Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#60951 2022-11-26 14:19:23

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Анон пишет:
Охота на людей не рентабельна (калорий будет затрачено больше чем получено). Так что орки едят человечину когда могут, но прокормится этим не смогут

Я про то, что они просто мясоеды, животных едят, могли свиней-овец жратьт.

Для овец-коров в таком случае, придется выращивать корм на плантациях.
В ВК Фродо нашел оркский паек - там было что типа сухарей (если я по памяти не ошибаюсь). То есть вероятно орки всеядны, предпоитают мясо, но кормят их в основном зерном, что экономически намного выгоднее

Отредактировано (2022-11-26 14:21:15)

#60952 2022-11-26 14:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так оно же не только для чистоты. Удобство в нём тоже может быть, а это они уважают

Ну да. И для тепла, опять же, полезно, если кто живет в неприступном ледяном замке, где одеяла не допросишься. Чулки тоже хорошая вещь.

Вообще было бы забавно, если бы у Средиземских эльфов из-за климата была в ходу одежда германцев (штаны), а у валинорских - средиземноморская мода (тоги, туники), где штанов не знали и маркировали их как признак варварства. А первые бы воспринимали отсутствие штанов как признак немужественности. И как эти мода на штанцы или "платья" коррелировала с жизнью в тылу или на передовой.

Отредактировано (2022-11-26 14:25:48)

#60953 2022-11-26 14:25:30

Анон

Анон пишет:

В результате очередного проклятия наши герои забыли свою сущность и возомнили себя простыми Федями, Колями и Галями из хрущёвки

Анон, есть длинный фик, про феанорингов в русреале, забывших свою сущность, но это не проклятье, а испытание, жильё - от кельи до шикарного коттеджа. Интересует?

#60954 2022-11-26 14:27:13

Анон

Анон пишет:

Интересует?

Если там не совсем плохо написано, то давай)

#60955 2022-11-26 14:31:01

Анон

Анон пишет:

Если там не совсем плохо написано, то давай)

https://ficbook.net/readfic/3490081

#60956 2022-11-26 14:39:53

Анон

Анон пишет:

Если там не совсем плохо написано

Анон, читала давно, насколько помню, там братья очень правильные, перековавшиеся, хотя много разных приключений, а в начале интрига - кто кем окажется в мире людей

#60957 2022-11-26 14:47:48

Анон

Эм, там совершенно сиропно и православно. Совершенно не верю в такое и в такую "перековку".

Скрытый текст

#60958 2022-11-26 15:08:12

Анон

А еще автор или бета не знают самых расхожих фраз, лол

- Христос Воскреси! - пробасил он где-то над головой Финдекано.

- Воистину воскреси... - угрюмо ответил Финьо, глядя куда-то вбок.

#60959 2022-11-26 15:15:28

Анон

Анон пишет:

А еще автор или бета не знают самых расхожих фраз,

ОЙ  :lol:

#60960 2022-11-26 15:17:28

Анон

Анон пишет:

Кто бы с таким мотивом его стал поддерживать?

мотив знаем мы потому что у нас есть тексты Профессора. А у сторонников Мелькора текстов нет. Сам Мелькор конечно же никому такое не скажет.

Анон пишет:

Но Мордор и прочие занятые Сауроном места - очень неуютные для жизни людей места

Местность рядом с действующим вулканом, в окружении гор. Дождей практически нет. Ну и плюс война. Район хотя и тыловой но войска там постоянно перебрасываются с места на место. В общем все факторы сложились.

А вот районы южнее там озеро, много воды, плантации и латифундии. 

Анон пишет:

а его народы - более жестоки и скорее всего в целом и общем живут хуже.

Орки которых в тексте показали живут конечно плохо. Но они и сами те еще хозяйственники а во вторых они почти все на гарнизонной службе или просто на военной службе. Мирного населения Мордора в книге вообще не показали.

Южане и вастаки - нет никаких сведений что они плохо живут.

Анон пишет:

Так что чего бы он не хотел - получается выжженная пустыня перед Роковой горой. Не то чего хотелось бы людям.

Южный Мордор очень плодородный регион.

#60961 2022-11-26 15:24:58

Анон

Анон пишет:

Чулки тоже хорошая вещь.

Из шерстри Хуана! :heart:

Анон пишет:

Вообще было бы забавно, если бы у Средиземских эльфов из-за климата была в ходу одежда германцев (штаны), а у валинорских - средиземноморская мода (тоги, туники), где штанов не знали и маркировали их как признак варварства. А первые бы воспринимали отсутствие штанов как признак немужественности. И как эти мода на штанцы или "платья" коррелировала с жизнью в тылу или на передовой.

А интересная мысль! И она объясняет для меня величайшую загадку Сильмариллиона: почему такие крутые нолдор переняли язык синдар. Со штанами же, в довесок!

#60962 2022-11-26 15:28:31

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати, интересно зачем плантации, орки же хищники-падальщики   для людишек?

А где добыть столько добычи для более чем стотысячной армии? Она при таком подходе сама себя сьест.

Без снабжения никак.

#60963 2022-11-26 15:45:15

Анон

Вот к вопросу о духовном развитии Феанора.
Я вполне могу поверить, что оно осознает, что был психом и эгоистом, кинувшим в топку Клятвы собственных сыновей. Я могу поверить, что он скажет: да, я готов разбить Сильмариллы и умереть ради возрождения нового мира для моих сыновей и для всех, кто страдал из-за меня.

Но я не могу поверить в Феанора, который начинает бить себя пяткой в грудь и лбом об пол и каяться, кричать "Эру-батюшка, прости меня, дурака, все возьми, что надо", падать на колени и прочее "православненькое" выражение подчинения. Это оос и потеря личного достоинства.

Так вот, с учётом особенностей нашей "православненькой" церкви, особенно внутренних, особенно сейчас, сама идея, что кто-то из сыновей Феанора возьмётся служить в этом простите гадюшнике и учить людей покорности богу и начальству и обстоятельствам и на этом фоне петь псалмы, вызывает у меня величайший кринж. На уровне пошлого фанфика об влюблении в насильника и стокгольмском синдроме для феанорингов.

Я понимаю, что автор может быть воцерковленным, некритичным и ТД, и тащит туда свое видение, но это на уровне "хрущевке в Химринге", приюты для бомжей в Валиноре и даже хуже и кринжовее.

Отредактировано (2022-11-26 15:45:46)

#60964 2022-11-26 15:47:29

Анон

Анон пишет:

А интересная мысль! И она объясняет для меня величайшую загадку Сильмариллиона: почему такие крутые нолдор переняли язык синдар. Со штанами же, в довесок!

Гм, аноны, если эльфы Финголфина перлись без штанов через Хелкараксэ, они себе отморозили к херам все яйца и члены. Видимо поэтому они так плохо потом размножались...

#60965 2022-11-26 15:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гм, аноны, если эльфы Финголфина перлись без штанов через Хелкараксэ, они себе отморозили к херам все яйца и члены. Видимо поэтому они так плохо потом размножались...

Типа женщины ничего бы не отморозили?

#60966 2022-11-26 15:54:01

Анон

Отморозили бы, но у женщин все хоть внутри, а у мужиков должен был случиться сплошной "суровый месяц яйцезвоний".

#60967 2022-11-26 15:54:39

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что автор может быть воцерковленным, некритичным и ТД, и тащит туда свое видение, но это на уровне "хрущевке в Химринге", приюты для бомжей в Валиноре и даже хуже и кринжовее.

Я тот фик читал давно, и вообще про его автора ванговать не возьмусь, ничего о нем не знаю. Но возможен и другой вариант: автор, наоборот, весьма далёк от всего этого. Я, например, атеист, но хорошие священники и прочие просветленные всех религий - мой дженовый кинк. Хотя если я примусь их прописывать в фике, думаю, тоже получится неверибельно и кринжово. Клюквенно.
А тот фик, он просто весь такой светло-наивный, там всё и все такие хорошие, даже надзирательница в каком-то кгбшном закрытом ящике. (И я, кстати не считаю это минусом, просто это такая жанровая условность, которую ты как читатель принимаешь или нет).

#60968 2022-11-26 15:59:36

Анон

Анон пишет:

Гм, аноны, если эльфы Финголфина перлись без штанов через Хелкараксэ, они себе отморозили к херам все яйца и члены.

Хм. Тогда коллизия со штанами приобретает и вовсе замечательный оборот. Предположим, что эльфы Финголфина изобретают штаны в силу суровой необходимости независимо от синдар. И вот трушные перводомовцы, приплывшие на тепленьких кораблях, оказываются между двух огней: надеть штаны - значит потерять последнее прибежище их гордости, склониться перед Вторым домом не только формально, но и по существу. Но в Химринге, блин, холодно! И в Аглоне зимой тоже!
Кстати, с учетом того,  что феаноринги и Келебримбор вообще в Средиземье не размножились, возможно, они штаны так и не стали носить...

#60969 2022-11-26 15:59:43

Анон

Анон пишет:

Но я не могу поверить в Феанора, который начинает бить себя пяткой в грудь и лбом об пол и каяться, кричать "Эру-батюшка, прости меня, дурака, все возьми, что надо", падать на колени и прочее "православненькое" выражение подчинения.

Ну может причитать по латыни Mea culpa (моя вина!), бить себя кулаком в грудь, целовать перстень у Манве или простираться ниц перед престолом Эру, как принято у католиков на исповеди и на приеме у высших иерархов и у Папы римского. )))

Отредактировано (2022-11-26 16:02:25)

#60970 2022-11-26 16:00:54

Анон

Анон пишет:

Видимо поэтому они так плохо потом размножались...

С чего бы это? Занятые эльфы вроде Финголфина, Тургона и Финрода размножиться не могли по чисто тихническим причинам в виде отсутствия избранницы. Незанятые Фингон, Ородрет и все девушки вполне благополучно размножились. Айканаро выбрал вариант "не размножаться" по личным причинам, никак с собственным здоровьем не связанным. Так что бездетным (и то лишь по одной из версий) был только Ангарато, а одного его слишком мало для подобных выводов

#60971 2022-11-26 16:02:13

Анон

Анон пишет:

Хм. Тогда коллизия со штанами приобретает и вовсе замечательный оборот.

Феанор и его сыновья редко жили подолгу в одном месте, но бродили по Валинору, подходя даже к границам Мрака и холодным берегам Внешнего Моря в поисках непознанного.

Полагаю, штаны были изобретены еще во времена северных походов

#60972 2022-11-26 16:03:43

Анон

Анон пишет:

Плюс подозреваю Форменос был тоже не особо теплым местом на фоне Тириона и Альквалондэ

#60973 2022-11-26 16:04:43

Анон

Анон пишет:

Тенгвар, сильмариллы и штаны. Даже не знаю, какое изобретение ценнее для Арды  :lol:

#60974 2022-11-26 16:04:46

Анон

Анон пишет:

С чего бы это? Занятые эльфы вроде Финголфина, Тургона и Финрода размножиться не могли по чисто тихническим причинам в виде отсутствия избранницы.

Тургон как вдовец мог женится второй раз, Финрод мог расторгнуть помолвку.

#60975 2022-11-26 16:07:02

Анон

Анон пишет:

Ну может причитать по латыни Mea culpa (моя вина!), бить себя кулаком в грудь, целовать перстень у Манве или простираться ниц перед престолом Эру, как принято у католиков на исповеди и на приеме у высших иерархов и у Папы

В это я, собственно, тоже не могу поверить, такая же ООС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума