Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:
Охота на людей не рентабельна (калорий будет затрачено больше чем получено). Так что орки едят человечину когда могут, но прокормится этим не смогутЯ про то, что они просто мясоеды, животных едят, могли свиней-овец жратьт.
Для овец-коров в таком случае, придется выращивать корм на плантациях.
В ВК Фродо нашел оркский паек - там было что типа сухарей (если я по памяти не ошибаюсь). То есть вероятно орки всеядны, предпоитают мясо, но кормят их в основном зерном, что экономически намного выгоднее
Отредактировано (2022-11-26 14:21:15)
Анон пишет:Так оно же не только для чистоты. Удобство в нём тоже может быть, а это они уважают
Ну да. И для тепла, опять же, полезно, если кто живет в неприступном ледяном замке, где одеяла не допросишься. Чулки тоже хорошая вещь.
Вообще было бы забавно, если бы у Средиземских эльфов из-за климата была в ходу одежда германцев (штаны), а у валинорских - средиземноморская мода (тоги, туники), где штанов не знали и маркировали их как признак варварства. А первые бы воспринимали отсутствие штанов как признак немужественности. И как эти мода на штанцы или "платья" коррелировала с жизнью в тылу или на передовой.
Отредактировано (2022-11-26 14:25:48)
В результате очередного проклятия наши герои забыли свою сущность и возомнили себя простыми Федями, Колями и Галями из хрущёвки
Анон, есть длинный фик, про феанорингов в русреале, забывших свою сущность, но это не проклятье, а испытание, жильё - от кельи до шикарного коттеджа. Интересует?
Интересует?
Если там не совсем плохо написано, то давай)
Если там не совсем плохо написано, то давай)
Если там не совсем плохо написано
Анон, читала давно, насколько помню, там братья очень правильные, перековавшиеся, хотя много разных приключений, а в начале интрига - кто кем окажется в мире людей
Эм, там совершенно сиропно и православно. Совершенно не верю в такое и в такую "перековку".
А еще автор или бета не знают самых расхожих фраз, лол
- Христос Воскреси! - пробасил он где-то над головой Финдекано.
- Воистину воскреси... - угрюмо ответил Финьо, глядя куда-то вбок.
А еще автор или бета не знают самых расхожих фраз,
ОЙ
Кто бы с таким мотивом его стал поддерживать?
мотив знаем мы потому что у нас есть тексты Профессора. А у сторонников Мелькора текстов нет. Сам Мелькор конечно же никому такое не скажет.
Но Мордор и прочие занятые Сауроном места - очень неуютные для жизни людей места
Местность рядом с действующим вулканом, в окружении гор. Дождей практически нет. Ну и плюс война. Район хотя и тыловой но войска там постоянно перебрасываются с места на место. В общем все факторы сложились.
А вот районы южнее там озеро, много воды, плантации и латифундии.
а его народы - более жестоки и скорее всего в целом и общем живут хуже.
Орки которых в тексте показали живут конечно плохо. Но они и сами те еще хозяйственники а во вторых они почти все на гарнизонной службе или просто на военной службе. Мирного населения Мордора в книге вообще не показали.
Южане и вастаки - нет никаких сведений что они плохо живут.
Так что чего бы он не хотел - получается выжженная пустыня перед Роковой горой. Не то чего хотелось бы людям.
Южный Мордор очень плодородный регион.
Чулки тоже хорошая вещь.
Из шерстри Хуана!
Вообще было бы забавно, если бы у Средиземских эльфов из-за климата была в ходу одежда германцев (штаны), а у валинорских - средиземноморская мода (тоги, туники), где штанов не знали и маркировали их как признак варварства. А первые бы воспринимали отсутствие штанов как признак немужественности. И как эти мода на штанцы или "платья" коррелировала с жизнью в тылу или на передовой.
А интересная мысль! И она объясняет для меня величайшую загадку Сильмариллиона: почему такие крутые нолдор переняли язык синдар. Со штанами же, в довесок!
А вот, кстати, интересно зачем плантации, орки же хищники-падальщики для людишек?
А где добыть столько добычи для более чем стотысячной армии? Она при таком подходе сама себя сьест.
Без снабжения никак.
Вот к вопросу о духовном развитии Феанора.
Я вполне могу поверить, что оно осознает, что был психом и эгоистом, кинувшим в топку Клятвы собственных сыновей. Я могу поверить, что он скажет: да, я готов разбить Сильмариллы и умереть ради возрождения нового мира для моих сыновей и для всех, кто страдал из-за меня.
Но я не могу поверить в Феанора, который начинает бить себя пяткой в грудь и лбом об пол и каяться, кричать "Эру-батюшка, прости меня, дурака, все возьми, что надо", падать на колени и прочее "православненькое" выражение подчинения. Это оос и потеря личного достоинства.
Так вот, с учётом особенностей нашей "православненькой" церкви, особенно внутренних, особенно сейчас, сама идея, что кто-то из сыновей Феанора возьмётся служить в этом простите гадюшнике и учить людей покорности богу и начальству и обстоятельствам и на этом фоне петь псалмы, вызывает у меня величайший кринж. На уровне пошлого фанфика об влюблении в насильника и стокгольмском синдроме для феанорингов.
Я понимаю, что автор может быть воцерковленным, некритичным и ТД, и тащит туда свое видение, но это на уровне "хрущевке в Химринге", приюты для бомжей в Валиноре и даже хуже и кринжовее.
Отредактировано (2022-11-26 15:45:46)
А интересная мысль! И она объясняет для меня величайшую загадку Сильмариллиона: почему такие крутые нолдор переняли язык синдар. Со штанами же, в довесок!
Гм, аноны, если эльфы Финголфина перлись без штанов через Хелкараксэ, они себе отморозили к херам все яйца и члены. Видимо поэтому они так плохо потом размножались...
Анон пишет:А интересная мысль! И она объясняет для меня величайшую загадку Сильмариллиона: почему такие крутые нолдор переняли язык синдар. Со штанами же, в довесок!
Гм, аноны, если эльфы Финголфина перлись без штанов через Хелкараксэ, они себе отморозили к херам все яйца и члены. Видимо поэтому они так плохо потом размножались...
Типа женщины ничего бы не отморозили?
Отморозили бы, но у женщин все хоть внутри, а у мужиков должен был случиться сплошной "суровый месяц яйцезвоний".
Я понимаю, что автор может быть воцерковленным, некритичным и ТД, и тащит туда свое видение, но это на уровне "хрущевке в Химринге", приюты для бомжей в Валиноре и даже хуже и кринжовее.
Я тот фик читал давно, и вообще про его автора ванговать не возьмусь, ничего о нем не знаю. Но возможен и другой вариант: автор, наоборот, весьма далёк от всего этого. Я, например, атеист, но хорошие священники и прочие просветленные всех религий - мой дженовый кинк. Хотя если я примусь их прописывать в фике, думаю, тоже получится неверибельно и кринжово. Клюквенно.
А тот фик, он просто весь такой светло-наивный, там всё и все такие хорошие, даже надзирательница в каком-то кгбшном закрытом ящике. (И я, кстати не считаю это минусом, просто это такая жанровая условность, которую ты как читатель принимаешь или нет).
Гм, аноны, если эльфы Финголфина перлись без штанов через Хелкараксэ, они себе отморозили к херам все яйца и члены.
Хм. Тогда коллизия со штанами приобретает и вовсе замечательный оборот. Предположим, что эльфы Финголфина изобретают штаны в силу суровой необходимости независимо от синдар. И вот трушные перводомовцы, приплывшие на тепленьких кораблях, оказываются между двух огней: надеть штаны - значит потерять последнее прибежище их гордости, склониться перед Вторым домом не только формально, но и по существу. Но в Химринге, блин, холодно! И в Аглоне зимой тоже!
Кстати, с учетом того, что феаноринги и Келебримбор вообще в Средиземье не размножились, возможно, они штаны так и не стали носить...
Но я не могу поверить в Феанора, который начинает бить себя пяткой в грудь и лбом об пол и каяться, кричать "Эру-батюшка, прости меня, дурака, все возьми, что надо", падать на колени и прочее "православненькое" выражение подчинения.
Ну может причитать по латыни Mea culpa (моя вина!), бить себя кулаком в грудь, целовать перстень у Манве или простираться ниц перед престолом Эру, как принято у католиков на исповеди и на приеме у высших иерархов и у Папы римского. )))
Отредактировано (2022-11-26 16:02:25)
Видимо поэтому они так плохо потом размножались...
С чего бы это? Занятые эльфы вроде Финголфина, Тургона и Финрода размножиться не могли по чисто тихническим причинам в виде отсутствия избранницы. Незанятые Фингон, Ородрет и все девушки вполне благополучно размножились. Айканаро выбрал вариант "не размножаться" по личным причинам, никак с собственным здоровьем не связанным. Так что бездетным (и то лишь по одной из версий) был только Ангарато, а одного его слишком мало для подобных выводов
Хм. Тогда коллизия со штанами приобретает и вовсе замечательный оборот.
Феанор и его сыновья редко жили подолгу в одном месте, но бродили по Валинору, подходя даже к границам Мрака и холодным берегам Внешнего Моря в поисках непознанного.
Полагаю, штаны были изобретены еще во времена северных походов
Плюс подозреваю Форменос был тоже не особо теплым местом на фоне Тириона и Альквалондэ
Тенгвар, сильмариллы и штаны. Даже не знаю, какое изобретение ценнее для Арды
С чего бы это? Занятые эльфы вроде Финголфина, Тургона и Финрода размножиться не могли по чисто тихническим причинам в виде отсутствия избранницы.
Тургон как вдовец мог женится второй раз, Финрод мог расторгнуть помолвку.
Ну может причитать по латыни Mea culpa (моя вина!), бить себя кулаком в грудь, целовать перстень у Манве или простираться ниц перед престолом Эру, как принято у католиков на исповеди и на приеме у высших иерархов и у Папы
В это я, собственно, тоже не могу поверить, такая же ООС