А ведь анон ещё себя считал перводомовцем на всю голову. Там ещё и вассальная клятва, боже... Это тогдашний кинк что ли? Попаданец, приносящий присягу своему лорду? :smoke:

#97774 2023-07-26 20:30:51

Анон

А хорошо ж сидели(
Вопрос, а кто-нибудь знает фики, где и Берен нормальный, и феаноринги?
Без обеливания и очернения и тех, и тех?

#97775 2023-07-26 20:33:20

Анон

Анон пишет:

Вопрос, а кто-нибудь знает фики, где и Берен нормальный, и феаноринги?
Без обеливания и очернения и тех, и тех?

Тоже хотел бы реков, потому что навскидку вспоминаю только "Троих в Ангбанде", который прекрасен, но хочется ещё)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума